蛇愛好家の男性が毒蛇に噛まれ死亡 ヘリや救急車が出動するも間に合わず [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/02/04(土) 10:11:52.74ID:b4Ntya969
以前から蛇が好きだった男性が、恐ろしい毒蛇に噛まれて命を落とした。救急隊が出動しパトカーも現場に急行したが手遅れになったことを、『New York Post』など海外メディアが伝えている。


■蛇に噛まれた男性
オーストラリア・クイーンズランド州で暮らしていた60代の男性は、過去に何匹かニシキヘビを飼育していたほどの蛇愛好家で、扱いにも慣れていたようだ。

そんな男性が、私有地で蛇に噛まれるというアクシデントが発生。手を噛まれたため救急車を呼んだものの、救急隊が到着する前に死亡した。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2023/02/03 11:00
Sirabeeニュース

https://sirabee.com/2023/02/03/20163017354/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:12:16.42ID:zVN61Zey0
安倍晋三みたいな奴だな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:15:19.78ID:KwlPoxYz0
日本じゃ無ければそれでよし
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:16:04.77ID:YHM0ATL/0
血清用意しとけよ馬鹿
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:17:17.88ID:BAcMYuCV0
>>1
そもそもレアな毒蛇なんか飼ってて
噛まれた後に搬送間に合っても
適合する血清が病院に有るかどうかは分からないんじゃね?
0020 【6等】
垢版 |
2023/02/04(土) 10:18:36.25ID:nrTCv55O0
リスや救急車が出動、に見えた。
値足りないようだ。寝てくる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:22:16.70ID:rzx4U76c0
>>1
血清を置いてあるところがめちゃくちゃ少ないんだよな。
これも朝鮮旧民主党の仕訳の結果かね。
(;・ω・)
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:24:09.34ID:eC1KGL4D0
>>1
「俺は毒蛇の扱いにも慣れてる。素人と女子供はすっこんでろ!」
とか言ってイキるタイプのオッサンだったんだろうなあ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:28:15.60ID:DAwjXx5q0
「本望」 スレッド検索結果:2件です
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:29:27.04ID:h4wRub5q0
俺の股間のキングコブラに気を付けろよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:33:59.90ID:sYIfFgvv0
>>1
本望やろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:34:55.55ID:Bso8LUFe0
>>33
昔腕を岩に挟まれて自分で手を切り落として生還した人がいた
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:39:57.51ID:EHcQ9qSc0
本望だろうからほっとけば良いのに。
鯉愛好家がコイホするのと一緒だろ?
0052 【ん吉】
垢版 |
2023/02/04(土) 10:41:50.04ID:7SSqtvhg0
マングースを飼っていれば
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:10.58ID:JK4cPyin0
まだらの紐じゃん
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:40.99ID:YJSD3I400
>>2
それは言い過ぎ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:32.43ID:N1vQVY4c0
意識が遠のく中笑っていただろうな
やっと蛇と一体感を感じたんだ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:08.99ID:VgD6PN4l0
マムシはたいしたことない
日本で気をつけるべきはハブ
南国蛇にはご用心ってな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:04.02ID:eMAteyDW0
ヘリて笑かしにきてるよね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:47:26.42ID:PDyo0SCq0
愛好家なら血清ぐらい携帯しとけよ 
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:49:13.77ID:WR67Fr/u0
つか、何で哺乳類、鳥類は毒持ちすくないのに、魚類、爬虫類、両生類は毒持ちが多いの
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:50:53.01ID:EyAFH9et0
なんか分かりにくい話だが、飼っているヘビではなさそうだ
日頃ヘビの扱いに慣れているから毒ヘビ駆除も自分でやろうとしてかまれたのか?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:51:27.45ID:J6in02uB0
毒ない蛇飼ってるけど10年で3回噛まれた
絶対噛まれないなんて有り得んのでそれでも毒蛇飼うなら
本人も覚悟はしてたろう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:56:24.45ID:Y8h0Umkx0
これはヘビーな話じゃ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:10:54.65ID:6+SZDycn0
アクシデントの恐怖
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:21.36ID:46YYt7un0
周りから蛇の愛好家として知られているだけマシだよ。
マンション隣部屋の住人が数メートルのニシキヘビ飼ってる方がよほど驚異。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:44:04.36ID:OJQEjCU40
マムシに噛まれた犬たち
https://i.imgur.com/hUkhgqn.jpg
https://i.imgur.com/YNB3jm1.jpg
https://i.imgur.com/evW5RpR.jpg
https://i.imgur.com/ru71F4T.jpg
https://i.imgur.com/L8bqF94.jpg
https://i.imgur.com/n3qP9io.jpg
https://i.imgur.com/UMcg6r5.jpg
https://i.imgur.com/AHJbZAu.jpg
https://i.imgur.com/o1LGjst.jpg
https://i.imgur.com/WL8dP8b.jpg
https://i.imgur.com/Vc7OOL3.jpg
https://i.imgur.com/RcSBNc4.jpg
https://i.imgur.com/jwj3niP.jpg
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:59:32.14ID:+JZNxp+w0
誰かさんみたい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:00:59.57ID:f2UHLW/S0
>>4
ぴろぴろぴろっぴ
レッドスネークかも~ん
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:14.29ID:7xjj0K0I0
ニシキヘビって毒あったっけ
ジャングルクルーズでしか見た事ない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:27:42.43ID:kzjmIG2j0
本望だろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:27:52.08ID:Yuo5l1UT0
何匹居てもニシキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況