X



またもスシローで迷惑行為…調味料の容器に別の調味料を混入…運営元「警察へ相談済み」 ★2 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:33.98ID:kBSvOmEQ9
2/6(月) 16:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbf2da247171dd49f3f8007226f16ae787a454f8

 回転ずしなど飲食店内での利用客による迷惑動画が社会問題化している。今回新たに、女性客が調味料の容器に別の調味料を混入させる内容の動画が拡散。回転ずし大手「スシロー」は「大変遺憾であり、重大な事案」とし、警察への相談を進めているという。

 問題となっている動画は、女性客が「甘だれ」と書かれた容器に、しょうゆのボトルを差し込んでいるもの。「儀式始めとる」「甘ダレウィズソイソース」とのテロップが掲載されている。

 女性が「どっちで使ってもいいよって感じ」と話すと、撮影者とみられる男性が「どっちとも味するんでしょ? めっちゃお得やん」と応じている。

 備え付けの調味料の中身を勝手に変える行為は衛生面の問題だけでなく、例えば異物混入につながる可能性があり、悪影響が心配される。

 ネット上では、「これどっちかにアレルギー成分入ってて 入ってないと思って使ったりしたらやばいね」「これはヤバい」「さすがに迷惑すぎて言葉がでん」「もう机に何も置けないね」「これが楽しい意味がわからない」などの批判が殺到している。

 スシロー運営元の株式会社FOOD&LIFE COMPANIESは問い合わせに対して、「この度、SNSに投稿されました動画について、日頃スシローの店舗をご利用いただいているお客さまに対して、このような動画を見ることで大変不安な思いをさせてしまっていることは大変遺憾であり、重大な事案であると重く受け止めております」と回答。「本件については把握しており、警察へ相談済みです」と明かした。

 事案の詳細については「警察に相談中でありますため、当社からの回答は控えさせてください」としている。

 スシローを巡っては、若者が店内でしょうゆ差しをなめるなどの迷惑動画の拡散が相次いでいる。

https://imgur.com/dgx8AiC.png

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675675993/
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:21.56ID:iaPS8IPu0
前からあるのになんで今話題になるのか分からない
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:30.34ID:C0EciU4k0
この手の人間は俺は捕まらないって思ってるし
捕まったとしても運が悪かっただけって思うだけで反省なんてまったくしない
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:32.88ID:Q+6mHqe00
外食利用には外食用自賠責保険に入らないといけないようにしたらいいんじゃない?
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:33.52ID:Bd/tHiu80
>>887
動画上げられるのはTikTokだけじゃねーw
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:36.68ID:gERev7yG0
>>835
だからぁ〜
その程度のイタズラは昔からあるある
店泊したバイトが調理場で頭洗ってたからな…

可視化されるようになっただけ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:44.96ID:aEf8Z9Oh0
>>1
ボックス席で人目を気にしないで済む個室風の造りだからやらかすんだろ、背もたれ低くして目隠し効果無くすことだろな。今のまんまで潰れたら後はピンサロやれるね。
動画見ると、スシローテロリストは身体ずらして背もたれに隠れるようにしてるわな、造りが悪いんだよ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:46.28ID:AekKcZ7v0
>>766
目立ちたいけど現実ではそれができない、だからネットでこういうことをして目立とうとする
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:49.92ID:HC48nJkD0
>>884
完全な抑止力にするには拷問刑しかないかも
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:50.44ID:rM+TXy1G0
この流れはとめられねえ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:52.63ID:N1bN7+EE0
上級国民なら報道されなかったと思うと怖いけど、そもそも行かないか…
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:01.08ID:K8LieSMe0
チコちゃんに叱られるで、「子供はなぜ叱られてもいたずらを辞めないのか?」に、なぜ叱られるのかの理性よりも、叱られている事自体(構ってくれること)にエキサイトするんだって。

こいつら4-5才の子供から成長してねーんだな。
親のせいでもあるな、きっと。
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:18.13ID:jwfKf2/I0
>>877
ペロペロどころかってのも数件あるしな

しかもチェーンじゃないちゃんとしたとこでも

やっぱモラルなんかね
億単位賠償か収監して強制労働かな
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:22.59ID:S8YGOe5X0
バカは山ほどおるけの
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:25.46ID:AekKcZ7v0
>>766
その場その場でおもしろいことをやって目立ちたいといういわゆる社会への承認欲求
実社会ではたぶんダメなのでネット社会でやってる
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:30.32ID:AJBgnZsq0
この国の衰退途上国の阻止限界点は越えてしまったん?
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:37.37ID:WZuRPJJq0
>>888
厨房にも、監視カメラ必要か、、、
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:54.31ID:nGdyq2He0
全員ちゃんと法的措置を取って追い込めよ
じゃないとスシローに世論はついてこないぞ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:54.67ID:iysVeXVg0
コーラン燃やすともっと話題になるよ。
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:56.33ID:ATVriULG0
>>1
そろそろ


真似できねえくらい追い込んでやれよ
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:59.05ID:5zfY3Isy0
ちゃんと人間育てろよ
猿親はw
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:59.53ID:307aJt/K0
>>906
大手IT全面禁止は極論で実現不能
どう対策するのが正解なんでしょうね
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:07.83ID:Bd/tHiu80
>>894
それこそ中国みたいなディストピアになりそうだなあらゆる角度から監視せにゃならんし
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:17.84ID:Zwy/T1z70
顧客ターゲットとマーケティングの失敗
ガキ共のZ世代集客して小銭を稼ごうとしたら
炎上系YouTuberの影響をモロに受けたSNSで一発逆転を狙う化け物だらけだったという
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:20.09ID:G0j4turz0
撮影禁止にして、隠れて撮影してる客を発見できるなら
そもそもペロペロも発見できるわけで
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:27.98ID:e76Ghs6u0
高額な賠償請求をしてマスコミに大々的に報道してもらわないと、同様のイタズラ投稿は無くならないと思う。
イタズラ投稿をするとこれだけの金額を請求されるのだ、とわからないからノリで投稿するのだと思う。
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:32.90ID:xSmFFcdf0
まだカスどもが少年一家に追い込みかけてんのか?
そっちのほうが重犯罪だろ馬鹿どもが
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:40.08ID:pCiPyZWm0
>>17
死ねゴミ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:43.04ID:E4AHe4XL0
>>912
サクッと死刑にしちゃうよりも
いっそ殺してくれと懇願するほどの生き地獄の方がいいな
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:55.80ID:0L9fE8cT0
>>936
国策でSNSを禁止すればいい
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:56.42ID:xH36saI40
窃盗犯を万引きとか言ってなぁなぁで済ませてたのがエスカレートした結果だろう
司法がなめられてるんだよ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:12:57.43ID:Hlw8rYZa0
グリコ森永事件でもロッテだけ何もなかったからな、スシローを標的にしてはあり得るかもなぁ。
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:08.35ID:LgUvKis/0
>>920
看護師もナースコール無視して年越しカウントダウンをストーリーに上げてたりな
モラルと承認欲求モンスターの問題だわ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:24.61ID:C0EciU4k0
昔見たドキュメンタリーで飲食店の社長が自宅でも店員の様子を防犯カメラで見れるようにしてたけど
当時はドン引きしたけどその気持が今になってわかったわ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:25.90ID:9EzPQZzI0
えーっと馬鹿なのかな?
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:32.67ID:haQeNoN00
激安飲食はテーブルがやばそう
店員近くの客席でしか食べたくないわ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:40.78ID:5f6lVHgC0
この世代は客だけじゃなくて店員でも潜り込むからもう何したって安心はないな
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:43.24ID:CbkJfVX90
おまえらのお子さんもやってるかもな
おれは童貞でよかった(´・ω・`)
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:49.02ID:GmrNSHy/0
こうなってくるとよっぽどスシローが世間から恨まれてるとしか思えんわ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:53.55ID:zAAYPhMi0
Tiktokはゴミ動画だらけで見る気にならないんだよな
ほんとくだらない
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:57.63ID:0lDd2jnK0
>>5
コメントにもあるがクソチョンの仕業やな
箸の持ち方もどんぶり持たないで犬食いしてるのもまんま朝鮮人
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:58.99ID:tWOPc/Et0
おうっバカ
オモシロクねぇんだよ
毒物混入予備軍じゃねーか
わらえねぇ
牢に入って反省しろ
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:13.04ID:qHZKLN7Q0
バカ発見寿司
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:20.07ID:CbkJfVX90
>>972
チャイナアプリのアレか
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:24.04ID:Bd/tHiu80
>>935
スマホやらの撮影機材提出も店側の負担になるしなこの手の奴らを徹底的に晒し首にするっきゃないんやろな
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:30.41ID:jwfKf2/I0
あとさ、海外で寿司テロって言ってるけど

日本の回転寿司にカメラ乗せてレーン流した動画が昔あったんだよな。
あれもテロでは
確かTIKTOK登場前
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:31.76ID:vlx+O1mq0
次に流行るのは「ババアがワンオペでやってる飯屋のしょうゆラッパ飲みしてみたwww」やろなぁ
そこから「ババアがワンオペでやってる飯屋で食い逃げしてみたwww」に発展し
最後は「ババアがワンオペでやってる飯屋でババア殴り殺してみたww」からの
「ババアの死体飯屋ごと燃やしてみたwwww 」で〆


Zは承認欲求の為なら何でもするモンスターだよ
小動物殺してみた系も流行ると思う
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:33.37ID:AekKcZ7v0
>>950
犯罪予告?
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:37.92ID:oyaWejqz0
これスシロー以外の回転寿司にも影響出てるな
ショッピングモールに入ってるスシローではない回転寿司も昼時なのにガラガラだった
他の店はお客さん入ってるみたいだったけど
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:38.04ID:8gjeNrA80
またかよ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:38.11ID:n/pGwiED0
>>900
世間の目に留まる数が増えて看過できないってこったろ
今までよかったからこれからもよいとは限らんのだよ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:40.95ID:DjTnu2gG0
親を特定しろ!
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:45.47ID:8gjeNrA80
1000
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:51.11ID:5zfY3Isy0
ざまぁw
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:53.98ID:JnZuiJPJ0
>>1

やっぱ流行は止められないよねー
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:54.61ID:8gjeNrA80
うめ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:55.65ID:3CbevBk80
昔はごくごく一部の変な人だったのに
今はこれが当たり前の文化なのかな
ヘンなモノやヒトがどんどん定番になって行くな
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:56.93ID:E6OIwqJx0
>>869
インスタもな…悪趣味さが際立つ奴が、かなりいてる…
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:15:00.32ID:VVHx2AYl0
>>957
「スシローにだけは手を出すな」って言われるくらいやってほしいよな
それが飲食業全体の抑止効果になる
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:15:00.66ID:8gjeNrA80
埋め
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:15:06.90ID:8gjeNrA80
埋め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況