X



中国、気球撃墜に「強烈な不満と抗議」 ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:14.43ID:n8TpHDpk9
【北京共同】中国外務省は5日、米軍が中国の気球を撃墜したことに「強烈な不満と抗議」を表明した。「明らかに過度な反応だ」と非難し、対抗措置を取る可能性も示した。

https://nordot.app/994760488813166592?c=39550187727945729

関連
米軍、中国の偵察気球を撃墜 東海岸沖、回収試みる ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675563512/

★1 2023/02/05(日) 09:25:19.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675586902/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:46.14ID:5ELbyGDF0
答え合わせ完
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:31.93ID:oC/2Ylou0
コーギー吠える
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:42.57ID:17OCFvr70
中国に気球飛ばしたらすく撃ち落とされそう(´・ω・`)
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:48.04ID:0BlR6r+50
中国のですって言わせてから撃墜w
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:30.58ID:CdYb76A30
気球は、前々から何度も日本に来てるのにw
アメリカが騒いだらこれか
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:34.06ID:+RgKr4AC0
「強烈的不満」使った回数統計見てみたい

たぶん9割日本に言ってる
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:51.80ID:qZZBLhXU0
やっぱ中共政府がかかわった飛行物体をF22で迎撃ってところがイラつきポイントなのかなw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:26.44ID:+RgKr4AC0
>>10
ちょw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:45.97ID:6189N/9z0
三年前に日本に居たときには謎の物体つて事にされていたけれど…。

今、明るみになったのは安倍さんから岸田内閣に代替わりしたからだね。安倍さんのままだったら、闇は続いていた。ゾッとする。
これからの増税策に期待!どんどん課税して闇を打ち払って欲しい!今まで隠蔽してきた闇を明かして欲しい。
0020小松田卓也
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:49.80ID:fGAaw2Nf0
日本田ってこのくらいやれよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:53.62ID:Fu+KURFf0
テスト
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:21.46ID:5ELbyGDF0
アメリカからのメッセージは効いただろ

気球だろうが我々はF22で撃墜するの意味
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:22:29.03ID:+RgKr4AC0
>>21
もちろんそれのテストも兼ねてるね
日本は問題なく撒けることが確定
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:22:59.06ID:ZcGDXDO+0
今日午後14時ごろ茨城上空にも似たような白い気球のようなもの見たがこれかな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:49.45ID:T5U+nqA50
強烈な屁で抗議
ネトウヨどうすんのこれ?
風船爆弾になってバンザイアタックしねえの?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:51.98ID:eUa6UeAK0
>>16
アメリカなら撃ち落とすに決まってんのに何で焦るんかなw
想定してなかったとかマサカないよね?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:25:16.82ID:T5U+nqA50
バカウヨ特攻してこい!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:25:34.13ID:ERAkpsWd0
>>35
気象観測だで通ると思ったんじゃね?
あとは落とされるの知ってて因縁つけるだけでしょ
朝鮮人と変わらんし
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:25:46.33ID:eUa6UeAK0
>>19
アメリカ行ったからやろ・・・
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:00.85ID:T5U+nqA50
バカウヨだんまり
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:18.72ID:qZZBLhXU0
>>25
普通の軍用機と誘導ミサイルは金属の塊で巨大バーナーでアチチなジェット機を撃ち落とすように作られてる

逆に風船は熱くもなく金属でもないのでしょぼいとロックオンが出来ない
その風船をロックオンして撃ち落とすってことはそれだけF22がすごいってこと
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:20.53ID:dCP37Pgt0
うぉぉおおおー!ついに中国と戦う時がきたかー!!おめぇら!覚悟は出来てるか!?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:57.32ID:bcp9lDHQ0
これ、初めてアメリカ本土に飛来したと思ってる人いるだろうけど、
CNNによるとアメリカ本土の飛来は
トランプ政権で3回、バイデンで2回だと
詳しくはCNNのサイト

ttps://www.cnn.co.jp/usa/35199592.html
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:59.71ID:M+wuvSyi0
>>10
米中どちらにも軍事的にも経済的にも将来性も到底及ばないコウモリ国家が
米中間のセンシティブな問題に口はさめるわけないだろ
両国の顔色伺って首ひそめて黙ってるのが最も賢明な選択だ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:27:25.56ID:TUMOSvCp0
日本国防省www
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:27:53.95ID:wmTvL/il0
>>10
東北通って多くの人に見られても知らぬ存ぜぬ調査せずで通したじゃん
ちなみに同様の気球は何年も前からグアムとかでも確認されてる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:58.69ID:sRlTJ6cB0
ではインドから気球を中国に飛ばしてみようか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:11.00ID:ExyZuxEu0
パヨクバルーン(笑)
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:31:59.31ID:gOBLFVDu0
>>51
アメリカに勝てるようになるまで力を蓄えるとか言ってたのに、無理だと悟ってチョンみたいに吠えることにしたのかね?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:29.32ID:8zHwDzRq0
LGBT見たくない隣に住みたくない」発言の首相秘書官の息子、警察沙汰で「俺の親父は総理秘書官だぞ!お巡りは高卒だろ!」発言 [377482965] (429) 未無
12:芸スポ速報+ 【芸能】ほんこん スシロー問題、不適切行為者擁護の声に「シメるとこシメてないからや」「損失どないすんねん」 [爆笑ゴリラ★] (578) 未2
13:芸スポ速報+ 橋下徹氏、旧統一教会解散命令に「電通も解散命令にしないと不公平」と主張し物議 [朝一から閉店までφ★] (774) 未469
14:ニュー速(嫌儲) 【悲報】チェンソーマン監督「髪の毛ピンクの女の子が出てくるようなアニメは大人の鑑賞
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:29.43ID:UQhVZ+6u0
それをきっかけに対米宣戦布告すればよいだけだよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:33:02.27ID:sksmILRa0
アメリカの戦略は、中国には先端技術にアクセスさせず、ローテク産業の工場として搾取しつづけること
経済封鎖は行わず、中国人を「奴隷」代わりに働かせて安く買い叩く
米中のノーベル賞受賞者を比べれば一目瞭然だが、アメリカの先端技術にアクセス出来なきゃそうなる

もっとも、こういう扱いをされるのは、中国の自業自得なんだが
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:33:05.13ID:27Ieqzss0
で、気球はどんなもんだったの?
カメラはついてたの?
武器は?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:44.29ID:+RgKr4AC0
リメンバー
チャイニーズスパイバルーン
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:16.10ID:qZZBLhXU0
>>55
ステルスは見えないんじゃなくて見えにくい能力やん
いくらステルス機でも近づき過ぎればバレる
なので、バレないうちに風船もロックオンできちゃう能力を生かして敵に自分が発見されない遠距離から一方的に撃墜できるからF22は強い

中共の戦闘機に風船をロックオンする能力が無いのならその実力差に中共は発狂するはずだよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:34.47ID:U0KetYtc0
>>62
アメリカ「そっちの米国債は紙切れな。それと輸入停止。こちらからはB1飛ばした後ICBM撃ってあとは流れで」
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:48.63ID:GkH2YDU/0
1000 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/02/05(日) 21:45:11.91 ID:vOsBSk/20
1000なら開戦

はじまるんですか?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:36:01.64ID:xlCuYpF80
なんで民間のなのにいきなり国が出てくるんだろ
こうなるのも予測できたはずだと思うけど
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:48.67ID:jkpBQyJj0
そもそも中国はこの気球をコントール下に置いてたの?
回収不能で漂わせてるだけじゃないのか?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:49.09ID:GkH2YDU/0
>>62
それどんなノモハン事件?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:39.06ID:GkH2YDU/0
>>79
回収不能のがヤバい件について
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:57.19ID:+1NHAayJ0
めちゃくちゃ都合のいいこと言うけど
日本と関係なしにアメリカが滅ぼしてくんねえかな
戦争するよりはほっといたほうがマシなんだけど
滅んでほしくはある
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:58.19ID:GkH2YDU/0
>>81
これ、中共が挑発でちょっかいかけたらドカンといく可能性はある。米国会議およびペンタゴンが9.11ヒステリーを起こした可能性を感じる。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:41:20.61ID:/9AZhHNV0
これトランプとかルビオも赤っ恥をかいたのか?
はやく撃ち落とせよ、て煽ってたよね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:42:58.50ID:sy7/c8ol0
中に小人乗ってたのかもな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:43:12.73ID:gII+NT2E0
>>9
でもおかしくないか?あんなアナログ気球、誰が見てもおかしいと思うだろ。何か裏があると思うぞ。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:43:15.86ID:287iTOgA0
この気球の内容として
遠隔操作可能で太陽光パネルとカメラレンズを搭載している
つまり中国がどれだけ民間の飛行艇で不可抗力の風によってアメリカに飛来しただけと言ってもまず説得力がない
当然アメリカ、とくにモンタナ州の州民は納得できず
おいおいアメリカの対応力大丈夫かよ?バイデンちゃんとやれ!
ということでアメリカと中国の関係が更に緊張感を増している
というのが現在の流れ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:43:32.23ID:GkH2YDU/0
>>84
銃火器が見つかる
毒ガス積んでました
コロナ散布してた

仮にこんなことがあったら一気に開戦だろうな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:44:19.88ID:+RgKr4AC0
こんなしょうもない事するくらいだから
Tiktok使って人心コントロールとか絶対やるだろ

相変わらずアメリカのやることは正しいな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:44:30.03ID:m8ikIssT0
開き直りが憎々しい
本当害悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況