X



【速報】旧統一教会の養子縁組あっせん 刑事告発事実上の見送りへ [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/01(水) 10:47:05.91ID:BuiBqHDb9
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/304916?display=1

旧統一教会の信者の間で行われていた養子縁組をめぐり、厚生労働省が現段階での刑事告発は難しいと判断していることが分かりました。刑事告発は事実上見送られる見通しです。

旧統一教会では、養子縁組のあっせんが都道府県による許可制となった2018年以降に31件の縁組が行われたとされていて、厚労省は去年11月と12月の2回、事実関係を確かめるための質問書を送っていました。

複数の関係者によりますと、教団側は「個人の特定につながる」として養子縁組を行った信者らの氏名や住所などの回答を拒んでいることなどから、あっせんの実態を十分には解明できておらず、厚労省は現段階での刑事告発は難しいと判断しているということです。

信者らの養子縁組をめぐり、厚労省はこれまでに2回、教団に行政指導を行ってきましたが、刑事告発は事実上見送られる見通しとなりました。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:00:20.70ID:kDz9HV3B0
これがバーターか、マジで厚労はガンやな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:00:23.50ID:/osZIua00
>>13
養子縁組なんて無理やり出来無いし、本人が警察とかに相談しないと立件出来ないからね
養子縁組とか結婚相手を斡旋するのも宗教活動の一つだよ、意外と自主的に相手を見つけられない男女が沢山いるんだよ
昔は仲人を趣味にしているオバサンとか居たが、最近は胡散臭く見られて絶えて、生き残りは商売人ばかりだから
宗教絡みのほうが安心出来るのかな、ウチの村の養子はコチラの親が天理教と創価学会だよ
0104
垢版 |
2023/02/01(水) 11:00:29.98ID:MN1dUx4m0
やはり岸田は、何もしないな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:00:44.25ID:dnEHSqQ20
自民党ならそうなるだろうな
やってる感じだけだして
絶対に見送ると思ってたわ

元々が同じ組織なのに
統一カルトをつぶせるはずもない
次の選挙活動できないしな
自民党は統一王国の守護神だから
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:00:44.32ID:fjZfENkC0
じゃあもう解散してもらうしかないな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:00:48.36ID:glB5JAnq0
安倍晋三は統一教会の守護神になった
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:00:51.80ID:3MosXyO70
捜査権は警察や検察が有しているのだから被害者個人を他行政組織で特定しなきゃいけないなんてことはないよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:01:02.92ID:lQM1ntQN0
は?なんでやねん

宗教団体のすることじゃないだろアホか
終わってんなクソ司法

最高裁裁判官も次の信任投票で全×だな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:01:26.86ID:tlgaq9z70
>>90
立憲は
解散請求時の資産仮差押えという素晴らしい法案を提出する

次政権は立憲以外あり得ない

その間にまともな国政政党を育てる以外に
日本が再生するチャンスはない
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:01:31.33ID:OQK3a2w/0
事情聴取に応じないので諦めました
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:01:40.50ID:NfV3RLeq0
>>104
中央集権に戻してるじゃないかw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:01:50.39ID:sXYI/dEr0
あー自民党議員が人身売買に関わってるってことね

今回の連続強盗もたどっていけば自民党議員につながるだろうし
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:02:10.19ID:oSdkH3lL0
実態把握の資料提出拒否で良いなら
ほとんどの組織がやりたい放題になるな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:02:27.96ID:x5IhDzTm0
やっぱり宗教とかいう土人の風習は禁止するべきだね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:02:30.37ID:F0wRhULi0
>>1
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:02:39.76ID:3ZnWCt3j0
人権後進国
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:02:44.53ID:fp3SiLjTO
警察の前身って朝鮮進駐軍だから実質壺でしょうね
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:02:52.76ID:rCYnObff0
>>80
やっぱりこれはどう考えても良くなかったよね

俺も山上じゃないけど元々安倍さん好きだったんだけど
これを知ってからちょっと見え方が変わったもんね

一国の総理だった人が外国発祥の新興宗教に対して祝辞を送るって事自体に違和感を感じたし
何か形容しようのない不気味さを感じたのを覚えてるわ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:03:03.05ID:fjZfENkC0
鶴子に敬礼‼︎
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:03:21.84ID:F0wRhULi0
>>124
壺なしでは選挙に勝てないからなぁ
これで自民党は圧勝
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:03:25.56ID:rEyzKus30
ポンコツ岸田はアンチ安倍派だけが存在理由なのに総理やってる意味無し
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:03:55.32ID:tlgaq9z70
>>120
養子縁組させるために受胎計画を立てる
例も多いらしいからな

どこまでも競馬とスッたのと変わんねえじゃねえかよこれ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:04:10.84ID:2d4iCpBm0
ヨツンヴァイン大活躍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:04:23.83ID:BrClxmKr0
↓突っ込みどころ

>教団側は「個人の特定につながる」として養子縁組を行った信者らの氏名や住所などの回答を拒んでいることなどから、あっせんの実態を十分には解明できておらず、厚労省は現段階での刑事告発は難しいと判断しているということです
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:04:24.82ID:rCYnObff0
これからは萩生田と細田に対しては本当に要注意だね
この人達は未だに統一の強い影響下にあると思っておいた方がいいかも
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:04:26.05ID:SJZenlgX0
壺を助ければ選挙も安心です
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:04:31.06ID:fp3SiLjTO
マザームーン様を馬鹿にしてたサタンを侮辱罪で全員逮捕しそうな勢いだなW壺ポリ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:05:08.88ID:F0wRhULi0
>>143
勝手に徴収されるシステム
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:05:11.21ID:zhXfa4I70
日本国憲法第 15 条第2項は「すべて公務員は、全体の奉仕者であって、一部の奉仕者で はない」とし、
さらに国家公務員法第 96 条は「すべて職員は、国民全体の奉仕者として、 公共の利益のために勤務しなければならない」と定めている。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:05:21.54ID:3EOpligr0
全部入れ替えないとな
こりゃ大変だ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:05:31.77ID:98QlfqHe0
>>54
そんなのやる前から解ってるじゃんw

移民党自体が壺日本支部なんだから茶番だよ

常識で考えれば解る事w

それを指摘すると批判してるのは壺信者とか18番のガイジ論理で認定してたからなw

そもそも認定してる奴が壺信者なんだがなw

絶望とかしてないだろ益々火に油を注いでる壺チョン一味だよw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:05:35.06ID:fjZfENkC0
>>140
立憲のネガティブキャンペーンやって自民安定維新躍進だろうな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:06:03.86ID:KgyZvocz0
壺にまかれろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:06:04.61ID:1vrH26PW0
告発って別に誰がやってもいいんじゃないの?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:06:37.43ID:BtOq6mAP0
「あっせん」は事実誤認で言い過ぎ、ただ信者間でやってるだけ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:06:45.82ID:1vrH26PW0
>>54
解散命令請求したら陰謀論者はちゃんと謝罪しろよほんとに
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:06:48.05ID:hvvQneIV0
裁判所も警察も公安も官僚も政治家もみんな壺に染まってるから当たり前の判断だな
マスコミもつるんで痛みを伴わないガス抜きやってるだけ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:06:51.73ID:F0wRhULi0
これで分かったろ。
韓国中国支配が完成されてるんだよ。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:06:52.95ID:5VES9e7b0
ほんと、報道がされなくなって
関心が薄れたころにシレっとやるよな。
こういうの絶対許したらダメだろう。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:07:15.81ID:3ZnWCt3j0
>>166
充分きもちわるい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:07:52.94ID:fp3SiLjTO
壺メガネが壺じゃないエビデンスないですからね
こうなるのは自然の摂理ですよね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:08:32.91ID:F0wRhULi0
日本人と言う少数民族は
もう韓国人中国人支配なんだから
勝てないよ。

俺は諦めた
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:08:34.76ID:ZU/rdEkg0
>>7
今の法律では宗教法人に対してそれ以上の追求が出来ないんだろうね
であれば攻めれることろから攻めて法人の資格を剥奪するしかない
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:08:40.33ID:tD9+Oakt0
細田が言ってたしな
安倍晋三は昔から統一教会とズブズブだったてな
岸が日本に統一教会を招き入れ共に学び共に成長し日本を牛耳るために日本の中枢に深く深く入り込んでいるのだからな
だから統一教会を潰すことは自民党議員も当選しなくなるし報復としてあれもこれもばらされたら党自体も危うくなってしまう死ね
出来るだけ共に痛みの無いような両成敗な所を見つけて終わらしたいんだ死ね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:09:27.71ID:98QlfqHe0
>>164
それも茶番だな

立憲とか壺移民党2号店の壺移民主党じゃねーか

もう壺もいてグルがバレてるのに

まだそんなバカチョンの1つ覚えで茶番プロレスしてるのか

チョンには呆れたもんだなw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:09:28.24ID:1vrH26PW0
自信あるなら他のヤツラが告発すりゃいいじゃん
アホな告発したらどうなるのかわからんけど税金かかるんならそんなことやらすなよ

>>173
きもちわるいから刑事告発しろって?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:09:43.77ID:BI7Z7lOA0
立ち入り調査もせずにもみ消し開始
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:09:54.04ID:8uE5GKPB0
動いたねぇ、身内の有力者
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:10:41.89ID:8uE5GKPB0
公務員にも死ぬほどいるからな
創価も統一も
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:10:49.09ID:XSWTmp390
はあ?
死ねや
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:10:54.26ID:1vrH26PW0
>>186
俺は行政にどんどん強制力もたせるべきって思ってるからいいんだけど
むしろ左翼連中はそういうふうにしてっていいって本気で思ってんのかね
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:05.01ID:tlgaq9z70
>>181
安倍派、旧細田派=清和政策研究会≒勝共連合=統一教会の政治部門

SNSのない昔なら
「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなこした」

これがまかり通っていた当然の道理
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:35.81ID:XSWTmp390
テレビに出て養子縁組された人達いるじゃん!
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:53.13ID:qIbm+XML0
世界のロリコン「日本の統一教会で養女売ってるのか?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:55.70ID:t0KqROzc0
ヨツンバァイからの圧力か
岸田の忖度か

安倍と一緒に成敗されなかったのが祟ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況