X



【免疫】異例 日本コカ・コーラがキリンの「プラズマ乳酸菌」使用の健康飲料を発売 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/07(火) 17:14:51.56ID:IlP4B9KB9
※TBSテレビ
2023年2月7日(火) 14:41

日本コカ・コーラは、キリンの独自素材「プラズマ乳酸菌」を使った飲料を発売すると発表しました。ライバル社の技術を使うのは異例です。

キリン独自素材の「プラズマ乳酸菌」は、健康な人の免疫機能維持のサポートをうたっていて、おととし、免疫分野で初めて機能性表示食品として届け出が受理されました。

今回、日本コカ・コーラは、キリンの「プラズマ乳酸菌」が入った「アクエリアス」「ジョージア」など4ブランドの商品を、3月から北海道、長野、北陸の地域限定で発売すると発表しました。

▼健康志向が高まる中で健康分野を何とか強化したい日本コカ・コーラと、▼プラズマ乳酸菌の販路を広げたいキリンの狙いが一致したため実現した異例のタッグです。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/315877
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:15.93ID:/fqWcFjU0
>>1
それニュースか?
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:26.88ID:gyXPAd/P0
またどうせ高いんだろ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:16:58.71ID:sRPB1BFf0
プラズマじゃインパクト薄いな
ミアズマ乳酸菌にしようぜ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:20:12.80ID:2urcqBT70
別に異例でもないだろ
小麦粉使ってる商品売ってる会社は日清から小麦粉買ってるわけで
マルちゃんが日清の小麦粉使ってた!ライバルなのに!とは言わんやろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:25:51.72ID:rJ51lIdl0
>>10
マイナスイオン
クラスター
遠赤外線
磁気励起
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:25:54.05ID:UuBF1JeM0
反日だから

不買
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:28:16.11ID:zZgD6w7Y0
へーおもろい
最近スーパーで売り切れてんだよなキリンの
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:29:47.74ID:8JvZK9Sk0
大槻教授はいま何してるんだろう
0027あみ
垢版 |
2023/02/07(火) 17:30:46.75ID:SqXWiYD30
バニラコーク発売してくれないかな?
アメリカでは定番なのに
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:32:19.43ID:gqG0pwYa0
このプラズマ乳酸菌入りのペットフードは前からある
つまりお前らはペット並w
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:01.68ID:3DKwvm3M0
プラズマ乳酸菌ってどんなの?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:29.98ID:0mCeyBlL0
>>34
あ、そういえば自分でヨーグルト増やすやつも牛乳にヨーグルト菌の餌になる砂糖も入れるもんな、
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:09.42ID:pqkKxKAu0
カルピスが「乳酸菌飲料(殺菌)」って表示してるけど
これはどうなんだろうね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:38.65ID:0mCeyBlL0
結構色々なメーカーがキリンから提供というか買い取ってプラズマ乳酸菌入り製品出してるもんな。
確かに良い物ではあるみたいだね。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:41:16.32ID:rMKq7/ko0
>>30
人間と犬で同じ乳酸菌でいいのか?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:03.61ID:FZwUl5wR0
コカコーラアクエリアスのシールド乳酸菌飲料でアレルギー症状がでた
恐いから飲まん
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:47:31.93ID:oW1e8uKW0
>>1
コカコーラの製品を一切絶った方が健康ですよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:49:01.28ID:beUAu/ho0
セブンのゼロサイダー乳酸菌好き
透明で味だけピルクルの炭酸
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:11.99ID:liWUlH4a0
プラズマって似非科学っぽい表現やめろよ
だいたい乳酸菌とプラズマって意味不明だろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:59.27ID:hHhFDGU90
コロナに負けないプラズマ 
0050(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:10.47ID:JGkDCj1V0
プラズマクラスターはシャープだけって言ってたのに、プラズマ乳酸菌なんてのが出てきてアレだよね
(´・ω・`)
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:56:42.63ID:rJ51lIdl0
>>1
キリンの独自素材「プラズマ乳酸菌」

これって本当に効くのかな
キリンの株を持ってるので毎年優待品で送ってくるから飲んでるけど
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:59:06.92ID:6JBZNN/l0
>>38
実は乳酸菌が活きてようが死んでようが腸内細菌の餌になるだけなので関係ないっていうのになぜ活きて腸まで届く!とかCMしてんだろ
ある意味消費者を馬鹿にしてるよね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:01:32.64ID:/1A/9hG60
>プラズマ乳酸菌

中2っぽい
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:02:32.50ID:thZUBOvh0
燃ーえ上がる 燃ーえ上がる 心はプラーズマー
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:05:23.65ID:N7QrDROw0
キリンのは美味かった
高いけど
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:10:22.90ID:Rn4KzsL20
あれ甘くて体に悪いだろ(´・ω・`)
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:11:01.90ID:YEmRX/sl0
>>51
個人的には効いてる気はするな
昔から冬に一度は体調崩してたけど、iMuse飲むようになってから冬に体調崩すことが無くなった
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:05.19ID:bMLAng4H0
>>52
それとっくに否定されてる
今じゃ生きて届くのが当たり前
カルピスが乳酸菌研究所に資金投入して
毎回ステマ入れてたから勘違いしてる人多いけどね
研究所辞めた研究者が暴露してたw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:32.54ID:XITzmKYU0
清涼飲料水のまない方が健康には良さそうだ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:22:52.13ID:xPzyyZjj0
胃腸炎から回復して療養期にスポーツドリンクをいろいろ飲み比べたけど確かに効いた
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:24:10.30ID:YEbNNw+e0
プラズマとか違法表示だろ。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:23.96ID:k57/Kqzr0
普通の乳酸菌でええやん
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:36.16ID:FXkaPJFs0
スプライトがどうやっても売れないからキリンレモンが欲しくてたまらないんでしょう
正直に言いなさい
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:10.76ID:k57/Kqzr0
>>71
毎日摂らないと片っ端から出てってしまうのは知っとけよ
元々いる細菌を大事にしろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:56:40.74ID:tH/oIpw/0
人間には、自然免疫と獲得免疫がある。
自然免疫は、常時働いているが、
獲得免疫は、ウィルスや最近に感染してからじゃないと働かない。

プラズマ乳酸菌は、その獲得免疫を常時働かせることができる。

したがって、自然免疫と獲得免疫が常時働くので、ウィルス感染や細菌感染しにくくなる。
仮に感染しても重症化は防げる。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:01:24.45ID:L4Bd/jsP0
R-1とかいう胡散臭いのよりかはマシっぽい
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:00.01ID:ELBYs80G0
ワクチンで免疫壊滅してるからな😅
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:19:53.43ID:DB6z96IY0
乳酸菌しんでる説
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:22:54.11ID:ONMQIzlV0
CCBJは降りた?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:58.81ID:UnEUwJlJ0
マイコプラズマ?
トキソプラズマ?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:35.07ID:U16BzZnv0
毒ワクチンでダウンした分を取り戻そう
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:09.44ID:dTLasA5x0
「プラズマ乳酸菌 メッコール」でググる先生お願いします。


>「ウコンの力」「iMUSE」製造で稼ぐ統一教会系企業//bunshun.jp ? 週刊文春 電子版 トップ ? ニュース
2022/08/31 ? 1987年設立の同社は従業員数約200名、近年の年間売上高は約50億円に上る。
以前の社名は「日本メッコール」で、この「メッコール」は韓国の統一教会系企業 ...
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:43.24ID:Dae/tIBm0
>>40
醤油や味噌等のメーカーも是非是非
(EUに鰹節売っちゃいけないって聞いてこういうのならどうかなーと思ってた)
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:04.84ID:ZjnkcVI10
キリンとコカコーラってライバルだが
コカコーラの会社をキリンが親会社で
以前持っていたのは、知らない人が多いんだな。
ちなコカコーラの地方の会社に若い頃、飛ばされた人がキリンの社長になった事もある。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:51:02.34ID:oaokStp60
プラズマ乳酸菌入りアクエリアスは去年既に合っただろ
水色のペットボトルのやつ終売したのか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況