X



【米国・医師のコロナ偽情報 責任どう問う】コロナワクチン接種を拒否した人が相次いで感染死するなど 被害は深刻な社会問題となっている [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/02/06(月) 09:00:11.01ID:7vtRKrad9
医師のコロナ偽情報、責任どう問う 揺れる米国世論
米州総局 西邨紘子


新型コロナウイルスについて偽情報を発信する医師の責任をどう問うか、米国の世論が揺れている。
科学的根拠や信頼性に欠ける「医療情報」をめぐっては、それに基づいてワクチン接種を拒否した人が相次いで感染死するなど、被害は深刻な社会問題となっている。

西部カリフォルニア州は2023年1月、全米で初めて医師の偽情報発信を処罰対象とする新たな規制を導入した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2409N0U2A221C2000000/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【Twitter】ツイッターでデマ急増、マスク氏買収後「野放し」…[情報偏食]第1部<下>
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675379917/
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:19:44.67ID:ua5r8HmU0
ハンクアーロンが黒人の接種率が低いから自ら打ってキャンペーンしたらすぐお亡くなりになったんだよな
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:19:54.39ID:FjKyzEl30
>>322
ツイッターは嘘ばかりを反ワク自ら証明してるってことか
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:04.82ID:9kH65dV70
>>587
認定されから申請だしてるでしょ
一年半またされたようだけど
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:08.82ID:LMvsO1pY0
二社混合ワクチンの方がいいとか武漢ワクチン2回打たないと2価ワクチン打てないとか、とにかくやばい臭いしかしない
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:21.18ID:/9WTIDas0
反ワクはワクチン接種促進に貢献してるよね
たまに女で副反応が怖いとかほざいて打たない奴がいるから
反ワクに頑張ってもらおう
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:21.26ID:ATVriULG0
>>589
2回目の時は

ワクチン効果95%!とかやってたよ


そんな効果があったらもう終わってるってーのw
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:27.12ID:vnjhPCS/0
米国民は賢いからいくら権威筋がワクチン接種煽っても無理
接種率は上がりません
メディア盲信層が大半の日本人とは思考回路がそもそも違うからね
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:38.62ID:KQ28RrAP0
まともなデータを取って公表すらできない
これが答え
安全で効果があるなら接種推奨にこれでもかと利用できる数字を隠す必要がないんだから

それどころか厚労省がデータ捏造してた
つまり数字を弄らなければ効果も安全もアピールできなかった薬だと厚労省が認めたも同じ
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:06.75ID:/9WTIDas0
>>596
95パーセントの意味がわかっとる?
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:07.06ID:668I1W+I0
名前も聞いたこともないようなベンチャー企業が3ヶ月でこしらえた遺伝子新薬打つクソ度胸ねえよw
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:16.31ID:ok9kQGB20
>>592
一例で全体像を決めつけるのって
すごく頭が悪い人の考え方なので
やめた方がいいと思いまーす
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:32.20ID:op7rhO5x0
オミ対応の二価ワクチン打った人いるの?
8匹のマウスの抗体確認だけで緊急承認

身体に異変を感じたら 直ぐに病院に行ってね🥺
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:34.82ID:Xg3/Er+p0
>>590
戦争で特攻とかしてた時点でわかってることだろ
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:40.69ID:LMvsO1pY0
>>582
同士おったか、スパイクタンパク自体がやばいって認識してたら自然とそうなるわな
ちなみに人工ウイルスやと思ってる
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:57.94ID:3f9jLrAw0
>>554
そろそろお前らが唱えてたワクチンから2年だけどさぞかし健康体の若年層もこれからバンバン倒れていくんだろうな
毒なんだからまさか10~50年の間にとか言わんよな?
寿命やそもそもの病気以外で今年何万人しぬの?是非ともおしえて?
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:59.25ID:+yc/s4vb0
>>564
未接種者のほうがコロナに罹りやすく死にやすいってデータがあるなら
それを片手に厚労省やデマ太郎がドヤ顔で未接種者叩きを今だにやってるよ
デマ太郎が俺はただの運び屋で薬害とか関係ないとか逃げ出してる時点でお察し
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:04.37ID:/9WTIDas0
>>597
賢くないから本当にトランプが大統領になっちゃったんだろ
逆張りしすぎて焼け野原
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:11.08ID:2Ei/splu0
まさに今渦中なんだよね
どっちが正しいとかじゃなく
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:21.07ID:rKul5FNt0
>>567
ここ数年の世の中の動きはワクチンに限らず不可解なことが多いと思う。
一般人にはホントのことを知る手段はないけど、キナ臭さを感じ取ることはできる。
それも立派な判断材料。
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:26.70ID:OcaErUXP0
>>604
もう何回も絶滅してるぞ
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:26.71ID:BaCweDL90
>>593
あれ
現実を見れないのかな
ワクチンで死んだ人は今まで誰一人居ないんだよ
政府は誰一人として因果関係の認定なんてしていないから
ワクチンで死亡したっていう政府が因果関係を認めたっていうなら
そのソースを出してみなよ
それはものすごい大ニュースだよ
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:46.29ID:s6KYMuzp0
下院が共和党が過半数を取ったから
コロナワクチンの危険性や後遺症をどんどんやられるのは確実
つかあちこちで既に裁判始まってるし
ファイザー持つのやら
ヴェリタスの動画が事実なら一転して国際テロ組織に
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:58.33ID:/9WTIDas0
>>615
もう終わってる
成人が今から接種しても遅い
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:58.38ID:JpoWfptW0
>>601
発症予防効果95%だろ?www
4万人の治験でプラセボ群含め感染者が200人も出なかった糞データから算出した数字だがなwww
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:12.20ID:op7rhO5x0
インド政府はファイザー側の薬害免責を拒否し
ファイザーワクチンを受け入れなかった
他国でも もうワクチンは殆ど接種していない

逆にファイザー側の全ての要求丸呑みで簡単に受け入れ いまだにワクチン政策の日本って 完全に終わってる
その異常さに気付かない 頭の悪いコロナ脳の人達🥺
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:12.78ID:ok9kQGB20
>>604
そりゃそうだろ
ワク信の死亡率は100%だけどな
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:34.75ID:hoCyRvhW0
40歳で未接種で発症
喉痛と嗅覚異常はあったが無事全快
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:35.65ID:Q089hzEg0
岡山県のお花が貰えるやつ
BA.1ワクチンですってw
あからさまな在庫処分って普通の脳味噌を持ち合わせてたら判るやろw
なぜワク信はこんなあからさまなのも見えないんだ?
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:40.83ID:Mpi1EAe30
はい

英国の当局は、コロナワクチンの死亡率データの欠陥を認めた。有効性の主張が撤回された
「未接種者の数を少なく見積もることで、データを捻じ曲げ、未接種者が多く死亡し、接種者が多く助かっているように見せかけることができる。実際は接種者の方が死亡率が高い」
日本の厚労省と同じようなインチキ
https://twitter.com/i/status/1619400546947063808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:42.02ID:kmaMLHkN0
>>619
北朝鮮の将軍様を崇拝してるよつなもんだな
マンセーマンセーマンセー
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:44.52ID:/9WTIDas0
>>620
やっぱり理解してなかったか
断るよ
たまにはきちんとした情報を信用あるソースで調べろ
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:47.90ID:ATVriULG0
>>609
コロナ初期から世界中でゲノム解析が行われて

各国で人が手を加えた形跡が見られることと

自然界には存在しない配列であること

エイズとSARSの人工的なハイブリッドであることは

5ちゃんでお勉強したよ
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:50.38ID:z77TCkGT0
初期の「専門家」たちの不信感、治験の足りてない「新技術ワクチン」への不信感
他のワクチンに比べ異常に重い副反応、その他不信な情報

仮に多少は重症化を抑える確率が上がりますというのが事実だとしてもその横で何が起きているのか
このあたりを正確に判断するのに5年か10年か待っているというだけです

そりゃアメリカさんはファイザーに稼いでもらわないといけませんからね
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:54.54ID:/9WTIDas0
>>624
違うよ
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:16.05ID:ddEfK1Cd0
ワクチン1回目(初期型・被験者はB層)
ワクチン2回目(改良型・副作用治療薬入り)
ワクチン3回目(全く別物のワクチン・被験者はB層)

みたいな感じじゃね?
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:36.41ID:JpoWfptW0
>>635
事実だよ情弱www
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:41.09ID:L+OpB/6z0
>>616
ワクチンの性質の基本情報で判断して未接種なんだが身近で起きてる副反応と疾病で判断できる時期に来たよ
3年にもなれば自分の目に見える結果が出てる
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:15.48ID:WQ5TQfqz0
弱毒化してるのに
例年の傾向を遥かに超える超過死亡
アレが原因としか思えないな
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:39.11ID:LMvsO1pY0
ワクチンは言わずもがな、コロナもやばいで
ダボス会議でこれだけの感染対策されとるからな
ただの風邪ではない証拠

・部屋ごとの大型HEPAフィルター空気清浄機
・悉皆PCRテスト
(未検査や陽性の場合、入場バッジが自動的に失効し会場に入れない)
・紫外線殺菌装置
・自由に使える無料高機能マスクも用意
・徹底した換気
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:46.61ID:5sMawQJ+0
>>21
ビル・ゲイツは単なるエンジニアだろw
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:46.62ID:s6KYMuzp0
インドの政治家や官僚の腐敗って凄いらしいけど
対ワクチンの対応は大正解だったね
河野太郎みたいなワクチン推進してきた議員は
めちゃ糾弾されてるみたいだね
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:10.31ID:cn/pKE250
しかし反ワクビジネス増えたよね
知恵遅れ相手のビジネスとか人として吐き気がするわ
反ワク医者を重罪にしてやれ( ゚д゚)、ペッ
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:30.07ID:vnjhPCS/0
>>613
アメリカ人は賢いよ

主要マスメディア報道は信頼出来る
日本人80%
米国人20%   

根本的に違うのが分かるわな?w
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:34.91ID:cu4TkADs0
>>626
米就業者数51.7万人増 1月、失業率は半世紀ぶり低水準
北米
2023年2月3日 22:35 (2023年
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:38.22ID:dB9eRvMU0
>>610
昨年の超過死亡を見れば分かるんじゃないか?
今年は減って欲しいね
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:55.36ID:ATVriULG0
>>644
春ちゃん?

mRNAで遺伝子おかしくなってるよ
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:27:50.65ID:Wg2NBqcz0
はいはい、ワクチンさばかないとね
買う契約してしまってるからな
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:27:51.79ID:op7rhO5x0
「厚労省がワクチン被害に関する重要データを途中から不開示した。」

厚労省がワクチン被害のデータを隠蔽している為
2023.2.2 京都大学の福島教授が裁判を起こす
いよいよ 裁判開始 国内でも動きが出てきたよ🥺
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:38.91ID:s6KYMuzp0
>>646
アメリカのこんな記事にも簡単に釣られるのが日本人w
ワクチンを何回も打ってしまった人はこの先の人生大変だね
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:41.24ID:cu4TkADs0
軍事と製薬の二枚看板で景気対策w
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:48.86ID:lJI4OSY90
もうアメリカなんてコロナワクチンて何だっけ?状態だろ
ワクチン効いてるなら接種会場に行列出来てるわ
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:52.86ID:MibY1Y2V0
婦人誌がこぞってワクチン叩きを始めたからスッキリしてるわいw
職場の休み時間にわざと「うわーやべぇー」とか言って開いてるわ
おばさん連中阿鼻叫喚w
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:53.56ID:L+OpB/6z0
>>641
コロナは当然ヤバイ
ワクチンが誇大広告って話
効果が本音ではスパイク代謝するまで程度と短い
逆に半年あると言うなら半年もスパイクが残留かmRNAが転写して作り続けている
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:57.89ID:ok9kQGB20
>>619
因果関係認められてる例はあるので

現実見ないで
ウソを連呼するの
やめてもらっていいですか?
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:06.06ID:Y6tLBphR0
そもそも死者が多数出てどうしようもない状態でワクチン接種始めるんならわかるが
日本は死者も少ない優秀な国だったのに
なぜか治験すら終わってないワクチン接種を初めて
なぜか感染死者世界一のアホ国になってしまった
これが事実なのにいまだに反ワクが陰謀論者とかいってるアホおって草
反ワクが正しいってデータが世界中で出揃ってるわけだけど
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:12.54ID:TnDYF4kK0
NYとCA発の記事はクソだから読む価値なし
アメリカの3回目以降の接種率みれば6割がワクチン拒否で結論でてる
日本の情弱向けの記事でしかない
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:19.58ID:cn/pKE250
>>ワクチン接種を拒否した人が相次いで感染死するなど、被害は深刻な社会問題となっている

反ワクみたいな低学歴や社会的弱者を相手にビジネスが横行してる現状を許すな( ゚д゚)、ペッ
未接種だから死んでも良いとかそういう風潮は絶対ダメ
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:23.01ID:dB9eRvMU0
>>642
エンジニアてw
あいつは何も生み出してないぞ
注目されてないところから買ってきてゴリ押しで普及させるビジネスモデル
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:45.59ID:tsbHbEjv0
どこが儲かってるか見りゃ答えわかる
特にアメリカなんて医療はビジネスなんだからしw
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:30:15.64ID:WQ5TQfqz0
イギリスで発表されていた
年齢調整された人口あたりの総死者数で
接種者の死亡数が未接種を越え始めた途端
公表されなくなった
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:30:29.40ID:JpoWfptW0
>>642
ワクチン開発の最大の出資者だぞwww
>>603見てこいよwww
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:30:49.71ID:QViCSRWn0
ワクチン3回目当日に立ち上がれないほどの高熱が出て、熱が下がったあと左腹に激痛。生まれてはじめての血便が出たあと怖くなってネット検索。直腸をやられたと気づいた。それから反ワクに生まれ変わった。
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:01.12ID:LMvsO1pY0
>>642
ビル&メリンダ財団でググってみ
ワクチンに関しては菅と岸田とも電話会談しとる
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:25.83ID:ddEfK1Cd0
ワクチンで金儲けする医者や製薬会社はA層

ワクチン接種者はB層

ワクチンに警鐘を鳴らす人はC層

理由はないがワクチン怖い人はD層
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:41.91ID:ok9kQGB20
>>642
えー、今頃そんなこと言ってる人いんの?
WHOに米国政府並みの出資したりしてんのに
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:55.73ID:LMvsO1pY0
>>667
それだけ対策してようやくマスク外せる環境って事や
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:06.57ID:4jYkUXLh0
接種してないけど12月に感染した。
感染しても2日間39度弱の熱が出ただけ。後遺症もない。
ワクチンって要るのか?w
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:12.05ID:3zjr9vWa0
医師のデマというと日本では「無症状にPCR検査やったら偽陽性続出」「9割の人がワクチン2回打てばコロナは終わり」「大切な人を守るために3回目の接種」かな
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:14.01ID:8RF5uNrO0
世界的にコロナは5月で終了です

防衛費ビジネスぬ切り替え
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:25.73ID:5etlFRYn0
>>1
ワクチンが本当に効くのなら、打たない人なんて一人もいないと思うんだ。
お金が落ちてたら、誰もが拾うのと同じく
 
世界中でワクチン打って2年も経っているのに、いまだに効くのか効かないのか
よく分からないって、どういうこと??
 
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:03.83ID:2Ei/splu0
>>623
それが近視眼的だって
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:12.79ID:op7rhO5x0
緊急使用で治験が完了していなくても(そんな知識なく)
TV等の報道の煽りを真に受け 無料という事で 我先にワクチンに群がったワク信さん
その結果 副反応に苦しみ 後遺症に苦しみ 亡くなる人達
このコロナ禍で 日本人の無能な人の多さに驚いてしまったよ🥺
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:20.70ID:Z/xXsXPc0
>>648
超過死亡の理由はワクチンの影響もあるだろうがコロナ禍での運動不足や医療崩壊など色々な要因が絡んでいる
一つの表面だけのデータを見て原因はこれだ!これが真実だ!とか言っているのは
アホのワク信や反ワクに共通するところ
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:23.37ID:Or0RFL+A0
>>683
優秀なレミングス
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:29.52ID:L+OpB/6z0
自分は未接種自己責任でいいけど
政府に言われるがまま打ってる家族が感染もしたし打った数ヵ月で急に病気が多発した
4,5回目となっていよいよ目に見える結果が出てる
同級生の身内も親族の病院、訃報がすごい
これでワクチン絶対論以外は口封じは許せない
家族が殺されて平気な奴おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況