X



絵画の裏に覚醒剤1キロ、集合住宅の空き室で隠し持つ…中国籍の専門学校生逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/31(火) 17:39:39.38ID:QA6zD+uv9
読売新聞 1/31(火) 17:25

覚醒剤を隠していた絵画と段ボール(30日、埼玉県警東入間署で)
 埼玉県警は30日、中国籍で熊谷市、専門学校生の男(26)を覚醒剤取締法違反(営利目的共同所持)と邸宅侵入の両容疑で逮捕した。覚醒剤約1キロ(末端価格約6000万円相当)が絵画の裏に隠してあったという。

 発表によると、男は何者かと共謀し、富士見市東みずほ台で昨年9月9日午前10時頃、空室になっていた集合住宅の一室に侵入。覚醒剤約1キロの入った段ボールを配達員から受け取り、所持した疑い。覚醒剤が入ったビニール袋は絵画(縦64センチ、横43センチ)2枚の裏にプラスチック製の板で覆って隠してあった。調べに「覚えていません」と容疑を否認している。

 県警幹部によると、現場の集合住宅は別の事件の関係先で、捜索中だった捜査員が空室に入る男を目撃し尾行していた。男は近くの駐車場に段ボールを置いて立ち去ったが、中身を調べたところ、覚醒剤が見つかったという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/00d47e463ba81ca13340f168cb6f608f450ad7c6&preview=auto
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:40:36.56ID:EJ4FW+SI0
ダリだこんな物入れたのは!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:42:23.59ID:CIS8CS3K0
支那人は皆殺ししとけよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:43:40.20ID:tkheJO2T0
覚せい剤に関して日本は軽すぎ初犯は100%執行猶予
中国の死刑は重過ぎ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:44:10.92ID:H6K/TWO40
中国でやったら死刑だからな。日本で捕まる分にはOKなんだな。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:45:48.96ID:EJ4FW+SI0
帰国したら死刑かモネ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:46:13.28ID:YWROCC1x0
1キロはすげえな。
つかどっから情報入ったんやろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:50:15.61ID:6xye7amf0
今の相場って1g=6万円なんだな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:53:42.85ID:EJ4FW+SI0
誰も見けらんじぇろと思ったら大間違いだぞ!
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:54:16.47ID:ITVCbZx50
>>1
それよりこの集合住宅犯罪まみれだけど何なの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:59:37.45ID:UcKOcwQY0
>>4
英雄
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:04:27.52ID:JEO8yemC0
中国籍の専門学校生(26)

(26)

コイツらにも税金が支給されとるの?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:05:15.03ID:9imk2Y3Q0
>>18
おそらく、空室で入居者募集してる物件だろうね
ドアノブとか窓の鉄格子にキーボックスがあるから、それを自力で解錠するか
不動産屋に案内してもらってる時に、解除番号を盗む手口
その部屋でブツの受け渡しがされるための一時的な部屋
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:08:32.00ID:yzGTLDTC0
中国からの留学生と話した事あるんだけど、もちろん親はあちらで金持ち。その上日本からの補助金もあり、とてもリッチな生活をしていた。
でも毎日飲み歩くお金は他の事して稼ぐのが当たり前で、内容は秘密だとか。池袋や新宿で何やらやってたわ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:08:42.10ID:817UQuQ10
ゴキブリ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:09:21.33ID:RwQlMxZx0
熊谷とか埼玉群馬栃木あたりのあの辺のあたりって
定期的に薬で捕まるよな
なんかあるんだろな
東京から高速ですぐだからちょうどいいんかな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:10:00.92ID:ZvPr277B0
末端捕まえたってなんもならんのになあ。胴元捕まえる努力せえよ。警察の怠慢ぞ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:11:37.78ID:D5g2iJys0
>>19
>>25
酷い…
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:29:46.52ID:UsqKt+sY0
母国に送り返して、母国で裁いて貰えば良くないか?
中国は、覚醒剤の罪かなりおもいよな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:41:07.31ID:M4JumimY0
国の宝です
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:21.08ID:PqoQiIJk0
な?中国人だろ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:03:13.32ID:n/O2rzxb0
コミンテルン、DUPES(重信房子など)に騙されるな。日米離反工作を疑え
(他人の命を軽視したテロで服役中に税金でガン治療を受けたが人権侵害されたと言い放ったクズ)
のりこえねっと(YOUTUBE人気無し)COLABOがスラップ訴訟で言論弾圧しているかも知れない。スラップ訴訟を禁止せよ
ネトウヨはパヨクの造語

在日外国人への生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年間約1200億円)
帰化条件と経営管理ビザの取得を厳しくしろ
イスラム教徒の国でもクリスマスとバレンタインの行事をしている
日本政府はイスラム教指導者に火葬する事を許可するように交渉せよ土葬禁止

特別永住許可を取り消してこの制度を廃止せよ特に在日韓国朝鮮人チャイニーズドラゴン
孔子学院に変わる組織「魯班工房」を日本に開設させるな
在日韓国朝鮮人の帰国事業を再開せよ外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ
在日外国人に出産一時金を支給するな 健康保険証の使いまわしは強制退去
偽装就職による健康保険証給付を厳罰にせよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中の仮放免を禁止せよ(全て旧民主党のせい)
不法滞在外国人の子供、母国で治療できない外国人も強制送還せよ

在日外国人が犯罪を犯した時は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
タワマンで売春している外国人を取り締まれ
中露に駐車違反の反則金を支払わせろ。支払わないなら運転免許を取消せ
中国の国費留学生の受入れを廃止せよ。犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ
帰化一世に被選挙権を禁止しろ 外国人が妊娠したら強制退去しろ
入国検疫で持ち込み不可物資を見つけたら銀嶺カードで罰金を取れ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与するな外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイを解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ 野党がだらしないから自民党が調子に乗る
パックン曰く「アメリカから見れば自由民主党はリベラル」
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:17:18.03ID:Dpk78VY80
親戚が居る箱根の方のマンションは最近中国人が多いらしいけど、ある日マンション共用廊下排水口にカモの羽根らしき茶色のフワフワした羽根が捨てられ、風で舞ってたとのことでネコがやったにしては骨や血もなく排水口に固めてあったので、あー多分中国人が近くの川のカモで鍋をやった可能性を言っていた
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:17:24.86ID:7a1MVzVe0
ジーザス!
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:23:23.46ID:vIUs+8YD0
>>23
はー(°д°;;)成る程
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:35:15.11ID:8U/hJUD90
日本なら大丈夫...?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:36:36.63ID:J4++OU9l0
習近平の国家政策
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:37:14.19ID:PpwWYOmN0
>>1
売人って死刑にしろよ
買う奴も悪いが売る奴が居なければいいこと
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:49.53ID:BJZw8GDM0
さいたまの集合住宅に絵画があったら怪しいだろう
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:46.63ID:DyflL7EZ0
中国はちゃんとしとるな薬中はどうにもならないから処分でいいよ
中国にもいい所はあったんだね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:58.12ID:rzoxVLCN0
この警察犬はお手柄だね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:21.82ID:g/q7xWgO0
日本で覚醒剤で捕まって中国に強制送還になったら、中国ではどういう処分になるの?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:26.95ID:1YqqHCO+0
嫌だわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:28:36.80ID:NPgWXyuO0
>>7
お前みたいな無知馬鹿まだいるの?
中国は密輸した奴は死刑だけど
使ってる使用者は微罪なんだよ
薬物使用は日本の罪が重すぎんの
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 00:00:46.05ID:KIRMzm2S0
隠蔽
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:21:40.85ID:mUeM3zve0
>>16
俺は8000円で買ってるけど
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:15:35.81ID:1hBgwsuN0
死刑になるわけでもないし日本でやるの軽いギャンブルみたいなもんだな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:25:14.44ID:VgcXi3jE0
中国の話かと思いきや日本の話かよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:29:07.10ID:XSWTmp390
中国なら死刑なのに
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:38:45.05ID:WzqNu7et0
中国の基準で断罪してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況