X



前警察庁長官、日生特別顧問に 中村氏、安倍元首相銃撃で辞任 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/03(金) 11:41:42.33ID:AwjuMmmA9
 昨年7月の安倍晋三元首相銃撃事件を受けて辞任した中村格前警察庁長官が、1日付で日本生命保険の特別顧問に就任したことが2日、分かった。日本生命は採用した理由について「豊富な知見や経験があり、政策立案や業務運営について助言する顧問として適任だと判断した」(広報部)と説明している。

 中村氏は銃撃事件の警護に問題があったとする検証結果を公表した昨年8月の記者会見で、辞意を表明。事実上の引責辞任に追い込まれた。

時事通信 2023年02月03日09時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023020201171&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:04.25ID:EYd3pAZN0
警察官は日生なん
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:38:58.90ID:vN0MHaZE0
日生レディがレイプされても
揉み消すために採用??
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:41:47.64ID:oQbzp0Sq0
>>64
それはない
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:41:50.55ID:JMJ52Whb0
上級楽チン人生
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:46:42.43ID:/A/o3ZDF0
なんか会社のイメージ悪くならない?
要人すらまともに警護できないような無能を迎え入れて
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:00:05.64ID:JDJ3H7OT0
>>156 期待されてるわな。警察関係の契約者数伸びなかったらクビ。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:02:44.34ID:7g7Tz6790
和製ハイドリヒ北村滋と並ぶ日本版シロヴィキだろこいつら。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:20:38.07ID:OVQvup180
>>14
めちゃくちゃ気の毒だった。

イケメンだった。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:31:11.73ID:Jvj3vSqE0
渡り天下りだろ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:59.21ID:HIWoTEQf0
>>1
天下り反対!!
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:33:09.77ID:HF9nG4Xc0
>>1
安倍の忠実なシモベ
伊藤さんのレイプ事件を握りつぶした
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:34:04.29ID:Jvj3vSqE0
日本生命は自衛隊の駐屯地内に
若い女の外交員送り込んでセックスして契約取りまくり
昔は女外交員と独身自衛官集めた枕営業合コンパーティもあった
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:41:43.20ID:HIWoTEQf0
>>1
日本生命は解約で!!
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:03:00.03ID:p+6SwE0q0
なにを揉み消して欲しくてこんなの雇ったの?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:06:28.82ID:eFoqOqSE0
日本生命はレイプ逮捕差し止めに相当するような後ろめたい何かがあるの?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:26:12.36ID:GLPDzsPt0
>>177
それw
所轄の交通課より先に現場来てたという
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:48:20.71ID:RZNleFIC0
>>1
日本生命には近付かんとこ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:48:58.73ID:RZNleFIC0
>>18
そら支払い迫ってきたらヤクザもん行かせて脅すんだろ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:49:24.25ID:Q3n5wrHw0
ニッセイは保険金払えるんだろうな?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:04:20.99ID:6Nh7MfXl0
この人すがさんの子分
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:06:36.65ID:6Nh7MfXl0
外交のあべ内政のすが
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:07:25.68ID:zuq65vRd0
完全に天下りだな。日生はもともと入る気もなかったが、今後絶対にないな。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:01.08ID:17bUo6PZ0
>>1
日本生命からすると、元警視庁長官を特別顧問に置くとどんなメリットあのかな?
税務調査に強い訳でもないし、保険制度に強い訳でもないし
0204領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/02/04(土) 06:55:26.38ID:2yD8jXDb0
>>1
悪党の知見かボケ

 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_—— ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄————— ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=—一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
https://i.imgur.com/CFS2KzE.jpg
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:40:51.81ID:ebzWOzJp0
>>91
えーー、若いんだ。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:20.24ID:1XXWaXoR0
>>1
LGBT差別発言・更迭騒ぎの首相補佐官荒井って、経歴からいって完全にアベスガ(創価統一朝鮮維新)系スパイ(=共産主義者)だろ
しかも中村格の関係者でもあった↓

ーーーーーー
荒井 勝喜(あらい まさよし、1967年7月17日 - )は、日本の通商専門官僚。
概要
神奈川県出身。横浜市立南高校卒業後横浜市役所に勤務。上司に大学進学を薦められ、奨学金を得て進学。早稲田大学政治経済学部卒業後の1991年通商産業省入省[1]。1994年、ペンシルバニア大学ウォートン・ビジネススクール留学。1996年大臣官房広報課企画班長。1999年資源エネルギー庁石油部開発課課長補佐、数部署での課長補佐を経て...
家族
父親 - 神奈川県警警察官
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:35:19.56ID:kJcTevYE0
さすが天下り国家
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:25:58.02ID:ZKYIkT4G0
山上が安倍を暗殺し中村格、黒川が権力を失ったことでこれまで庇い続けてきた安倍友たちを庇いきれなくなった。
それが五輪関連の汚職や今回の10億詐欺ガサ入れに繋がったのだ。
安倍友を庇うための「安倍友リスト」が安倍が死んだことで犯罪者リストに変わったのだろう。
当然リストには名前だけでなく内容も記載されてることは間違いない。
中村格、黒川の横槍がなければそのリストを逆手に調査するだけで大物逮捕が連発できるというとんでもないリストだ。
庇うためのリストが一変して逮捕者リストに変わる。皮肉が効きすぎて笑いが止まらんよ。

そして山上が安倍を標的としたきっかけが三浦瑠麗のツイートだったというな。
三浦瑠麗が調子に乗って余計なことベラベラとしゃべってしまったから賢い山上が統一教会と安倍の繋がりに気付いてしまったんだ。
元々山上は安倍の政治を評価していたのだ。それを三浦瑠麗の一言で全てに気付き安倍を標的とした。
その結果安倍は殺されて今回の10億詐欺ガサ入れに繋がった。

つまり今回の三浦瑠麗詐欺事件は三浦瑠麗自らが招いてしまったのだ。
まさに因果応報。これほど因果応報という言葉が相応しい事柄がこの世にあるか?
まさに三浦瑠麗のために作られた言葉と言っても過言ではない。
口は災いの元、因果応報の最適例として教科書に載せるべきだ。

三浦瑠麗が山上を覚醒させて安倍暗殺、安倍友たちの社会死に繋がった。
まさに自業自得、因果応報、天誅。
三浦瑠麗よ、お前に残された道は○○しかないんじゃないか?
今回の件でお前に対して溜まりに溜まったヘイトが一極集中して返ってくるぞ?
お前関連のスレは全スレ炎上中。何万とあるレスの中でお前を擁護するレスはただの一つも無い。
これがお前に対する世間の評価だ。お前はプライドの高い女だ。
怒涛のバッシングに耐えられるか?頑張って耐えてみろよ。
どのみちお前はもうメディアからは完全に締め出し確定だからな。
そりゃ10億詐欺、会社資金横領で逮捕間近の犯罪者の嫁なんてどこも使わない。
人の金でセレブ気取りしてたことがバレた壺おばさんは終了です。

これも全ては山神様、山神烈士のおかげ。
あのお方は最高エンタメを提供してくれた。
あぁ・・山神烈士!あなたのおかげで日本が浄化されていきます!山神烈士万歳!
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:07.05ID:ld/2rt2W0
>>201 団体保険やろ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:16.06ID:Q5wy4YI30
はい
ひきあげひきあげー
かいやくかいやくー
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:28:48.20ID:1XXWaXoR0
【政治】岸田下ろし? 菅前総理が“苦言”「総理でありながら派閥の会長を続けるのはいかがなものか」 ★2023/01/12(木)
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673498130/

>>1
三浦瑠麗(≒アベ派閥)の中華製太陽光/メガソーラー開発・投資詐欺問題が表に出る(親中反日反ウイグル反人権反人類=左翼DSが完全にバレる)ことや、
山口の安倍晋三/岸信夫衆議院補選で、安倍昭恵がゴリ押す市議や岸信千代を出すための作戦だったんだな

自分らアベ系派閥が常に独裁暴力(派閥)政治やりまくってきたのを、勝手に敵視する対象に吹っ掛けて真逆に言う(おまゆう。DSの常套手段)
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:33:09.04ID:GWbJ8QlA0
>>34
民主党政権で天下りは無くなりましたか?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:38:23.69ID:GWbJ8QlA0
>>201
法律関係に詳しい
営業する時にどこまでが合法でどこからが違法になるかの線引きは警察の中の人が一番詳しい
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:24.86ID:pwZrjn3F0
>>201
現役警察とのコネでしょ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:25.01ID:qcKv8qPt0
>>1
露骨な天下り野郎のいる企業とかな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:41:17.58ID:JpxvhAWZ0
アベの下痢下りかよ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:43:20.13ID:mMwE34eb0
年収だせよ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:23.16ID:qcKv8qPt0
株価下がるとかあるのかな強力な天下り野郎がいるから逆に安泰になるのかな
0223領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/02/04(土) 14:53:52.11ID:2yD8jXDb0
>>216
そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがwほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:15.34ID:uMGeGMhw0
>>220
何故か流しそうめんの水が下痢便なのを想像した
上から安倍が下痢便噴射してネトウヨが食ってる地獄絵図
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:48.40ID:SNHej6k90
>日本生命は採用した理由について「豊富な知見や経験があり、政策立案や業務運営について助言する顧問として適任だと判断した」(広報部)と説明している。


日生wwww
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:17:00.12ID:eCPEx0hI0
にっせーはこれから明るみになる不始末で、トップの首切りが予想されるから謝罪要員でお迎えされたとかかな

いろいろ勘ぐりたくなるね
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:34.51ID:CWDIWAzI0
揉み消しで有名な奴を雇うとかイメージダウンだろ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:05.24ID:T2kZYc+u0
日生レディのセクハラ被害が揉み消されるのか
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:02.52ID:T2kZYc+u0
安倍政権は色々とアベコベな事が起きたが
不正をすると出世できるというのもその一つだな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:26.66ID:yrotbAXD0
こうやって天下りが行われているのが、官民の癒着の温床になっているんだよ。官僚に権限を持たせすぎたので、こうなってしまった。
憲法改正が簡単に出来なくなり、公務員に責任取らせたり、クビにするように法改正すら出来ないくらい硬直化している。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:49.30ID:Kyu/ne4j0
中村格は不正の代名詞、天下りで押し付けられた疫病神じゃん
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:01:23.09ID:BiUSvShJ0
こういう天下りを本気で止めようとすると民主党のように役人にそっぽ向かれて潰されるんだよな。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:04:02.83ID:r2ND806f0
この時期に壺バレ退官を承知で天下り受入れるとか

完全に日生は統一教会系資本会社とバレたな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:04:54.88ID:JnP+c8KQ0
危機管理ポンコツおっさんが保険会社の顧問ってwww
ニッセイがやべぇことしてるの隠蔽配慮貰うためかwww
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:10.89ID:OKp3nTWa0
後釜の警察庁長官も中村の派閥なんだな
ダメだ、こりゃ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:48.88ID:OKp3nTWa0
>>197
こいつと杉原と北村を引き連れて恫喝してた小物が菅義偉
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:16:59.30ID:q+z9Ti410
こういう企業は顧客がどう思うかなんて関係ないんだろ
ダメな企業だな
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:42:09.55ID:fnYslg/K0
生命保険だと事件がらみや支払い調査トラブルとかで警察と仲良くなっておいたほうがよいのかな?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:48:32.18ID:dgXU2N1g0
テスト
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:29:55.82ID:/RO3Sxz50
退職金と年金で、働かなくても食べていけるだろうに。
せめて3年は喪に服せ。1周忌まで謹慎しろ。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:33:32.67ID:sprr5jz80
>>1
抜擢された恩を仇で返したというべきか
元々器では無い者を頭に据えた馬鹿の
自業自得というべきか
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:36:06.36ID:sprr5jz80
>>237
その後も永久に悪夢ガーとかネット工作
されて終わるな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:42:59.65ID:JrUOZUes0
日生も壺ってコト?
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:45:38.14ID:/9bNWLRY0
ようはケツモチだろ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:51:35.58ID:kR0Pq7OB0
絵に描いたような天下りw
他も似たようなものかもしれないけど、今後日生絡みはお断りするわ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:53:05.02ID:wKxaYqZh0
>>250
やましい事あるから雇うのよ
ウチには元警察庁長官がついてるんだぞと恫喝する
チンピラが山口組の代紋出すのと同じこと
つまり、日生はチンピラ集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況