X



【強盗致傷】ブラジル国籍の少年(19)ら4人 現金約535万円など奪った疑いで逮捕 愛知・扶桑町 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/31(火) 14:29:45.61ID:uOJtHO699
CHUKYO TV 2023/1/31 11:53
https://www.ctv.co.jp/news/article/?6bbfcfcc9d554d618546201e38877b60

去年9月、愛知県扶桑町で会社経営者の男性が襲われ、現金約500万円などが入ったかばんを奪われた事件で、ブラジル国籍の少年ら4人が逮捕されました。

強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、ブラジル国籍の19歳の少年ら4人です。

警察によりますと、4人は去年9月、扶桑町の路上で、帰宅途中の会社経営者の男性(33)に客を装って近寄り、顔や頭を手で殴るなどの暴行を加え、現金約535万円などが入ったかばんを奪った疑いがもたれています。

主犯格とみられる19歳の少年が去年10月、中区のマンションに押し入り、現金約800万円やブランド品の財布やバッグなど(時価約2300万円相当)を奪ったとして逮捕されていて、その取り調べなどから、今回の逮捕に至ったということです。

※全文はソースでご確認ください
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:33:03.97ID:Hwqsmt2Y0
立派に同化してるな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:33:19.39ID:dy3D+lYg0
金持ち狙い撃ちだないいぞどんどんやれ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:34:53.23ID:hg7R6rnV0
世の中どこで襲われたりするか分からないから防犯グッズは常に持つようにした
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:35:28.73ID:Cu2/1oco0
まぁブラ公って差別でもなんでもなくたまにサッカーが上手いのがいるぐらいで普通に人間とチンパンジーのちょうど中間の土人そのものだからなぁ。
しかも愛知じゃ確実に不起訴で無罪放免で更にはナマポまで出しかねないだろ。
来月にはもっとデカい泥棒やってるよ。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:35:30.94ID:jHLpH2RB0
移民政策を進めるとこういうことが頻繁に起こるんだぜ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:36:44.08ID:6Ack50YT0
自民の果実
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:10.13ID:X7yApg+z0
500万持ち帰るのがまずアホなんだけど
ATMで張られたとかバイトがこいつが売り上げ持ち帰るの知ってたとか
ATMでの高額引き落とし情報がダダ漏れとかたまたま襲ったらラッキーパンチが当たったとか
どれ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:59.99ID:fXFfpbcu0
岸田の目指す

移民犯罪大国 ニッポン!!!!
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:38:08.36ID:DscNGLzX0
この犯人たちの中で、1人ぐらいは兼近みたいに逃げ切るんだろうな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:38:56.13ID:fXFfpbcu0
10年後の日本

40歳まで生き延びたらラッキー
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:39:05.77ID:6C49o2xI0
社長を狙おう!ってか。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:39:28.98ID:0EtXiUgr0
これからどんどん強盗が増えていくからな
それだけ低所得者層は限界を超えてる
電気料金の値上げ、物価高騰もこれから
まぁ岸田はそういう層を殺しに来てるから仕方ないよね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:39:35.50ID:YfU1gjY80
氷河期貧民は親が金持ちだったから
比較的大人しかったが
Z世代は親もビンボーだし
少し食い詰めたらこういう道に走るのは必然だな
もう止まらんよ
(´・ω・`)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:40:14.77ID:PuI4eJ/g0
>>1
ありがとう自民党政策
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:40:31.18ID:DscNGLzX0
小泉純一郎 竹中平蔵 安倍晋三 維新の会が作り上げた新自由主義の格差社会

格差社会では底辺になった連中たちの対策として、犯罪の厳罰化が急速に進んだが、無敵の人が増えすぎたので、全く厳罰が通用しなくなってきてるね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:41:33.81ID:PuI4eJ/g0
>>17
反社と半グレと外人が
ガンガン強盗しまくってるなw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:41:39.89ID:W+v8/TMi0
強盗致傷の標準刑期はどんくらい?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:41:41.18ID:qGuf862e0
世は大海賊時代やんけ尾田君どうすんのこれ😅
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:42:02.55ID:8K8oWE560
>>23
カタコト…日本語教育は受けてないのか

>愛知県扶桑町で5日夜、男性が3人組の男に顔を殴られバッグを奪われました。バッグには現金数百万円が入っていたということです。
5日午後8時前、扶桑町高雄の路上で、リサイクル会社役員の男性(33)が会社を出たところ、3人組の男に「鉄を買ってくれ」と声をかけられました。
男らは断られると、男性の顔を殴ってバッグを奪い走って逃げました。男性は軽傷です。

警察によりますと、男性はバッグの中に現金400~600万円と35万円ほどが入った財布を入れていたと説明しているということです。
3人組は片言の日本語を話し、このうち2人は身長180センチほどの20代くらいの男とみられ、警察が強盗致傷事件として行方を追っています。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:42:12.33ID:PuI4eJ/g0
>>30
うーん、異次元!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:42:20.10ID:uelGVBXJ0
またルフィか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:08.48ID:2SgtYNIU0
ブラジルと聞いてすぐに愛知が浮かんだわ
10年くらい前から異様に南米系多かったよな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:14.17ID:wP4ZpM+60
被害者が現金数百数千万持ち歩いたり自宅に置いてる上級と裏社会系っぽいのばかりだから俺には関係ないな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:31.02ID:xwR31QWi0
ブラジルなら日常だろうな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:36.64ID:PuI4eJ/g0
やべーな、
そろそろモヒカンと肩パッドを
Amazonで注文するわ…
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:51.24ID:BypAIwbI0
日本系ブラジル人とかかもな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:44:18.23ID:JGWYGsmH0
世界最高レベルの犯罪率のブラジルから移民を入れたらどうなるか
無能ジジイ集団自民党は分からなかったのかな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:44:45.30ID:2harRmqZ0
荒れてきたよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:39.72ID:PuI4eJ/g0
>>63
安倍晋三(世界最速永住権!)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:40.22ID:iLZyBVtV0
>>1
第2次安倍内閣 2012年12月26日~2020年9月16日

外国人労働者数
2012年 68万2450人
2013年 71万7504人
2014年 78万7627人
2015年 90万7896人
2016年 108万3769人
2017年 127万8670人
2018年 146万0463人
2019年 165万8804人
2020年 172万4328人

外国人労働者が約182万人で過去最多に ←New!
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/297975
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:47:40.53ID:6JlNxSTQ0
教育の失敗だよ
叱らない躾のせいでZ世代はこうなってしまった
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:47:55.92ID:PuI4eJ/g0
>>70
逆張りニッポン!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:47:59.97ID:Uqh5xtKu0
銃で反撃されるわけでもなく安心して強盗できる上に
捕まっても祖国より豊かな刑務所暮らしが遅れるし
発展途上国民からすれば犯罪しない理由がない
詰んでる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:48:19.76ID:PuI4eJ/g0
>>71
つまり、自民党政策の大失敗
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:49:37.62ID:Vc0/yDBx0
>>47
ブラ公コミュニティーの中で育つからまともに日本語話せん奴多いぞ
東海地方のモールとか行くと平日昼間から何やってんのかわからんガキだらけ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:49:43.17ID:Z5RTBve50
強盗に国境は無いからな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:49:46.58ID:7TMZun1E0
>>53 昭和から、愛知のトヨタに出稼ぎにくるブラジル人が多くいた。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:50:04.55ID:69fQZHnX0
ヤバいね
もう日本は安全じゃない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:50:34.57ID:PuI4eJ/g0
>>80
愛知にはブラジル人の街がある

これ豆な
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:50:43.56ID:XJRryNi20
また扶桑町かよ。やっぱブラジル人や外国人はすぐに強盗するよな。強制送還しろ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:50:54.57ID:PuI4eJ/g0
>>81
水道水もな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:51:29.34ID:Acrw5Emn0
富の再配分だな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:51:33.88ID:URxRA7Xu0
リサイクル系って仕切ってるのは風俗とかと同じだよね
最近の強盗被害が一般人ではないのが多いのはリストあるってことかな
反社がやられてる
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:52:03.72ID:wWEPKuOm0
その辺を歩いてる爺婆やサラリーマンなんかを小遣い欲しさに気軽に襲うようになるのも時間の問題って感じ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:52:11.76ID:drZfJdzT0
これからこの手の犯罪が増えることはあっても減ることはないだろうな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:52:24.40ID:39EqjrZA0
面白いからどんどんやれwww
けど俺んちは簡便なww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:01.77ID:Tlam5YZF0
> ブラジル国籍の19歳の少年ら4人です。
去年の9月なら19歳は少年じゃないだろ 名前を出せよ


強盗致傷 
懲役6年~20年または無期懲役

永久に国外追放にしないとな
毎年 何百万もかけて服役させても
再犯率が高い
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:05.30ID:qLrMQIlM0
強盗大国ニッポン
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:54:27.12ID:fXFfpbcu0
富裕層の
港区一戸建ての専業主婦とか

集団レイプされるわ金を強奪されるわ・・・・
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:55:56.97ID:4TZH6zLl0
もうこの流れは止まらないよ
日本の安全神話はとっくに崩壊してる
銃持てないから強盗団には無力だろうね
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:05.90ID:uQg7MSWP0
強盗罪の大幅な厳罰化最低無期の検討とZ世代は再教育として5年間徴兵送り今日中に国会で話し合いをしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況