X



日本に気球飛来なら…自衛隊、緊急発進で警戒監視 防衛省「確認・公表した事実ない」 ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:09.39ID:Q+Hzc74m9
米軍が撃墜した中国の偵察気球が日本に飛来した場合、自衛隊は戦闘機の緊急発進(スクランブル)などで警戒監視にあたる。領空侵犯は国際法違反になる。気球であっても武器を使って動きを妨げることは禁止されていない。

防衛省の青木健至報道官は3日の記者会見で「これまで気球による領空侵犯について確認して公表した事実はない」と話した。米国の事案と同様のケースが過去に日本であったかを問われて答えた。

気球は国際法..(以下有料版で、残り587文字)

日本経済新聞 2023年2月5日 21:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA051Y40V00C23A2000000/
★1 2023/02/05(日) 22:18:46.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675629695/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:16.45ID:3OY2pmLA0
なんで嘘付くん?ゆーらゆーらしてたけど癌無視決め込んでたやんけ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:21.07ID:PU1fxDqQ0
既に何度も中国の観測気球が日本を浮遊してたのに
結局、政治的思惑で嘘をついちまったのか
本当に日本の政治は国民に苦しみしか与えないんだな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:42.33ID:RrYWDCEk0
なんかもう政治があからさまな嘘を国民に垂れ流し始めた
時点でG7辞退すべきなんかもな。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:02:24.97ID:op7rhO5x0
日本なら監視 警戒のみだよ 全てに弱腰だし🥺
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:02:47.25ID:SgGSlp330
>>1


外交に軍事オプションがない日本の限界だな。


早く、継戦能力と敵地攻撃能力を整備しよう。

日本国民は、反対するパヨク野党を許さない。

'
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:03:11.61ID:eOdYJAvF0
国際問題になるのに
ビビってなにもできない
チキンジャップさん
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:49.88ID:B+CWkB2f0
無能なんてレベルじゃね〜ぞ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:06:02.53ID:waMZVqlk0
どのみち超高高度だから日本の戦闘機では撃墜できない
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:06:12.30ID:0aGawUiY0
中国に忖度しすぎ
もはや属国
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:06:53.10ID:Ck2Ge2bD0
東京上空に飛んでた黒いゴミ袋にはスクランブルかけたくせに。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:06.46ID:B+CWkB2f0
>>12
戦後ずっと圧倒的な議席持っていてパヨクガーって、馬鹿丸出し
自民の保身が諸悪の根源だろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:20.57ID:usx5HVbn0
G7辞退したほうがいいかもね

経産省と言うのも腐った人間しかいないようだし
国が滅びるわけだよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:26.68ID:1j12N9eQ0
>>19
もはやってか属国だよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:43.99ID:B+CWkB2f0
>>25
パヨクガー、マスゴミガーww
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:08:07.30ID:C8fS/e8w0
実は前回日本に飛んできた時も、見逃したフリしてこっそりアメリカと協力して回収、分析してたとかだったりして。
そのデータあるから今回アメリカも強気で偵察気球断定できたとか。
という希望的妄想。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:09:05.11ID:brvMQwhq0
単純な軍事力だけなら日本は

世 界 5 位

らしい

日本の国防の問題は軍事力ではないだろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:09:41.86ID:MYfAO35V0
ガン無視でいいだろ
どうせ上空映像なんてグーグルアースで撮られまくってんだし
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:14.77ID:160NAzUN0
風船おじさんが
時空超えて帰ってきたんたろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:20.57ID:m+W+HGMv0
なんという無能
防衛するってレベルじゃねーぞ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:49.58ID:UaojR7P20
いや前に飛んでたやん
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:57.63ID:MibY1Y2V0
日本の上通ってったんじゃなかったんだ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:38.57ID:HW6owu0y0
日本という国のやばい事よ

敵にこの国の能力を知られる事になるから確認できていたか公表しません!
プライベート情報が記載されているから開示情報は黒塗りとします!

とかいろんな意味で隠す隠す隠してばかり
そのくせ中国には経済軍事その他含め透明性をどうしろとか偉そうに要求しやがるw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:26.78ID:EzH2O7oI0
東北飛んでたの絶対に同じだろ
午前10時くらいから午後1時くらいまで見えてたぞ
あんなの確認もしてないならクソ無能過ぎる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:46.85ID:acuczTrt0
国防長官が無能すぎる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:52.59ID:vK5H7tbJ0
>>44
それを言うなら自民の時点でお察し
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:55.58ID:iBysOLGg0
気球が来る前「絶対撃ち落とします!」

気球が来た時「あれはなんだろう、未確認飛行物体かなwあ、行っちゃったwww」
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:19:15.97ID:LVj1v60u0
>>42
そりゃ、パチンコで換金はしてないから当たり前だろ。
そんな事する店はちゃんと摘発されてる。
たまにニュースになるdsろ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:20.49ID:gm4s4hNc0
いや日本の上空素通りして行ったでしょw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:54.48ID:F6L8MJYm0
>>14
アメリカ人のせいにしてて草
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:14.90ID:7c6QgMWM0
そもそも発見できないんだろう
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:35.17ID:iBysOLGg0
河野太郎「私は運び屋だ!政治家ではない!」
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:42.21ID:Nld9oKDj0
領海侵犯を無視してたの次は
領空侵犯をスルーしてたことを認めない発言

ミンス程度で売国言われてたんだから
自民のやってきたことは壊国・亡国レベル
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:19.24ID:zxV0OX6J0
宇宙巡視艦をはっしんさせろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:52.47ID:F6YJoeLp0
NHKのニュースでも日本の気球騒動には一切触れなかったよな
もう少しうまく誤魔化せんのか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:42.58ID:UVIWggsD0
こんなのが日本守ってるんだもんな。北からミサイル飛んで来ても何も出来ないわな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:47.17ID:9d9b/H8u0
🇺🇸米国国内でバイデンが🇨🇳中国に対して弱腰だと
保守派から抗議の声があがっているが
バイデンが弱腰ならば
🇯🇵日本の岸田文雄は習近平の下僕に近い
🇨🇳中国も🇷🇺ロシアも力の信奉者
むろん🇺🇸米国や🇪🇺EU諸国ももそれは同じで
🇯🇵日本だけが平和憲法だの非核三原則だの
痴呆極左或いは無関心層が
🇨🇳中国や🇰🇷韓国と言った敵国たちを歓喜させている
まさに異常な国が🇯🇵日本
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:52.86ID:RJ8jWbL/0
お得意の遺憾砲が
日本にはあるじゃないかw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:57.25ID:ZK8JaWrE0
>>52
当時どーゆうやりとりがあったのか知りたいな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:58.68ID:uEmPxvmI0
本当に確認してないなら超無能だし
確認してて嘘ついてても超無能だな

要するに超無能国家日本
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:27:24.94ID:1AM3P9AO0
すでに来てるのに????????
コイツら何言ってるの??????
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:52.89ID:Nld9oKDj0
防衛増税がなんだって?www
って話
こいつらに型落ちの米国製のミサイルだの戦闘機だの購入させても
ドローン1つ撃ち落さず無視するだけ
「なにあれ?こわいよ!」って通報しまくる民間人は隠蔽
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:30:20.73ID:BexAmZ2I0
対外的な脅威が強まってるって喧伝しといて
実際の脅威には関知してない、公表してないから
それがなんなのか触れないってさぁ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:38.97ID:FeSLYBqp0
これは防衛省の失策だな
今までも飛来してきているのを
民間人がネットに上げている

今まで防衛省は解らない、調査するでとぼけていた
政治的な判断で公表しなかったのかも知れないが
今回のコメントは明らかな失敗
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:54.18ID:y3j1pY+G0
2年ほど前に仙台あたりに飛んでたのを指咥えて見てただけだろ無能w
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:34:10.25ID:yH5kbhAa0
>>73
大本営の伝統復活、嬉しいね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:34:55.32ID:fA/N6Z4c0
仙台上空のやつも見てない知らない何かありましたか?ってか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:36:29.46ID:wJQqUUOD0
増税不要論
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:21.00ID:FYolRqPh0
あんなに高高度だと目視が出来なかったんだよね
しょうがないね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:34.75ID:C8fS/e8w0
>>60
昨晩のサンデーステーションでは少し関連性に触れてたね。
今朝のNHKでは米国の撃墜には触れたけど日本のとの関連性はスルー。
誰に忖度してんだか。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:39.33ID:GzuzhSzW0
公表しないんだから
確認したことがあるかどうかも公表しないし
確認したら公表するとも限らないということだよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:44.78ID:Illyli+a0
>これまで気球による領空侵犯について確認して公表した事実はない

公表してないだけで、領空侵犯はあったんだな
中国に配慮して公表しなかった可能性が高い
親中派の大物政治家が横槍を入れたんだろう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:56.87ID:n3fVw3Ia0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:38:18.22ID:yH5kbhAa0
>>79
確認してないだけ、ウソは言ってないww
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:38:22.64ID:D/hea6FW0
防衛利権
すべては中抜きのために
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:23.80ID:VXwPz4u60
普通にどっかのテレビに出てたじゃん‥未確認飛行物体かもみたいなノリで
Ufoではないし何かわからないとか専門家に言われてたじゃん
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:43.84ID:d+YsxuSY0
「安倍さんならなんとかしてくれる!」と黙って危急を見過ごすアニメアイコンの自称愛国日本人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況