X



【社会】「がん検診」に異変、早期がんの発見が減り “すでに転移” 進行がんが増えている★7 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/05(日) 07:54:20.35ID:1OP4QLZx9
「がん検診」に異変 早期がんの発見が減り “すでに転移” 進行がんが増えている 
2/4(土) 13:36配信 チューリップテレビ

2月4日はワールドキャンサーデーです。
2020年にパリで開催された「がんサミット」から始まった取り組みで
世界中でがんのために何ができるのかを考える日です。
日本でも富山県の世界遺産相倉合掌造り集落など
全国14か所でライトアップ点灯式などのイベントが行われます。

実はいま、がん検診で異変が起きているといいます。
早期がんの発見が減って、すでに他の臓器などへの転移がある“進行がん”が増えているのです。
長年、がん検診を行っている医師に最前線の話を聞きました。

富山県健康増進センター所長 能登啓文医師
「病院のデータを見ていましても、早期がんが減って“進行がん”が増えているんです」

心配になる話を語るのは、がん検診を行っている
富山県健康増進センター所長の能登啓文(のと・ひろふみ)医師です。
なぜこのような事態になっているのでしょうか?

能登啓文医師:「3年前からコロナで(がん検診の)受診率がぐんと下がったんです。
特に胃透視(バリウム検査)がほとんど5分の1ぐらいになっちゃった」

富山県のがん検診受診率は、コロナの感染が拡大した
2020年に大きく落ち込んだといいます。その結果起きているのが…。

能登啓文医師:「高齢の方の場合ですね、60歳以上の方の場合には
やっぱり1年、2年検診を受けていないとなると
(がんが)1センチから2センチの倍になるのは非常に早い。
1センチぐらいまでは10年近くかけて、ゆっくりゆっくり大きくなるんですけど
最後にコロコロと雪だるま式に急に大きくなるんです。
だからその間に検診を受けずに2年3年空いちゃうと、ロスがすごく大きいんです」

特に男性の罹患が最も多い胃がんの受診が12パーセントとかなり低くなっています。
コロナによる受診率の低下により、早期がんの発見が遅れているのです。

能登啓文医師:「検診できていないから、早期がんが進行がんになるまで
みんな“泳いでいる”わけです。どうしようもなくなって病院に行っている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/da20a54ba59588136046fb64687edc132a8824ca
続きはソースにて

前スレ
【社会】「がん検診」に異変、早期がんの発見が減り “すでに転移” 進行がんが増えている★6 [上下左右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675506620/

★ 2023/02/04(土) 15:08:41.22
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:55:21.25ID:JOT5BEFT0
福島原発事故
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:55:32.35ID:CPf7wXPz0
健診数減るのはホント良くないと思うわ。少しでも体重が減ったり咳が続くようなら血液検査くらいはした方がいい
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:55:39.08ID:k3ChFCsA0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:55:45.07ID:lN4/9Sk10
ターボ癌は都市伝説のはずじゃ…
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:56:23.99ID:U8ckLp9Y0
フーム🤔これは面妖な
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:57:12.78ID:5XAZSd070
無知で申し訳ないが、すでに転移って末期ガンって事?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:57:39.03ID:cHTCjjJh0
転移魔法
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:58:34.87ID:XGPhWkkR0
>>10
せやで
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:00:13.34ID:zfr8hTrp0
これ地域に寄るのかな
地域に寄って震災から癌が増えてないか?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:00:37.96ID:EtmZgBqq0
たー坊ですねこれ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:01:05.27ID:cHTCjjJh0
癌ズ・アンド・ローゼズ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:01:19.41ID:zfr8hTrp0
>>22
中韓に癌が増えたら悲しく思うけど残念な人だね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:02:35.64ID:DzExwz1x0
コロナ以降「ちょっと具合が悪いだけで病院に行くな」と自民党や医師会が言っていたからね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:04:17.03ID:2kI22eAI0
ターボ癌禁止
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:04:26.14ID:rHGrRYTn0
ターボ癌
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:06:19.91ID:NQgB1eC20
因果関係なんて絶対に証明出来ない、諦めろ
ワクチン信者は黙って死ね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:06:22.94ID:8hQMBJQs0
人類抹殺計画進行中
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:06:27.14ID:rHGrRYTn0
>>37
ですよね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:06:40.91ID:86USHSz20
定期受診している総合病院はコロナ禍で感染抑制の為に内視鏡検査も抑制している
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:07:17.49ID:rHGrRYTn0
>>42
健康のために死ねる日本の素晴らしい医療
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:07:53.93ID:s/Owf8Mb0
それは怖いですね…でも大丈夫
mRNAワクチンを定期接種していけば改善するかも知れませんよ?
万一癌が発見されても医療機関があるから安心安全です
病院は儲かる、患者は安心、Win-Winですよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:08:00.34ID:5XAZSd070
末期がんと進行がんの違いが分からないけど、受診時に手遅れの状態が増えたと言うことか…。富山だけの話ではなく全国的にこの傾向が見られるなら、出生数減少も合わせて日本の人口が1億人切る日も近いのかな。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:08:46.48ID:rHGrRYTn0
>>44
癌予防のmRNAワクチンあるから安心安全ね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:08:46.89ID:tKyFxG+I0
あれを皆が打ち出してからロクな事ないな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:08:54.10ID:NQgB1eC20
ワクチン信者の心境
ワクチンは悪くない、ワクチンを射った自分も悪くない
だから政府を批判する理由が無い

これだからなw自民党は安泰
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:09:19.25ID:TpjksnAi0
ターボ癌はデマニダってデマ太郎やワク信が喚いてたよね。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:11:18.08ID:GbiYt0jn0
コロナワクチンによるターボ癌ね
ワクチン推進者の罪は重いね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:11:33.53ID:rjJcKNuh0
ただの風邪なのにビビって自粛してマスクしてワク珍打っちゃったんだからガンが侵攻しても仕方ないよね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:11:49.73ID:EdHwBJEr0
医者は暇なんか❓
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:12:06.82ID:QgtOm1CV0
そんなに行きたいかねー?
さっと生きてさっと死ねばいい
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:13:12.77ID:86USHSz20
>>46
人口が減ったところに他国の人間が入る。建造物も残し環境破壊もなく国を乗っ取れる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:13:46.47ID:XmgEe04C0
検診に行く時間とお金が無い
親の付き添いで病院へは行くんだけど、癌になったら標準治療でもお金が掛かるの知ってしまったし
自分がなったら3割負担だと思うと気軽に検診も治療も出来ない、諦めるしかないかな
即緩和ケアにしたいけど、それもお金が掛かるだろうしなぁ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:13:54.25ID:ZsAEXAGi0
>>55
ワクチン打ちバイトで稼いでるから診療暇でメシがうまい(爆笑)
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:14:01.71ID:UByCU6nk0
2,3年病院行かなかっただけで、癌になるもんなのか?
別の原因だろな。PFASとかワクとか
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:14:27.80ID:KzHOZgn+0
反ワクとアベガーはワク信ガーとアベガーしか書かなくて草
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:15:13.65ID:ZsAEXAGi0
>>58
裕仁ファシスト国家日本はそのように滅びるべきというのが世界の総意よ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:15:47.08ID:4Svocjqk0
バリウム検査はリスクに見合ったリターンが無いから内視鏡検査がいいよ
マジレスすまん
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:17:49.73ID:ebo+AisR0
>>1

T細胞、キラー細胞 「毎回毎回、コロナって書かれてる人形相手に戦うのも飽きた。え?ガン細胞?どうせいつもの人形だろ?放置放置」
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:17:54.53ID:PCROub1y0
殺人枠珍後遺症
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:19:04.65ID:OtxP0rac0
>>12
それも嫌だな
0070名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:23:56.99ID:Y9Rr7reG0
あれれーおかしいなあ( ̄ー ̄?).....??アレ??
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:25.31ID:e7WRb16H0
ワクチンのm RNAは自分の免疫もやっつけちゃうから〜帯状疱疹や癌が大量に発生する。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:05.25ID:TTnbUIj+0
ガン検診よりも大事な事はガンにならない生活をする事なんだよね
ガンを疑われている飲食物や生活習慣を改めない限りリスクは上がり続ける
日本人男性の3人に2人がガンになっている事実を考慮すると本気で取り組んで然り
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:24.58ID:e7WRb16H0
ワクチンのm RNAは自分の免疫もやっつけちゃうから〜帯状疱疹や癌が大量に発生する。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:31.07ID:QXkq0zIM0
>>69
陰謀論じゃなかっただけだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:27:31.72ID:QXkq0zIM0
あと陰謀論で残ってるのは5G電波でどうのこうのだけだな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:27:58.83ID:lp3ZfVDI0
ホモボーの免疫はそらもうズタボロよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:28:41.64ID:7Ox5jBPr0
またワクチンのせいにしてる
コロナで定期的な受診が減ったからだと書いてるだろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:30:12.34ID:KRNj6aeK0
そもそも検診のおまけレベルで分かるガンなんて進行してるやつでしょ 早期のが分かるっていうのがガセ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:30:41.06ID:NQgB1eC20
>>78
因みにお前何回射ってる?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:30:44.29ID:6LJi/VY/0
>>74
ガキの頃にヤバイものばかり食ってるから、仕方ない世代だよ
チクロとかサッカリンとか平気で食っていて、田舎ではDDTを直にぶっかけられていた。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:31:08.81ID:QXkq0zIM0
癌含めて病気のほとんどは体内が酸性になってるからであって食用重曹飲んでアルカリ性にすればいいとかいうスピリチュアルじみたもんに頼るのもいいぞ。癌なら何やっても同じなんだから西洋医学だよりにしないでいろんなもんに手をだして足掻け
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:31:37.62ID:NQgB1eC20
>>79
そうそうその調子wワクチン信者は今のままでいいと思ってるよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:33:32.12ID:z1EVgce40
今までピンピンしてたのに、家族から勧められてがん検診→がん発見→癌治療開始→みるみる痩せ細ってあっという間に死亡

このパターンを身近なところで5例見てる。
癌は放置が一番と確信している。

なお新コロ&ワクチン騒動も同じ部類の問題だと確信している。闇深過ぎ。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:33:55.87ID:WtzI+u2B0
こうも世の中の嘘っぷりを見せ付けられると
野菜スープってホントにNGだったのかな?とすら思うな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:34:37.89ID:e7WRb16H0
m RNAはバカだら〜敵のコロナ味方の免疫細胞全て攻撃するw w
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:35:39.10ID:C8GJByiU0
癌って、10万人あたり500人ぐらい死ぬらしいけど
かなり低確率だよな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:00.87ID:pVEK7Tud0
>>30
結局家族も高い治療費と体力も疲れて癌患者亡くなってホッとしている処もありそう
実は癌で死ぬのでなく抗がん剤で…ね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:17.92ID:soXp71tB0
去年夏にターボじゃないけど大腸がん切除した
年末には帯状疱疹が顔に出た
未接種なのにがっかりだよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:23.08ID:NQgB1eC20
ワクチンは正しい、ワクチンを射ってる自分も正しい
としながらワクチン接種回数だけは答えたがらないワクチン信者w

自分が射ってしまった現実を直視出来ないんだろな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:51.56ID:z1EVgce40
今や旦那の保険金欲しいなら、がん検診受けさせるのが奥様方の常識になってるからな。
良妻っぷりもアピールできる、自分の手を汚さない、金も入る。一石三鳥。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:37:27.32ID:6LJi/VY/0
>>95
イツミさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況