X



日清カップヌードル1個214円→236円に 6月出荷分から値上げ どん兵衛、チキンラーメンも…全体の約8割が値上げ ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/06(月) 15:05:14.00ID:629mqV1Q9
日清食品は6月からカップヌードルやチキンラーメン、どん兵衛などの 商品全体のおよそ8割のおよそ170品目を値上げすると発表しました。

日清食品が6月1日の出荷分から値上げするのは「カップヌードル」や「チキンラーメン」・「どん兵衛」などのシリーズで、全体の8割に及ぶおよそ170品目です。

去年6月の改定以来、1年ぶりの値上げでメーカー希望小売価格を10~13%引き上げます。

「カップヌードル」は去年6月の改定で193円から214円に値上げされましたが、6月からは 236円(税抜)になります。「チキンラーメン 5食パック」は去年6月の改定で555円から615円に値上げされましたが、 6月からは680円(税抜)に引き上げます。

原材料や包装資材の価格高騰、エネルギーコストの大幅上昇などが要因で、日清食品は「自助努力だけではコスト増を吸収出来ない状況となり、やむを得ず改定する」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4dad4a6a7b03291a89cda2efab1f51e59ab06b05

★1 2023/02/06(月) 13:57:54.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675659474/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:20.35ID:hJdhDEoV0
食料品なんてまだ知れてるな
光熱費はエグい
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:29.80ID:LL6xHnQN0
ナマポの不幸自慢にカップ麺が使えない時代に
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:31.93ID:YU1WSscE0
>>98
カップめんって意外と日持ちしなくね?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:49.48ID:XXPrutRp0
異次元緩和を10年以上も続けて円安になったからね

今の日本は、中国人や韓国人が爆買いして豪遊できるほど円安なんだから、円で生活してる日本人が物価高で貧乏になるのは当然
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:50.20ID:c2TmsMBe0
無職のオイラに教えてくれ
値上げに応じたとまではいかなくても賃金って上がってるの
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:52.79ID:rFWUITq90
>>52
そうかな?
使い捨ての器が付いて、割り箸ももらえて
一回の食事の代わりになる

とおもえば300円でもまぁ、そんなもんかと思える
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:55.13ID:861qGh0c0
カップラーメンなんか1000円ぐらいあげてくれていいよ。
誰も買えないぐらいに。
こんなもん食ってるから日本の医療費はどんどん上がっていくんだ。
潰れて欲しいこんな会社。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:57.08ID:NdoR54vB0
もう特別な日にしか食べられないな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:57.72ID:RCmVa5/Y0
いやーカップヌードルがカップ麺では1番美味いと思うのだが
高級品でもう食えんわw
これでペアングも上がったら辛いわー
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:13.14ID:JL9RJLdl0
大手スーパーのPBカップ麺しか買わなくなった。でも袋麺は安物は買わない。ポロ一味噌塩醤油、出前一丁醤油、プデチゲ用に辛ラーメンは常備。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:21.66ID:YA4hk3rM0
ぶっちゃけ岸田頑張ってるよ
今は激動の時代だから岸田にしばらく総理大臣やってもらいたい
岸田なら異次元の経済政策をやってくれそうだし
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:27.08ID:T1UwbcDS0
で、いつ給料は上がるんだ?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:37.57ID:HoHyR1ox0
>>1
   ∧_∧
   (´・∀・`)    カップ麺に、 二百円以上だすくらいなら
   ( つ旦O   生めん茹でて、薬味入れて食べたほうが良いw
   と_)_)
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:38.87ID:oc4vLWhw0
一年分買い込んでおくか…
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:48.41ID:ni701NpY0
値上げでタバコ辞めた→値上げで缶ジュース飲まなくなった→値上げでカップ麺食べなくなった
俺がどんどん健康になって行く
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:51.01ID:Cml8nxqG0
卵も高いし
もやしで生きるしかないな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:58.61ID:jgKmEOQj0
誰かメーカーのお客様相談室で値上げは情勢的に仕方ないけど、原料価格戻ったら値下げするのか聞いてきて。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:07.95ID:KakVm5aM0
もう終わりだよこの国

消費税
2000年:5%
2020年:10%

平均年収
2000年:468万円
2020年:433万円
約7%減少

国民年金
2000年:13,300円/月
2020年:16,540円/月
約24%増

健康保険(料率)
2000年:8.5%
2020年:10%
約1.5%増

退職金(平均)
1997年:2,871万円
2018年:1,788万円
約38%減
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:19.62ID:7MIn+C/o0
>>100
自販機のペット飲料が130円からいきなり180円に値上げされてたのには
腰をぬかしそうになった、おおげさでなく
喉が異常に乾いていたから買ったけどね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:29.83ID:b2AnqXNO0
>>98
てか、被災地へのコスパが悪くなるな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:36.97ID:9exTRqCt0
定価こんなに高かったんだw
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:40.37ID:nDxiLRe60
株価が6%も上昇したのは久々だわ
マジで笑いが止まらん
これで村田製作所での損失を全額カバーできた
神様のご加護だわ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:48.25ID:eGnzCT1T0
価格面で袋麺とモヤシ買って自分で調理したほうが2倍はうまいし、腹膨れるだろ
貧乏人は調理できないから貧乏なんだぞ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:06.38ID:T1UwbcDS0
>>122
こんな詐欺野郎は撃ち殺されたらいいのに
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:09.42ID:uDUt1zOQ0
カップヌードルはセレブの食べ物
貧乏人は米を食え
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:10.68ID:LGyjNysy0
容量減らすデフレ詐欺をするくらいなら
素直に値上げして貰った方が良いけどね
品質・容量を落とす方が、絶対悪、

デフレ!ダメゼッタイ!
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:41.22ID:99zIAsTu0
>>50
米国からだけじゃねーし
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:43.12ID:G/47pTVg0
>>122
>>136
詐欺師に国を乗っ取られた
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:44.91ID:V/A9xxegM
3年前はビッグが200円切ってたような…
高くなったな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:48.09ID:IQi1woli0
まぁカップ麺が10-14%値上げしても給料が14%増えれば問題ない
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:49.73ID:4usHejNs0
チキンラーメン5食で680円て誰が買うのよ?
具もないくせに強気すぎんか?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:59.21ID:HoHyR1ox0
>>126
      ∧_∧
     ( ´・ω・`)    日本って、悲しいね・・・
     /
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:11.93ID:uDUt1zOQ0
>>137
異次元の増税で対策してくれる
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:13.03ID:/N80w+ul0
スタグフレーションのなか物価を上げるとどうなるか
マジで国民殺しにきてる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:13.53ID:+dAju+ZW0
カップスターが108円で売ってるからみんなそっち買うよ
カップヌードル168円は売れてない。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:15.60ID:Xg3/Er+p0
安倍の逆神が給料上がるなんて言うから実質賃金が下がりまくりだよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:18.83ID:ZROkRjVC0
おまえらの主食が!
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:22.61ID:4oi5iArv0
夏ごろ
エアコンもつけられないカップラーメンも食えない誰かが
何かをおこすと予想
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:24.65ID:P4TaAy+Z0
>>122
安倍さんを生き返えさせるべき
そして公に死刑にするべき
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:29.74ID:vZYBVolm0
カップ麺の数十円の値上げすら辛いやつは
こんなとこで書き込んでる暇あるならバイトでもしろよw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:30.14ID:QBynCr+a0
>>123

そんなもん食えないで、普段何喰ってんだ?

飯の上に、おかかのせて醤油ぶっかけて食ってるとか?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:56.98ID:nDxiLRe60
さらなる高級路線を突き進んでほしい
今後はインバウンド需要が売上を押し上げるから心配ない
その先には増配と自社株買いの狂喜乱舞がw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:21:21.95ID:7MIn+C/o0
>>142
昔から金ちゃんは他より安かったが、今もそうなのね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:21:42.45ID:JL9RJLdl0
>>120
ウエイパーと顆粒イリコダシとラードと酒・醤油でそこそこのスープがすぐ作れることを知ったので、一袋88円の生中華麺で楽しんでる。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:21:51.84ID:0c69/2ZB0
>>1
円安を放置する岸田自民党 地方の疲弊は加速
公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという
なんのエビデンスもない官僚のプロパガンダに騙されてはいけない。
トリクルダウン理論を掲げて公務員給与を維持しても地方は潤わないことは地方の疲弊が証明している

公務員の給与は大企業基準。地方の田舎ほど大企業の恩恵はすくなくなる。地方も田舎に近づくにつれ中小企業の割合が大幅に増えるから公務員と民間の格差はさらに拡大する。地方公務員の給与形態は矛盾しているといえる。

消費浪費してこその資本主義、地方は人口減少と高齢化でコロナ前から消費が低迷して民間の中小企業は疲弊している。

しかし、昨今のインフレリスクは田舎にも平等に降り注いでいる。
地方は輸送コストが元から高いから都市部より物価が高い。
地方の田舎になるほど疲弊して賃上げの余裕なし。

地方の田舎はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業
民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円
地方も田舎になれば中小企業の割合が大幅に増えるから公務員と民間の格差はさらに拡大する。

国や市が赤字財政でも、夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスと期末手当(勤務手当)は確実。
過疎地のひまな田舎でも給与は都市部とほぼおなじ

日本の99.7は中小企業、大企業は0.3
中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

数十年の地方のマネーフローで公務員の給与を上げたところでトリクルダウンが発生しないことは証明されている。
一部の人間を支援するのではなく広く国民を支援すべき

トリクルダウンを模倣したアベノミクスで格差が助長したことは岸田総理もみとめたはずだ。これ以上地方を疲弊させ格差を助長させるのか?

公務員の給与アップではなく、広く浅く国民を支援できる消費税、所得税の減税やれよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:21:52.61ID:KAxEOBG70
高い上に体に悪いゴミみたいな食い物やろ
CMやめて値下げ宣言したら買ってやるよ一個だけな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:00.83ID:uDUt1zOQ0
>>162
おかかとか贅沢すぎる
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:07.00ID:28+DgWLQ0
電力料金が上がる4月以降に本格的な値上げがくるよ
政府の小麦売値はヨコヨコしてます
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:07.20ID:it78fjnu0
カップヌードルは安い店に行って128円で買えない人は負け組や。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:08.00ID:B9yXe8Fj0
どこの商品にも言えるのは値上げするなら今までにやって来たステルス値上げ元に戻してくれよって言う
日清も何回もアレッこんなしょぼかったっけ?ってなったぞ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:15.60ID:7xNrn+hs0
214円のカップヌードルなんて見たことないわ
売ってるとこ教えて欲しいほどよ
脅し価格かよ

スーパーで110円、コンビニで149円だぞ
100円以下で卸してるくせに
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:21.30ID:4usHejNs0
近所の西友に日清カップヌードル138円(税抜き)で売ってるんだが今のうちに買っとくか
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:22.49ID:WDdqfClp0
25年前
アメリカだと3連カップヌードルが1ドル
1ドル78円 1個26円
アメリカの物価は上がったが、総じて物価は安い。
今でもウォルマートで78セント、100円ぐらいで日本より安い。肉や野菜果物も遥かに日本より安い。
アメリカは給料高いけど物価も高いキャンペーンに騙されるなよ。
ただただ日本の労働者搾取が進んだだけ。俺はガチガチの保守だが普通の国なら貧乏人の代表の軍がクーデター起こしているわ。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:32.11ID:+2ZYd6Oz0
カップ麺も即席麺も賞味期限気をつけたほうがいいよ
1年期限切れのカップ焼きそばとチキンラーメン糞不味かった
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:34.97ID:cQHUMSUr0
投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
現状:
2022年の労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は27位、主要7か国の中では最下位w

②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
現状:
連日の新規感染者、死亡者w世界一w
GDPが4位転落w

③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
現状:
中国人団体観光客w日本国をスルーwインバウンド需要見込めずw

④日本国憲法を改定し、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
現状:
安保3文章の改定w戦争のできる国へw防衛増税を閣議決定w

⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。

現状:
北方領土周辺 安全操業w政府間協議wロシア側w断固拒否w

⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。

⑤⑥の結果
通称「岸田インフレ」が現在w進行形w
日清カップヌードル1個214円→236円に 6月出荷分から値上げ どん兵衛、チキンラーメンも…全体の約8割が値上げ ★2 [首都圏の虎★] wwwwwwwwwwww

⑦自由民主党は旧統一教会と政策協定をしている政党である。
証拠:
岸田首相、同性婚に否定的な考え 「社会が変わってしまう」★5 [愛の戦士★] よりw
>725 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 14:42:44.49 ID:fv/E/tKG0
統一教会のおかげで日本国(政策決定は政府与党自由民主党w)は同性愛者を認めないんだから日本人は統一教会に感謝して全財産を統一教会に上納しなくてはいけない

⑧「次元の異なる」閣僚らの辞任w
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:35.37ID:FNhxzkCY0
すがきや調べてみた1969年までは1杯90円。1976~78年は140円。
肝心の1971年発売当時カップヌードル100円の時のすがきや価格は不明。
大体1年で10円ずつ上がってると考えると1971年は110円かな。まーほぼ同じ値段だね。
上とも言えないし下とも言えない。
仮に同じ値段だとしたら、すがきやラーメンは現在320円。すがきやよりは企業努力してたのか。
一応ぜいたくな外食品としては妥当な値段ぽいね。236円。
1971年から倍にしかなってない物価の優等生米よりは遥かに劣るがwww
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:35.95ID:XdlOZ9990
壺しか擁護しとらん
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:39.65ID:CsZgl3VN0
>>1
アスリート(笑)に栄養費払うのやめなよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:57.02ID:cQHUMSUr0
>>188
「次元の異なる」岸田内閣の辞任リストw

2023/2/4
 荒井勝喜首相秘書官w性的少数者への差別発言でw国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/12/27
 秋葉賢也w復興相w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 杉田水脈w総務政務官w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/20
 寺田稔w総務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/11
 葉梨康弘w法務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:59.72ID:UaQ2c7cT0
輸入に頼ってるくせに中国やロシアを敵に回して、傲慢なアメリカに搾取される道を選んだ国の末路
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:23:02.76ID:nDxiLRe60
日清食品の株は買うべき銘柄
優待でカップラーメンが貰えるぞ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:23:05.99ID:Ouu0v2a80
>>173
単純に鳥肉を20分レンジでチンするだけで汁がとれるから
それに醤油をぶっこめばすぐできるよ
肉はのっけてもいいしなにかに使おう
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:23:09.64ID:h/ImKwuR0
>>1
容器ゴミになるから
中身だけ売れよって思ったけど
袋麺でいいよな

カップ麺自体存在価値ないわ
野外でも優先順位下がる
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:23:11.01ID:9LmeZMfk0
カップ麺はスーパーで150円くらいで買ってたから痛手だなぁ
スーパーだと168円くらいになりそうやんこれ
物価は上がれど賃金は増えんし地獄だなこれから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況