X



【北海道】「勝手に住んでいました」空き部屋なのに、電気料金の請求…別の部屋に隠れていた50歳の女を逮捕、3か月ほど生活か [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/03(金) 08:27:33.23ID:RWCmithF9
HBC北海道放送 2/3(金) 8:14

50歳の女を逮捕、調べをすすめている帯広警察署
 2日夜、北海道帯広市で、アパートの空き部屋に侵入したとして、50歳の女が逮捕されました。

 邸宅侵入の疑いで逮捕されたのは、住所不定、50歳の自称・アルバイト従業員の女です。
 この女は2日午後6時40分すぎ、帯広市のアパートの空き部屋に正当な理由なく侵入した疑いが持たれています。
 警察によりますと、空き部屋なのに電気料金の請求書が届き、不審に思った管理会社が「人が勝手に入っているようだ」と通報。
 警察官と管理会社の従業員が空き部屋に入ると、食品や靴など、生活の痕跡がありました。
 さらに、別の階の空き部屋を捜索すると、浴室に隠れていた女を発見、その場で逮捕しました。
 取り調べに対して50歳の自称・アルバイト従業員の女は「勝手に住んでいました」と話し、容疑を認めた上で、時期については、去年11月ごろからの旨の供述をしているということです。
 女は、アルバイトの収入はあり、食べることができないほど困窮していたわけではないとみられ、警察は、空き部屋に侵入した手口など、引き続き詳しく調べています。

北海道放送(株)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f178bceac1c233def551aec60d8121688b1ee3e3&preview=auto
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:28:32.58ID:3eDgTwxD0
これが乞食チョン
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:29:54.73ID:DokKML/80
空いているのだから、いいじゃないか!
とは、ならないよ。
若ければ身体で払えていたね😅
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:32:55.46ID:T5FuYYCD0
勝手に住んどばっど
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:35:43.91ID:YDHajn7P0
収入あっても身寄りないと家が借りられないだろ
保証人がいない
保証会社制度があっても緊急連絡先は70代以下で職のある人じゃないとだめとか
他人はだめとかいってくるだろ
若い人は良いけど年食うほど家を借りづらくなる


家の問題をなんとかしろや
なんで国はこれをほったらかしなん?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:40:07.26ID:JJWYOLuC0
またパヨ豚か
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:41:50.31ID:OgiYQx3i0
人んちの天井裏に住む奴とかも時々いるよな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:41:53.21ID:N+bPiJ3P0
十代なら許された
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:43:02.83ID:yXAWznnK0
>>11
本当これ
若くても借りられないよ
今の若い貧困者はホステルとかでその日暮らしだよ
家借りるのハードル高すぎる
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:43:05.79ID:zn+5LFaD0
よくわからん 
契約してないのに
電気って通すもんなのか?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:43:18.86ID:vYbBnpox0
>>11
1000万くらいの安いワンルームマンション買うくらいしか無理かね?
ウンと安いとこもあるけどw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:44:31.68ID:xP4Io5cd0
>>1
前の住人が合鍵作って売買してたんじゃね?
または後で侵入するために合鍵
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:45:35.75ID:1gYFB1DM0
だれか拾ってやれよ可哀相に
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:47:01.07ID:X4INWQ6y0
>>11
オマエはURを知らんのか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:47:30.74ID:9anfNpQF0
天才現る
空き家発見→なんらかの方法で侵入(鍵屋とかに鍵無くした、シリンダー交換とかでもオケ)→ガス、電気、水道使わないで寝床として使う
・・・これなら野宿しなくて済んじゃうな
太陽光パネルでスマホ充電とかカセットコンロ使うとか

空き家問題も賃貸借りられない問題も勝手に解決乙
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:47:47.91ID:OG6x3jnM0
そういえば前に公衆便所の屋根裏に3年間住んでた奴いたな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:47:48.03ID:k2vU6kv00
空き家じゃないけど住民いない間に生活するヒルって漫画あったな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:49:18.48ID:SwwqDZaA0
>>1
これも国賊安倍自民の壺政治の不徳が招いた悲劇
経済が安定して平和だった民主党政権時代が懐かしいよ。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:50:10.37ID:4C+lck6A0
>>11
そういう層は投票もしないし資産も無いし納税額も微々たるもの
日本の政治家は票にも金にも繋がらない事には絶対に興味を示さないそういう国なんです
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:50:18.65ID:2ys5pyYQ0
>>22
契約の有無にかかわらずブレーカーまで電機は来ている
ブレーカー上げるだけで普通に電気は使える。当人は契約がないので大家に請求が行ってバレた
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:51:22.49ID:4fReMDiZ0
レオパレスは屋根裏の防火壁ない?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:53:29.62ID:HYDfHJZC0
>>37
それは知らんかったな
電気止められたと嘆いている人は最後の手段としてブレーカー上げればいいのか
請求が行くまでに金が用意できればいいんだし
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:53:29.65ID:Iewcd8rN0
>>1
これ半分乞食だろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:53:56.54ID:QZ7uX2xZ0
元不動産業界の俺が語ってやるよ
空室って管理会社や地域にもよるけど実は施錠してない場合が多いのよ
いつでも内覧出来るようにね
だから内覧時に不審者と鉢合わせってこともたまにあるよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:56:26.97ID:1gYFB1DM0
あと35才若かったらこうはならなかっただろう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:56:33.03ID:PRAPu8qZ0
>>11
貧困とか言うより、もっと土地と人の流動性を上げたほうがいいと思うんだよね
狭いだけが取り柄の国なんだからさあ
あちこち飛び回って知識や経験を伝えて活躍してる人ばかり損する仕組みはおかしいよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:57:00.46ID:3hrtRFYK0
レイプルみたいに仲介手数料だけ取り
合鍵はときどき犯罪に使うから保管し
てるけど他は一切やらない名前だけの
管理会社も多いからな
管理は実質やらない斡旋会社
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:00:39.68ID:PRAPu8qZ0
>>53
内見とか管理に使うから、ブレーカー落とすだけで止めたりはしない
その間の電気代はオーナー負担らしい
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:01:03.93ID:0DkBq5Fz0
>>11
みたいなバカなこと言ってる暇あったら役所行け
「私、ギリギリ健常で身よりもないので家借りられないんですが。ちなみに高卒です」
と言えば紹介してくれるよ
同時に働けとは言われるけどな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:01:52.68ID:wa7hjZcj0
ネトウヨはどう責任とるの?
アベノミクスが大成功して給与が増えまくり!国民に笑顔が戻ったとか言ってたじゃん
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:02:52.87ID:1gYFB1DM0
ハウスキーパーならぬルームキーパー的に住まわしてあげたらどうだろう
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:03:29.31ID:KgAV0HKE0
まあ外は寒いもんな。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:04:21.97ID:rKzs2U480
勝手に住めるのも問題だが、別の階の空き部屋の浴室に隠れられるアパートもすごい。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:04:22.08ID:8wBFVR950
強盗よりマシだから多少はね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:05:25.33ID:5ItGg2js0
甲子園球場くらい広い家ならわかる。うん。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:05:49.03ID:YUaDA65M0
これでナマポ紹介されるだろ良かったね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:05:58.39ID:NB17kpOb0
管理会社が鍵かけ忘れて空いてた部屋あったわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:06:16.44ID:By0r0c9J0
マンションとか不動産屋と見て回るときメーターボックスの中に鍵適当に置かれてるけど
中々内覧希望する客のいないような過疎地でもあれやってたら、この手のひっそり住み着いてる奴いるかも
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:06:36.74ID:q14bqxRL0
天井裏に勝手に住み着いてたって事件もあったな
家主が不在の間に開封済みの食品をバレないよう少しずつ食べたり
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:08:03.30ID:EMqrx3/B0
雪が降らない地域なら電気使わなくても重ね着で寒さを凌げるから
ひっそり空き家に住んでもバレないだろうな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:10:54.52ID:9Dm81oSE0
空き家に住むなんてまるでゴキブリみたいだな
この女の人生はつまりゴキブリと同じだ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:11:10.26ID:lynxk8Lp0
>>11
見せ金があれば大家との交渉で
何とかなるけどね。
金のために貸しているわけだから
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:11:41.00ID:MUcCPsOj0
>>69
想像して笑っちまった。座敷童かよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:12:06.39ID:3hrtRFYK0
婆さんでもおっさんでも大して変わらんだろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:13:13.93ID:jNu6UN750
空き部屋でも契約してメーターついてるんだ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:17:01.11ID:w3dAbD9R0
アパートの管理会社に勤めてる時にそういう案件あったな
空室の点検に行ったら人が住んでた形跡が有った
既に引き払った後の様だったが

賃貸アパートの鍵って空室時は管理キーっていう
空室ならどの部屋も開く鍵で管理するから
それが流出すると面倒くさいことになる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:17:42.13ID:SwSLzB300
明かりは使えないだろうし電気は何に使ったんだろ?
暖房?
オール電化なら風呂も使えるな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:18:42.13ID:0DkBq5Fz0
立地及び設備を選ばんならどんなカスでも入れる公的物件がある
もしないなら底辺老人やカタワの死体がそこらで転がってるはずでしょ
>>1のような人はもう生きる気力がないだけ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:18:49.52ID:9V5s+P5s0
>>8
じょっぴんかる
鍵はかける
かかさらない場合はしょうがない
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:20:51.26ID:lynxk8Lp0
ずっと前に住んでいたアパートの部屋に
勝手に泊まり込んで、
大家さんに見つかってしまうという
夢をたまに見る。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:20:59.98ID:hOrfCJhU0
こういう保証人がいなそうな人でも前払いで金さえ払えば部屋借りられるように政府はなんとかしてやりなよ
他国にバラ撒いてるだけじゃダメなんだよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:25:12.39ID:YCgrUCiM0
そのうち強盗の拠点にされるようなケースも出てくるから空き部屋の電力メーターが動いているような異変はすぐに通報するくらいが正しい自衛かもね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:25:23.74ID:9V5s+P5s0
>>91
全国に空き家が850万軒あるそうだな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:25:50.17ID:t/Bl9veS0
>>12
場所によるかもだけど、うちの空き家は電気は年単位の契約で、たまに風通しに帰る為に契約してるよ
ブレーカーだけ落としてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況