X



河野太郎氏「反ワクチン運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。接種妨げるのは慎んで」★20 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/31(火) 20:14:15.49ID:AZ0U454j9
河野太郎デジタル相は28日、名古屋市で街頭演説し、新型コロナウイルスのワクチン接種に反対する運動について言及した。

「運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。デマを通じて接種を妨げるのは慎んでいただきたい」と述べた。

河野氏は愛知県知事選で自民党県連が推薦する候補の応援のため、演説した。
周辺では別の候補の支援者が接種に反対する趣旨の主張を大音量で訴えていた。

河野氏は「他人の言動を妨げてまで主張するのは民主主義にもとるのではないか」と指摘した。

河野氏は接種推進の担当閣僚を務めた経緯がある。

https://www.sankei.com/article/20230129-G62BHUVU3ZMYHKVJPQVG5DIL2I/

前スレ ★1 2023/01/29(日) 00:35:16.73
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675147893/
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:05.79ID:RwK/TFTR0
>>78
ヤマトQとか言う在日?統一教会信者?知らんがなw
そもそも射たれたワクチンを無かった事には出来ない
既に世界一のペースで射ってる、何も出来ないし
しようとも思わない、射ちたきゃ射てとしか

俺は射たねーけどな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:57.61ID:Pzl8gO/h0
「打って集団免疫獲得」「2回で接種終了全部元通り」「打って死んだ人いない」「異物騒動はデマ」「未接種の方が感染しやすい」等々
ここらへん全部デマだった訳だが…デマを通して接種を促すのは慎んで頂きたいね運び屋さん
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:05.67ID:5YcLFUuS0
>>105
IDころころ見苦しいぞ 笑
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:33.00ID:RwK/TFTR0
ワク信っていちいちID切り替えてんの?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:34.95ID:BkZN+Oky0
ワクチンスレも飽きてきたな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:35.92ID:z0zxpjcM0
ワク信怒りの連続打ちwwww
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:38:49.68ID:AuYFoLJQ0
>>70
ちょっと聴き取りづらいよね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:14.38ID:igGFWEoI0
福島先生に公訴されててワロタ
0115反ワク娘
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:23.57ID:5dRSJPdu0
mRNAワクチンは本来ならまだ治験期間なんですよ
そして人類史上初のRNAに踏み込んだ人工異物なわけですよ

修飾ウリジンのスパイクタンパク質が投与後の長いスパンの中でどういう事をもたらすか
「未知の領域」なんですよ
発明者のカタリンカリコ氏ですら予期しない何かが起こるかもしれないのですよ

1900人を超える突然の死
100%ワクチンとは言いませんが
何かをしたかもしれない事は否定はできません
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:53.15ID:5YcLFUuS0
>>114
流石デマ太郎とは違うな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:59.16ID:JCSpP1Vx0
>>11
品がねぇな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:40:17.01ID:8/qNtjw50
>>103
前半と後半が関係なくてワロタ
そのなに?お前らのお仲間のやまと?そいつらがお前らのデマを真に受けたから実力行使に出たんだろ?
だからいちいち必死になってデマを広めるなと言ってるんだけど
打たないと決めたお前らには関係ないのになんでいちいち必死なの?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:40:29.34ID:5YcLFUuS0
ワクチンって儲かるんだってね
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:40:39.81ID:+RFUDYGQ0
どうした?劣勢のあまり書き込みバイトのバイト書き込みと周回遅れのコピペしかないとか情けなくないのか?
気晴らしにブーストしてこいよ

俺は様子見し続けるけど
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:40:48.13ID:DdK3IyvW0
このクソ寒いのに日曜日に桜木町駅の前で反ワク集まって何やってんだよw
お前ら反ワク笑われてるの惨めだと思わないのかw
引きこもりで外出ないから知らんのかこのカスどもw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:41:23.65ID:9pnk51cI0
反ワクチンはワクチン接種済には打て打てスタイルなんすよ
半ワクチンすよ妨げてるの
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:41:32.95ID:HrPPgkjp0
>>63
「運び屋」を証人喚問の席に座らせようぜ。
政治家にも様々な立場があるように国民にも様々な立場があるんだよ。
もちろん過激な暴力活動などは控えるべきだが、自分とは立場の異なる国民をあたかも悪の権化のように言うからには、相当なエビデンスを有しているに違いない。
「運び屋」なのに自信満々なところが怪しいがそれも全て証人喚問の席に座らせることによって判明するだろう。
専門家を隣に座らせるでもなく自信満々に一部の国民を非難するならそれなりの根拠がなければならない。
細部まできちんとうかがいたい。
逃がさない方がいい、もう。
まず、「あなたは運び屋なんですね?」の質問から入ってほしい。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:41:36.49ID:5YcLFUuS0
>>122
引きこもりはワク信だったのか 笑
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:41:39.46ID:z0zxpjcM0
>>120
ワク信によると反ワクのセミナーや物販のほうが儲かるらしいぞwwww
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:07.23ID:SFDCXNwf0
京都大学名誉教授、 福岛雅典氏と厚生労働省関係者の対談
1.データから推定すると、ワクチンは数十億人の生命を危険にさらす可能性がある
2.脂質ナノ粒子は脳にまで入り込む可能性がある
3.ワクチン接種後にウイルスに感染する可能性がより高くなる
4.厚生労働省は科学や医学を全く無視している
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:35.12ID:pmFmvCsM0
>>122
世界の笑いものは
お前らノイジーマイノリティーの日本のワク信だよバーカww


世界はとっくにブースターをほとんど打たなくなったのに
情弱日本だけ飛びぬけてブースター接種世界一!
https://i.imgur.com/nxksWme.jpg

この日本のグラフの恥ずかしい盛り上がり方
まさbノ、情弱曲線www

効果出てるならまだしも、10週連続世界一感染して、コロナ死者数は世界2位
そして連日過去最悪ペースのコロナ死者数とかバカ過ぎ、
いい加減他国の人を見習って騙されてると気付けよ,、情弱ワク信どもはwww
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:39.50ID:WzvGOKBt0
>>122
今頃そんなことやってる奴は元ワク信じゃね?
もう反ワクは手遅れって分かってる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:40.12ID:nola8Lls0
エイズといっても免疫不全のことでしょうなぁ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:48.96ID:CkT8tpKj0
「ほとんど」
言葉遊びだな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:55.16ID:GJI7bwIk0
>>36
武漢でコロナ騒ぎになって日本ではまだ誰も知らなかった時1日持たずで消されたけどツベで博士みたいな人がエイズやエボラや様々な物が入ってるって見たよ、次の日履歴で探してら消されてた
信用してないかもしれないけどコロナは人工ウイルスで反中が撒いたかアメ公か、武漢研究所からミスで出てしまったのか、はたまた各国のお上同士は組んでてそういうシナリオにどうりなのか
ぶったまげだけどバイデンプーチンキンペー裏ではみんな仲良しで馬鹿な日本に貢がせて最後は土地の取り分どうする?って話してても驚かない。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:08.07ID:E5WiZEUZ0
いまだに類似スレにツイッターのリンクをベタベタ貼っている反ワク君は同一人物ですかね。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:26.24ID:FlD+Kh9QO
>>117
反ワク連呼のブロック太郎にはお似合い
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:26.45ID:+RFUDYGQ0
業務用スマホの前でバイトしてるからそんな情けない弛んだ身体と頭の中と書き込みになるんだ
反省しろよ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:35.82ID:vB/enriy0
勝手に打って死ねというだけで接種の妨害なんかしてないな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:42.93ID:pmFmvCsM0
コロナワクチン接種率

日本
1回目 1億461万回(81%)
2回目 1億322万回(80%)
3回目  8563万回(68%)
4回目  5683万回(45%)
5回目  2784万回(22%)
オミ対応 5160万回(41%)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

イスラエル
1回目  672万回(71%)
2回目  615万回(65%)
3回目  451万回(47%)
4回目   84万回(9%)
5回目    無し(0%)
オミ対応  39万回(4%)
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general


イスラエル人のうち、オミ対応という言葉に騙されて
打ってしまった情弱バカはわずか4%w
世界が注目するmRNAワクチン人体実験国は、
イスラエルから日本に完全にシフトしたな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:57.44ID:fYIXbgiv0
>>124
自民が与党のうちにやっても意味ないよ
決められた質問に決められた答えを出し、そのまま何事もなく閉廷
まずは自民を下野させないとな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:08.79ID:5YcLFUuS0
>>127
反ワクって言う貧乏人しかいないんだろ
それ、おかしな理屈だ
ワク信が裏で操ってるのか?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:37.53ID:5YcLFUuS0
>>127
反ワクって貧乏人しかいないんだろ
それ、おかしな理屈だ
ワク信が裏で操ってるのか?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:47.55ID:AuYFoLJQ0
>>129
ナノパーティクルいうやつな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:45:10.21ID:DDvsnBwI0
>>87
注射してない奴は絶対ホワイトクロットに身体を侵略されたりしないんでwww
お前にもきっと居るぞ白い物体がw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:45:13.51ID:JCSpP1Vx0
>>138
同じ土俵に上がるんだな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:45:14.45ID:z0zxpjcM0
>>144
さぁな。常人にワク信の脳内を計り知ることは不可能だろうwwww
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:45:25.90ID:8/qNtjw50
>>127
反ワク系情報って元をたどればたった10人前後から出ているらしいね
で、そいつらが広告で大儲けしていると 
真偽は知らんが、反ワクの大好きな荒唐無稽な陰謀論よりは遥かにありそうな話だ
反ワクは都合のよい情報はすぐに鵜呑みにするからな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:45:59.45ID:MOT1EnYy0
ワク信は安心安全なmRNAワクチンを
打って打って打ちまくろう!
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:46:13.10ID:5YcLFUuS0
>>152
ここのレス見ても、あいつらもう思考力無いの丸出しだもんね
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:46:49.11ID:5YcLFUuS0
>>153
わっ!陰謀論信じてるワク信だ 笑
0159反ワク娘
垢版 |
2023/01/31(火) 20:46:57.26ID:5dRSJPdu0
アフターワクチンのブレインフォグもありそうな気がしてる
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:47:06.39ID:RwK/TFTR0
>>119
だから何?こっちは射ちたきゃ射てとしか言ってない
襲撃事件ってのはヤマトQとかいう在日だか統一教会信者だかが
起こした事件、事件そのものは知ってるが?関わりなど無い
そもそもHLA-A24装備の日本人にとってコロナなんざ単なる風邪だ
mRNAワクチン?俺は射たねーよ

ごちゃんねるではいつも俺だけが正しい、日本の敵はサヨクと在日
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:47:09.80ID:AuYFoLJQ0
>>154
医学なんてわからないのにどんどん知識が増えて行くw
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:47:37.71ID:5WB0LGRX0
ヤマトQっていかにもCIAから資金をもらってるプロパガンダ要員の煽動組織を引き合いに出す情弱ワク信はいつ見ても笑える
プロパガンダの仕組みを知らん無能だから簡単に騙されてワクチン打っちゃうんだよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:49:31.39ID:rkv8tWLL0
>>36
新型コロナのRNAにHIVと一致する部分が有るらしい。
ワクチンはそう言った不都合な部分を削除せずにコードしたらしい
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:49:42.45ID:kosUFuVH0
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 加古川[七波羅探題★]★3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1668090734/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
兵庫県警東灘署は31日、加古川市西条山手1丁目13―28の無職、石田一毅(30)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、石田容疑者は31日、JR神戸線住吉駅で県警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
石田容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

神戸新聞2023年1月31日 15:50
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:49:46.67ID:RwK/TFTR0
ワクチン信者に黙れとも言ってねーし、余計な訴訟とか止めてくれよなw
ワクチンは正義だー!それでいいんだよ、そのままでw

俺は射たねーけどな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:09.28ID:vNAXkuGo0
>>153
思考停止して陰謀にさえ気づかなく嵌まるタイプかな
つぎのフェーズも騙されるかもよ気を付けてね
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:09.77ID:FlD+Kh9QO
>>154
それがヤマサが50億で売った技術?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:23.40ID:8/qNtjw50
>>160
そりゃ関係あってもあるなんて言わんわな
客観的に見れば必死になってデマを広めてる時点で同類
何度も言うがワクシンなんて放っておけ
お前は打たないというが、そもそも河野氏はお前に打てだなんて言っていない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:22.68ID:7R1RUnC90
>>168
世界一ブースター接種しまくって
世界一感染大爆発させてっから
心配ご無用death
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:25.91ID:8/qNtjw50
>>173
ねえねえそれより放射脳デマの責任取ってもらえる?
何度も同じことやってるのはお前らの方だよね
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:26.60ID:Z/JR96zj0
いわゆる『ワクチン信者』の考え方が『性に合ってる』人がいるんだろうな、ということまではわかる。
でも、『こりゃまずいかな?』と思ったら、ひっそりとでもワクチン接種を止めてほしいです。
『おれは反ワクなんてホントは信じてないけど、家族が無理やり…』とか言い続けてもいいから
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:53:05.97ID:RwK/TFTR0
>>176
日本の敵はサヨクと在日、ごちゃんねるではいつも俺だけが正しい
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:53:07.93ID:weQK0TSj0
ワクチン信者 反ワクチン信者 双方とも踊らされてないか?
矛先は政府とちゃんと検証しないで煽っているお偉い先生やメディアだろ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:53:42.23ID:iTjRxFt80
お前が科学を語るな!!!!!

そして薬学か化学なら分かるが、科学かよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:54:04.47ID:KfiBKNov0
>>170
こういうのって誘導目的で貼っているのか?
知能低すぎないか?
ワクチンがどうした言いながら書き込んでる人間にこんなのが効くか?
アタマおかしーんじゃねーの?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:54:45.41ID:5YcLFUuS0
進歩は無い、ワク信 笑


51名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 37b9-fz0m)2022/12/20(火) 19:40:42.28ID:iNV+JAG20>>65
ワク・チン打てない低学歴だから割合勉強できないよ…
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:54:47.66ID:wzmSMUos0
接種をおすすめしています →※自分の手は汚さず、部下に接種を[ ゴリ押しさせる事、運ぶ事 ]を[ 仕事として 進めて いる ]だけです。打つ事を【お薦め】はしていません。打った β α κ α がタヒんでも知ったこっちゃありません。発言の責任を持つ気なんてありません

期待されて(考えられて)います → ※勝手に期待してる(考えてる)だけ。願望を垂れ流してるだけ。発言の責任を持つ気なんてありません

効果が確認されています  → ※数字のマジックで効果を確認した事に出来た。と聞いただけで、実効性がある・本当に防げるとは言ってません。発言の責任を持つ気なんてありません

報告されています → ※報告内容の真偽は確認してないし確認する気もありません。発言の責任を持つ気なんてありません

安全性に特段の不安があるということはありません。  → ※銃口を突きつけられても不安を感じなければ、不安があるという事にはなりません。安全性に問題が無いとは言ってません。発言の責任を持つ気なんてありません




※誰かさん達の事だとは言ってません。発言の責任を持つ気なんてありません。おあとがよろしいようで
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:54:54.08ID:FlD+Kh9QO
>>180
善人バージョンの糸井さんかな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:55:26.80ID:7R1RUnC90
>>185
でもね
農業従事者の平均年齢70歳なんだよね
自分で野菜栽培しないとイケないとか
ぶっちゃけしんどいDeath
そもそも、米なんか作れないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況