X



「スシローペロペロ」高校生の父親が涙の謝罪 「本人はものすごく反省しています」「動画撮影はしていない」 ★24 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:12.99ID:JXpqrmlJ9
https://www.news-postseven.com/archives/20230202_1837940.html
 回転寿司チェーン大手「スシロー」の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど、客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された。テレビ、新聞などのメディアが報じ、SNSでは当事者の個人情報が拡散されるなど大騒動に。収拾の兆しが見えないなか、迷惑行為の当事者の父親が「週刊ポスト」の取材に答えた。

 動画は1月29日頃、SNSに投稿された。ボックス席に座った金髪の少年が、周囲を警戒した様子でキョロキョロながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 ようやく寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終えられている。

 この動画が投稿されると、SNSでは「スシローペロペロ事件」などと話題を呼び、またたく間に拡散された。流出元になった動画は2月2日時点で3800万回以上再生されている。さらに、ネット上では金髪の少年の個人情報が拡散され、氏名だけでなく高校生であること、バイト先、中学校の卒業アルバムの写真まで流されている。なかには動画の撮影者がこの少年の父親だという情報も飛び交った。

 スシローを運営する「あきんどスシロー」は1月30日に当該店舗のすべての湯呑みの洗浄、しょうゆボトルの入れ替えを実施したことを公表。2月1日に迷惑行為を行なった当事者と保護者から謝罪を受けたことを公表したが、被害届を提出し、「引き続き、刑事と民事の両面から厳正に対処する」としている。スシローの株価は1月31日だけで145円下落し、時価総額は170億円近く下がった。スシローのみならず、回転寿司という業態そのものへの消費者の安心感とイメージを悪化させる重大な事態となった。

 記者は、岐阜県内にある当事者の自宅を訪れた。最寄りの駅から車で40分ほどの山間にある一軒家だ。呼び鈴を押すと、父親が対応した。

──スシローの一件で、事実関係を確認したいと思っております。
「それは……言えないんですよ」

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──お父さんが動画を撮影されたという話がネット上では出ていますが。
「それは(とんでもないという顔をして)ないです」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺える。息子本人の話になると、目に涙を溜める。

──ご本人はどういう様子なんでしょうか。言える範囲で結構ですので。
「もうすごく……反省しているというか…」

──落ち込んでいるという様子ですか。
「(うなずく)」

──突然ご自宅に伺ってしまい、大変お騒がせいたしました。
「(涙目で被っていた帽子を取り、深々と頭を下げて)本当に申し訳ございませんでした」

 外食チェーンでは客による迷惑行為の動画がSNSで拡散されるトラブルが相次いでいる。「はま寿司」でも1月上旬、レーンを流れる他人の寿司に男性がわさびを付ける動画が拡散され、運営会社の「ゼンショーホールディングス」は被害届を提出した。

 さらに北九州市を中心に60店舗を展開する人気うどんチェーン「資さんうどん」でも、備え付けの共用のスプーンを手にした男性が卓上に置かれた天かすをそのまま口に運ぶ動画が拡散された。この男性も天かすをガブガブと食べ、口いっぱいに押し込むと、カメラに向けて親指を突き立てていた。

 本人にとっては悪ふざけのつもりかもしれないが、相次ぐ“テロ動画”は食の安全・安心や外食産業の業績にまで関わる問題になっている。
前スレ ★1 2023/02/02(木) 19:01:40.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675470068/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:42.31ID:/lmQOUVV0
もう許してやろう
オマエらももう叩くな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:58.38ID:IpFQ1/FA0
自殺からの一家離散コースキボンヌw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:36:29.14ID:ayiqOthA0
ものすごく反省してるやつがSNSのプロフィールにあんなこと書かんだろ
親父がこんなこと言うと逆効果だぞ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:36:54.80ID:BItzEwAU0
ペロリストの被害が後を絶たないな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:07.47ID:hfNpj6jc0
あの金髪君が丸坊主にしたら許してあげよう、承認欲求が強くて何より見た目を気にする少年に出来るかな?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:33.39ID:KNzLySV10
撮影してた友人の責は無いの?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:35.37ID:8oQ17/010
>>1

本人の謝罪動画は?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:34.43ID:rH6UqN5R0
この件で実際どこまで家族を追い込めるのかちょっと好奇心ある
法律の限界が見たい
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:57.00ID:6189N/9z0
でも少年法によるとごめんなさいしたら、すべての罪はリセットされてCHARAになる、って本人云ってなかった?

請求しても払いきれないから訴える側も印紙代のムダ、とか。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:39:18.59ID:yQrE9/de0
ペロはスシロー、寿司🍣だけでなく、飲食店全般との戦争を始めるキッカケを作ってしまった。
彼が許されれば、飲食店の備え付けのコップ、箸、卓上醤油もうんこ💩や毒や薬を混ぜられても泣寝入りと世間は知ってしまった。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:39:49.74ID:W4Wia8O80
>長い髪を後ろで束ね、化粧っ気はない。淡い色で統一された装いは地味だが、少年に似て整った顔立ちだ。母は、赤ちゃんを抱きながら取材に応じてくれた。

一般人「かわいそう。許してやれよ(´・ω・`)」

おまえら「母乳風俗で働いて稼げ!ペロペロしてやんよ!ww」
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:04.07ID:XQQ2qz0C0
裁判で
「昨年のたて続いて起きた不祥事をみて
義憤にかられてやってしまった。反省している
だが、スシローの不祥事は今でも許せない」

って言ったらむしろ応援してやったもいい
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:17.50ID:xiJKqIbR0
謝罪なんていらん
100億円払え
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:41:29.01ID:W4Wia8O80
>>18
刺青のやべーやつ
反社にかかわって碌なことがない
店潰される、ないしシノギを渡す羽目になるからかかわらない
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:41:31.98ID:yQrE9/de0
ぜったいにうんこ💩だけは回転させるな!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:44:26.16ID:+hYFxI290
スシロー「別に謝らなくてもいいんですよ、お金さえ払ってくれたら」
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:44:48.30ID:joQQLI0V0
値上げもあって色々悩んでたけど外食からの完全撤退を決心させてくれた

俺は今後自炊で行く!

この決心をさせてくれたペロリスト犯人に感謝する
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:44:54.66ID:5zc45naF0
まー親が優しすぎて子育て失敗パターンはよくあるからな
両親はまともなのかもしれない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:15.60ID:XQQ2qz0C0
「スシローの客層からみて、この程度の悪戯では
客入りが減るとは考えられず営業損失は生じていない」

裁判でこんな斜め上の反論をしてみてほしい
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:47:28.66ID:qTUH0Qcx0
凄い金髪だな
動画は見てないけど
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:47:53.09ID:lmUGuRqX0
賠償金寄付募れば
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:14.90ID:AG2EBpf10
ものすごく反省するのは当たり前の話だけど、そもそもペロペロすることが当たり前じゃないわけよ
その時点でこいつには一般常識は通じないわけで、今は反省していても喉元過ぎればまた同じことを繰り返すんじゃないだろうかと思うわけ
だったら一生叩き続けてほんの少しの浮上も許すわけにはいかない
以上
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:32.49ID:lmUGuRqX0
୧⁠|⁠ ͡⁠ᵔ⁠ ⁠﹏⁠ ͡⁠ᵔ⁠ ⁠|⁠୨
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:35.89ID:bRa9pJhk0
こんなどーでもいい話題でここまで伸びてるのは電通案件なんだろうな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:24.80ID:6189N/9z0
親は第二次ベイベーブーマーか?

そんなら結婚抽選漏れたオイラの敵、だな。ガキもろども地獄巡り、ヤっとけ。
わたしとおんなじ子供部屋おばさん。
ここで祭ろうや!
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:55:43.03ID:PRzmKFh90
ご両親が気の毒だが、賠償額が数千万の未来が彼を待ってるし、悪意がある過失責任は自己破産対象外だからな、生活保護も受けられないだろうしさ

まぁ、某革命少年みたいに人生は冒険(ナイトメアモード)だから頑張れやw


いやー真っ当に生きてきて本当に良かったわ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:57:21.52ID:Unw+qU0z0
動画を上げただけなのに
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:41.61ID:+GuLd2Nd0
悪目立ちして数年後結局は悪名で名が売れて得するパターンがアカンのよ
へずまりゅうとか何とかしろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:43.56ID:nRTQut5i0
自殺しか結末は無い
本人か親かは知らんが
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:46.60ID:ayiqOthA0
>>12
高く売れるだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:04.06ID:HI9aMzeB0
JKがぺろぺろしてたらここまで叩かれてなかった
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:32.60ID:hu2QzLjC0
汚いのでもう行くのやめます
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:34.65ID:2L7Dh/yJ0
しっかし、これでここまで叩かれるなら
その辺の政治家やら気違い寄生虫共は打首獄門だなおい。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:47.19ID:ayiqOthA0
>>24
こんなこと書くとやる奴出てくるぞ
やめてくれ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:55.60ID:clbKdT3R0
クズ一生かけて償えクズ
ザマー
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:30.90ID:Unw+qU0z0
生活費は差し押さえ出来ないし
家族で頑張れば数千万円でも完済できるから
あまり悲観しない方がいい
裁判で和解に持ち込めれば減額もできるだろうし
スシロー側を怒らせるような事しなければワンチャンあるだろうな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:38.64ID:qmxBLB4U0
父親出て謝罪して次に母親が赤ちゃん抱いて謝罪して
それでも許して貰えそうにないから親は将来の事考えたら不安だろな…
本人はまだ謝ってないんか?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:36.32ID:jN2Q3G8z0
本人が謝らないからなぁ(´・ω・`)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:37.29ID:HI9aMzeB0
子どもがやったことだろ
もう許してやれよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:57.66ID:vaLs/kx50
スシローは犯罪者を一生懸命育ててきた悪の組織と戦っているんですよ
頑張れ❗スシロー
悪の親子を成敗せよ‼
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:07:18.12ID:e/ID5kcq0
許さなくていいけどこのマスコミ関係者もキチガイだよな
突然家訪問とか頭おかしい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:09:39.58ID:DKvMEb2O0
回転寿司各社からも訴えられそうな状況なんだか
マジでとんでもない事しでかしてくれたな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:10:04.35ID:GHkG3aFd0
>>71
死ねおまいら
俺が逃げたとか言ったやつ草
全員ブロック、もう関わるな
みんな少年法って知ってる?
謝ったから勝ち
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:12:10.53ID:Bj19X+oZ0
ならスシローに賠償金を一生かけてでも全額支払え。
本気で反省の気持ちがあるなら、意地でもやるだろう。
口だけの謝罪なんていらない。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:12.30ID:2L7Dh/yJ0
>>68
つってもな…皆すぐに忘れるだろ。
緑黴肉ナゲットを覚えている奴がどれだけいるよ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:45.14ID:yQrE9/de0
高井くんもそろそろ少年法があるから助かるとか言わんで本気で反省したフリせんとヤバない。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:18:36.64ID:yQrE9/de0
>>73
高井くん、本人やんw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:56.33ID:2L7Dh/yJ0
>>82
本人が「おまいら亅なんて使うかよ、
此奴が産まれる前のスラングだ。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:40.57ID:+ZygKJzP0
Youtuberになればすぐ返せるくるいには収益化できるんじゃない?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:56.07ID:tqNhk17X0
かっぺの外食禁止を岸田が検討を開始する準備に入る検討を始めなければならないとする考えを表明するべきだとの考えをあきらかにした。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:25:20.65ID:BhNxq6K80
子ガチャwww
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:26:05.07ID:4B5olbPS0
>>1
こんなもの賠償命令が出ても無視するのが一番

相手にするだけ時間の無駄だから企業に好きにやらせておけばいい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:26:34.29ID:DvyHGN+h0
なんでこのオトンとオカンこんなにペラペラなん?
ぺろぺろの親だからペラペラとかわけわかんねぇ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:27:29.06ID:wBMe2ThQ0
切り取り報道
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:27:58.11ID:wBMe2ThQ0
>>86
おもんない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:28:17.55ID:yQrE9/de0
ペロペロ寿司🍣とかまだ許してやるから、うんこ💩寿司🍣とか、もう動画投稿しないだけでやってるとか知りたくない。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:28:58.05ID:pEHOs7+w0
公になってないけど他にも似たようなことしてたやつらは今 全国でガタガタ震えてるの?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:29:00.60ID:TKd2tnIK0
仕事は困るだろうな
名字と名前変えて他県で働くしかないな
40年後に戻って笑い話にするしかない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:29:42.85ID:gtFqva7C0
ところでカッパ寿司にこういう事をしてる奴っていたっけ?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:30:08.66ID:4B5olbPS0
>>86
これだと今のところ企業が勝手に騒いでるだけであって被害の状況などは憶測の範疇

支払う必要もないし、この少年側は無視してればいい
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:30:46.26ID:HI9aMzeB0
改名しないと将来厳しいね
ほんとかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況