X



岸田首相、櫻井よしこ氏と会食 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/07(火) 16:02:02.06ID:uIuHIpTk9
岸田文雄首相は6日夜、東京都内の日本料理店で自民党の萩生田光一政調会長、ジャーナリストの櫻井よしこ氏と会食した。櫻井氏は故安倍晋三元首相を支持してきた保守系の論客。今後の政権運営を巡り意見交換したとみられる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023020601165&g=pol

★1 2023/02/06(月) 23:00:30.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675722289/
0005づら
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:16.14ID:NWlRltD70
怪しいな!
twitcasting.tv/nodasori2525
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:01.74ID:ulu5fNR80
お飲み物はこちらでよろしいでしょうか(メッコールを差し出しながら)
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:06:51.36ID:WMbMZwUu0
 




【日本が反撃・敵基地攻撃 ー 米国はけっして日本を防衛しない】
日本政府が独自に戦略核を保有しないので、
どれだけ防衛費を増額させてもこんなことは何の抑止力にもなり得ない。
反撃・敵基地攻撃を行って、それに対する敵からの
戦略核による反撃によって日本国民は全員が死に絶えることになる。
日本が反撃をすると、必ず敵も反撃を行う。
水爆の3発もあれば日本列島は完全に消滅する。
敵領土内にある基地を攻撃などというのはウクライナでさえ
行ってない。だからロシアは核兵器を使っていないというだけのことだ。
日本本土へたとえ核攻撃があった場合などでも、
米国国民を核戦争の危険にさらしてまで核保有国に対して
米国が戦争をすることなどはない。
結論からいうと米軍が日本を防衛することはけっして無い。
たんなる安全保障の条約である日米安保と
軍事同盟条約であるNATO条約は、全く異なっている。
日米安保第5条には『米国の憲法上の規定及び手続きに従う』と記載、
すなわち米国国会での賛成多数が無ければ米軍は日本を防衛出来ない。
行政の米国大統領の権限だけでは米軍は日本を防衛出来ないということだ。
"Documented" 欧米では条約条文に記載されてあることが全てだ。
日本でも当然のことなのだが口約束などでは何の意味も全く無い。
米国公文書館
https://www.archives.gov/files/publications/prologue/2009/summer/images/history-trucks-l.jpg
【日米安全保障条約 第五条】
各締約国は、日本国の施政の下にある領域における、いずれか一方に対する武力攻撃が、自国の平和及び安全を危うくするものであることを認め、自国の憲法上の規定及び手続に従って共通の危険に対処するように行動することを宣言する。

【The North Atlantic Treaty Article 5】
The Parties agree that an armed attack against one or more of them in Europe or North America shall be considered an attack against them all and consequently they agree that, if such an armed attack occurs, each of them, in exercise of the right of individual or collective self-defence recognised by Article 51 of the Charter of the United Nations, will assist the Party or Parties so attacked by taking forthwith, individually and in concert with the other Parties, such action as it deems necessary, including the use of armed force, to restore and maintain the security of the North Atlantic area.




 
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:13.60ID:qoYM5pdy0
支持率ダダ下がりなのに、婆さんと会食しとる場合じゃないがな...
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:43.44ID:hSeChDTe0
このババア…マイノリティを踏み潰して
自分は韓国政府機関からも資金を得ながら
日本会議&ウヨにチヤホヤされてご満悦

吸血老害…
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:22.63ID:sa2rwi5s0
左翼は科学で語り

右翼は宗教で語る
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:34.66ID:na2ghNB20
>>1 朝鮮、韓国、カルト、ナリスマシ、極左ら結託の
「壺」連呼の工作員モドキの占有だろうと誰が流されるのかね。
 どこぞの大陸的プロパガンダ道ズレ同類手法はバレてるよ、
日本人には効かない意味のないスレレス工作行動ご苦労さん。
 あと無知も同志か。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:31.53ID:0vEr6LQI0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
0020!omikuji !dama
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:11.77ID:Taov7jFu0
主にオモニの話に終止した
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:13:12.42ID:hFNyEaQO0
よしこし
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:14:09.56ID:tihDFdgu0
まあよ
岸田内閣は長期化確定だわ
次の総裁選も岸田が再選されるわ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:14:10.65ID:KiapqKYT0
15年前、この人がこんなにうさん臭く
見下げた存在になるとは、夢にも思わなかった。

光り輝く女神様に見えたけどなあ。

自分の見る目のなさを恥じるわ。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:19:36.51ID:WkYVAXOx0
首相が櫻井氏と会食!?

岸田さんがネトウヨに影響されて戦争に突き進んでしまう
そんなことが決してないように願いたい
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:56.43ID:4yPREfkG0
安倍氏と旧統一教会、同じ理由で子ども手当に反対?同時期に表明 ★2023/02/01(水)
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675251201/

>>1
あの偏狭で傲慢な安倍晋三が、自分の思想信条と違う相手としかも同じ政権与党の立場をやって延々十何年も連立やるわけないだろ、
子育て補助金(主婦騙し・買収, マイナス効果="家庭重視"のフリ)バラマキ左翼の親中親韓(反日)カルト創価公明と、朝鮮スパイ安倍晋三は一心同体だよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:38.69ID:NSH/vJaT0
スパのゴーマンで むちゃくちゃ揶揄されていた

なんだっけなおもしろい名前つけられていたけど
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:23:03.57ID:gWxrpofZ0
主にオモニが重荷
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:57.28ID:5vdEobqo0
いよいよ戦争かな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:34.52ID:3x3h0dKt0
>>24
本を全部捨てたとか似たようなことをよく聞くな

壺よりも、ウクライナ戦争で櫻井の正体に気づいた奴がもっとも多かった模様
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:22.32ID:SAK7OHQC0
日本を取り戻すとかって
敗戦でGHQに特権を奪われた人たちが特権を復活させたいだけで、
私利私欲のためなんだよな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:28:15.42ID:Swm5+9SF0
な、無能の極み岸田も壺信者だろ
反日朝鮮カルトと一心同体の国賊政党自民党の政治屋なんだから当然だが
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:21.00ID:1Wnq/zaa0
三浦瑠麗さん“旧統一教会関連”報道で変更した夫の担当弁護士は「彼がまさに顧問として私を訴えている代理人」紀藤弁護士が指摘 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675689086/
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:29.65ID:4qKFnGcP0
真の迷惑系YouTuberに髪の毛グシャグシャにして貰いたい
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:51.67ID:jo4Xjg++0
まだこんなことしてるんか自民はw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:32:05.92ID:/JBYXyhM0
鶴子のメッセージを伝える緩衝材みたいなもんか、よしこは
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:33:57.55ID:guHhO/650
今まで政治に無関心で丸投げしてたけどさすがにここまで落ちぶれちゃな
大政奉還やろ自民党
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:34:05.85ID:drzn5R650
まあ聞くだけだろう
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:36:09.47ID:rtABIt500
30年以上昔にニュースキャスターをしてた頃は美しく知性的な大人の女性だったのに胡散臭いババアになってしまった
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:36:10.00ID:IDQQ6gl10
いやぁ、キツイッス

これは
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:36:20.40ID:8GrP743B0
壺よしこ「マザームーンがLGBT法制化しろとのことです」

壺メガネ「はい」
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:37:00.48ID:jStloDUb0
神道系は大丈夫よね? ね?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:37:38.92ID:2YojINfJ0
聞く力
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:38:44.45ID:wS9Wr3QJ0
国民の意見は聞かない模様
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:39:26.08ID:8MfSq9Vo0
国税「住居の供与は現物給与にあたり、原則として給与所得の収入金額とされます」
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:40:47.63ID:+FPpFEkz0
>>51
神道系は使い捨てられて
壺系なんちゃってが主流
1985年前後辺りから?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:41:10.16ID:/JGBC9bH0
壺ってる自慢しだしたのかwwwww
ポスター貼るニダ!!!!!!
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:42:14.35ID:8GrP743B0
>>51
神道系って明治に壺チョン岸の地元長州田布施から持って来た朝鮮神社の靖国のことかw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:43:35.62ID:G1OpR1420
壺を解散させるなと吹き込んでそう
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:45:42.24ID:8GrP743B0
>>59
>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長

何を今更

こいつも親中派の壺メガネなのにw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:47:42.02ID:oAIS3HHR0
今後も壺との関係は断たない!

そういうことですね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:19.47ID:+FPpFEkz0
>>58
所謂反半島系のネット右翼が
何故か靖国神社を崇敬しているという矛盾した論調があるね?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:49:11.99ID:EQ6kewY30
あらら
宏池会が清和会寄りになるってか?

ま、それはそれで良いけど改革を求めない宏池会、財務省ベッタリの宏池会に出来るかな?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:28.49ID:nIkFb3Sc0
お前らがペロ蔵で大騒ぎしてる間にガッチリ壺と連携w
チョロすぎて草
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:51:11.14ID:EQ6kewY30
>>66
経済成長して賃上げまで至れば手段なんてどーでもいいわ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:52.04ID:EQ6kewY30
>>68
離れたねー

利上げと増税が効いたな

やっぱりアホだって
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:59.91ID:SJaBsAbb0
安倍に反旗を翻すところを唯一評価してたんだが国葬からすっかりダメだな
桜井とか最悪
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:56:22.92ID:oAIS3HHR0
櫻井も素性のよくわからん人間だよな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:09:46.14ID:S61npR2u0
国民の声はいつまでも聞かないけど

統一教会や日本会議の言葉は大金しはらってご馳走した上で聞くと

さすがでございます 

岸田首相!!!
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:09:52.05ID:tihDFdgu0
>>70
国葬は正しいんだ
ただ野党に根回しを怠ったのは慎重な岸田らしくなかった
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:11:52.41ID:S61npR2u0
>>68
安倍派だけじゃないでしょ
自民全体が壷

だから、敵地先制攻撃能力&防衛増税が通る

国葬反対したあの一人以外は全員そう
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:17:02.87ID:TDpBJ1S60
壺がー、とか、アベがーとかまだ言っている奴らが朝鮮人である理由。

 

1 寄生虫生活のため、とにかくヒマ

2 死んだ人を未だにストーキングする病的なしつこさ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:25:12.07ID:5jPTvH2h0
壺婆さんと会食なんかするとまた支持率落ちるよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:47.00ID:o8cM8/np0
壺と日本会議の癒着
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:52.58ID:DuIk63mE0
>>77
戦後廃止されて佐藤栄作でも田中角栄でもやらなかったのに壺三でやったのは失敗だろ
あらゆる世論調査で反対多数だったし
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:27:30.53ID:7dz1+PWU0
どうしてこういう偏向思想の女がご意見番になって自民党へ影響力を持っているんだ
これを重用する岸田も岸田
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:28:00.18ID:tihDFdgu0
>>82
安倍は暗殺されたからな
ここが決定的に違う
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:52.16ID:tihDFdgu0
>>82
元々は賛成多数だったの
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:49.34ID:DuIk63mE0
>>84
じゃあなんで浅沼稲次郎は国葬にしなかったんだ?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:26.50ID:PFI2+WH+0
私利私欲のために天皇を利用してるだけ
大昔の武士がそうだったろ
同じだよ
ろくなもんじゃない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:56.57ID:DuIk63mE0
>>86
嘘つけ、実施前も実施後も全て反対多数

唯一賛成が上まったのは壺HANADAのTwitterアンケートwのみ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:10.29ID:77+glNw30
>>1
壷尽くしで笑えない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:46.64ID:DuIk63mE0
>>90
しかも天皇は土下座しろが教義の統一協会とズブズブ
上皇陛下を批判した靖国神社ともズブズブ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:28.62ID:G4rioTtb0
安倍ちゃん人脈でも特に質悪な、
杉田やら櫻井やらをわざわざ継承するって
岸田はどういうセンスしてんのよ。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:45:08.45ID:HJhngsnK0
国情院さん…

統一教会神社敷地利権の妖怪スパイ婆と首相がお話

ステキな国よねええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況