X



【芦屋】急病の男児を乗せた救急車の搬送妨害疑い 「近所迷惑やろ」窓ガラスたたくなどした会社役員(48)逮捕★2 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/02/02(木) 17:14:35.49ID:xRXjVRrA9
神戸新聞NEXT 2023/02/02 13:15
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202302/0016015708.shtml

救急車の窓ガラスをたたくなどして救急搬送を妨害したとして、兵庫県警芦屋署は2日、公務執行妨害の疑いで、同県芦屋市東山町の会社役員の男(48)を逮捕した。
救急車は急病の男児を乗せていたが、妨害で搬送が約20分遅れた。命に別条はなかった。

逮捕容疑は2022年11月26日午後7時50分ごろ~同8時10分ごろ、自宅近くの路上で救急活動に従事していた芦屋市消防本部の救急隊員3人に対して、救急車の窓ガラスをたたくなどして職務を妨害した疑い。
調べに「故意に救急搬送を遅らせるためにしたわけじゃない」などと話しているという。

同署によると、男は当時、自宅付近で息子とキャッチボールをしていた。
隊員らは119番を受けてこの近くで急病の男児の搬送作業をしており、隊員の1人が救急車を出発させるために少し離れるように声をかけた。

直後、男が救急車に近寄り「うちの息子に何言ったんや」「いつまで止めてるんや。赤いライト付けたままやったら近所迷惑になるやろ」などと激高。
隊員が出発しようとすると、助手席側の窓から手を差し入れるなどしてさらに出発を妨害したという。

妨害を受けた隊員が同市消防本部に応援要請をかけ、到着した別の救急車が約20分後に男児を乗せて出発したという。
男は「病人が乗っていることは後から知った」などとも説明しているという。

※ソース記事は更新される場合があります

★1 2023/02/02(木) 14:57:21.72
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675317441/
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:56:16.47ID:4OyO/uU10
>>280
俺も良く泣きながら付き合ってたなぁ。
すぐ怒鳴るから苦手だった。
昭和の親父なんてあんなもんだったけど。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:56:22.12ID:7uSwLCrE0
芦屋も広いから
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:56:32.12ID:rXs8jbd80
>>177
市単位じゃなくてエリアやろ
やっぱり富裕層の多い山手はマシかと
成金も多いけど 自分ちの近所では大人しく振る舞ってる
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:02.95ID:JeHjJeH30
マジでこの民度なんだな 今の日本
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:03.70ID:f6kTTRuj0
会社役員言うてもどうせ零細やろ。しねや
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:16.83ID:etOCwMdv0
>>293
ガイジガキ「きゅーきゅーしゃらぁー」うろうろベタベタ
かも
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:21.11ID:Z1ViOnyR0
団塊ジュニアとして団塊の呪われた血を継ぐ氷河期世代
Z世代よ、反面教師とするんだぞ
ゆとり世代はかなり優秀だぞ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:10.85ID:nyTe7mbk0
死ねよゴミ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:12.41ID:yGjqslyT0
>>12
住めるだろ
夜20時に道路族キャッチボールしてる親だぞ
気にするわけない
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:22.93ID:5fdIh8cK0
これが日本の上級です
殺す必要があると思わないか
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:29.46ID:Qn0S1zE10
こんな生き物が役員やれる会社って・・・
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:30.39ID:DJpppg+g0
午後8時にキャッチボールを!?
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:37.31ID:5Vl9MAwS0
夜の8時に道路でキャッチボールできないから迷惑だと救急車の窓ガラス叩くとか日頃からヤバい人なんじゃない?
逮捕されて近所の人達はほっとしてると思う
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:38.32ID:6agqvu/j0
周りの大人がこの男に手を出しちゃったらこの男と同類になってしまう


みたいないい子ちゃん選手権もうやめにしようよ・・・
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:59:01.41ID:etOCwMdv0
>>304
色々見てきて思うのは、キョロ充しないとならん中流辺りが一番マナー良いよ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:59:03.65ID:DDvII8oz0
逆に自分の息子が救急車で搬送中に邪魔されたら
そこに乗ってる親父の気持ちが想像できない
同じ息子を持つ親父…
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:59:13.92ID:k2WudWdy0
>>5
最近の弁護士サイトを見るとデジタルタトゥーを消す依頼を求めてたりするからな。
後々弁護士とかから消すように言われるくらいなら、最初から名前などを明らかにしないって選択もあるわな。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:59:23.98ID:ng2f+i7L0
やっぱり関西弁に刺激を受けて発達障害者が
スレを伸ばしてるだろw
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:59:25.92ID:P3nCBfSK0
日本人を嫌ってる在日には同胞意識は無いから
近所のガキの生き死により我が子が大切なのは当然だろ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:59:47.92ID:5fdIh8cK0
高級住宅街の芦屋
会社役員
これが日本の上級
生かしておいていいのか
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:59:55.84ID:ne73FyeR0
なんでも自由にできる上級様を妨害したらキレられたってだけ
公権力のがより上位なのにね
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:00:05.61ID:ovByK0Eu0
>>300
この手の輩は間違いなくそれ
こいつの息子が救急搬送される場面になったら近所総出で邪魔してやってもらいたい
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:00:18.07ID:bIOBfwFF0
名前出したり出さなかったりとなんなん?全部出せよ。顔もマスク姿じゃなく卒業アルバムから引っ張ってこい
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:00:33.70ID:cKwT6OlL0
>阪急芦屋川駅から近い山手町、三条町、東山町は大正期に開発されました。
これらの地区は芦屋川や六甲山に近くて、大阪湾を見渡すことができる位置にあります。
南傾斜地に建つ家たちは古い文化があり芦屋を代表する気品漂う街並みがあります。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:00:36.46ID:lPsaGz/Q0
ペロリストよりコイツの方が悪質だと思うが
たぶん騒がれずにこのまま終息する
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:25.15ID:IRX3qk5G0
>>1
群馬の館林市のドライバーたちは救急車に譲らないのは有名だが…

芦屋市の奴らはそれ以下の認識でOKだな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:28.40ID:k2WudWdy0
>>10
積み込みに時間がかかる場合は音を消したりするし、間違いなく亡くなってる場合は音を出さずにゆっくり走る。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:39.19ID:F5+CYXck0
これだからパヨクは嫌なんだよ
何でもかんでも自分中心で
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:56.90ID:Oaux/SmU0
8時頃にキャッチボールってそれこそ近所に迷惑掛けてそうだけど
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:02:02.75ID:syBANK6O0
マスコミさんはいつもの正義感()発揮して名前公表しとけよ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:02:07.97ID:UpeZevpP0
名前、住所、写真、勤務先は?
怖くて家から出られない
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:02:40.67ID:6vpmfHTB0
まぁでも救急車運転荒いのとか隊員もオラついてるのぼちぼちいるしな
事の始終を見たわけではないからなんとも
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:06.44ID:D97W/1mn0
甘やかされすぎて育ったお坊ちゃんかな
人間的にクズに育ってしまったな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:12.82ID:pIkOCrfz0
こんな時間にキャッチボールやってるやつの方が100倍迷惑だろ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:39.51ID:Lbeyg5H20
>>1
こいつが日本の迷惑やんw
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:47.00ID:YQrjSEm30
会社役員ってあるけど反社の人間とかじゃないのか
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:53.02ID:96AMEADq0
芦屋いうてもあの辺はマンションも多いしなあ
娘が甲南女子に通ってますいうなら貴族だが
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:58.35ID:a0VxxCu80
こいつは殺人鬼
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:04:23.99ID:wr8m8lfp0
なぁ
親ガチャにハズレるって、こういうのを言うんだぜ…
貧乏とか金持ちとかの前に「恥ずかしい親」ってのがね
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:04:59.86ID:gMWawCHZ0
爆音マフラーを取り付けるべき
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:05:08.04ID:3kQ676rG0
交差点とかなら解るが確かに夜中に住宅街の中をサイレン鳴らして来る必要はないな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:06:13.02ID:+Ru2iXHx0
>>374
関西です
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:06:28.14ID:NuRWrU3t0
野球脳か
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:07:19.20ID:ffkMAztV0
>>36
何が?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:07:34.90ID:kKxT/ZBS0
夜中にサイレン鳴らしながら住宅街を爆走する方も悪い
コイツだけじゃなく内心みんなキレてるわ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:08:01.04ID:LDYr9Ax00
貧乏でも俺の方がモラルあるな
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:08:36.22ID:D8J2SuiV0
>>386
じゃお前は救急車とか消防車とか呼ぶなよw
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:08:38.88ID:etOCwMdv0
こいつは5年以上ムショの作りより酷い○営スラム団地の5階に住まわせろ
キチ同士殴りあいするもよし、どこかのキチが毎日パトカー呼んで騒いでる所に乱入するもよし
一年も住むと無気力と諦観であー、またキチが呼びやがって位になる
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:08:45.08ID:dx0tf8uK0
>>386
お前だけ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:09:06.72ID:6z5EpZOj0
ご近所に救急車来たらそっち気になるけどな
普段話す人なら心配にもなるやろ
そっちのけでキャッチボールというのも何か殺伐としてるな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:09:11.92ID:HWnRinWV0
プライドが高そー芦屋
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:10:11.09ID:mcDbOsCg0
>>1
いや、死んだ方が世の為だなコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況