X



【🍣】スシロー “ペロペロ高校生” 現場の岐阜正木店に客が殺到していた! 向かいのくら寿司を圧倒…訪問の理由を聞いた [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/05(日) 17:17:33.55ID:gooj39m69
※2/4(土) 18:00配信
SmartFLASH

 1月29日、1つの動画がSNSで拡散した。

 回転寿司チェーン「スシロー」のボックス席に座った金髪の少年が、備えつけの醤油の差し口や未使用の湯呑みを舐めまわして元の位置に戻したり、回転レーン上の寿司に、指につけた唾液を何度も擦りつける様子が映っていた。

 SNSでは、こんな声があふれた。

《スシローの迷惑動画、本当に気持ち悪い もう行けないわ》

《回転寿司には動画投稿者や犯人が捕まるまでしばらく行く気にはなれないかな。何が起きるかわからないなんて気持ち悪いし》

 2月1日、「スシロー」を運営する「あきんどスシロー」(大阪府吹田市)は、客の迷惑行為の動画が撮影された店舗は「スシロー 岐阜正木店」(岐阜市)だと公表。

《スシローにもう行けない》という投稿がSNSに溢れていた2月2日20時、本誌が同店を訪れるとーー。

 一台出ると、また一台入ってくる。駐車場は満車で、店内は家族客やグループ客で賑わっている。なぜ今、渦中の店を訪れたのか。常連だという年配の女性がこう語る。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e080d88c796c1722b0f3c5e2ab6dac4f34c841
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:18:57.01ID:+1rMdiu20
どっちも振り切るね
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:19:03.58ID:cQvNbx3G0
スシローはペロペロ君に宣伝費払わないとな
これまでの失礼についてもお詫びしろよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:19:39.11ID:lTx1iE/F0
もうスシローは「回転」寿司を止めるって言い出してるぐらいだからな
設備を入れ替えたら一体何十億円の損害になるのやら・・・
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:06.79ID:7uE0YTrW0
逆に今は最も清潔だと思う
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:28.23ID:wfYZb7Uf0
漫画ばっかり読んでるアホの国の末路
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:32.82ID:+1rMdiu20
今はどんな形態なんだ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:55.96ID:cvtIIiYY0
模倣犯が押し寄せてるだけ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:21:21.68ID:4ppcceeO0
2月2日の昼にこの店の前通ったが駐車場いつもよりかなり空いてたぞ。正面のくら寿司も。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:21:45.99ID:bIBnFry50
>>1
まさかスシローと密約?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:17.10ID:GexwijOV0
>>6
まぁ時代の流れで前倒ししたと思えば。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:18.25ID:joPT9vnI0
ホモぉ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:49.06ID:7X3JfO8Y0
あんだけ何度もおとり広告やってたクソ企業が被害者面してんのもおかしな話だわ
株価ガー!ってその辺の要因も確実に含まれてるからな
店はゴミみたいな事やってるし客はこんなんだし、で株価が客だけの環境より被害出してる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:23:05.77ID:tFbUiStz0
スシローはどうでもいいんだよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:23:18.62ID:Ge1Ubm3Z0
パヨチョン最低だな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:23:45.14ID:+RgKr4AC0
ただの野次馬やん
分析すなよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:24:07.52ID:e409mbKI0
要はペロペロ君と同類しか住んでない地域ってことか
踏み入ったらいけない地域ってことですねわかります
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:24:24.53ID:T1m78tkD0
犯行現場に野次馬が押し寄せてるのか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:02.48ID:l9X0nlpU0
応援消費
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:26.03ID:e409mbKI0
>>9
確かにそれは言える
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:37.88ID:PpUIWIz10
>>6
くら寿司は皿カバーを10年以上前から始めている
衛生対策が遅れたのを人のせいにすんなよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:39.67ID:8hQhB3UM0
なんかスシロー行きたくなったわ
去年はもう二度と行かないって思ったのに
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:23.93ID:8S7a/e+10
俺はウニとビールの件以来行ってない。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:58.40ID:ghLdz4FG0
>>1
>「今日、会社の人と事件の話になって、じゃあ、ネタになるから見に来ようと」

「近くだし、冷やかし半分で」

 そして、「売り上げ協力のために来ました。以前からよくこの店でお寿司食べてて、世話になってたんで」と真面目に語る男性は、隣の男性に「ウソつけ!『おもろそうやから行こう』て言うてたやないか!」とツッコまれていた。

ww
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:34.95ID:bTMJvsjT0
地元だけかもしれんが一時期に比べたらスシロー混み合ってるように見えるし予約確認しても夕方は満席だぞ
ここの人らが言うほどあちこちガラガラでもないのでは
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:27.74ID:xo44NEf20
>>36
もう全員の監視動画撮っとけよ
で、ことが起きたら自動アップロードで
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:08.60ID:xo44NEf20
>>31
衛生対策?
必要なのは輩対策ですぞ?
0042
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:17.13ID:6o3mj7j40
ここで今ペロペロしたら視聴回数の記録だせるぞw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:03.17ID:DNePJ+5C0
回転寿司程度を救おうとする気持ちが凄い
10代なら楽しんで食べられるからわかるけどそんなに必要か
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:46.32ID:UHOzVBb/0
芸能人がこぞってスシロー行こうって言ったから現場の店にはそりゃ自称スシロー応援団のミーハーが集まるだろw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:52.31ID:E4HMpcN60
Z戦士が食テロチャレンジしに集まってるだけ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:37.92ID:NU6qDJUl0
だからネットでギャーギャー言ってのはこどおじなんだよ
ペロペロ事件無くてもそもそも行かない層
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:56.86ID:dnOOoh1H0
よし、今夜はペロ寿司行くか。
え?何処ヨそれ
あ~あそこねえ いいかもどうせ空いてるでしょうから
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:57.74ID:jsUVnXue0
一時的な客がイベント感覚で寄るだけで店舗構えてやっていくのを維持出来るような層がどれだけ来ているかだよな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:59.92ID:tdkLdSBr0
俺が行った店はガラガラだったが本当か?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:32:23.29ID:nRQsAmSb0
まあ、ペロ蔵の店ともなると
いま、全国的に超有名店だからな
ここがペロ蔵の座ってた場所だよ
とかいいながら、いいネタになりそう
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:32:39.26ID:xo44NEf20
>>52
そいつは今話題の店じゃなかったんだろ?w
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:06.68ID:bTMJvsjT0
事件前後の売上を比較すればどれだけ影響があったかわかるはず!証明は簡単!

とか喚いてたバカ共が大量にいたがこういう場合はどうなるんだw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:24.42ID:S2w+WH1m0
「有名になってる場所に行く自分カッケー」

同時代に生きた証を残したい一般人のささやかな承認欲求かと
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:34:00.73ID:epdTKCMw0
まさかの業績アップ(´・ω・`)
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:34:20.43ID:EfGZdIjo0
寿司屋なだけにネタになる、と
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:34:29.48ID:79VW0JpD0
ペロリストの聖地としよう
自分で食べる寿司ならいくら舐め回しても大丈夫
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:35:16.86ID:CgUaYYP70
事件前後で売上がかわんなかったら
慰謝料も安くなるんじゃね
良かったな舐めロー君
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:35:25.36ID:agzOBlGj0
あんな行為を気にするような人は回転寿司は利用しないって事かな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:35:55.87ID:76GDa/bK0
>>9
またすぐ馬鹿が湧いて汚染されるからな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:36:50.42ID:+Z4xsFlF0
本文のつっき
「売り上げ協力のために来ました。以前からよくこの店でお寿司食べてて、世話になってたんで」と真面目に語る男性は、隣の男性に「ウソつけ!『おもろそうやから行こう』て言うてたやないか!」
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:37:39.23ID:0rSE4J770
アイツは俺のおかげと思ってそうだなw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:37.46ID:RI87lcPx0
トリトンとかなごやか亭あたりなら行ってやろうかなと思うけど、詐欺寿司屋を助けるとかとてもじゃないがする気にならんな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:09.46ID:I1Rcewqu0
>>1
この間のキムタクじゃないんだから、こんなので正木行ってる
奴らもどんだけだわ、まあ娯楽が少ない岐阜だから仕方がないけどさ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:43.28ID:+Z4xsFlF0
本文のつづき
すべて20代の男性
「今日、会社の人と事件の話になって、じゃあ、ネタになるから見に来ようと」
「近くだし、冷やかし半分で」
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:41:35.11ID:Qzk6XEfP0
>>13
ははw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:42:02.36ID:4h6Wmgwi0
食べて応援の別形態か
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:42:38.07ID:mpOT/6bU0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:43:04.66ID:0rSE4J770
スシローアプリには
「言って頂ければ調味料やお皿変えます」
との表記が出たぞ

アイツのせいで店側に手間かけさすな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:43:23.48ID:Qzk6XEfP0
>>13
ははw
へずま、おでんつんつん、4000万円使った人もヒカルあたりとコラボしてるから
この人もYouTubeやってヒカル宮迫なんかとコラボしてほしい
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:35.09ID:agzOBlGj0
気にするようなお客さんは殆どいないのかもな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:43.19ID:Qzk6XEfP0
>>87
絶対言って変えてもらうわ
スシローに限らずこれからはどの飲食店でも言います
駄目なら退店します
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:43.39ID:17biDUpF0
ぺろぺろくんのおかげでスシローが満員か
じゃあ賠償金はいらないな
むしろ謝礼を払わなくちゃ!
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:49.93ID:BFK3qJqO0
ペロペロ「ワシのおかげやで」
社長「配当を差し上げます!」
母「((´・ェ・)まぁ」
赤子「(´・@・)バブ~」
お前ら「みんな仲良し( •͈ᴗ•͈ )」

優しい世界
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:46:39.84ID:u731y5Vt0
ペロペロによって突き動かされた群衆
こういうの見るとペロペロはスゴイとなるんだろな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:46:42.13ID:AmLFugq50
全国からペロペロしに集まってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています