X



スシロー“食器ペロペロ“問題、当事者と保護者が謝罪も「厳正に対処」へ 法的措置を継続★6 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:04.41ID:pOWsn0/B9
 あきんどスシローは2月1日、回転すしチェーン「スシロー」店内での迷惑行為を撮影した動画がTwitterなどのSNSで拡散している件を巡り、迷惑行為を行った当事者・保護者から謝罪を受けたと発表した。ただし「引き続き刑事・民事の両面から厳正に対処する」(同社)という。

 問題があった店舗がスシロー岐阜正木店(岐阜県岐阜市)だったことも特定。全ての湯飲み・しょうゆボトルを洗浄するといった対応を取った。さらに同店舗と近隣の店舗では、食器・調味料の提供方式を変更。店内に食器や調味料を設置し、客自身がテーブルに運ぶ形にする。テーブル席とレーンの間にアクリル板も設置中という。

 問題の店舗以外でも、客からの申し出があった場合、備え付けの食器・調味料を、消毒済みのものに取り換えて対応する。

 スシローを巡っては、若い男性が店内に設置されたしょうゆの容器や湯飲みをなめたり、回転しているすしに唾液を付けたりする動画が1月下旬にSNSで拡散。「もう安心して食べられない」などと話題を集めていた。

ITmedia
2023年02月01日 10時36分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/01/news088.html

★1が立った日時 2023/02/01(水) 11:01:04.90
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675224623/
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:29.97ID:+47Pkind0
>>691
ミヤネ屋見てたら全然違くて草
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:33.28ID:2zFC1Toi0
>>724
客じゃなくて店員がやらかすこともあるからねぇ
無敵の人が関わる店には行かない以外の防衛策はないな
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:34.93ID:Uv7cJVLh0
>>670
湯飲みをわざと舐めるのと、入店後に未消毒で洗ってもいない手で無意識に触るのは同罪では?
動画撮影&UPしていなかった前提なら
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:35.38ID:+piGZMzV0
>>740
潰れりゃいいよ
あんなところバカの行くところだし
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:36.12ID:+wA9flfJ0
子ガチャ大失敗したな
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:39.72ID:9bm0I/Wy0
年齢的に末期バブル世代か初期氷河期世代が親か
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:40.48ID:T5ckErBf0
対策でコストや手間がかかり値段があがるぞ
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:43.15ID:iXbWkPta0
空売りを仕掛けて
檻の中からペロリストを募集
ペロリストがペロペロ投稿
160億とペロリストに一万配布
チョロい
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:44.54ID:8uNhzqy70
謝って済むレベルの動画じゃないもんな
なんでつばを流れてる寿司にねぶりつけようと思いつくのか…
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:47.06ID:tDONfUAr0
ペロペロくんの両親これから大変だ
ペロペロくんが犯した事件によって家1軒無くなるほどの損害賠償金を支払うそうだ
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:47.23ID:B19FbIYL0
親からしたら子ガチャ失敗だな
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:57.71ID:7/Ah1ilQ0
スシローも子供のやった事なんだしいい加減許してやれよ
世界に誇る日本の代表企業なのに器がちいせえわ
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:01.90ID:j/issCGZ0
昔の回転寿司は狭い店舗の真ん中にレーンがあってレーンの中に職人がいてレーンの外には給仕がいて
客が調理工程を監視できたし客は前後から監視されてたし

それが大型チェーン化する上でコストカットと死角が増えて環境が改悪化された面もある
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:08.59ID:Av+nLg/e0
斜め向かいの席の子供(赤ちゃん?)が醤油差しペロペロしてたんだが通報しといたほうがいい?
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:21.26ID:JqMonlCB0
160億円なんて払えるわけないし
連帯責任として親類全員はもちろん同じ学校とか更に言うと岐阜県全体から払わせようよ
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:24.33ID:rguq3/C40
>>39
ダーダダ ダダダ レモンティーオマン!!

学園祭ですげぇウケだぜ馬鹿の集まりだな

合掌
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:29.39ID:aohjdCZK0
Colabo的に言うと

違法性がないことが証明されました!以降はリーガルハラスメント!
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:42.45ID:+piGZMzV0
>>784
そんなに行くか?
まあ一日分の営業補償ぐらいは認められるかもな
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:45.14ID:kvBSbBRs0
株を大量に空売りしてから飲食店にこういう攻撃を仕掛けると、大儲けできるのか!
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:53.84ID:T5ckErBf0
これからくら寿司混みそう
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:10.61ID:40WVYneG0
とことん懲らしめなさい
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:10.63ID:P/NgePwM0
>>783
思ったけどこういうかまって〜みたいなレスする人も本質は同じだよな
かなりいるけど
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:17.09ID:KNQYwJha0
こういう衛生面無視したイタズラて定期的に起こるよな
いつだったかコンビニの店員が冷凍庫に入ってたのとかあったけど
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:18.46ID:yKNPEJ7p0
4人か5人でやったいたずら
1家族20億円だ
土地建物全部売って死んで詫びるしかあるまい
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:30.16ID:dVMsAb9J0
>>575
交通事故は過失なら免責の場合なかったっけ?
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:30.56ID:4RexVFcR0
>>209
わいは被害者ではないからどうでも良い。
ただ、どっちにしろ、ネット上に何年も何年も
顔写真が残ることになるわ…
だからキミがいくら吠えてもネットがある以上、
事態は何も変わらん。
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:32.92ID:bjuafQvU0
>>584
怒ってるでしょ
イメージダウン、店に苦言苦情、売上減少、回転寿司離れへ
今はSNSがあるからね
情報仕入れる若い女の子とか、回転寿司行くの嫌がるでしょ
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:34.67ID:XmFFq8QL0
なんか
気分的に
二度と回転寿司には行けないわ


回転寿司に行きたいのに
気持ちが行けないようになっちゃった
悲しい
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:43.27ID:y9l0DADV0
政府がスシローに100億円をあげれば
スシローも喜ぶと思うから
日本政府は100億円あげた方がいいよね!
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:44.99ID:Wmn8QhZ30
でもなんでこんな事するんだろう
迷惑系の動画は警察が本人特定してもっと厳しく罰して即削除しないとこういう真似する子供が増えるんだろうなぁ
大人ですら真似してるし
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:46.74ID:KWwvey3x0
>>738
迷惑系ユーチューバーとかわけわかんないよね
日本で炎上商法が成功した例なんか無いのに

「悪名は無名に勝る」とか政治家以外に無いし
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:47.08ID:5JyQzMZI0
>>584
対応が甘いと知れ渡れば
客が激減というかゼロになる
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:56.94ID:uePfW9Uz0
160億円吹っ飛ばした男
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:59.76ID:125CCWqT0
★6ともなれば既出だろうけど撮影者は無傷なん?
飲酒運転の助手席は確か罪になったよね
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:01.16ID:cPt1Bf4N0
>>777
>民法第712条で、未成年が「責任能力がない場合」には、法律上の責任を負わないとなっています。その代わりに、民法第714条1項により、当該未成年者を監督する責任を負う者が賠償責任を負うものとされているのです。

とのこと。障害児とかそういうレベルじゃなければ基本的に未成年でも本人に責任
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:01.86ID:hsF1qrsf0
「俺も昔やんちゃしててさー 」
「なにやったん?」
「スシローペロペロ」
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:02.94ID:1XA81zj00
子供のした事なんで…
みたいに謝って済む問題じゃないわな
ごりっごりに追い込んで欲しい
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:21.27ID:gP8Uy1p90
大阪王将事件もあるし、店側も客側もある
真面目にやってる人が損をするのは良くない
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:26.96ID:p9qMqyKp0
>>783
アメリカだったらすごい賠償額になりそうだけどなw
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:27.31ID:pFNQFR+V0
もう客は、身分証提示、そして客席に全て監視カメラをおき、誰が何をしたかが全て記録される仕組みが必要、絶対に逃げられないように
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:28.03ID:z+65LMYE0
金持ちが貧乏人御用達の店に行かないのは商品の質だけの問題じゃなかった訳だ
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:29.68ID:v8YVzJ200
バカッター事件で「そんなことはしないだろうという社会の暗黙の了解が壊された」系の意見を読むけど、田中芳樹は地下鉄サリン事件で「世の中の箍が外れた気がする」みたいなことを書いていた
田中は意識高い系だから書いちゃったんだろう
バカッター連中なんて想像できなかったろうな
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:38.90ID:hYtCzMM40
指につけた体液を寿司にヌリヌリした男か
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:48.96ID:8Cihok0E0
指の動きをよくみろ。ツバじゃなくて「歯クソ」だぞ

クソガキを寿司のレーン側に座らせるの禁止しろ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:53.17ID:+47Pkind0
ミヤネでうどんも取り上げられてて草
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:53.57ID:HCcFXH1S0
氷山の一角ってやつだよ
たまたま動画に撮っててそれがたまたま拡散してしまっただけで
こんなことしてるキチガイってめっちゃ多いはず
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:55.03ID:8awZ+EMl0
ミヤネ屋で弁護士が言ってたけど売り上げ減の損害賠償を認めるのは難しいんだと
湯のみ代と醤油代と消毒代だけだってよ
ノーダメじゃねーかw
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:03.99ID:piMsSI+T0
CM明けはうどんです(ミヤネ)
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:13.23ID:p1Qm8opb0
タブレットとかあるんだから寿司を回転させる必要がないじゃない
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:15.24ID:+piGZMzV0
>>805
まず風評被害や株価の低下はまず認められない
実損としての交換やそのための営業補償がせいぜいかと
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:17.83ID:XQzd9bkS0
まぁ冗談抜きで行きたくなくなった
スシローだけじゃなくて回転寿司全般
もっといえば飲食店自体にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況