そもそも本来外食なんて少し高い方がいいんだよ
たまのリッチな贅沢品
高いほうが店も儲かるし農家や漁業も儲かる、そして儲けた店長や一次産業従事者は高いモノを買う、そうして巡り巡って再び自分に行き着く。

寿司が100円?従業員や店長は可哀想だわな。
農家も漁業もどんな取引してんだろね
安かろう悪かろうの品ばかり100円寿司の店に行くんだろうな。本物は料亭や回らない寿司屋、回転寿司でも値が張る所に行くからな。
薄利多売だから利益自体も少ないせいかコストカットでレーンにアクリル板はしてないわ皿にカバーもしてないわ、あげくの果に寿司職人育てないから機械任せになったお陰で人の目の見張りが減ってガキがやりたい放題。
自業自得だわな。
まあ結局の所、底辺の店はメリットよりもデメリットのが大きいからいい事ないわな。