X



スシロー“食器ペロペロ“問題、当事者と保護者が謝罪も「厳正に対処」へ 法的措置を継続★26 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/02/02(木) 14:39:14.36ID:nqooKc8U9
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の可能性があるのでご注意下さい
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 あきんどスシローは2月1日、回転すしチェーン「スシロー」店内での迷惑行為を撮影した動画がTwitterなどのSNSで拡散している件を巡り、迷惑行為を行った当事者・保護者から謝罪を受けたと発表した。ただし「引き続き刑事・民事の両面から厳正に対処する」(同社)という。

 問題があった店舗がスシロー岐阜正木店(岐阜県岐阜市)だったことも特定。全ての湯飲み・しょうゆボトルを洗浄するといった対応を取った。さらに同店舗と近隣の店舗では、食器・調味料の提供方式を変更。店内に食器や調味料を設置し、客自身がテーブルに運ぶ形にする。テーブル席とレーンの間にアクリル板も設置中という。

 問題の店舗以外でも、客からの申し出があった場合、備え付けの食器・調味料を、消毒済みのものに取り換えて対応する。

 スシローを巡っては、若い男性が店内に設置されたしょうゆの容器や湯飲みをなめたり、回転しているすしに唾液を付けたりする動画が1月下旬にSNSで拡散。「もう安心して食べられない」などと話題を集めていた。

ITmedia
2023年02月01日 10時36分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/01/news088.html

★1が立った日時 2023/02/01(水) 11:01:04.90
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675308810/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:40:33.42ID:kKxT/ZBS0
誰も本気でペロペロ高校生に怒ってない件
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:40:57.85ID:tJ6iVGVM0
飽きないねあんたら 
高校生いびって楽しい? 
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから 
覚悟しといてね 
オタク共 
お前らにいびられてちなみ衰弱死寸前だよ 
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね 
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ? 
立派な殺人未遂だから 
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら
十蔵に文句つける資格無いからね 
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ 
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:41:00.73ID:1bONvNVy0
馬鹿はバレなきゃ良いと思ってんだな(笑)
動画拡散した奴が一番悪いとか言ってる物凄いアッパラパーがいるけど
仮にこれ今バレないでこの馬鹿が何年も同じようなゲス行動を続けてて
それが5年後10年後になんかのキッカケで発覚とかなったら
そっちの方がダメージはるかに甚大だわ
もうこの業界壊滅するよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:41:27.18ID:vefNU6Ty0
一生賠償は確定的だと思うけど団地住まいと聞いてちょっと可哀想になった。
でも団地出身でも医者や教授になってるやついっぱいいるけどな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:41:36.43ID:TIMYwcCS0
定期的に現れるこんな猿のせいでwww
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:42:14.10ID:EpyWJAuB0
当たり前
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:42:42.10ID:pLvqfJZr0
見せしめ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:42:49.83ID:Mt4r2LJ90
違う余波として髪染め少年に対する風当たりが今後強くなりそうだな
動画のガキの金髪があまりにも鮮やか過ぎた
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:43:04.50ID:X8kCU3au0
さっさとヤレ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:43:14.99ID:2WHWeyEr0
お前らあんまり叩くなよ

今月8日、動画配信サイトTikTokに石森市内のトンカツ店「豚ちゃん屋敷」において、供用ソースの口を舐める動画が投稿された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e73942ba8fc8e28432423891c9e4c07ad9eff1

視聴者の通報から発覚し、舐めた人物は県立夏美学園高校の2年生で、事件発覚後トンカツ店は警察に通報、威力業務妨害の疑いで20日に17歳の男子生徒が逮捕された。

逮捕された男子生徒は「仲間内で楽しむつもりだった」と容疑を認めているという。店側は今後民事訴訟も検討している。男子生徒が所属していた高校は退学となり、妹は今月29日に自殺していたことが分かった。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:44:44.22ID:NoRDNTdq0
ネットでの声を聞いた感じ

8割 許すな
2割 許す

って感じだな
俺は“許す”に一票を投じたい。

なぜなら日本を今以上に規制でしばったギスギスした自由のない国にしたくないからだ。
この問題を叩いてる人間は日本の少子化を解決する気がない無責任が多い。
正論を振りかざして正義マンになりたいだけ。

子供は過ちをおかす。
それはどの子供もすべからくそうだ。
それを許せる寛容な社会でなければ絶対に少子化は解決しない。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:44:44.61ID:uQ/s4Sra0
ぺろぺろが若い女性だったら?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:46:01.69ID:UPpYd5PD0
俺は元々人間なんて信用してないから今更驚かないしどうせバレてないだけで裏でバイト君が同じようなことしてんだろとしか思わん
でもバレて会社に損益与えたならそれはそれなりに償いはしなくちゃなぁ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:46:07.87ID:cDNk9DMi0
>>21
Z世代丸出しの思考回路w
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:46:18.03ID:uKdHtw120
謝っても許さないなんて、ひでー会社だな。
スシローにはもう行かない。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:46:33.05ID:psuNNx6Q0
「昔は回転寿司は本当にお寿司が回ってたんだよ」って
昔話を語る時代が来るな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:46:52.85ID:gU2WYR9b0
何億も損害が出てるからね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:46:56.39ID:3FVDem/B0
そもそも食いもしない何十人もの前を通過させて取るってスタイルが時代合ってないよね
パネル注文で人か機械で持ってきたらいいじゃん
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:47:58.48ID:c3vyO0+y0
少年法で守られてるから、寿司屋が許そうが許すまいが何もできない。リンチでもするのか?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:48:58.29ID:rBoygJvi0
罪重くするべきと言ったけど
こうもみんなで叩いてると
可哀想になってきた
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:49:40.17ID:MDjA/QZr0
>>3
大勢の人達に不快感、嫌悪感、スシローその他の回転寿司に大損害を与えているからして
幸せな人生は歩めないよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:50:10.04ID:NScb/Uwg0
あーあ、学校内生徒らがこの話題で湧いてようだな
元生徒二人が暴露してたわYouTuberにな
生徒らが窓から手を振るとか終わってんなw

撮影したのは地元仲間だとよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:50:14.25ID:rBoygJvi0
防犯カメラ顔認証での入店にして
こう言った前歴ある人は割高にするか
入店出来ないシステムにしたらどうだろうか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:50:22.11ID:/hmOryJP0
いっその事、入店時に個人情報掲示させて、イタズラした時すぐ店が当人に賠償請求するようにさせないと。あと入店時な調味料と食器を渡すように。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:50:37.02ID:+wIS7BkB0
スシロー、くら、はま、この辺の回転寿司には行かないけど
きっと別の回転寿司にも同じ事がありそうと思ってしまうし
牛丼屋、ラーメン屋、いま話題のCoCo壱にも行かないが
ファミレスや大型スーパーなどのフードコートなんかも
そういう所はどうなんだろうなぁと色々と考えるわな・・・
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:52:01.31ID:rBoygJvi0
>>44
そうするしかないし
ガリやタレのセルフは無くなる可能性高いと思う
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:52:40.08ID:+f6JGEes0
>>43
ファミレスの卓上調味料やつまようじも誰かが舐めまわしてる可能性がゼロではないからなあ
考え出すと外食できなくなる
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:53:13.41ID:aalphHhg0
公園の蛇口とかも実は危険だったりするのかな。。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:54:18.55ID:kpe0Kinh0
板前が全員女子高生になれば解決だよ。汗やら唾液やらって問題がそもそもなくなる。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:55:21.80ID:K4h509cn0
>>21
子供がお前のスマホや自転車にイタズラしても許せるんだなw
弁償とか警察に通報とかしないよな?
少しは頭使おうねwこういうバカが一定数いるから本当に嫌だわ
まぁお前みたいなタイプは自分の物を壊されたりされると異常に怒りそうw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:55:42.93ID:58MyU9W70
>>29
さすがに168億円の損失でてるもんなw
今後、数十億の売上損失も見込まれるらしいから
誤って済む問題じゃないよね、親子が自殺でもすれば流れは変わるだろうけど。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:56:35.38ID:8gD4wkFQ0
>>25
沢口愛華と寺本莉緒しかわからん
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:58:42.45ID:7uXjh4MT0
学生時代回転寿司で働いてたことあるがシャリで野球やってる先輩とかキッチンに普通にいたし
皿だけが返ってくるなんてこともザラにあったし
もっと小さい子供がヨダレのついた手で反射的にネタを触って知らんぷりしていないわけもないし
何を今更っていう部分も確かにある
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:59:27.72ID:OmhtNzTf0
>>1
ワイらみたいな名も無い底辺有象無象の
逝く貧乏人御用達の低級チェーンは
こんなものでしょ。。
今回はアホが動画に撮って可視化して
自爆しただけで。。
箸や調味料やグラスを誰でも触れるってのは
どんなさわり方してるか解らんし
くしゃみや咳ぶっかけるカスもいるだろし。。
低級底辺安いチェーンは躾やマナーの
成ってない低民度の貧民が集まる。。

あぁ、和洋エスニック問わず一流高級店で
バイト片手間にじゃなく本物のシェフが作った料理を、落ち着いた雰囲気と
いいサービスの中、楽しめるように
成りたいなあ😢
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:00:11.32ID:/hmOryJP0
スシローは直接損害を被った側だからわかりやすいけど、他の回転寿しチェーンや飲食店は客足遠のいてもなかなか被害に遭ったとは言い辛いよな。裁判に訴えても弁護士が逸失利益算出しつらいだろうな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:01:15.56ID:aalphHhg0
>>58
危険だな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:01:54.31ID:BoTO2wd70
そりゃ株が160億も下がったら冗談じゃ済まないわな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:03:04.91ID:/hmOryJP0
これが空売りしている一部の人が仕組んだ事件だとしたら…。
バカして炎上するだけで株価大暴落するんだもんな。楽に株価操作出来てしまう証明になってしまった。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:05:00.29ID:XDOdgLcM0
コロナ禍だから尚更バイオテロ扱いされているって部分が大きい
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:05:29.94ID:PYIue5lX0
えぇー!?
舐めたらダメだったんだ!
知らなかったー!
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:06:14.78ID:DUPX7HmL0
舐め子の闇バイトか

> 元締めが空売り準備
> →舐め子
> →拡散
> →利確
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:06:42.17ID:GYk7sdoE0
>>83
一発大逆転のチャンスやん
〇〇君に強要されましたって告白すればいじめっ子に百億倍返し出来るで
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:07:53.57ID:27bgJfln0
>>80
水飲み用の真上に出る蛇口でウォシュレットしてるホームレス見た事あるよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:08:04.21ID:j2TQ8mN70
親は気が気じゃねーだろな
なにせ全財産失うんだからw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:08:26.67ID:fMwSatlm0
でもお前ら4600万の田口くんのこともう忘れてるじゃん。
半年後にはもう誰も覚えてないよ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:08:56.89ID:BFdaFO7A0
俺もいつかこんな大きなお金を動かせる漢になりたいわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:09:25.54ID:PYIue5lX0
俺ギニア人だけど舐めたらダメなら注意書きしとけよって思う
マジで分かんねー人っているからさ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:09:35.17ID:zJDT0Hab0
>>79
それホリエモンが言ってたよな
裏投資がいて株を一時的に大暴落させて空売りして大儲け
スシローの仕手株化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況