X



他の客が使う備品等をベロベロ…スシローで少年が湯呑みや醤油のボトル舐め回す動画拡散 岐阜県内の高校「本校の生徒か確認中」 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/31(火) 07:48:56.84ID:EuE/iFlI9
※1/30(月) 17:13配信
東海テレビ

 大手回転寿司チェーンの「スシロー」で、少年が湯呑みや醤油のボトルを舐める迷惑行為に及んでいる動画がSNSで拡散し、問題となっています。少年は岐阜県内の高校生とみられ、店側は被害届を出すことを検討しています。

少年:
「来うへんなあ…」

 回転寿司店で、寿司が回ってくるのを待つ少年。

少年:
「動画撮っとるのか?」

少年の友人:
「うん」

 すると、少年は別の客が使う湯呑みをベロベロと舐め、元の場所に戻します。

少年の友人:
「ヤバ!お前マジで」

 迷惑行為はさらに続きます。

少年:
「おっ、来た来た」

 何度も舐めた指で、レーンを回る寿司のネタを触りました。

 これは回転寿司チェーン「スシロー」の店舗で撮影されたもので、客席に置かれている醤油のボトルを舐める姿も映っていました。この動画はSNSに投稿されると瞬く間に炎上。

 ネット上ではこの少年の身元を特定する動きが広がり、少年が通っているとみられる岐阜県内の高校の名前が実名で拡散しています。

 高校は取材に対し、「現在事実確認中で、もし本校の生徒であった場合には、対応を検討していく」とコメントしています。

 回転寿司店での迷惑行為は、他でも起きています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/dadac067cbe0d4fcdbad4f422d794f55923c5397
※前スレ
他の客が使う備品等をベロベロ…スシローで少年が湯呑みや醤油のボトル舐め回す動画拡散 岐阜県内の高校「本校の生徒か確認中」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675106889/

★ 2023/01/31(火) 04:28:09.27
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:49:40.32ID:LPfozMu20
スマホ購入は免許制にすべきやな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:50:21.91ID:tA2Sk5lm0
リエゾン?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:50:24.58ID:PWBHrmgN0
顔出せ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:51:21.76ID:vKfthRfr0
梅毒付いてるかもね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:51:44.62ID:45qP9BK10
寿司屋側はこういうことがあるもしくはあるかもしれないと当初からわかっていながら、なぜ対策を取らず放置してきたのかな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:52:02.47ID:NHG0SsME0
店員を配置して人間による監視の目が必要なんじゃないか

セルフサービスの避けられないデメリットだわ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:52:06.54ID:ROvXjLlS0
前の炎上はツイッターでのバイトテロ
今回はTikTok
約10年周期くらいで新しい媒体経由で炎上してるという見方がある
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:52:15.85ID:oZZEclwk0
野生のチンパンジー
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:52:29.03ID:lyDz94Nt0
コロナウィルス拡散少年が社会的制裁を受けるまで怖くてスシローに行けません😭
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:52:54.07ID:w8LghHNf0
これだけ大事になってるのに、反省してないって話が本当なら相当ぶっ飛んでるな。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:53:00.53ID:pBY9Aagi0
付近の回転寿司やファミレス等でもやってるだろうから同じ高校の奴らはみんなこいつの唾を口にしてる可能性あるよな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:53:13.04ID:gR3++e/50
学校は晒されても学校の責任では無いから別にどうでもいいのに

生徒とその家族から裁判通してお金搾り取ればいいだけ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:54:19.46ID:oZZEclwk0
これ梅毒やエイズだったら

感染するんじゃないの?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:54:48.90ID:NHG0SsME0
SNSに投稿しないだけで仲間うちでやってるケースだらけで、表に出てきた今回は氷山の一角でしょ

これは日本人に限らない若者の民度だし
回転寿司の品質の限界なんだろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:54:57.06ID:7vameQF10
何が面白いのかわからねえ
観てる奴が殴りたくなるのと言うのが面白いと思うのかな?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:55:07.40ID:LPfozMu20
ペロリスト事件
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:55:10.61ID:QBbtuA1F0
動画アップするから発覚してるだけで実はもっと多くこういう悪ふざけされてるんじゃなかろうか?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:55:42.96ID:34dSNwV+0
ドラクエにベロ出してなめまわすモンスターいたな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:55:43.31ID:G6oZaU1t0
もう完全注文製でシールドされたコンベアで直接運ばれてくるヤツでないとダメだな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:55:50.64ID:K7gVYbud0
>>11
そういった意見は社会的にはバカな話だから。
商品や消耗品が陳列されての販売全てに該当するイタズラであり、その主張の対策は陳列しないになる。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:55:58.57ID:C2aLS5UM0
>>11
散々日本人の民度は高いと言ってきたのにその民度すら誇れるものがなくなったら日本人は中韓以下の存在になるけどいいのか?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:56:15.37ID:YfZcC6BJ0
だから日本人がこんなことするか?ってことなんだよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:56:56.41ID:kTXm83800
不良品は外部に出回らないよう
跡形なく処分せんとあかんのやで
工業高校なんだからその辺は得意ですよね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:57:03.02ID:sHfLivC40
確認中?顔出てるんだし絞り込みまでは1日だろう?
あとは事実かどうか聞き取り調査で確認すればいいだけ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:57:17.74ID:6jD9AIk70
もう詳細出てるの?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:57:23.61ID:P6JwN9p40
賠償金額聞いておしっこ漏らすぞ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:57:26.52ID:R0C0SRHD0
道徳教育なんてやってみたが
今のガキどもの倫理感は相当低い
学校の授業でやる道徳教育なんて何の意味があるのか
テレビやネットでは悪い見本の大人ばかり出てるのに
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:57:53.97ID:/MVQjy1u0
動画が拡散されてないだけで他にもやってる奴いそう。店が完全な対策をしない限り行かないことで自衛するしかなくなるよね。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:58:22.47ID:LxfecpTm0
チェーン店でバイトしてるやつはこの店では絶対に食べない!とか言ってる。答えはそれ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:58:23.15ID:EeQcaiwB0
回転寿司は島の中に職人がいる店に限る。
大型の店舗はこの手のDQNに何されているかわからねーもん。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:58:28.90ID:DfASlwSW0
授業中に歩き回る生徒がいるとか?まじで発達レベルの学校。しかし更に下を行くぬまっきが日本にはある。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:58:35.90ID:NHG0SsME0
昔バイクに固定してたヘルメットの中にまでビールをぶっかけられてたことがあるわ

人の目がないところでいちびるアホは一定数いるんだわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:59:22.31ID:6BOKvbdm0
ちゃんと家庭ごと人生崩壊してその顛末もマスコミはちゃんと報道して全国に広めてな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:00:06.21ID:wYyNPp6I0
確認なんてすぐできるだろどんな学校なんだよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:00:34.44ID:fb4nAcEN0
前途ある若者も顔と名前が出たら大学も就職もパーだねw
海外で頑張ってね。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:00:38.59ID:ntG/hzXs0
もし本人を退学させたとしても
公に報告まではしないよなあ

それとも注意だけで終わるんだろうか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:01:37.98ID:NJXJGG650
悪ふざけをする歳ではあるけど
致命傷受けることまで今は家庭と学校で教えないといけないな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:01:38.48ID:4MDcmQmz0
あんな行為が日常的にされてると思うと、もう回転寿司自体行きたくないわな。
なんか、おばあちゃんが流れてきてるフライドポテトを1つ摘んで食べるという動画も拡散されてたけど、両方ともドン引き!

おばあちゃんの方も被害届出して欲しいわ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:09.92ID:W7mKiNPE0
昔なら地元でキツく怒られて終わったが
今や世界中に知られ、いつまでも残る
怖いよねー、世も末よねー、ねー
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:22.42ID:VZDpFoGA0
セブンのメス女のまんこに熱々のポテトぶち込んでやりたい
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:22.85ID:bqSanmBj0
この子には暖かいスープと愛情が必要 罰なんてとんでもない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:33.84ID:020G686t0
>>1
特定班マジで有能
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:01.42ID:pBY9Aagi0
コイツが住んでる付近の飲食店は全部危険だと思ったほうがいい
箸や調味料が客席に置いてあったりドリンクバーがある店は消毒しといた方がいいぞ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:05.62ID:1y3B7XCu0
スッキリでも来たぞw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:32.01ID:6J/uBTvz0
工業高校って時点でお察し
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:35.55ID:sH9KdI/K0
時価でがっぽりの寿司屋には神風だろうな(笑)
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:41.83ID:020G686t0
もうこれごめんなさいした後YouTuberしか道はねえなw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:51.85ID:8W2bK9AU0
>>88
ニッコリもしてられないだろ回転寿司の被害者増えるかもしれないのに逮捕されても真似する奴は居るだろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:54.09ID:hKPotSG50
やってたやつは前からやってたかもしれないが
実際に動画でこんなのとしてるやつが実在するって見せられるとスシローもはま寿司も行きたくなくなるのは事実だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況