【新型コロナ】日本でコロナ死者急増 免疫力の低さと医療のひっ迫が要因か ★5 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/04(土) 08:19:39.01ID:PqPzA9Oo9
※5時間前
BBCニュース

長期にわたって厳格な感染対策を続けてきた日本で、新型コロナウイルスの死者が急増している。国民の免疫力が低いことと、衰えが進んだ高齢者が増えていることが背景にある。

日本はかつて、新型ウイルスによる致死率が最も低い国の一つだった。しかし、昨年末から上昇傾向が続いている。

新型ウイルス関連のデータを集計している米ハーヴァード大学の「アワ・ワールド・イン・データ」によると、日本では今年1月20日に1日当たりの死者が過去最多を記録。イギリス、アメリカ、韓国を上回った。

日本は2020年から昨年6月中旬まで、外国人旅行者の入国をほぼすべて認めてこなかった。再び迎え入れた当初は、パックツアーへの参加や医療保険への加入、すべての公共の場でのマスク着用を旅行者に義務付けるなど慎重だった。

学校では2年以上にわたり、子どもたちが昼ごはんを黙々と食べる光景がみられた。学校側が昼食時の会話を禁止したからだ。

そしていま、制限の緩和が進められる中で、日本人の新型ウイルスに対する免疫力の低さが感染急増を招いている可能性があると、日本の保健専門家らはBBCに話している。

専門家らによると、最近の死者のほとんどは、基礎疾患がある高齢者だという。感染流行の初期に、肺炎が死因となった人や、集中治療室(ICU)で治療を受けた人が多かったのとは対照的だ。

日本を代表するウイルス学者で、世界保健機関(WHO)の感染症対策の地域アドバイザーを務めた押谷仁氏は、「これらの死亡を治療で防ぐことは難しい」と説明。新型ウイルスはきっかけに過ぎないとした。

「免疫を逃避する変異株や変異株の亜種の出現と免疫力の低下によって、感染予防がいっそう難しくなっている」

「免疫の逃避」は、人間の免疫システムが病原体に反応できなくなる状態を指す。オミクロン変異株の新たな株は、免疫逃避の名人とされる。

続きは↓
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64507885
※前スレ
【新型コロナ】日本でコロナ死者急増 免疫力の低さと医療のひっ迫が要因か ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675439951/

★ 2023/02/03(金) 17:34:52.90
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:01:45.12ID:fHglBOwv0
>>82
集団免疫が否定されるような状況には見えないんだが誰がそんなこと言ってるんだ?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:01:58.10ID:JqEcyxYh0
ワク信の人らはまたメディアに騙されて
率先してコオロギを食べる未来が見える
何でも食べる中国人ですら『禁忌』とされ有毒と認識して
食べないコオロギを
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:19.95ID:9E5dlWPv0
モルモット「さてと。そろそろワク珍パスポートが浸透して感染を防げる社会になってるはず…あれ?」
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:39.24ID:WQdkZrjk0
最近、政治家がマスクを外せとか言ってるけどヤバくね?

免疫が下がってるならマスクを付けてた方がいいのでは?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:57.32ID:iilV1ZVX0
>>85
自分自身の考えを疑う事もできない反ワクの方が危険なんだけどね。
周囲から前は崖だ!と注意されても、陰謀と思って無視するから次々と崖に落ちていく。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:04:01.96ID:9E5dlWPv0
モルモット「大切な人を守…れてない?だと?!」
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:04:16.23ID:nmh+IBWL0
免疫力を上げるにはコオロギが良いってテレビでやれば馬鹿がまた殺到するなwwwwww
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:05:22.65ID:QJAwN3HK0
>>80
このスレの9割以上は気づいてるだろ
残りの1割未満は正真正銘の情弱モルモットか気づかないフリをしている可哀想な人達
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:06:28.88ID:j7iF7Tts0
長期のマスク生活が体が弱ってるんだろ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:06:29.37ID:9E5dlWPv0
自分自身の考えを疑う事もできないモルモットの方が危険なんだけどね。
周囲から前は崖だ!と注意されても、陰謀と思って無視するから次々と崖に落ちていく。

感染を防ぐという陰謀論に騙されたまま、怒りもせず、ただただ漠然とブチ込まれ続けるだけのモルモットと化してしまう
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:06:44.84ID:D+v4U2Ug0
ワクチン接種開始以来、コロナの感染者が少ない時期も救急車が多く超過死亡も多かった。政府と病院はコロナ死者と入院患者のワクチン接種回数の詳細を発表しない。治験も短く製薬会社に賠償責任はない。コロナの致死率は低い。世界各国の接種率と感染率死者率をみると効果なしの例も多く、逆効果の例すらある。医学知識がなくても医学論文を読まなくても、これだけの事実があれば凄まじい馬鹿でないかぎり、ワクチンを疑う。よってワク信は凄まじい馬鹿。反論してみろ、頭が凄まじく悪いワク信さん。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:07:22.89ID:uNTyYXH60
子供が保育園とかに行き出すと、途端にいろんな風邪をもらってくるんだよ。それが親にもうつって結構しんどい
でもしばらくしたら落ち着いて、こうやって免疫が出来るんだと分かる
それがコロナ禍以降ほとんどなくなったわけ。
消毒やマスクしまくった反動だね。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:08:06.93ID:WQdkZrjk0
>>102
最近メディアがコオロギ食を持ち上げてるのにはそんな理由があったのか

なんでコオロギなんだとずっと思ってた
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:11:50.18ID:iilV1ZVX0
>>116
家畜用の薬をありがたがって飲んでいる反ワクこそコオロギが相応しい。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:29.77ID:ZVh30UJg0
>>7
書いてあるやん
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:20:04.83ID:IjFhp4BRO
>>33
赤ちゃんや若い人にも打ちまくってるから国がなくなるかも
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:21:00.42ID:VuL/BGdS0
>>1
免疫力は初め100に近い数値をみんなが持っていた。
が、ワクチン打って免疫機能ぶっ壊れてヒトではなくなった。
ヒトではない以上、コロナになろうが放っておくしかない。
家畜と一緒よ!
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:13.08ID:1Jf3A2/J0
涼しい顔してカッパ寿司クーポン貰い心の中でガッツポーズの時限装置型ワクチン打った貰い乞食

ワロタ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:19.04ID:0MgqKx/A0
日本人の人口削減計画が着々と進行中だな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:50.01ID:hekU39IM0
なんかよくわかんないけどとにかくすごい注射だから打って
って呼びかけて1億人近くが接種したという驚愕の事実
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:27:47.74ID:WQdkZrjk0
>>128
本当に人口削減やっててビックリした
今までは「陰謀論」だとか笑っていたけど反省しないとね。

マジで人間を減らしにきてる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:28:30.68ID:x57peR4/0
テレビしか見てないウチのバーチャンですらこのワクチンヤバイって察してたのに
ネットも見てる連中が何で打ったんマジで
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:28:57.32ID:h+sQ49SV0
接種前 →世界有数の感染者、死者の少なさ(人口比)
接種後 →世界一の感染者数、死者数(人口比)

何が原因かサルでも分かるだろ? モルモットには分からんかもしれんが
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:29:00.41ID:9ZSwCB870
>>118
その家畜用ではない日本が生んだ名薬が癌にまで効く可能性をつぶすのが、お前らにワクを打ったグローバル側だというに

お前のような壺のワクチョソはデトックス詐欺にでもハマってろ 
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:29:53.17ID:F+H5h5b50
ワクチンヽ(´▽`ワッショイ祭
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:29:53.78ID:3CPDXhiy0
人類削減計画とかだとあり得ないと思うか知らんが免疫低下したほうが製薬会社は儲かるというのはワク信にも理解出来るだろ?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:30:30.61ID:wvUGMijB0
今すぐロックダウンするんだ。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:01.44ID:19noYN2U0
>>129
漫画みたいな展開だったよなw
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:17.63ID:z8jDcnna0
感染者が増えて高齢者が死亡してるんだわ
ワクチン打っても高齢者は感染すれば死亡するんだろう
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:43.95ID:uctLa0h20
病院が診なくなってるから、普通にコロナ肺炎になってたわ
それがわかったのも罹患後1ヶ月経ってやっと検査してくれた
咳が発作になり胸の痛み訴えても今の基準だと診ない
だから、体力ないやつとか他の持病あるやつは死んじゃうんだと思うわ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:48.11ID:RL7XrWag0
>>140
さらに免疫下げるかw
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:32:04.94ID:D+v4U2Ug0
>>102
コオロギやばいんだな。大豆ミートもやばいな。納豆味噌など大豆に発酵食品が多いのは、大豆は発酵させて毒ぬきする必要があることを昔の人は知っていたかららしい。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:32:16.78ID:9ZSwCB870
〇回目~のワク接種のたびに、感染増が起こる

バカワク信は、それに未だに気づいてない白痴www
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:32:42.86ID:h+sQ49SV0
>>133
テレビしか見ないジジババが騙されたのはまだ分かる、可哀想だよ

ただし、あれだけ情報が流れてた5チャンに居て騙されたのは「真のバカ」で確定だよ
道場の余地は無い、相手をするだけ無駄です
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:33:50.20ID:mDFJju+K0
場違いに1テンション高いからすぐに接種者はわかる
何が起きてるんだ彼らの身体の中で?
獲物の狙うように目がギラギラしてるが対象が見つからないようなシャブ中のようだよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:34:01.45ID:RL7XrWag0
>>148
狭い道場は草
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:34:09.26ID:z8jDcnna0
高齢者はワクチン打ったからコロナには感染しないと思ってるんだろう
高齢者はコロナに感染すると死亡リスクが高いんだよ
感染しないように努力するしかない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:35:00.23ID:jBB8lKAC0
欧米はコロ助1,2年目でかなり死んでたけど 日本は今年一気にコロ助来るってことナリか? ノーマスクでGO!GO!ごごごー?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:35:03.70ID:8X0Suiu90
>>1
世界一ワクチン打ってる国民なのに
なぜ免疫力が下がるの?
逆じゃない?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:35:09.32ID:cbA1H5+10
ワク信が責任取って毒チン接種だな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:35:17.97ID:JqEcyxYh0
>>21
世界中の保守系や右翼の人らは反ワクが多いんやで
何故ならこのコロナワクチンを仕掛けてるのがDSやらWEFの連中だからね
西側諸国の政府が左翼極左に掌握されたのもでかいし
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:35:56.09ID:CthGO3eF0
テスト
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:36:08.95ID:x57peR4/0
>>150
何とか未接種に勝てるネタを見付けてマウント取ろうとしてるだけやろ
元からのさもしい生態に拍車が掛かっただけ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:36:21.73ID:9ZSwCB870
>>156
ただし自費でお願いします

無料にした岸田のウンコ野郎はほんとく国潰ししかいないわ
5類を実質無効にしたようなもんだ
医者へのバラマキもやめないって聞いたが
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:36:42.55ID:CthGO3eF0
内容によっては規制されて書き込めんようになってるな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:36:48.87ID:b8cLrsfw0
>>144
製薬会社が潜在的リスクとしてるワクチン関連の呼吸器疾患増強じゃなければいいな・・
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:37:34.66ID:xPi3rvMw0
ワクチン使って上手に高齢者を死にやすい環境に追い込んだともいえる

数十年後この政策を決めた人たちは社会費削減の救世主扱いされるかも
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:38:30.43ID:zb+1CZSy0
打ち出してから毎年インフルエンザが流行るってガセ情報流す様になったな
初めから免疫力低下させるのが目的だから
色々な感染症が増えるのも解ってた訳ね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:39:32.97ID:jgY4gcrH0
医者や専門家、政府の言うこと聞いて世界一ワクチン打ったのに何故こんなことに…?何が原因かさっぱりわからんな(
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:40:24.09ID:h+sQ49SV0
遺伝子解析の結果、今回のウィルスが人工物だったことは確定
それに合わせて遺伝子治療薬を作ったんだよ、大儲けだよね、人口も減らせるし

それに気づいた海外はもう誰も射たない、アホな日本のモルモットは永遠のカモだけどね
自分で免疫と血液と血管を壊して、万病に晒されて、ご苦労なことで
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:41:07.12ID:D+v4U2Ug0
>>118
家畜用ってイベルメクチンのことか?人間用のイベルメクチンがあることを知らないほどの馬鹿なのか。反ワクでコロナは老人以外は風邪と思ってるのでイベルメクチンは飲まないが、治験十分なら老人がダメ元で試すのも許さない奴を疑う。疑う知能がない君には理解できないかな。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:41:19.44ID:JqEcyxYh0
本来反ワクって共産を支持してる人らに多いけど
コロナワクチンは共産党は自民と共闘してワクチン利権満喫で
ワクチン推しが止まらんしな
利権に絡まない党員の人らは流石にドン引きじゃね
国会議員でワクチンの危険性を訴える超党派の議連が出来たけど
共産からの参加者は0人w
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:41:19.89ID:z8jDcnna0
コロナの死亡者は95パーセントは高齢者だもんな
ワクチンは延命効果はないんだからコロナに感染すれば死亡するわな
ワクチン接種率が高すぎてワクチンの効果とかわからんだろう
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:42:18.00ID:Sk6JkEnl0
まずオミクロンの弱毒化というのがただの宣伝
ビル・ゲイツが言い出した
実際はオミクロンで死にまくっている
筑波大が論文にしたように、そもそもオミクロンは人工ウイルス
作って散布したからには明確な目的がある
コロナ発生時にWHOが渡航制限を批判した時から既に異常事態だった
この一点からもウイルス拡散方針という意図が読み取れる
オミクロンに全ての人間を感染させ、免疫不全で殺すのが世界的方針
ただし1割ほどの人類には本物のワクチンを打ってあるため、そいつらだけは生き残る
ワクチン接種がイスラエルや先進国に偏ったのも、その一割に本物のワクチンを先ずは接種して連中の安全を確保しておく為
その時点で選別が行われた
支配層や著名人には本物ワクチンを打たせ、残りは数合わせで一割の数を確保
支配層に関しては、コロナ散布前に本物の接種を済ませた
人工ウイルスの洪水を起こす前に方舟に乗せている
だから人口調整は既に済んでいる
今は残りの外れワクチン接種組と反ワクを皆殺しにするフェーズ
これが実態
反ワクが考えているように接種さえしなければ大丈夫だとか、ワク信が考えているような、接種さえしておけば大丈夫とか、ただの勘違いだから
だからこそ、ただひたすら超過死亡を含めて死者数だけが積み上がっている
緩和方針もマスク外せ運動も、人工ウイルスに感染させることだけが目的
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:42:21.50ID:9ZSwCB870
ファイザー社内で社内で強毒コロナ作成実験してワクチンを開発と告白
twitter.com/i/status/1618533012605636611

ワクチンで月経不浄がおきてても、知らんわと回答
https://twitter.com/i/status/1621298244142891009

おとり調査取材とわかって、ファイザー職員のコロナ培養隠しをゲロって暴れる動画
www.youtube.com
/watch?v=u5n7RRKgDog

(おまけ)
記者に取り囲まれて質問を受けるファイザーCEO
www.youtube.com/watch?v=duLWHqjmhbE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:43:51.51ID:Z3oLbE/w0
本当に可哀想なのはこれから虚弱体質として産まれてくる世代だぞ
マスク世代かハプスブルク家世代と呼ぶか
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:45.34ID:z8jDcnna0
ワクチンが無害とわかってるのなら気休めにもなるから
ワクチンを打ちまくっても良いんだけどな
ワクチンに後遺症があるかもしれないしね
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:45:03.51ID:tAgZfTuy0
>>76
KILL済み
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:45:15.92ID:JqEcyxYh0
日本は、世界で最もワクチン接種率が高い国の1つであり、
世界から注目されている。
米国の聡明な研究者が
日本の超過死亡率とワクチン接種回数を比較した。
ワクチンの一般接種を開始した直後にマイナスだった
超過死亡が反転し、深刻な大量死をもたらした。
茶色の線:超過死亡
水色の線:接種回数
https://mobile.twi
tter.com/You3_JP/status/1621624024429391872
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:45:17.03ID:RL7XrWag0
>>176
途中やめ組と打ち続け組の対立も始まらないしな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:46:09.85ID:RL7XrWag0
>>76
あなたにはスパイクタンパク生成スキルがあるでしょ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:46:15.02ID:RIL1u0n80
>>178
ノーワクより1,2回接種者の方が免疫が低いデータを出してきてどうしたんだ?
もしかして計算ができないのかな?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:46:46.90ID:ObLwG4i30
>>5
もうだいぶ前からトランプ信者が中露の流すデマに引っかかってるからな
間抜けとしかいいようがない、あるいはわざとか
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:48:55.77ID:JqEcyxYh0
このスレに常駐してるワク信の皆様って
4回目5回目って摂取したのかな?
自らを遺伝子組み換え薬の治験の実験体として協力してるなら凄いわ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:49:08.74ID:z8jDcnna0
高齢者は三千五百万人くらいは居る
このうち未接種は一割も居ないでしょう
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:49:51.28ID:0XaE8J/X0
恐ろしい。 研究でもこんなウィルス作るからこうなる。 ルーズな連中に研究させてはいかん。
やるなら、匹敵する免疫向上の研究が完成してからやれ。 片方だけやるからこうなる。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:50:31.11ID:CthGO3eF0
>>166
なるほどなー
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:50:57.17ID:h+sQ49SV0
>>174
未接種者、半毒ワク接種者を皆殺しにしようとはしてないよ、それは不可能
管理/監視しようとしている
マイナカードの導入や、これから始まるサイバー攻撃封じを名目にした認証強化でね

唯一の救いは、エリート層は1%未満で、その他の大衆が大多数なこと
大衆が目覚めることを彼らは一番恐れている

大衆よ、目を覚まそうぜ! メディアを信用するな、自分の頭で考えて行動せよ! だよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:51:08.34ID:2Iemw1O20
>>5
ワク信さん、、

中国科学技術部、ビル・ゲイツ財団との提携を深化
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:53:11.16ID:tAgZfTuy0
>>90
たぶんそうだよたぶん、絶対にワクチンのせいじゃないから気にスンナ、ワイは未接種大後悔しとるわ、でも注射が怖くてどーしても打てないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況