X



官邸中枢、人権意識乏しさ露呈 岸田首相答弁発端、保守派配慮か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/05(日) 11:48:51.11ID:aVkQ4/LX9
 岸田文雄首相は4日、性的少数者(LGBTなど)を巡り差別発言をした荒井勝喜首相秘書官を更迭した。発言の発端は同性婚の法制化に消極的な姿勢を示した首相答弁。保守派への配慮もあったとみられるが、官邸中枢の人権意識の乏しさを図らずも浮き彫りにした格好だ。

 首相は同日午後、視察先の福井県坂井市で記者団に、荒井氏を交代させたと説明。「性的指向や性自認を理由とする不当な差別、偏見はあってはならない。任命責任を感じている」と厳しい表情で語った。判断の遅れを批判された昨年の「閣僚ドミノ辞任」とは対照的な対応で、問題の重大性を認識したためとみられる。
 荒井氏は3日夜、オフレコの取材で性的少数者などについて「見るのも、隣に住んでいるのも嫌だ。同性婚を導入したら国を捨てる人も出てくる」などと発言。ほかの首相秘書官も同様の認識を示したと語った。
 端緒は1日の衆院予算委員会の質疑にあった。「LGBT法制がないのはG7(先進7カ国)議長国の日本だけだ」と指摘した立憲民主党の西村智奈美代表代行は、同性婚の法制化を求めた。首相は「極めて慎重に検討すべき課題」とした上で、「家族観や価値観、社会が変わってしまう課題だからこそ、社会全体の雰囲気、全体のありようにしっかり思いを巡らせた上で判断することが大事だ」と答弁した。
 3日夜のオフレコ取材は、答弁の真意をただそうとしたものだった。
 党内基盤の弱い首相は一昨年の自民党総裁選の時から最大派閥安倍派に配慮してきた。同派は「保守派」が多いことで知られる。昨年8月の人事で、女性や少数派への差別的な言動が目立った同派の杉田水脈氏を総務政務官に起用。批判の高まりを受け同12月に更迭した。
 先月の施政方針演説では「多様性が尊重される社会」「包摂的な経済社会」を掲げたものの、LGBTや同性婚といった問題への言及は一切なかった。

 ◇野党は一斉反発
 西村氏は4日、取材に「明白な差別発言。任命責任と首相自身の責任、官邸の人権感覚を厳しく問う」と批判。同性愛者であることを公表している立民の石川大我参院議員はツイッターで「我慢の限界だ。最大の抗議の準備をしよう」と呼び掛けた。共産党の小池晃書記局長は取材に「首相の性的少数者に対する考え方が問われる」と問題視した。

時事通信 2023年02月05日07時08分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023020400414&g=pol
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:22:47.03ID:t4s/iEAl0
ホモとかレズやらどうでもいいが
もう終わりでしょこの内閣
次から次へと不祥事の百貨店w
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:23:09.97ID:CD0XpvW10
>>1
>保守派への配慮もあったとみられるが

保守は関係ないんじゃね?
日本の歴史を振り返れば織田信長も前田利家も徳川家光も男とやってたらしいし江戸時代は陰間(ホモ売春)が珍しくなく
東海道を旅した弥次さん喜多さんなんて同性愛関係だったし西郷隆盛は茶坊主と心中未遂までやってるわけで。
日本の保守派は他国の保守派に比べて同性愛に対してはかなり寛容だし寛容にならざるを得ないと思うわけだが。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:23:31.83ID:c2AQ953O0
岸田村長は性的少数者が嫌いのようですぞ?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:24:15.33ID:kmHAZEvy0
バイデンなんて同性愛者を大勢雇ったのを目玉にして失政を重ねてるし純粋に能力で選んでほしいわ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:24:40.93ID:N89yj2Db0
岸田はじめ自民党全員がそうなんでしょ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:24:57.87ID:n5cjpbGP0
人権意識が高いと、単純作業でもこのくらいは払わないとなってなる。人権意識が低いと、あれこれ理由付けてディスカウントする 

日本の賃金が上がらないのは人権意識が低いから
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:25:25.57ID:j0kEMAxp0
いっちゃ悪いけどこの秘書官の発言で、日本を守る気があるのは自民党だけと思った人は少なくないだろな
マスコミは決して報道しないけど
立憲共産が政権とったら、同姓婚か法制化され日本はホモがヒエラルキーの頂点になる
ホモが養子をとって教育現場に乱入し、自分の子供がホモにレイプされる。
決してそんな世の中にしてはならない。
左翼マスコミは国賊w
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:25:57.09ID:80EGuIHg0
保守派?壺ウヨに配慮だろう
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:26:51.06ID:j0kEMAxp0
社会的にはLGBT擁護してる人なんかほとんどいないのに、
ここに書き込んでるサヨはいったいなんなんだろね
立憲から指令でもでてるのかな
キモすぎ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:27:12.94ID:N89yj2Db0
国賊は反日カルト政党だろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:27:56.92ID:n5cjpbGP0
>>130
というかそういった連中が同性婚やLGBTならノンポリを自分陣営に引き込めると勝手に思っているフシがあるな。人権全般の問題だし、>>129の問題でもあるのにな

ただただ人を安く使いたいやつが自民党支持してるんだろうね
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:28:30.52ID:fd3yOJPC0
わざわざ同性愛を攻撃しなくても良いと思うけど、法的に保護する必要も感じないし、そういう発言をした人を吊るしあげるような風潮は異常としか言い様がない
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:28:35.33ID:80EGuIHg0
>>134
出た、壺カルント

キメーんだよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:16.70ID:DVGUo4iT0
なぜLGBTを叩いて喜ぶやつが理解できない。LGBTは普通に暮らしていけない日本なの?低俗だと思う。普通に暮らして生ける日本にするために差別主義者は消えたらいいかもしれない。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:51.82ID:7FDKUN/i0
>>120
BBCは今回の件のきっかけになった岸田の同性婚反対答弁について国内の多数が同性婚を容認する世論も紹介してたぞ。
海外の反リベラルってなに?宗教右派のこと?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:56.81ID:o2BpnMSp0
世の中は2種類しかいないからな。

壺かそれ以外

LGBTを、みとめないやつは
ツボ

お前らどっちかね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:59.68ID:TzGrSZdh0
>>122
異常かどうかは知らんけど
せめて既に同性婚を認めている国の子供たちの状態と成長の追跡調査が必要だと思う
ゲイ婚の養子に児童買春させてた事例も発覚してたしな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:06.87ID:n5cjpbGP0
>>138
同感だが、人権とは?という日本における大問題を矮小化する為の材料として同性婚やLGBT利用しているという面もある気がする。左派はこれはこれで一家言あるなら反論はするけど、その分だけ人権テーマから矛先を逸らされてもいる

自民党の選挙戦術でもあるんじゃないかな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:54.80ID:rTkVE8mo0
はやく改憲して人権無くしてほしいよね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:59.90ID:/sXKHYVf0
厚生労働省含め日本政府はもう時期なくなると思う
戦争がやめられなかったとして
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:20.86ID:+eDFm/bp0
男好き女好きってのは人権じゃないのでwwwwww

残念だねぇ
そんな事より壺かどうか報告しろ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:47.45ID:mCNydVkZ0
土人内閣
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:34:10.21ID:/9A5zrCU0
LGBT差別は保守というより統一教会の考えだろ。保守層全体の意見じゃあねーぞ。不細工なロリコンの方がキモいしな。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:34:32.73ID:D+fpohq10
雑居ビルの管理人が言ってた。サウナ用エレベーターのエレベーターボーイに可愛い男の子を雇ったら名前を教えろとかどこに住んでるか教えろとかタイヘンだった。
早めに交代させたけどって
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:36:35.36ID:/sXKHYVf0
金融崩壊も絡んでるわけで結局ロシア情勢って金融危機でもあるんだよな
それを招いているってのはもう終わりだろ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:37:17.82ID:Xhhuz9bZ0
アメリカのように
内側から崩しに来たか
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:37:32.58ID:7/u7sskp0
オフレコが漏れて辞任した政治家なんて結構いるのにどうしてこうも脇が甘いのか?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:41.86ID:C4c5wn6p0
同性婚に憲法改正不要というのが学会の定説。
壺が勝手な屁理屈捏ねてるだけ。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:55.90ID:DVGUo4iT0
憲法で基本的人権の尊重が掲げてある。これを無視するのはいいが、自身にも降り掛かってくるよ。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:59.52ID:Bt1ghloN0
右翼にホモ多いから反対してるのは
保守じゃなく統一協会員だろうな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:09.11ID:rVpsYMiG0
>>139
アメリカの2022年中間選挙最大の勝者ロン・デサンティス フロリダ州知事は反リベラル。反LGBT。

中東欧では、反LGBTは多い。
ポーランドのドゥダ大統領は反LGBT政策を宣言して大統領に再選。
2020年。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:28.76ID:/sXKHYVf0
ロードマップ違反は金融崩壊の始まりだ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:58.73ID:/sXKHYVf0
そのためにロシアウクライナが始まったんだからな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:11.03ID:n5cjpbGP0
ロシアも人権意識が低い。だから戦場に送って死にまくっても気にしない。むしろ勝手な基準で落ちこぼれ認定して厄介払いできて良かったくらい思っている

しかし、だからそこロシアも賃金は上がらず人口も減り没落国家やっている。日本はマイルドなロシアみたいなもん
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:41:16.31ID:/sXKHYVf0
もし嘘だと思うならロシアウクライナ戦争止めてみろ
できないだろ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:41:22.71ID:nVYB4hNj0
これで岸田政権ではオフレコ取材はもう受けないんだろうな
こんなことでオフレコ破りの伝家の宝刀抜いちゃったって他社は激おこじゃねえの
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:43:35.97ID:nVmBIge00
オフレコ破りを使う対象として今後の取材活動への影響を考えたら釣り合う案件なのかとは思ったわ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:43:46.16ID:/sXKHYVf0
医療大麻の延期延期でアメリカがウクライナにマイダン革命を仕掛けてロシアがブチ切れて起こったのが今回の戦争
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:43:50.19ID:dEUni6bz0
人権ガーで酔える奴は絶望的に浅いんだよ
欧州なんぞはイスラム難民が多産であり、人口侵略されちまう
欧州がイスラム化した時に、その思想が正しいと主張するのかね?
欧州を見習えになるのかよ、正しさなんてのは、もっと分かりにくいもの
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:44:01.89ID:KQmwqNMQ0
ポンニチの保守派は差別主義者しかいないからw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:44:11.03ID:C4c5wn6p0
壺は中国を非難するくせに、人権意識は中国共産党と同レベル。
人権尊重が自由と民主主義の基礎。
壺は中国共産党同様、自由と民主主義の敵。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:34.30ID:dEUni6bz0
これだけは絶対に正しい
少子化を招く思想は100%負けるし
少子化を撲滅できる思想は勝利する(正しくなる)
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:47:12.26ID:ayLpltvv0
>>166
キモいと思うのは自由だけど、公の場で政府要人が口に出しちゃうとね。
まあ、俺もキモいと思うけど。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:47:38.71ID:n5cjpbGP0
欧州が今後も人権を重視する社会を営むなら、世界経済の一角を担う存在として今後も存在する。イスラム教に侵略されオセロのようにひっくり返されたらその地位は無くなる

そんだけよ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:47:40.38ID:/sXKHYVf0
世界各国も通貨事情をロシアや中国に委ねた
これも政府が原因なんだわな。紐解けばオバマが白髪になったのもこの対応が機能しなかったため
安倍はバラクとか名前で読んだけど格好だけだった
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:52.79ID:fd3yOJPC0
男はホモに性的対象にされる可能性があるから同じ生活空間にいたら気持ち悪いというのは至極当然の感覚
男の保育士が性的加害をしやすいから雇わないで欲しいというのも当然の感覚
何でもかんでも差別というだけで糾弾するのは社会の大多数の構成員と折り合いをつける必要すら認めない反社会勢力としか思えない
隠れホモが暴れてるんだろうが、普通の人は過激派に流されず、まともな社会を守っていこう
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:27.74ID:wUC1d23Q0
いい加減に保守派って言うのヤメロ

壺派に書き換えろや
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:42.05ID:kO1MiYxn0
成田悠輔氏が指摘 首相秘書官のLGBT差別発言「世の中にそういう感覚を持っているという人が結構多い。(政府は)それに対するサービスをしている」
2023/02/05 12:23

https://www.sanspo.com/article/20230205-VBDZQYY6TJAK7EPSN7QFONJ7WI/
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:54.73ID:/sXKHYVf0
せっかく医療大麻改正で通貨国際標準にしようとしてるのにそれを蹴った
通過問題は難しいけどロードマップの通りならこのようなことは起きてないんだわ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:50:09.24ID:n5cjpbGP0
ロシア戦争しているからね。文字通り軍資金を得たプロパガンダーもいるのだろうな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:50:17.29ID:iNmqakQi0
「保守派配慮か」って、保守派配慮してたらこんなバカなこと言わないよねw
でも「立憲民主党が夫婦別姓を主張しているのは、左翼や中国韓国配慮か」とは絶対に言わないよね
みんなわかってるけど
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:50:42.45ID:C4c5wn6p0
壺は人権意識が低いから、人を洗脳して寄付を強要し、
平気で人を踏みにじって不幸な人を作る。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:52:09.60ID:n5cjpbGP0
というか、官僚である秘書官が統一的な思想に染まっている点が、問題の根深さを示している。公務員試験受けて実務で這い上がってきた者を汚染している連中がいるってことだな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:52:24.52ID:nVYB4hNj0
>>171
オフレコ取材は受けないだろうね
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:52:24.66ID:dEUni6bz0
>>179
ジミンガーのアホちゃんとは会話にならない
その思想が本当に正しいのか、きちんと思考したのか問うている
その思想の正しさを決めるものは、最終的には生物的な「繁殖力」なのだよ
欧州はイスラム系難民の多産により、侵略されてイスラム化する
イスラムにとっての正しさに、欧州の正義とやらが負けてしまう
これが現実なのだよ、欧州の人権とやらが絶対に正しい?そうはならない
生物に根差していない思想は完全に敗北する
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:52:54.46ID:N8GDnoB/0
オフレコで誘っておいて公表するマスコミが
クソだわ
気持ち悪い物は気持ち悪い!
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:53:10.89ID:Y/Nuf2cr0
こういう正論言って撃墜される奴は大臣は無理だけど
平議員としてはずっとやれるタイプだからなあ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:54:10.27ID:1MU+guUi0
ハゲの方が気持ち悪い 国を出ていけ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:55:26.20ID:/sXKHYVf0
ソースは金融が福沢諭吉を取りやめたことにある
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:55:56.21ID:dEUni6bz0
戦国武将なんかホモホモしてたが
絶対に間違えない(生物に根差した)思想があったのだよ
それは家を守ろうという強い思想だ
これは今の日本人より「賢い」思想なんだよ
子孫繁栄を第一とした、勝てる思想なんだよ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:56:20.20ID:/sXKHYVf0
実際文字通り金融危機ってのは金融自体が気づいてるんだわ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:56:34.60ID:wUC1d23Q0
>>145
でも日本ってG7の一国である事だけがもはや自尊心の拠り所じゃん
人権なくす憲法改正してどんな国をめざしてるんだろうか、本当に謎
北朝鮮みたいな社会を理想としているのかな…
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:56:39.25ID:n5cjpbGP0
>>194
正しさの問題ではなく強さの問題だよ。でなければ、ネズミやアリ、蚊が地球の覇者になる。人間は数ではなく質で語られなければ文明は後退する
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:56:44.05ID:kwtB5U/O0
マスコミがオフレコ破りの禁じ手仕掛けたということは、今後は政治家もオフレコする事はなくなるだろうね
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:57:54.68ID:MnO5SSXl0
戦国の歴史を無視して自民党は中国共産党やロシアみたいに反LGBTなんだよなw
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:58:28.18ID:wUC1d23Q0
>>100
少数派の人権尊重は社会の進歩じゃね?
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:58:31.48ID:Y/Nuf2cr0
オフレコ破りと言うのは政治家に人権は無いというマスコミ意識の表れ
芸能人に人権がなかった時代のクソがそのまま政治家を追っかけてるだけ
それが成功したのが一時期だけで今じゃ盤石の自民政権を生んでる皮肉
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:58:48.04ID:Mn/sqBiN0
保守派っていったい何なの?
人に嫌がらせする性格悪い気持ち悪い人たち?
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:58:50.09ID:IWgDloSD0
欧米でもそうだけど、結局こういった言論統制紛いのことをしなければ健常者と同性愛者との共存は不可能ということ
いつかヤバすぎる反動が来ると思う
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:59:22.80ID:/sXKHYVf0
>>202国籍も人権もない
最初から
国籍や人権は移民のための法律で元はアメリカ仕様だろ
本来日本にそんな制度は最初からないよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:59:32.57ID:1MU+guUi0
男も男に性的対象に見られると気持ち悪いわな。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:01:15.22ID:dEUni6bz0
生物的に感じる嫌悪感、これが絶対的に悪になる
(ホモ批判の口が封じられる)
そんな思想集団は負けて滅びていくんだよ
ホモホモするより異性と交わるのが正常である意識は
生物としては正しいものなんだよ
その人権至上主義の欧州はイスラム難民の多産により
侵略されて負けちまうぞ
「その思想が生物に根差したものであるか」
その思想の正しさを最終的に決めるものは
その思想が持ち得た「繁殖力」になるのだよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:02:36.48ID:mCNydVkZ0
秘書室は土人ばかりだな

LGBT差別の菅鶴子に配慮する二世三世バカボン自民党
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:02:51.40ID:n5cjpbGP0
>>217
その辺は学術的に否定されている。ただしそう決めつけることで政治的メリットのある人たちがいてそういうことにしようとバイアス働かせているだけ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:03:27.03ID:/sXKHYVf0
未来の子どもたちが国会破壊するようなことはするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況