X



【ルフィ】フィリピンの「元妻」、渡辺容疑者の告訴取り下げ拒否「和解も取り下げもしない」 送還に障害か [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:51.96ID:AZ0U454j9
1/31(火) 21:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/437c78b9c5b3df24f5caca76af848e87d1e4f714

 【マニラ共同】日本の広域強盗事件に絡み、警察当局がフィリピンに移送を求めている渡辺優樹容疑者(38)から暴力を受けたと告訴したフィリピン人の「元妻」の弁護士が31日、共同通信の取材に応じ、容疑者の日本への強制送還を避けるため虚偽告訴したとの疑惑を否定した。「(元妻は)彼を恐れている。和解も告訴取り下げもしない」と強調した。

 有罪となれば刑期を終えるまでフィリピン側は渡辺容疑者を送還できない。早期送還には刑事裁判の取り下げが条件となる。裁判所の判断によっては送還に向けた障害となる可能性がある。

 渡辺容疑者は2021年4月に逮捕されマニラの入管施設で拘束中。
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:38:02.37ID:5aSgYdfK0
フィリピンではこの件、話題になってんの?自国の法律がガバガバなのに4人送還するだけでそのままにする気かな
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:38:44.67ID:Ba4T37670
アキノ氏の事件の時、
世界中が「帰国するな、殺されるに決まってる!」と止めた
と同時に、そのくらい言えば、いくらなんでも
マルコスパパたちは手を出さないだろうという思いもあった
そしたら、世界中が見える前でパーンしやがった

その後マルコス一家は革命的に民衆に追われ失脚。
月日は流れ。そのマルコス息子が大統領になったw
フィリピン舐めたらあかんと知った日
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:45:40.59ID:hnA5U+sv0
ルフィの後ろにいる存在まではたどり着けなかったか
日本のレベルじゃ結局この程度が限界なんだね
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:45:59.08ID:3wCnrRDU0
>>751
イメルダはしぶとく生きていて いまだに根強い人気あるし 副大統領ってドゥテルテの娘なんでしょ そら票が集まりますがな
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:50:34.15ID:Ba4T37670
イメルダ、何歳かな?カタカタ
93歳だった。すご
フィリピンが謎なのは歌が上手い、情が深いってだけでヒロインになれる点
あの贅沢三昧を見てもなお、貧困層が推して。謎
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:54:47.85ID:J4BFZdEa0
>>1
まあ妻もグルだろうねぇw
もはや日本政府とフィリピンとの国家同士の案件になってるしその内に強制送還されて何十年も日本の刑務所の中だろ


今村容疑者を“告訴した彼女”とキスも
https://bunshun.jp/articles/-/60412?page=3
堂々と犯罪を続けていた今村と渡邉だが、「絶対につかまらない」と自信満々だったという。
というのも、X氏によると、フィリピンでは現地の知人に頼んで告訴してもらえば、裁判の手続き上、日本への強制送還を逃れられることが可能なのだという。

つまり、日本へ強制送還されるレベルの犯罪が露呈しても、告訴された別件での裁判が終わらない限り、フィリピンからは“出られない”というのだ。

X氏が続ける。
「告訴したのは、フィリピン人の彼女。それなのに、彼女は収容所に面会に来てキスしてるんだぜ? 普通、彼氏を告訴した人がキスなんてしないでしょ」



「大統領訪日前に処理したい」 連続強盗の「ルフィ」引き渡し フィリピン法相
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea264161e975457608912f29516d1cd07e3c62f7
【マニラ時事】全国で相次ぐ強盗事件で指示を出していたとされる「ルフィ」の一人とみられ、フィリピンの入国管理局の収容所で拘束されている渡辺優樹容疑者について、レムリヤ法相は30日、
「来週予定されているマルコス大統領の訪日前に何とかしたい」
と語った。

同国法務省は同日午後、日本大使館と協議を行い、渡辺容疑者ら4人の引き渡しを求められたという。

マルコス大統領は2月8~12日に訪日するとみられている。
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:59:28.95ID:phsbOhnC0
アキノ、マルコス、イメルダと聞いて学習能力のない土人国家と日本人はフィリピンを嘲笑うだろうが
安倍、小泉、鳩山と聞いて西欧諸国はどう思うのだろうかな
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:02:59.14ID:Ba4T37670
古いドラマで「お前、ちょっとほとぼりが冷めるまでフィリピンあたりに飛んどけ」
なんて場面はあったけど、今回、デジタル()を駆使して
向こうの施設から指示出すなんて世界に変わったから
実行犯のトップはルフィと予想する
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:03:51.16ID:84CFjT030
外国で犯罪おかした奴らが日本に来た場合、
難民申請すると帰国しないで刑罰を逃れられるんだろ
知恵をつけたのが極左勢力
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:06:18.66ID:hnA5U+sv0
>>762
マジか、これからも自民党に投票したほうが良いな
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:07:21.51ID:7Vtp5oY20
カスだなあ
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:08:16.39ID:qZEtkmC00
金で雇われたグル丸出しw
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:09:59.82ID:Yqpm+Vla0
>>757
同じ事を繰り返しているようながら、螺旋階段を描くように良き方へと昇っていけば良いんだけどね。

習近平だって、文化大革命バージョン2とか言われてるけど、バージョン1よりも大分マシで済めば御の字だ。
天安門事件バージョン2とか言われる事態も起きているようだけど、戦車が出動せず、警察も催涙弾のみで実弾を使わないように。
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:52.57ID:flG1Lbp30
フィリピンはアメリカの圧力にも屈しなかったからな

いまだに離婚も中絶も禁止だし変なとこに頑固なんだよ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:34:40.12ID:aJU1yL8i0
自国の犯罪者でもなく他国の犯罪者をその国に送るのに
意地を張る必要があるかね
フィリピンにとってもなんのメリットもデメリットもないだろ
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:44:02.45ID:SquriGjM0
刑務所内も金で解決できるなら
フィリピン政府も金で解決しろよ
テレビでこれだけやって日本人コケにされてるんや
税金100億でも安いぐらいや
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:50:27.79ID:oHcUGvEe0
二代目アニータになりそう
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:54:10.51ID:ummByY580
10数年前、米兵にレイプされたと訴えたフィリピン女は現金数千万円とグリーンカードで全ての主張を覆した(実話)
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:03:49.21ID:k+aAIyMj0
日本で告訴すればええやん
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:03:51.20ID:zQametZm0
>>593
たぶんこいつは殺せとは指示してないだろうから死刑はないんじゃないかな
個人的にはフィリピンでさっさと拷問で処分されてほしいけどな
ただ遺族としてはちゃんと裁判やって日本の法律で裁いてほしいかも
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:04:52.11ID:Qb5odb1k0
小細工してもガン無視で送還だね
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:05:20.32ID:AFOqTQVq0
>>46
>>50
こういう事書くのってフィリピンの法律知らないから?
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:05:48.56ID:oO5aGuIV0
メリッサ・カルデロン
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:09:40.40ID:7xA7J16G0
フィリピンは今日本の新幹線が欲しい
そして大統領が訪日予定
どうなるかわかるな?
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:10:22.57ID:0gKH9y4X0
女はフィリピン政府が裏から渡す金の、金額吊り上げを狙ってるだけ
大統領の訪日に間に合わせなければならない事情があるから、足元を見ている

やり過ぎて逆効果になるなよとしか。
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:14:27.98ID:Pf7a7cUk0
>>10
妻を交通事故で殺すだろ
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:14:38.59ID:7xA7J16G0
>>795
たまにはテレビ見てみたらいいのに
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:15:09.09ID:Pf7a7cUk0
>>793
交通事故で始末されるよ
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:15:40.95ID:MzCW99es0
めんどくさいから雀の涙の賠償金でとっとと裁判終わらせて女黙らせてから即送還だろうな

フィリピン政府からすれば面倒なことこの上ないと思う
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:16:20.63ID:WM+6U3010
見ず知らずの奴にお金を払って、わざと自分を告訴させるんだっけ
そしたら裁判が終わるまで引渡せないとか
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:17:00.66ID:/aH0W9Id0
すげーな
金があるから永遠に訴えさせられるのか
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:17:25.66ID:Pf7a7cUk0
明日路上強盗に殺されても不思議はない
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:17:56.10ID:sQwUi8rf0
刑務所が無法地帯なのに、そこは法律に忠実なのか
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:20:59.29ID:7xA7J16G0
>>774
金がないやつはとっくに追い出してる
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:22:40.95ID:dm+TU5aq0
金目的だろうが裏切った時の粛清を恐れてるとかもあるんじゃね?前もって脅されてるとか
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:23:09.31ID:jHZ+AvQP0
非常に狡猾な奴で、好感度が上がったわ
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:23:23.84ID:TqAi+r1f0
なるほどな
何しても安全だから金でやりたい放題してんのか
やっぱ死刑で
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:23:24.45ID:Kml62PAf0
他のニュースによると
フィリピン政府は来週予定されているマルコス大統領の日本訪問までに
問題を解決したい意向を繰り返し示していてる
だそうで
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:24:22.35ID:TqAi+r1f0
超法規的措置しかないやん
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:25:42.72ID:VQNV8KoJ0
操作が入ってスマホも現金も取り上げられたしもう渡されないから今回の妻とやらの訴えをちゃっちゃと処理したら送還だろう
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:26:02.42ID:T4IkUZhq0
大統領訪日控えた下ごしらえだし
あんまりゴネてると元妻も弁護士もいつの間にか消えちゃって訴訟自体なかったことになっちゃうぞ
国家権力舐めてると大変なことになるよ
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:26:24.85ID:q/vJWPW50
暴行の罪も加算して日本で裁けばいいじゃん
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:29:11.23ID:Qb5odb1k0
ニュースみてないの?
フィリピン司法省が日本政府の要望に沿って4人まとめて送還する予定だと
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:29:54.82ID:MIQ/Smdl0
友愛される予感しかない
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:30:38.71ID:+pPw3+Qm0
君たち希望で話進めてるけどさ、敗戦国に忖度する必要もないし内政干渉だぞw自国民が被害を訴えているわけだから返すわけないでしょ
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:31:54.57ID:+pPw3+Qm0
敗戦国に普通国の統治が崩されるような真似するわけないでしょw
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:32:18.11ID:KWbCPPQj0
まさにアベプラで星野ロミが言ってた通りになってて草
わざと告訴させるという
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:32:31.55ID:+pPw3+Qm0
日本人てなにも見えてないなw
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:33:02.60ID:7xA7J16G0
>>820
司法省のトップが4人まとめて日本に返すって言ってるんだが
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:34:15.11ID:jHZ+AvQP0
>>822
日本は敗戦国じゃなくて、戦争犯罪国ね。
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:34:16.65ID:Kml62PAf0
弁護士はあんまり無理しない方がいい気が
頑張ると虚偽告訴罪にされるかも
弁護士資格無くなっちゃうぞ
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:34:54.49ID:+pPw3+Qm0
>>825
ルフィは複数人いると報道でも出たから難しいだろうな、なんやかんやで返さないよ
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:36:34.41ID:Qb5odb1k0
>>826
フィリピンだぞ?w
法が優先されるといいな
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:36:37.56ID:dnd19ZV20
金やるから俺を告訴しろ。取り下げるなって事か
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:38:08.71ID:NVJV6Ysj0
ゴチャゴチャうるせーな死ねで解決
一族郎党手下含めて始末しろ
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:38:20.01ID:SnLfT4WC0
賄賂国家がより大きい賄賂に勝てるわけないだろう
国家権力舐めんなよ
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:38:47.66ID:7xA7J16G0
どっちに転ぶか今週中にはわかるんでないかな
大統領が7日に来る予定でそれまでにって言ってるんだから
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:39:46.09ID:JIfpEXjw0
外交の安倍(笑)はフィリピンと関係できてなかったのか?
凶悪犯送還する協力すら得られないのか?
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:40:15.37ID:Dveaofhe0
ルフィから回転寿司のコップを舐めろと指令
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:41:26.26ID:aHSojtHH0
元妻がルフィの元締めかも
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:43:03.20ID:+pPw3+Qm0
ルフィが渡邉であるとする確かな証拠はどこにあるんだ?
 それよりも渡邉ルフィと深い付き合いのある国内のやつ捕まえたらどうだろうか、ルフィが渡邉だと教えたやつが国内にいるんだろ
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:43:47.03ID:Ut6wTGUv0
>>1
本当に夫を怖がって告訴しているなら、日本に強制送還させて、フィリピン政府に入国拒否手続きさせたほうが安全やん。
矛盾してないか?
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:44:46.33ID:Ut6wTGUv0
>>830
それはない
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:45:15.66ID:2w8HKxZU0
フィリピンが昔から簡単に引き渡さんのは常識
だから日本ヤクザの逃げ場になっている
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:45:19.32ID:Qb5odb1k0
>>842
嫁にとっては地元フィリピン警察の方が怖いと思うけど
ルフィは守ってやれんか?
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:45:28.54ID:+pPw3+Qm0
>>843
感情論君かな🥺
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:46:40.36ID:+pPw3+Qm0
>>844
日本ヤクザ(朝鮮人)
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:47:51.75ID:J7x29nlR0
>>837
日本って2カ国としか逃亡犯罪者引渡条約を締結してないんだけど
合衆国と韓国とだけ条約締結してる
外交のナンチャラとか関係ないのは分かるだろ?
日本が死刑制度を維持してる限り増えようがない
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 05:49:21.99ID:Qb5odb1k0
ガーシーもそうだけど
半グレの浅知恵で公営ヤクザに勝てるわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況