X



日本領海に中国船侵入 中国海警局「日本の船を追い出した」と主張 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/01/31(火) 05:55:38.51ID:jkIonDKv9
中国当局の船が日本の尖閣諸島周辺の領海に侵入した問題で、中国海警局は「法に基づき日本の船を追い出した」と主張しました。

 海上保安庁によりますと、30日午前、中国海警局の船4隻が日本の尖閣諸島周辺の領海に侵入しました。

 一方、中国海警局は30日、「日本の『新世丸』など5隻の船が我が国の釣魚島の領海に不法に侵入したので、法に基づいて追い出した」と発表しました。

 尖閣諸島周辺では30日、石垣市長などが乗った調査船『新世丸』による調査が予定されていて、中国海警局はこの調査に反応したとみられます。

 石垣市の調査は今回が2回目で、去年の調査の際も日本の領海内にいた調査船に中国海警局の船が近付こうしたということです。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fefd4b847ead915b8d8790b25e6959565cf9915
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 05:59:27.68ID:zLu0DydD0
中国人に民度が加わったら本当に日本は終わりだと思う。
だからこのままにしとけ。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:00:28.65ID:ITVCbZx50
開戦はよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:00:56.70ID:GUzS+cfs0
撃沈

しろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:02:01.88ID:qHTSavXy0
もう取られる一歩手前やん
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:03:05.28ID:NHG0SsME0
今まで侵入してくるだけだったのが日本の船を追い出した、主張とか初めてだよね

今年か来年には上陸して小屋建てられるだろうけど、そうなったら岸田検討使はどうすんの?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:04:35.48ID:XhkmnWFA0
まああの海域は係争中だから中国が主張するのは当然だし
むしろ台湾の方が強硬に日本船に向かってくるよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:05:56.48ID:hkG1hPfe0
 




アメリカは、尖閣らの南方諸島は米国領としている。
もちろん国際的にもそうなっている。

いまのバイデン政権の米国防長官が、
ペンタゴン米国国防総省に命じて調べ直させたうえで
尖閣らの南方諸島は米国領であって日本領ではない
と公式に表明を行っている。




 
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:06:38.65ID:42veGBke0
インドとの国境もそうだけど、チャイナはコロナでも何にしろ「国境を越えると害」だから名前の通りに「中の国」なんだよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:07:13.01ID:nola8Lls0
アメリカが占領してるやん
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:07:20.69ID:NHG0SsME0
数十人に一度に上陸されたら海保も上陸して不法入国者として全員を逮捕できると思えないんだよなあ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:09:51.96ID:b9Z8QlFy0
増税で防衛費をいくら上げたら中国船取り締まれるんだろう
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:10:05.83ID:bu9c8ElF0
>>1
始まったな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:10:42.78ID:HxoCVCY50
中国人って
ほんと身勝手に侵入するだけの頭しか持ってなさそう

で、女の足には鉄輪をハメるのが ご趣味とw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:10:51.50ID:hkG1hPfe0
 




>>21 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


アメリカは、尖閣らの南方諸島は米国領としている。
もちろん国際的にもそうなっている。

いまのバイデン政権の米国防長官が、
ペンタゴン米国国防総省に命じて調べ直させたうえで
尖閣らの南方諸島は米国領であって日本領ではない
との公式に表明を行っている。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:11:31.93ID:2E55QWg50
過剰なODAの成果が出てきたな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:12:14.17ID:n7sxAADj0
昔、日本の首相で尖閣について中国と協議するって言ってた奴が居たよな。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:12:33.56ID:LTiB8X0y0
国民に厳しく海外に甘い日本政府
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:12:43.83ID:HxoCVCY50
あの海域なら 台湾も自分とこの主張してくるから
台湾とも観光でヘイコラしてると えらい目に合うのが日本さんだしな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:14:20.52ID:pRH0aeir0
強盗に家追い出されてただ見てるだけの国が何の防衛費を上げるおつもりで?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:14:58.71ID:HxoCVCY50
隣国との過剰な啓合は控えろ!と アメリカからアドバイスされたろ?
適度で良いのだよ 適度で

知らないのかね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:15:26.86ID:qWz2C7OK0
>>29
そもそも最初に尖閣を中国領土言い出したのは中華民国(台湾)で人民共和国は正統政府を名乗る以上、それを踏襲している話やしな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:16:34.66ID:X9qo1gqd0
媚中安部の外交成果が出てきたな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:19:10.59ID:HxoCVCY50
>>19
海域には公海ルートがあるのと
米海軍の第7艦隊の受け持ちあるから

実際 西側諸国の領土領海もあり
あんまり中国が軍拡化して おかしな事しだすと  普通に日本に米軍のみならず NATO軍まで来るハメになる
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:20:25.15ID:nola8Lls0
全然
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:20:58.34ID:5NBivU0Y0
茂木 「シェーシェー」
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:20:59.84ID:+UV9E00D0
無駄な抵抗は...
アメに任す事だね
日本もアメを見守るしかないんじゃね?w
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:21:02.28ID:dSuQCFd10
てか日本側は中国船の不法侵入に対して何もしなかったわけだろう?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:21:15.65ID:nola8Lls0
このスレは暴力的な人ばかり
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:21:19.07ID:Z+lqQCq00
コミンテルン、DUPES(重信房子など)に騙されるな。日米離反工作を疑え
(他人の命を軽視したテロで服役中に税金でガン治療を受けたが人権侵害されたと言い放ったクズ)
のりこえねっと(YOUTUBE人気無し)COLABOがスラップ訴訟で言論弾圧しているかも知れない。スラップ訴訟を禁止せよ
ネトウヨはパヨクの造語

在日外国人への生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年間約1200億円)
帰化条件と経営管理ビザの取得を厳しくしろ
イスラム教徒の国でもクリスマスとバレンタインの行事をしている
日本政府はイスラム教指導者に火葬する事を許可するように交渉せよ土葬禁止

特別永住許可を取り消してこの制度を廃止せよ特に在日韓国朝鮮人チャイニーズドラゴン
孔子学院に変わる組織「魯班工房」を日本に開設させるな
在日韓国朝鮮人の帰国事業を再開せよ外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ
在日外国人に出産一時金を支給するな 健康保険証の使いまわしは強制退去
偽装就職による健康保険証給付を厳罰にせよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中の仮放免を禁止せよ(全て旧民主党のせい)
不法滞在外国人の子供、母国で治療できない外国人も強制送還せよ

在日外国人が犯罪を犯した時は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
タワマンで売春している外国人を取り締まれ
中露に駐車違反の反則金を支払わせろ。支払わないなら運転免許を取消せ
中国の国費留学生の受入れを廃止せよ。犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ
帰化一世に被選挙権を禁止しろ 外国人が妊娠したら強制退去しろ
入国検疫で持ち込み不可物資を見つけたら銀嶺カードで罰金を取れ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与するな外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイを解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ 野党がだらしないから自民党が調子に乗る
パックン曰く「アメリカから見れば自由民主党はリベラル」
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:21:24.93ID:j/QGo2ek0
保守寄り政権の方がリベラル寄りの民主党政権時より弱腰だったでござる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:21:36.97ID:9IaEjmbg0
民間人に被害があった、と犯人が言っているんだよね
日本国はどう動くんだろ

「日本」国民の生命と財産を守るんだよね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:21:43.86ID:EJWREdFE0
やっべえええ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:22:31.27ID:5oLvwwTw0
世の中言ったもの勝ちだと思ってる中国人のメンタル
実際には「口は災いの元」を体現しているに過ぎない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:22:43.26ID:KwH2UqHV0
中国人さっさと死滅しないかな
蛆のようにわいてくるな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:22:44.49ID:XvIx7gzq0
なぜ自衛隊が出動しないんだ?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:24:15.89ID:pRH0aeir0
頼りの駐日米軍様は日本人の所有してる新車を盗んで事故らせた挙句基地内に逃げ込んで犯罪を逃れるのであった
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:24:26.54ID:NHG0SsME0
日本は二十年前に小屋建てて海上保安官数十人を常駐させておくべきだったんだよなあ

中国経済依存が小さいうちにね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:24:57.55ID:HxoCVCY50
しかも最近は 西ノ島やトンガだかの海域がモコモコしたりしてて

研究者もやはり出入りはするし
たんに研究だけしてりゃぁ良いのか? 警備ぐらいしろよ
ってな話になるし

公務員らには通報義務があるからな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:25:54.53ID:+KRCuZa/0
>>3
中国に民度が加わったら共産党は終わる
から見てみたい気がするけどね
習近平を落とそうとする層を日本では
なぜか反キンペーと思い込んでるのが
多いけど 次の習近平になりたい人たちかやってるだけだしね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:26:09.48ID:YowG8aWa0
もう取られそうな勢いだな
同様に領有権を主張していた台湾も中国に取られるのは納得いかんだろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:27:58.03ID:GE+C2vvW0
日本の政府が言うことは嘘ばかりだから信用できん
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:27:59.94ID:HxoCVCY50
>>54
今年の春節だって
中国内部で3億人は動くらしいし
中国は中国国内観光していたほうが得だし 国益だからな
日本なんかに呑気に観光するよりも
中国人らは賢いので 利や、得を選ぶだろし
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:28:40.56ID:oxGfJdYL0
親子丼風俗行ったことあるが、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら 50くらいのババアが出て来て、3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと 我慢してやったんだけど、終わったらババアが奥に向かって「お母さん交代よー」と言ったので逃げた


>>10
経済制裁
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:29:19.49ID:g/0LEGcE0
>>57
そんなことをしても無駄だよ
もし仮に日本が尖閣を実効支配してたなら
今頃はきっと別の島で争いになってた

必ずどこか中間地点というものは存在して
争いをし続けるのさ

必ず戦争しなければならない運命にある
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:30:06.81ID:Wk8D5OVo0
尖閣を渡すの引き換えに不可侵条約と対日工作止めてもらう約束取り付ける方が良いんじゃない?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:30:34.04ID:XDklBi360
>>1
日本が具体的なアクション起こさんから
ドンドン調子に乗るね

そろそろ海保だけじゃ限界なのでは?

護衛艦が無理なら、双龍でサイレントに沈めちゃいなよyou
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:30:43.68ID:HxoCVCY50
中国人らは 中国国内観光をしていたほうが
中国にとっては得だからなw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:32:19.91ID:HxoCVCY50
>>71
だからアメリカが 
日本に防衛費を上げろと言ったんやで?
べつにウソでもないし
 あの海域なら台湾だって主張してるからね

呑気なのは日本政府だけ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:33:48.03ID:j/QGo2ek0
>>55
政府が海上警備行動発令しないからだよ
命令がない限り軍隊は勝手に動けない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:33:59.27ID:HxoCVCY50
>>68
在日米軍が居るお陰様で
日本の治安が なんとか保たれてるのに
撤退したらフィリピンみたいになるよ?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:34:42.10ID:YpnjERu80
日本全土にアメリカ軍基地があって占領されてる上に中国軍にまで追い出されたとなるともうどうしようもないね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:35:26.61ID:HxoCVCY50
>>76
海自なら南シナ海へ
もう警備に出向してますよ

でも政府と財務省は呑気に 媚中派してるだけ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:35:59.27ID:m2LrZ0Oq0
>>75
いい加減に卒業しろよ
その他力本願

沈めろじゃねえだろ
お前が沈めてこいよ
いつまでも他人に命令してるんじゃない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:36:25.48ID:9we4nn2V0
>>69
奴らはそんな甘ちゃんではない。奪えるものは奪い尽くす。それが中国。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:37:14.78ID:HxoCVCY50
>>78
米軍が居るならOKだが

中国軍が入った場合は日本の偉いさんらは始末してしまうよ
岸田はたんにATM代わりだしな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:38:05.82ID:CyGPbjHJ0
よくこんな状態で戦争にならんよな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:39:16.16ID:HxoCVCY50
>>69
米国に居る 筋金入りの反日中華人の工作が凄まじいらしいしな
台湾野党もバリバリの反日やで?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:39:44.33ID:gO6RahQe0
デニーはどう思ってるの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:39:52.50ID:jjzG6Ma40
どうせ自民党と中国政府の「八百長です」
安倍晋三が侵犯3艇まで許可してる情報が以前あったでしょ

馬鹿馬鹿しいよ
自民党
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:40:04.32ID:39EqjrZA0
まぁ330kmも離れたところからよく来るわ
日本から尖閣は170kmなので大陸からの半分しか費用かからない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:40:08.66ID:j/QGo2ek0
>>79
南シナ海へは公海上を航行訓練という名目ですよ
海上警備行動発令して派遣してる訳ではい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:40:55.15ID:HxoCVCY50
それで 日本の私鉄沿線ぞいの風俗店が
中国人経営者に取って替わられたが

行ってる客たちはどうするの?
中国に付くのか?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:41:06.06ID:YpnjERu80
>>77
そのフィリピンもアメリカとの同盟は維持してるし今もフィリピンは国として存在してるのにフィリピンみたいになったらなんなの?
岸田政権は何のために防衛費を上げるつもりでいるの?
日本から外国軍を追い出せないなら自衛隊の存在価値は全くないね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:42:29.49ID:hnGdLTo40
自国と他国の領土領海の区別もつかないロシアといい中国といい、隣にはろくな国がないなぁ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:43:00.27ID:HxoCVCY50
>>91
公海ルート警備は
最低限の警備だし
イキナリ護衛艦だしたら また中国からギャオギャオ言われて うるさくなり 嫌がらせもされるよ?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:44:02.99ID:OenrxeVO0
沖縄には沖縄を琉球王朝時代にまで戻したい奴らがいるからな
中国の属国に戻るのは喜ばしいことなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況