X



【芦屋】急病の男児を乗せた救急車の搬送妨害疑い 「近所迷惑やろ」窓ガラスたたくなどした会社役員(48)逮捕 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/02/02(木) 14:57:21.72ID:oHWgT1I99
神戸新聞NEXT 2023/02/02 13:15
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202302/0016015708.shtml

救急車の窓ガラスをたたくなどして救急搬送を妨害したとして、兵庫県警芦屋署は2日、公務執行妨害の疑いで、同県芦屋市東山町の会社役員の男(48)を逮捕した。
救急車は急病の男児を乗せていたが、妨害で搬送が約20分遅れた。命に別条はなかった。

逮捕容疑は2022年11月26日午後7時50分ごろ~同8時10分ごろ、自宅近くの路上で救急活動に従事していた芦屋市消防本部の救急隊員3人に対して、救急車の窓ガラスをたたくなどして職務を妨害した疑い。
調べに「故意に救急搬送を遅らせるためにしたわけじゃない」などと話しているという。

同署によると、男は当時、自宅付近で息子とキャッチボールをしていた。
隊員らは119番を受けてこの近くで急病の男児の搬送作業をしており、隊員の1人が救急車を出発させるために少し離れるように声をかけた。

直後、男が救急車に近寄り「うちの息子に何言ったんや」「いつまで止めてるんや。赤いライト付けたままやったら近所迷惑になるやろ」などと激高。
隊員が出発しようとすると、助手席側の窓から手を差し入れるなどしてさらに出発を妨害したという。

※全文はソースでご確認ください
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:02:56.97ID:GAnzlFAZ0
> 救急車は急病の男児を乗せていたが、妨害で搬送が約20分遅れた。

狂ってるのか逮捕された奴
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:03:00.71ID:ZFpmUnSw0
言い訳がこなれてるな
普段からこんな感じなんだろう
決して反省はしないし悪いとも思わない人種
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:03:09.48ID:3DKT9stg0
遮断機の音もクルマの窓開けても聞こえないくらい小さくなってしまったからな。
そのクルマの騒音規制も日本のは外国に比べて異常に厳しいんだよな。
幼稚園児の声がうるさいとクレーム付ける住人なんか典型的だけど日本人は何でこんな病的に音に神経質になったんやろか?
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:03:32.07ID:uARdVSFs0
野球好きってやっぱカスしかおらんわ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:04:15.00ID:PbSppSLn0
野球は禁止にしろ
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:04:36.80ID:jbntg4e20
救急車呼んでも妨害するって知れ渡ったら近所の人救急車呼びにくくなるじゃん
あと、会社役員なのにこんな事で人生棒に振るのある意味なかなかないよね
自業自得だから同情はしないけれど
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:05:16.63ID:sWLcaxga0
消せ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:05:23.56ID:Lem/F9nm0
そもそも車道の近くで夜にキャッチボールって危ないよ
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:06:06.99ID:xxhGE/RP0
芦屋にそんなガラの悪い人がいるんだ
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:06:31.81ID:s2rmdMtk0
>>1続き

 妨害を受けた隊員が同市消防本部に応援要請をかけ、到着した別の救急車が約20分後に男児を乗せて出発したという。男は「病人が乗っていることは後から知った」などとも説明しているという。
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:06:38.95ID:7SfYbm5B0
>>527
コイツがいない間に引っ越しするんじゃないか
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:06:55.67ID:kxsOjB2n0
全然おれと共感じゃないんだなみんな
みんな救急車が走ってくるのを見て
おれと同じく疑いとかイラつきを感じてるものかと
ならせめて
救急車のサイレンが鳴った時
ひどくうろたえてるおれを許して欲しいものだが

おれは運転が下手だから
日頃から周りの車が全員敵に感じるんだよなあ
救急車をみんな当然だと思ってるなら
頑張ってどこうとしてるおれを温かい目で
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:02.34ID:nJ9qwr1c0
男は戦争のない世の中では頭がおかしくなるのだろうか?
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:08.63ID:T9bPOuXs0
むしろお前が大迷惑だろw
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:20.16ID:xxhGE/RP0
なんで名前出ないの?
未成年でもないのに
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:35.19ID:INJHONhe0
午後7時50分ごろ~同8時10分ごろ

そんなに迷惑な時間でもないだろ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:37.89ID:vE4ir3pZ0
どうせ地域の鼻つまみ者みたいな人間だったんだろうな
道路でキャッチボールするか今時
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:39.56ID:NMAxChH50
参考までに、どこの立派な会社役員なのか知りたいわ
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:40.27ID:SQTz0eJa0
急病の男児もご近所さんだろうにようやるわ
しかし搬送先の手配ではなくオッサンの妨害で20分遅れとか正直救急隊員の対応もどうかと思う・・
命に係わる状態だったら大惨事じゃん
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:49.12ID:TKRfkrAh0
年齢層よりも常識が違う人類増え過ぎだよw
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:51.08ID:7XLcGQfq0
>>504
近所と付き合いしてない基地だろ
ガキは私学で地元と関わりナシ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:53.01ID:dPQNkHPL0
芦屋で夜中に路上で子どもとキャッチボールしてるなんて近所では有名なキチガイさんだったんだろう
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:53.08ID:hC9NYH6C0
殺人未遂でいいのでは?
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:54.19ID:rthvAGrR0
芦屋の民度がね・・・
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:55.27ID:sWLcaxga0
>>539
言い訳も責任逃れしか考えておらず、反省の様子もなく悪質だな。
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:08:08.00ID:hC9NYH6C0
どうせ、不起訴だろ
検察は仕事しないから
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:08:10.48ID:HseU501H0
>>545
戦争があったらあったでおかしくなるだろ
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:08:34.69ID:xxhGE/RP0
>>551
そんな時間に路上で息子とキャッチボール?
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:08:47.71ID:8IaZufJM0
オレ若い時セレブ気分を味わいたくて芦屋のホテルに泊まろうとタクシーの運転手さんにホテル無いか聞いたら「無いよ」て言われたわ
何か怪しまれたのかな
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:09:08.46ID:hC9NYH6C0
芦屋と聞いたらボートレース
民度低そう
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:09:11.72ID:OH9rm3CS0
名前は?
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:09:19.02ID:5HBLXR0y0
自宅近くの路上で救急活動に従事していた芦屋市消防本部

ご近所すぎー
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:09:24.66ID:96cFgniG0
>>527
いや多いよ。地位があるせいで世の中の人間を見下して生きてるからこういう事起こしがちなんだよ
最近でも迷惑クレーマーは底辺も多いが学者や公務員や会社役員など地位がある連中にも多いと記事出てた
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:09:26.93ID:JD7Sb9pZ0
>>544
日本語が変だな
中卒か?
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:09:35.29ID:EAleXhOR0
東山町って芦屋の中でも良い方なエリアだよね

相応しい品性を保って欲しいな〜
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:09:35.53ID:tXCoY8Mv0
名前を何で出さないの?
こんなクズを許すなよ
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:09:38.94ID:4R5O/bM30
何がなんやら
わからん
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:10:04.85ID:tXCoY8Mv0
>>576
罰則がないからジャップは避けないんだよな
ほんとゴミ民族
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:10:13.54ID:tot1jQg90
>>544
救急車は救急だからサイレン鳴らして走っとるんや
お前が急病とか事故で怪我した時とか、急いで走ってくれなかったら恨むやろ

あなたの運転が上手でも下手でも、周りの車はあなたの敵でも味方でもない。ただの赤の他人や。
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:10:34.66ID:xxhGE/RP0
>>544
周りの車が全員敵に感じるって、
等質だった親戚のおっさんも同じこと言ってたぞ
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:10:45.38ID:Ix9ML1sS0
>>164
コレ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:10:47.89ID:3sWOjEwz0
これが日本の中小企業役員クオリティー
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:10:56.20ID:YVqw0Nda0
>>1
こういうやつが死刑になっても何も思わん
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:11:15.18ID:TKRfkrAh0
>>101
救急隊に絡むのはそういうヤカラしかいないだろw
うちの息子に何言ったんだ?て頭おかしいだろ
隊員に離れるように促される前に
邪魔にならないよう親が自分の元に呼び寄せて最優先が救急って教える場面やでw
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:11:42.40ID:LmKjHlyv0
帰化チョンですか?
会社名お願い
取引しないから
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:12:20.58ID:qhSYY/L90
普段役員でペコペコされてるから調子に乗るのかな
酷いなこれ
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:12:32.60ID:xN+62aiG0
>>544
縦読みでも ネタでもないんか…?
キャパオーバーしてるのに運転なんかやらん方がええで
仕事にどうしても必要とかあるだろうけど 事故った時の賠償リスクを無視できないとなると
運転するメリットとリスクの釣り合いがだいぶ怪しくなるで
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:12:53.87ID:YVqw0Nda0
>>544
真面目に精神科言った方がいいぞ
文章の書き方的にも内容的にも
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:13:05.29ID:DKmHA7Zj0
またお前らの犯罪か
いい加減にしろよほんと
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:13:07.97ID:TKRfkrAh0
日常的に救急車に道を譲ったり最優先を守ったないのは想像つく行動だな
こういうのは1月くらい留置所に放り込んどけよ
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:13:08.22ID:PrfdjnDs0
48歳なら現役世代だな
もう1人子供作ったるで〜
言われたらどないする?w
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:13:33.26ID:OvPOLYk90
路上でキャッチボールするなや
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:13:33.64ID:7Ne4woZl0
でも救急隊員が何を言ったのか書かれてないのが怪しい
激昂するようなことを言った救急隊員ならぬZ世隊員の可能性
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:13:50.32ID:abUhySE80
こういう自分中心に世界が回ってるやつ多いよ
凡人なのに「俺様を誰だと思ってんだ」
俺様が逮捕されて違うことに気づけばいいけどな
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:13:52.20ID:bVVd29yn0
こいつと息子は一生涯救急車に乗せるな
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:14:13.63ID:yHvu0X7u0
あと公務執行妨害は相手が国になるから示談が成立せず結構重いぞ
お前らも覚えとけよ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:14:14.78ID:tNPBv+jD0
この親に育てられたガキが
スシローテロとかするんだろうな
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:14:24.51ID:hC9NYH6C0
>>1
神戸新聞は実名報道して下さい
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:14:25.03ID:a8HBROB40
救急隊にもその場でキチガイを射殺出来る権利を与えろよ
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:14:33.98ID:bCzcuJtM0
>>10
アホボンの可能性もあるよ
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:15:09.11ID:TKRfkrAh0
>>122
自分がおさまるまで逃したくなかったんだろうな
世界はなんでも自分中心で自分だけが主人公なんよ
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:15:14.22ID:xxhGE/RP0
>>613
路上でキャッチボールしてるほうがはるかに迷惑なんじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況