X



「男が再び来店している」コンビニでカレー弁当盗み、マークされていた無職25歳…4日後に逮捕「お腹が空いていたが、お金が無かった」 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/02/03(金) 11:39:08.47ID:rCasxLh59
HBC北海道放送 2月3日8時30分
https://www.hbc.co.jp/news/e9930d69658e64ff056d5c95a203baac.html

1月29日未明、北海道北見市のコンビニエンスストアで、弁当のカレー1つを盗んだとして、25歳の男が逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、北見市美芳町に住む25歳の無職の男です。

この男は1月29日午前0時すぎ、自宅近くのコンビニエンスストアで、弁当のカレー1つ(販売価格591円)を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、店は、被害に気づいた後、男をマークしていて、2日夜、来店に気づいた店長が「男が再び来店している」と通報。
駆け付けた警察官が男の身柄を確保し、防犯カメラの映像などで裏づけをすすめて、2日夜、逮捕しました。

25歳の無職の男は1人暮らしで、所持金がなく、取り調べに対しては「お腹が空いていたが、お金が無かった」などと話し、容疑を認めています。
警察は、男の余罪を含め、引き続き調べをすすめています。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:13.55ID:8oOrIq3T0
>>316
俺は、タマゴマンって呼ばれてたわ
髪にフケが付いてたらしいから
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:48.57ID:9igZbme/0
デフレスパイラル派氏ね
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:25.87ID:NueGsRvd0
こういう人は初犯で軽い処罰ですぐ釈放されてもその先食いぶちが見つかるまでまたやるだろ
職を斡旋してくれるのか?むしろ職を斡旋することが再犯被害拡大防止につながると思うんだが
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:53.76ID:9SEJUEA50
この前梅田で若い男が「お金がなくてお腹が空いている100円恵んでくれないか?」と声かけしてきてびっくりした
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:03.35ID:8oOrIq3T0
>>59
金銭扱う仕事は選別厳しいよな
バイトでも保証人二人くらい必須だし
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:13.39ID:cPb2ip9Z0
無職の人はハロワで登録したら一日一枚コンビニの廃棄弁当を貰えるチケットでも配れば良いのに
毎日異常な量の弁当パンおにぎりスイーツ等の廃棄食品を片付けていたバイト時代を思い出してふと思った
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:49.88ID:iBXQyohl0
いい歳した五体満足の男が金が無い、腹減った、
…で、何でゴミ箱漁らずにきちんとパックされたコンビニ弁当盗んで食べようとしてんの?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:31:32.87ID:794c36cc0
>>326
脇に挟んでてレジに渡すのを忘れたことは俺もあるよ
店員さんが気づいてくれたからよかったけど
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:33:31.17ID:B9kTzLEC0
親族はいないのかな
生活保護も貰えないのか
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:54.19ID:E0joqutb0
国籍はどこよ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:58.98ID:ZOJNOGXa0
猛獣もサファリで飼育管理してるから人は襲われない
これが札幌の街中にヒグマが現れると門番の自衛隊でもボコボコにされてたね
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:00.93ID:B9kTzLEC0
>>365
ソースが読めない
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:42.48ID:NdyGZzqK0
早く刑務所に入れてやれよ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:02.09ID:zq1K8Wzq0
一昨日Uberでアパートに届けたら、アパートのゴミ置き場漁ってるおっさんいたわ
バイク停めたら閉めて去ってったけど

もしかしたら住人の女のなんか漁ってるのかもって思いつつどうでも良いから放置したけどw
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:47.17ID:TdLCdase0
バイトなんていくらでも募集してるから
こいつが働かず怠けてただけでしょ
何が腹をすかせてただよ、この無職カス
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:04.99ID:5N9o49rk0
強盗もそうだけど20代なら仕事選び放題だろう40過ぎてくるとやばくなってくる
定年まて短いから採用されても即戦力とか
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:29.48ID:mx+f+lUY0
>>20
よく利用するコンビニでレジのお姉さんにいつもありがとうございますって言われた時は認知されてるんだなって思ったわ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:52.50ID:794c36cc0
>>379
そう考えるのは貧乏人らしいよ
>>365
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:54.69ID:pQG2xPpR0
イケメンならちんちんやオナニー見せてくれれば金払う。
不細工なら知らん
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:15.98ID:cvbAkmRm0
>>323
なんで?
窃盗という犯罪を犯してる悪党と、悪党に厳罰を下せと言っている正義感溢れる俺が、同じ理由は?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:24.74ID:nGcWnKLN0
>>384
てか、いまは金持ちだった人が貧乏になてるケースもあるし
実際そうだよ

最初は、みんな畑と名前を与えられて財産均等に貰ってる
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:41.37ID:yKNzRKuj0
22なら働いてくれよ何でもあるだろ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:35.67ID:bSvwcc150
スーパーなら半額で弁当買えるのにな
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:44:11.54ID:PxtOp8rr0
そこまで窮してる時は行政に頼れよ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:44:13.06ID:iBXQyohl0
闇バイトする様な奴らにしても、金ないからと気軽にホイホイ悪さし過ぎなんだよ。
みんなが値上げされてもきちんと金払ってる物を空腹だからと簡単に盗みやがって、
先に何件も店を回ってゴミ箱漁って、どうしても食べ物無くて本当に止むにやまれずというのなら少しは同情もするけどな、
いきなり、飯!弁当!カレー!
…盗るかフツー?
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:45:03.02ID:DRliHY1R0
経済対策すべて失敗のつけがこういう犠牲者を生み
良心のかけらもない奴は闇バイトをするんやな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:34.66ID:traNbumR0
>>386
お前みたいな奴が、正義気取りで人を死に追いやったり
なんならこじらせて殺人事件を起こすからだよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:45.24ID:Z8e/zjFl0
要するに金無い電話無い住む所ないやつが
即席で働けてお金になるところを各県が作ればいいわけだ朝集まったら仕事を割り振る
しかし時給は最低保証身分証不要
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:33.99ID:U0SMDpOy0
>>365
別の画像でだけど

>この画像はLunarModule7さんが作成されたもののようですが、
同じ情報元を参照してる画像としてこれらが見つかりました。
データソースは総じてObshestvennoe Mnenie Fundですが、
Obshestvennoe Mnenie Fund自体が不明な組織です。
どうも初出はロシアのサイト。情報が怪しくプロパガンダだと思われます
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:58.62ID:U0SMDpOy0
とはいえまぁ金持ち連中は最初から金あるんだから必要なのは努力で
金ない連中は人脈広げて金集めなきゃいけないから100%違うって話でもないな
ルフィが金稼げるのも「狡猾さズル」というか要は犯罪に手を染めてでも稼ぐかどうかだし
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:50:44.66ID:TrH4gnKq0
一時間働きゃ弁当くらい買えるわ
弁当ひとつ盗まれたら何個売らなきゃいけないと思ってんだよ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:37.61ID:traNbumR0
>>403
かつてその機能を持ってたのがヤクザだな

んで、そいつら潰しちゃったんで公的機関がやろう、
よりクリーンに!となったとして
間違いなくヤクザがやってた以上に中抜きして税金まで吸うと思うわw
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:52:45.41ID:wQwqB37m0
食べ物なんか捨てるほどある一方で分け与えるのは決してしない歪な世の中だもんなあ
若者のパワーでどんどん変えていってくれ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:53:04.43ID:74wpED+J0
うちの介護事業所来てくれたら雇うのに
大阪やけど
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:54:41.54ID:DHLBIdTu0
25なら西成行けば引くて数多なのにそこまで堕ちたくはないクソみたいなプライド
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:09.47ID:zq1K8Wzq0
俺、給料は高く無いけど絶対定時、有給も取り放題だから仕事の帰りと休日暇な時にUber出前館やるだけで月20万くらい入るのに・・・
仕事なんてどうにでもなるだろ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:22.78ID:mvD+2VUg0
無事刑務所に永久就職出来たな
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:01:45.40ID:cPb2ip9Z0
>>396
個人的にはあなたの考えの方に全面的に賛同するんだけど、世界的にはある所から盗るっていう短絡的思考の方が底辺層において悲しいかな一般的なのかなという気がするし、日本もいよいよそこまで堕ちてきてしまっているというここで何を言おうと逃れられない現実からは目をそらさずに自分に出来る防衛策を考えて用意してこれからは生きていくべきなのでしょうね
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:02:14.90ID:zq1K8Wzq0
>>418
マジでそれは思う
片手間でUber出前館で月20万稼げるって書いたけど、公園とかで仲間と話してるとガチでやってる奴、先月55万しか行かなかったんだよな〜・・・とかぼやいてるからね、マジで
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:14.16ID:T4XEhE+K0
コンビニの店員増やせよ
ケー菅使って税金無駄にしてるだけだろ
窃盗とかでも重ねたら1000マン単位の経費になるのだから
無償の食べ物の設備投資するのが賢い
コンビニ弁当の廃棄を十円で売れませんか?🌷
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:05:09.71ID:zq1K8Wzq0
>>423
田舎だよ
隣町まで行かないとマックも吉野家も無い、町はデリバリーの範囲外って程度には
かろうじてすき家一軒だけあるけどさ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:06:12.24ID:T4XEhE+K0
>>409
1秒におにぎり300個分廃棄する国だったのよな
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:06:34.66ID:ecGlIDvu0
人手不足なのにな
ほんと腹減ってるなら働けよ
何もしないで食物手に入れようってのが間違いなことに気づけよ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:09:04.12ID:T4XEhE+K0
>>430
調べたら8000個だったわ💩
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:09:34.31ID:uT0XSYCq0
百歩譲って働かけないとして、福祉事務所いって食うものも金もないって生活保護申請するなりなんかあるだろwww

万引きで食いつなぐ判断て刑務所行きたいとか?
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:22.14ID:T4XEhE+K0
>>435
うんこ製造機ってのは
グルメだの何だの気取って
食いまくってる人たちのこと言ったんだよ
引きこもりや無職はただのエコ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:31.95ID:zq1K8Wzq0
>>437
まぁ刑務所の方が衣食住保証されるからわざわざ入るやつもいるくらいだからな
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:11:32.50ID:+9EfQ9150
首都圏だとコンビニなんて徒歩5分以内にいくつもあるけど
北海道だと選り好みできないだろうから
食い詰めてコンビニ強盗やったらもう次は無いんだな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:11:46.13ID:cvbAkmRm0
>>440
だからもっと地獄のような場所にしなきゃいけないんだよな。
ジンケンガーとか言ってるアホもセットで投獄で。
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:12:14.32ID:T4XEhE+K0
>>441
半額商品買わない人はやはり定価で買うよ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:12:28.06ID:XlbsxPzg0
>>13
コンビニに来れる時点で緊急を要する状況ではない
物を食べていて喉が詰まった、飲み物を持っていなくて隣の人の飲み物を勝手に飲んだ。ならまだ可能性はある
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:12:38.77ID:Gh4kBcnt0
>>13
お前学生だな?
なぜ分かるって?
にてるからさ俺の学生時代と
一年の時に刑法でそれ習った時に
何にでも適用して単位落とした
時の事を思い出

たんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況