X



【新型コロナ】「トイレに行ったまま」「翌朝に昏倒」…ワクチン接種後の死亡例、遺族の怒りと無念 ★4 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/03(金) 10:49:23.18ID:Q64Ket559
※2023.01.31 16:00  女性セブン

 当初、感染予防とされていた新型コロナのワクチンの効果は、いつの間にか重症化予防にすり替わっていた。1月20日に開かれた厚労省の分科会で報告されたワクチン接種後の死亡事例は、ファイザー1751件、モデルナ211件、武田1件の計1963件だった。だが、これらはあくまでも医療機関またはワクチン製造販売業者から報告された死亡事例に過ぎない。実際にどのような形で死を迎えたのか。そして遺族は何を思うのか。

 その夜、神奈川県在住のA子さん(67才)は胸騒ぎを感じた。就寝前、トイレに行った夫がなかなか戻ってこなかったのだ。様子を見にトイレに向かうと、夫(当時71才)は仰向けで倒れていた。

「苦しそうな様子はなかったけど口から泡を吹いていました。慌てて救急車を呼び、名前を叫びました。でも反応がなく、心の底から恐怖を感じました」(A子さん・以下同)

 救急車が到着したが夫はすでに心肺停止状態で、医療従事者の必死の看護も実らなかった。呆然とするA子さんの胸に、ある思いがこみ上げた。夫の死はワクチンのせいに違いない──突然死の前日である2021年6月9日、夫婦は1回目のモデルナ製ワクチンを打つため、連れだって接種会場を訪れた。

「夫は接種後すぐに腕に痛みを感じたようで15分の待機時間の間、“腕が痛い”と言っていました。翌朝は腕が上がらないほど痛みが増していましたが、それ以外はいたって普通でした」

 夫は食欲もあり、その日の夕食はあじの開きを2枚も平らげた。就寝前に布団を敷き、「トイレに行ってくる」と言い残して寝室を離れ、そのまま帰らぬ人となった。遺体は警察署で検案され、死因は心筋梗塞による突然死であり、ワクチン接種と死は無関係と断定された。遺族としては受け入れられないと、息子が語る。

続きは↓
https://www.news-postseven.com/archives/20230131_1835316.html?DETAIL
※前スレ
【新型コロナ】「トイレに行ったまま」「翌朝に昏倒」…ワクチン接種後の死亡例、遺族の怒りと無念 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675370818/

★ 2023/02/02(木) 16:53:17.70
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:02:23.69ID:hc154mG+0
>>179
治験不十分
添付文書
死亡事例
過去の開発の歴史
日本の薬害の歴史

シンプルで分かりやすい理由ばかりだけど?
むしろ今までワクチンの有効性を示すものが何か一つでもあったか?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:02:37.14ID:7R3jwLk/0
日本だけでも
心疾患で死んでる人は数十万人いるんだし
たまたまワクチンをうった時期と心筋梗塞で死んだ時期が重なっただけでしょ?
そんなにワクチンに疑いの目を向けるなら
そもそもうつなよって話だわ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:01.59ID:7R3jwLk/0
日本だけでも
心疾患で死んでる人は年間で数十万人いるんだし
たまたまワクチンをうった時期と心筋梗塞で死んだ時期が重なっただけでしょ?
そんなにワクチンに疑いの目を向けるなら
そもそもうつなよって話だわ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:15.67ID:sEC81a3l0
>>188
お前の構文ってソシャゲの火消しに似てるな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:04:26.79ID:hc154mG+0
>>188
それは医療や医薬品を扱う姿勢とは程遠いけど
かっこいい台詞だと思って言ってるならただの無知丸出しの無責任なだけの発言だから控えたほうが良いよ
まぁ打った奴は馬鹿だし救う必要ないのには賛成だけど
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:04:53.85ID:XDKkHNlU0
四千万だからな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:04:57.79ID:K2o9WTDT0
しかしワク推工作員は屁理屈というか詭弁を使うよな
打って後悔してるから道連れを増やしたいだけなのかもしれないがw
別に言い負かしたいわけじゃないからいちいちツッコミはしないけども
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:05:18.45ID:bKf3xD990
>>182
本当
直前の医師の問診前の旅行歴や病歴聞かれる受付での話
疑問もなく素直に答えたけど、どういう意味なのか
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:06:02.19ID:uQxBC+AC0
>>110
逸見さんは48歳だったんだ
今の人は50過ぎても顔が若いな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:06:22.21ID:P+WG6tA90
医師の責任も問われればワクチンバブルではしゃいでた連中も一転してどん底だよな
海外みたくいかないんだろうけど
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:06:26.06ID:DB5rz0d20
起因ですあっても原因じゃなきゃ認められないって事だろうな
恐らく起因まで含めると
とんでもない数になるだろうから認める訳には
いかないのかね
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:41.26ID:hc154mG+0
日本の薬害関連の裁判は原告が死に絶えるまでのクソゲーしだすからどのみち殆どの奴は無念のまま死ぬだけ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:07.56ID:XDKkHNlU0
4000万
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:45.27ID:yn9nrH1B0
大臣が責任取らずに逃げ出すんだからお察し
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:50.02ID:hc154mG+0
>>209
その臨床試験の手順に問題があって示されたデータに信頼性がないって話だけど
科学的な根拠もクソもこれだけ副作用や死亡事例でてることが科学的な事実
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:00.31ID:hc154mG+0
反ワクの記事に夢中だったのも河野やワク信の方だったからな
トンデモ記事見つけてやっぱり自分達が正しかったって溜飲下げてた無能
殆どのワクチン否定派は事実から判断して結論出してただけなのに少数の過激派を相手に勝利宣言してたただのピエロ
ワク信は突然死とカルトに嵌る素質があるからマジでリスクしかない迷惑人間や
更に言うと打て打て同調圧力かけてた無自覚の加害者や
だから今更被害者ヅラなんて止めてね☆
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:03.65ID:sareIABS0
いまだに半年のお手盛り試験を臨床試験だとか言ってる奴が居て草
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:20.79ID:7R3jwLk/0
>>197
「医療や医薬品を扱う姿勢とは程遠い」とか関係無い
現実に医療には限界があるわけだから
ゼロリスクなんてのは無いってことをしっかりと医療行為を受ける側が理解するべきでしょ
それを理解せずになにか医療行為を受けて
死んでから文句いう方がよっぽど無責任
たとえば子宮頸がんワクチンだって一部の副反応が出たやつらが大騒ぎしたせいで
みんながうたなくなって
結果として子宮頸がんで死ぬ人が増えたんだぞ???
どっちが無責任なんだ??
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:16.51ID:zPU3iknT0
太郎ちゃんお仕事から逃げ出さないで
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:28.93ID:sEC81a3l0
>>201
血液検査したら成分変わってるのかなw
未接種バンクあるってことは何かしら違いがありそうな気もする
そういう研究データのニュースないね
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:39.99ID:rKseo1p50
>>213
だから違うなら科学的根拠示せと言ってるんだけどw
一番大事な部分をクソ扱いするバカな反ワクさんw
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:27.60ID:K2o9WTDT0
>>213
これだもんなw金で効果があったデータはいくらでも作れるし推進キャンペーン中その逆はほぼ不可

リスク統計学大家Fenton教授によれば、ファイザー社のワクチンが感染予防にも役に立つと見せかけるように、
ワクチンに95%の有効性があると主張したLANCETの論文の著者の過半数がファイザー社の株や
ストックオプションを持っている。
こういうことが許されている時点で、医学論文が信頼ができない。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:57.29ID:hc154mG+0
俺の見てきたワク信は
従来型のワクチンとコロナワクチンの違いか理解できてない無能
コロナワクチンは一部重要な臨床試験を省略しててヤバいこと知らない無能
自分の体のことなのにあったこともない専門家の意見を鵜呑みにする無能
過去の日本の薬害から何も学べてない無能
その癖自分は有能でありその判断は正しいと疑わない無能

ワク信は使えない奴の代名詞だろ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:11.33ID:sareIABS0
>>216
ならさっさと年代別の
コロナ致死率
ワクチンによる致死率の低減効果
ワクチンによる有害事象発生率
の3つを並べて出せばいいだけでは?ww
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:17:04.15ID:VrnvNQ8Y0
>>227
俺、太郎だけど怒らないよ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:18:42.24ID:sEC81a3l0
>>224
そういえばお前ってAttention(認知段階)、Interest、Desire、Memory(感情段階)、Action(行動段階)はどんな感じのフローでワクチン接種したの?
サンプルにしたいから教えて
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:18:45.03ID:wCccFwG30
>>62
ワクチンの中身までシラネーヨ
俺はただの運び屋なんだわ
全責任というのはその意味な

ということらしいぞ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:19:26.10ID:9paOY5iW0
アホか
71歳なら自然死だよ

日本国内で1億人がワクチンを接種してる
2回目や3回目以降も含めると総人数換算で3億人くらいが打ってる計算

人間の平均寿命は80年くらいで3万日弱
ランダムで打てば日本国内だけで3億÷3万で1万人くらいが
ワクチン接種の当日に死ぬ計算
二日目や三日目まで含めたら、その数倍

ワクチン接種した当日に国内だけで5万人が死んでるなら
ワクチンの責任が濃厚だが
今の人数なら自然死だよ

数学が出来ない奴は論理的な考え方が出来ない
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:20:06.28ID:hc154mG+0
>>216
子宮頸がんワクチンには有効性があったから治療の選択肢としては問題ないしそれを使わない治療を選ぶのは患者の自由意志の尊重でありなんの問題もない
結果が残念なのは本人の選択だからね

コロナワクチンはその有効性も曖昧で治験が省略されていて安全性すら確かでない
しかも新規作用機序の完全新薬なのにだ
本来ならもっと慎重に接種を考えるべきなのにワクチンパスポートだとか大切な人を守るためだとか患者の自由意志を歪める環境まで用意されてた
全く酷い過去最大の薬害だと思いますよ
まぁワクチン打った奴等が死ぬのは全く同情できないし何も感じないけどね
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:21:59.69ID:7R3jwLk/0
>>236
だからそう思うならうたなきゃいいだけ
誰も強制してねーし
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:22:25.51ID:9paOY5iW0
>>237
そもそもの話で医学って統計学だぞ

この病気になった人は、どの薬が効きやすいとか
副反応も含めて数学、統計、医学は密接に関連してる
つーか、当たり前だがだから医学部の試験に数学がある
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:23:21.87ID:sEC81a3l0
>>226
もし成分に違いがあるなら検査して分かりそうなもんだけどね
虚偽もあるだろうけど国の接種歴と照会したり情報の精度を上げる漏斗はできるとは思う
まぁ意味あるかは分からない
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:24:07.01ID:IW8rKvCZ0
反ワク反マスクのおっさんが3回目の感染でとうとう入院したわ
社内ではそりゃそうだろうなってのが共通認識
回復して帰ってきてもまだ反マスク続けるかどうかを予想中
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:25:48.22ID:yGJVgBnO0
アルゼンチンのYamil Guevaraさん 
既往歴もない健康だった8歳の娘がコロナワクチン接種後に血管炎と見られる症状が悪化して亡くなったことをFacebookに投稿
娘はワクチンに殺されたと激怒している
https://www.facebook.com/photo/?fbid=3103674969776839&set=a.104642196346813

グーグル翻訳
https://pbs.twimg.com/media/Fn8fzVIaIAMjY1X.jpg
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:21.62ID:wkLM+IZv0
モルモットとしてワクチンの治験に協力しているのだから死んでも文句は言うなよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:57.71ID:yBr3QWI90
ワクチン関係なくて草
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:58.55ID:7R3jwLk/0
ま、運が悪かったと思って諦めるんだな

mRNAワクチンという新しいワクチンに安易たよった報いだよ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:17.52ID:lDrU7Uh40
殺人枠珍後遺症
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:23.37ID:dxXz3r5t0
元々老人やアメリカにいるような規格外に太った人にしか害がなく
感染予防以外に若者、中年は打つ理由がなかったのに感染予防できるというデマに惑わされて打ったんだよね
それなのに元々重症化予防だったとか記憶を捻じ曲げて言い訳して滑稽ったらないよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:32.32ID:sEC81a3l0
>>249
何で決断したとか重要だと思うよ
どうして打ったのって改めて考えても抽象的になって自分のこと理解してないこと多いでしょ?
だから購買決定プロセスを分けて考えるの
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:32:03.47ID:MVkO5c8J0
世界中でワクチン死の怒りが渦巻いてるんだな
日本以外が謝罪しても日本は知らんぷりを貫きそう
衰退犯罪国家だな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:19.87ID:0gS18kQe0
調べる、考える、決断する
人生において大事なプロセスだな

それをキチンとやってきたか、怠ってきたか
いわば人生の価値を問われる選択だった
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:35:06.74ID:9paOY5iW0
>>251

>>258が先に書いてくれてしまったが
たかだか2000人くらいの死亡だと、統計的にワクチンの責任に出来ないだけ
だってランダムで打てば1万人が当日に死んでるはずなんだから
実際は報告されて無い事例や、末期患者はワクチンを打たない気もするが
2000人の死亡は少なすぎてワクチンとの因果関係は証明できない

明確にアナフィラキシーで即死された方は別として
ワクチン死って言われてる大半が無関係の寿命だよ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:35:29.92ID:OXzq5mU70
>>263
他国は知らんが日本はしっかりモルモット契約交わしてから打たせてるからね
謝罪する案件がない
当然税金使っての補償も無し
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:35:59.05ID:mhSvkPed0
国は約2年前に全国自治体に火葬場の増設を命じていた
これから処理しきれなくなると知っていたから
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:35:59.60ID:XbOUQxi10
任意ですって言ってるのに。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:35.28ID:HDbbSg6q0
米軍もかつて戦闘機の被弾箇所の統計をとって被弾の多い箇所に装甲板つけるという大失策をやったことがある
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:46.15ID:9MudUYxW0
最初からヤバい噂が多くて様子見してたが、いつになったら安心安全の要素が出て来るんだ?
それどころかヤバい噂が現実化して来てないか?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:49.31ID:uw2BVjn30
ワク信は見かけ上の上位層に混ざりたくて必死だよな
反ワクは低学歴の馬鹿と罵って賢いグループに入った気になってるがそれ民主党得意の煽りだからw
ブッシュ支持州は低IQとかやってたのと同じパターンだよ。誰がやらせてるのか?気付こうなw
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:04.73ID:4GiPAV1+0
ハニトラにかかったウォーカー君「女性の生殖になんか悪影響出てるけどよくわかんない」

もうワク信大丈夫?とか聞ける段階じゃないね
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:13.62ID:h+rvQ5AV0
救急搬送中は名前を言えてたらしいが病院ついてから意識不明面会謝絶とかふざけんなよ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:53.73ID:7L4hiFt30
>>241
統計は「大まかな傾向」にしか役に立たない。
患者個人に対してどうなのかは患者本人を看るしかない。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:44:32.32ID:rKseo1p50
>>285
反ワクにも高学歴はいるだろうけど、科学的根拠も示せないようなバカな反ワクは太郎にすら鼻で笑われるだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況