X



【新型コロナ】メルクのコロナ飲み薬「ラゲブリオ」 新たな変異株の出現に関係か 服用した患者の一部から新たな変異株 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/04(土) 09:39:15.49ID:PqPzA9Oo9
※2023年2月3日 16:34 JST
Bloomberg

「ラゲブリオ」服用した患者の一部から新たな変異株
変異株出現を引き起こしたことを示す証拠ないとメルクは反論

米メルクの新型コロナウイルス飲み薬「ラゲブリオ」を服用した患者の一部からコロナウイルスの新たな変異株が見つかった。米英の研究者が論文で発表したもので、病原体の遺伝子情報を意図的に変更することに伴うリスクが浮き彫りになった。

  一部の研究者はラゲブリオによって感染力や毒性がより強い変異株が出現する可能性を懸念している。

  論文は米国やフランシス・クリック研究所、インペリアル・カレッジ・ロンドンなど英機関の研究者がまとめたもので査読は受けていない。medRxivのウェブサイトに掲載された。それによると、ラゲブリオの投与に関連する変異が数十人の患者のウイルスサンプルから見つかった。

  ラゲブリオは、ウイルスRNAの複製エラーを増加させることでウイルスの増殖を阻害し、重症化に至るリスクを減らす。一部の科学者はラゲブリオが2021年後半に承認される前から、その作用機序から問題を引き起こす変異の増加につながる可能性があると指摘していた。今回の論文でそうした懸念が再燃した。

続きは↓
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-03/RPHOB1T0AFB401
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:40:52.21ID:4l09koTz0
抗菌剤、抗ウイルス剤ってそんなもんでしょ。
だから第◯世代なんてなっていくんだから。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:06.32ID:RL7XrWag0
それでも日本人なら薬も崇拝してくれるぞw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:10.21ID:2fZSspe00
>>263
複製エラーはあかんやん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:35.65ID:n5yLlczB0
これはいくらなんでも難癖だろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:40.99ID:dr5u/QY60
>ウイルスRNAの複製エラーを増加させる

確かに変異株の可能性マシマシとしか思えん・・・
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:45:41.23ID:xPi3rvMw0
対策すればするほど変異して生き延びる

もう無駄な抵抗はやめましょう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:46:19.98ID:T0ztZWer0
ウィルスとして普通の免疫逃避の話かと思って本文読んだら薬性がヤベーやつじゃん
変異ガチャ引き続けててワロタ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:46:48.46ID:9D+DjYMu0
まあ当然ながら、抗ウィルス剤にも抗生物質と同じ欠点があるわなあ
ズボラな奴に飲ませちゃいけないっていうw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:47:07.93ID:JjgrrYyN0
>>11
人類が全てのウイルスに勝てるとでも?
お前は今すぐシベリア永久凍土の湖の底の水でも飲んでこいよw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:48:01.62ID:HAFQ8QKQ0
殺虫剤で虫が進化するのと同じ。ワクチンは人類史に残る犯罪やぞ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:50:13.84ID:cTGvbC5Z0
コロナはただの風邪なんだがな
どんどん変異していくのは当たり前すぎる
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:51:49.29ID:Hkn7L6u50
腹下しそう
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:53:38.97ID:AWt8qYXD0
まあそらそうなる
だから馴染むまで10年はかかる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:54:50.64ID:YDtIOkeS0
最近ファイザー社員が誰にも言うなよでファイザーが変異株作ってそのワクチン作ってるって言っちゃったけど
ただの社員じゃなくてその部の責任者が
隠し撮りがすごい勢いで拡散されてましたけど
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:55:18.04ID:SXPWCbs50
抗生物質も使うのは相当に覚悟しろと警告されるだろ。
安易に訳わからんワクチン打ったバカいる?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:55:26.06ID:LxBo9Uox0
まあそうなるわな
もう弱毒化してるんだからあんまり治療薬もワクチンもいらないよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:57:59.20ID:x8OBKpIm0
もし俺がウイルスだったら
抗ウイルス薬なんかで抵抗された時点で
仕事休んで家で寝てるけどな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:00:45.48ID:eHsCNIY60
ワクチンモルモット怒りの薬があるか確認しに病院に行く
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:01:25.90ID:WpOHUlmx0
>>24
リブリ・ブロッサム武蔵小杉
リブリヴェール小杉
ラブリ|デリヘル川崎武蔵小杉
 
この中にあるだろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:01:48.17ID:F20Julag0
よくこんな危ない薬作るし飲むなw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:03:53.53ID:h1eZX8us0
どうすんのこれ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:05:00.32ID:3JPHV8Dq0
>ラゲブリオは、ウイルスRNAの複製エラーを増加させることでウイルスの増殖を阻害し、重症化に至るリスクを減らす。
まぁ変異株ができる恐れはゼロではないだろうな(´・ω・`)
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:06:41.36ID:j7iF7Tts0
常にウイルスは変化を続けてる
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:06:41.58ID:Z3mfksLx0
>>1
変異も速く全身の細胞に刺さり非季節性
下手な薬投与したところで変異速めるだけにしかならんだろうの🥴
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:08:44.81ID:Lpmfp2Uc0
クール『なぁ~にぃ~?やっちまったな!』
ポコㅤ「漢は黙って」
クール『自然免疫!』
ポコㅤ「漢は黙って」
クール『自然免疫!』
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:08:45.91ID:iL4IODjU0
スペイン風邪等3年で収束したのと
コロナ禍の最大の違いは
3年経つ前に高角度の治験がなされて無い
ワクチンや抑制剤を乱発したところだな
正に人類が経験した事無い事態
もういつ収まるかなんて予想がつかないのが本音だろうな
唯一分かってる事は
全世界人口の7、8割が同時に
しかも複種のワクチンを一斉に接種する事が有効って事だが
非現実的な事だからな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:09:37.39ID:OXvzntkA0
本末転倒w
ワクチンは大丈夫ですよね?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:12:22.32ID:ENYV964c0
>>76
失敗したら
キラーウイルス誕生になりかねないから
ある意味一か八かの賭けでもある
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:12:56.77ID:w320TFem0
だから多分最良の手段はコロナ発生時自然免疫に任せて
ワクチン接種しなかった事だろなあ
まあ老人は1億人位死んだかもしれんが
それで現役世代は免疫獲得&m-RNAのイレギュラーも無かった
m-RNAワクチン接種の後遺症で自然免疫がぶっ壊れて
人間は無限に変異株を発生する体になってしまった
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:17:08.09ID:uNX/TZTp
一度でもワクチンを打つと死ぬまで免疫低下しつづける
これはコロナワクチンとHIVと同じ手法で細胞が増殖するため
HIVが不治の病といわれているのがこれ
よく世間で騒がれている「打てば打つほど免疫が下がる」というのは
同じワクチンならまだしも、遺伝子構造を変えたワクチンを何度も打つと
色々なパターンの遺伝子改ざんが行われた細胞が存在することとなり
結果的に全体の免疫低下を重複されている
つまり、1回目・2回目・3回目まで"同じワクチン"を接種していればダメージは最小だが
モデルナ・ファイザー・ファィザー改みたいな打つ度に違うワクチンを接種している人が一番やばい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:17:23.15ID:M/IaJfyP0
>>3
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるとして、その結果に到達するまでのスピードが全然ちがくね
従来の変異が丸弾の火縄銃で、この薬は最新機関銃くらいの差がありそうだわ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:18:36.95ID:5Ie3/q/J0
メルクはドイツだろ
アメリカの方は分家だから米国外ではMSDを名乗らないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況