X



フィリピン法務省 容疑者4人同時に強制送還の方針 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/02/01(水) 14:40:29.20ID:doAY/aHW9
相次ぐ強盗事件などとの関連が疑われ、フィリピンの収容所にいる4人の容疑者について、フィリピンの法務省は4人を同時に強制送還する方針を固めました。

 フィリピンの入管施設で収容中の渡邉優樹容疑者(38)ら4人は特殊詐欺事件に関与したとして逮捕状が出され、日本側は身柄の移送を求めています。

 フィリピンのレムリヤ法相は1日、日本側の要請に応じて4人同時の送還を目指す考えを示しました。

 フィリピン法相:「全員同時送還したい。日本政府は全員同時を望んでいると思う。我々は日本の要請に応じる努力をする」

 フィリピン法務省の報道官は「マルコス大統領の訪日前に送還されるかどうか分からない」としています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2e76dafc3c0cc81366bbaafc0d6afacc5a15b0
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:41:16.63ID:IWvrFtgl0
4人が逃亡して行方不明になったりして
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:42:21.74ID:DbRcnDMM0
フィリピンは犯罪者の隠れ蓑
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:43:31.64ID:4dU1o78b0
日本の拘置所は寒いからなぁ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:44:39.61ID:dDXggNWB0
無期、死刑おめでとう
共犯者を全て吐け
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:45:58.53ID:0+yPN0T50
>>8
TBSの記者が取材に行っただけで動揺して部屋から出てこないらしいぞ
死刑っての分かってんだろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:46:13.14ID:9jFrgR7U0
キムも送還しろよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:46:15.35ID:IWvrFtgl0
さすがのフィリピンも空気読んだな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:47:30.59ID:oQje8gEp0
そちらで死刑にしてください
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:09.37ID:0GJl4Zol0
ハイジャック計画の指示出してそう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:16.77ID:UkbKDRWD0
大統領の来日は日本にとってタイミング良かったな
あいつら返さずにノコノコ来日できんだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:35.52ID:pFNQFR+V0
こいつらも死刑が確定しないと、首魁について包み隠さず全てしゃべるというところまではいかないだろう
有期刑でまた社会に戻れるとかだと、絶対に全部は喋らない
だから、必ず全組織犯罪の首謀者として検察は死刑を求刑しないといけない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:50.62ID:czjV9ir60
ルフィたちもフィリピン国籍取ってれば強制送還はなかっただろうにな
在日みたく良いとこ取りしようとしたツケが最期に回ってきたなw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:49:29.88ID:GAglHLls0
逃亡する前にさっさと送れ 
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:50:11.71ID:hsF1qrsf0
バナナ買うの再開するわ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:50:40.31ID:pFNQFR+V0
警察は送還の時、警備をきちんとしないと、首魁から殺し屋が送りつけられて空港あたりで射殺されてしまうぞ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:06.23ID:DteykG4B0
飛行機墜落してそう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:38.37ID:eU3vRUCi0
特殊詐欺なら死刑まではいかないけど
強盗殺人なら死刑まであるからな。
何故、そこまでやったんだろ。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:53:38.48ID:l4VvwZMW0
ルフィの女も逮捕か
脇が甘々の連中だな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:54:23.67ID:ObtYdS0L0
送還してくれればたっぷり経済支援してやればいい
重大事件の容疑者達なのだから
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:55:24.47ID:s92xZYpI0
放置してたフィリピンにも責任あるよね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:55:42.17ID:rdDS5adw0
「彼らを起こさないでくれ。すごく疲れている」
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:56:21.03ID:pNHl7ly90
漫画村の人が内部情報で6人組だと言っていたから6人連れて帰らないと意味がないのでは?1人がスマホを6台持っていたと報道があったくらいだし。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:56:47.97ID:VeowDouK0
>>2
>4人が逃亡して行方不明になったりして


マジでオレもそう予想してる
買収できるんだもん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:57:37.26ID:WNYHpfnM0
>>6
大統領の訪日
それに合わせて、こんなくだらない問題はさっさと終わらせようとしてる
元々法律も守らないような国だから
今回は超法規的処置ってやつだわw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:57:39.08ID:p1GwZyMo0
>>19
でその見返りを要求されるけどなwww
これは一つ貸しだからね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:13.68ID:p1GwZyMo0
>>20
こんなゴミ引き渡す代わりに見返りに何を言われるか
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:28.47ID:7gvre6gz0
途中で暗殺されそうw

真の黒幕から
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:50.16ID:iw0Xq2Ie0
これだけの騒動を起こした後だし
今ではフィリピンの方が住みづらくなっているでしょ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:58.70ID:piMsSI+T0
今更知ったことなんだが、フィリピンは死刑制度が廃止されてたんだな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:59:03.34ID:WNYHpfnM0
>>34
女ってどれのこと?
フィリピンの女かな
あと日本で金運んだ女は既に逮捕されて実刑喰らってるんだったかな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:59:50.11ID:7gvre6gz0
>>20
つ 日本の刑務所にいるフィリピン人の犯罪者
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:59:53.27ID:8hpOXRDg0
ほぼ人治国家やん
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:57.31ID:hsF1qrsf0
>>38
送還はしないと言ったな
あれは嘘だ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:04:03.82ID:3OBBNuRd0
嫁やっぱグルやったか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:04:06.13ID:3fC8B9nT0
家の中に被害者が引きずりまわされた形跡があり90歳の年配者が反社に縛られて無抵抗で
金のありかを全部聞き出すために暴行されながら家の中を引きずり回されて複数から皮膚から骨が飛び出るほど激しいリンチを受けて挙げ句虐殺されるとかねーよ

用がなくなったら地下室にポイして逃走
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:04:31.50ID:sgz7f07i0
フィリピンに借りができたっていってもあいつらの刑務所がガバガバなのは何とかしろよ
またそっちでやらかすわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:05:27.42ID:3OBBNuRd0
村上操った可能性も追求しろよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:06:51.26ID:okSIxn3l0
ワイロも十分貰ったからそろそろ潮時だな
スマホからワイロの証拠になるようなものは消しとけよ?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:51.22ID:/FIcOEk/0
>>44
貸しになるかな?
あいつらをイミグレで野放しにして犯罪起こさせたのはフィリピンのせいだし
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:11:42.28ID:n9R3x0Ht0
岸田「マルコス大統領へのお土産は息子が買っています。」
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:11:50.06ID:zgPuvyC30
告訴を理由に引き渡せないのが1人でもいるうちは全員揃わないからなw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:17:24.99ID:dzwdAbZb0
フィリピンの刑務所は自由みたいだしルフィもここ見とるやろ。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:55.11ID:WzEMybkp0
当然強制送還も本人達把握してるだろうから
今晩あたり高飛びすんじゃないか?
ゴーンが日本でやったのよりはるかにゆるゆるだろうし
収容所ごと買収すればなんてことはないだろうし
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:28.95ID:z/SIZYxM0
日本は犯罪人引渡し条約をほとんど結んでないのに
世界最強のパスポートでビザ無し渡航余裕という間抜けな政策してるからな

フィリピンや腐敗の酷い国はビザ必須にして簡単に行けないようにしないと
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:22:19.73ID:4dU1o78b0
>>9
強殺は無期以上確定
恩赦にも該当しない。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:56.35ID:7gvre6gz0
>>79
1.政治犯とか亡命ではない
2.日本人である
3.フィリピンからみたら単なるコソ泥
4.大統領訪日間近

日本に引き渡さないというメリットがない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:24:05.68ID:cCgsftyc0
ルフィ逝ったああああああああああああああああああああ
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:26:57.64ID:9hZ3VN3j0
フィリピンの件が出てから、この手の強盗がぴたりと止んでんだから、コイツが絡んでるのは確実だろうな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:27:01.43ID:z+65LMYE0
ルフィだって金持って優秀な弁護士持ってるだろうから簡単にはつぶれんよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:27:12.62ID:uxg5Rd9J0
>>70
w
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:28:03.63ID:rzaIyG3l0
>>8
ちょい前の報道だとフィリピン国内の犯罪で刑務所に入ってるから日本の移送はされにくいと判断してたらしい
速攻で特定出来る程面会は頻繁にあったらしいしフィリピン国内に情報網があるようだし移送時に動きはありそうだね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:24.00ID:mz3+6I+20
高度な政治判断も絡んでそうだから、メンツにかけても送還するでしょうね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:46.57ID:1307IWFx0
キムはどこに送還されるん?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:30:14.83ID:Ln+vaVwV0
訴えてる嫁が面会に来た時にキスしてるから裁判は偽装工作
高級住宅街にアニータ御殿を建ててもらって
資産隠しに親族ひとりとりに500万ずつ預けてる
全て韓国人ジャーナリスト情報
現地取材より韓国行った方が良いのでは?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:30:30.76ID:6sD50VQ10
大統領訪日に合わせて送還して、それをネタに資金援助を頼むんだろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:35.65ID:OVPjMhlB0
イミグレのスタッフもグルだろうから
汚職がバレる前に4人ともポアだろね
コロナで死んだから火葬にしといたわw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:53.17ID:ErmCC7bj0
無職しかいないな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:02.97ID:BmFVWOVP0
そりゃ賄賂次第で収容所や刑務所で快適生活しながら国際的殺人強盗団を匿ってるとかいくらフィリピンでも養護したくねぇだろ
ドゥテルテも汚職に頭を悩ませてたし新しいマルコスもそんなイメージがついたら困るしな
テロ国家指定だわそんなん
見返りもクソもねぇよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:17.68ID:FQGXJINc0
>>96
SWATって映画がそんなんだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況