X



「心臓が溶ける!」「ゼリーのような血栓」……医師たちが「きいた」ワクチン死した壮絶遺体の声 ★2 [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:23.56ID:kVkbl3Qy9
「心臓が溶ける!」「ゼリーのような血栓」……医師たちが「きいた」ワクチン死した壮絶遺体の声
2/7(火) 7:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/09ca077277f9c30fe54c5b1322bcf726a3479a69

 厚生労働省はワクチンの副反応疑い死の人数を1966人に更新した。接種が原因で発症したとみられる異常な症状で命を落とす患者たち。経験したことのない事態に医師や看護師は声をあげ始めた。

 大阪医科薬科大学法医学教室の鈴木廣一名誉教授は、大阪府警から解剖を依頼された遺体にメスを入れ、思わず目を見張った。府内に住む61歳(当時)の男性、Aさんである。

 心臓と肺をつなぐ太い動脈を切り離したときのことだった。血管から流れ出てきたのは、ドロリとした血の塊―血栓だ。男性の肺動脈には、コーヒーゼリーのような赤茶色の血栓がびっしりと詰まっていた。

 「明らかな肺動脈血栓塞栓症でした」(鈴木氏)

 脚などでできた血栓が血流に乗って肺の血管内に集まり、塞いでしまう疾患のことだ。

 血栓は、そのほとんどが足首から膝にかけて走る静脈でできる。そのため鈴木氏はまず、左脚の静脈を調べた。だが、血栓はどこにも見当たらない。続けて右脚を調べると、静脈にぎっしりと血栓が詰まっていた。

 おそらく死の直前、Aさんの両脚の血管には、どちらも血栓が生じていた。何かのきっかけで左脚の血栓がはがれ、肺動脈を塞いで、彼を死に至らしめたのだろう―。解剖の結果、鈴木氏はそう推測した。

 Aさんは'21年8月5日、ファイザー社製ワクチンの接種を受けた。それから5日後の8月10日、妻に胸の苦しさを訴え、接種を受けた医院に向かおうと自転車に乗った直後、うめきながら倒れたという。救命救急センターに運ばれたがすでに心肺停止状態で、間もなく死亡が確認された。

原因が明確化されない死
Photo by gettyimages
 実は、Aさんは7日の時点で家族に胸の違和感を訴えていた。

 「その時、すでに脚の血管から小さな血栓がはがれ、肺の血管に詰まり始めていたと考えられます。そして自転車を漕いだ際、左脚の静脈の大きい血栓がはがれて一気に肺の動脈に流れ込み、塞栓状態になった。膝裏辺りの血管で生じる血栓は、直径1cm近くになることもあるのです」(鈴木氏)

 Aさんは毎朝の散歩を日課にしており、大きな血栓が生じる可能性は低かった。原因として考えられるのは、ワクチンを接種したことだけだ。

 鈴木氏はAさんの死亡検案書にこう記した。

 〈死因は肺動脈血栓塞栓症と心筋炎〉〈ワクチンとの因果関係あり〉

 本誌は前号で、ワクチン接種後の「副反応疑い死」でかけがえのない肉親を亡くした複数の遺族の証言を報じ、大きな反響を得た。中には「作り話ではないか」といった心ない反応もあったが、今回の記事も含め、遺族や当事者への取材に基づいていることを改めて強調しておきたい。

 今なお国は、ワクチンと「副反応疑い死」の因果関係を一件も認めていない。その一方で、不審な死を遂げる人は後を絶たない。そうした現実に違和感と怒り、悲しみを抱いているのは遺族だけではない。現場で死にゆく人を目の当たりにする医師や看護師も同様だ。今回は、そうした医療者の肉声をお伝えしよう。

※続きはソース元でご覧ください

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675749972/
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:44:54.79ID:VWlpeP7h0
>>697
90代のお婆さんだっけ
5ちゃんで何者だよって言われてたw
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:44:58.35ID:hjh5Yrpx0
問題なのは犠牲が出てる、被害が出てるのにそれを過小評価、もしくはワクチンは関係ないという犠牲になったものを無かったことにしようとしてる政府の在り方そのものがリスクの具現化なんだよ

よくそんなワクチン打てたらおまえら
脳みそ詰まってんの?
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:05.20ID:XZtq4uDN0
アホくせー
変異株に対して予防効果が無いと分かった時点で中止しなきゃいけなかった。

変異株のも効くという前提で

mRNAワクが始まったのだからな
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:13.18ID:2Q1E+OOr0
>>694
感情論になったらおしまいよ
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:14.71ID:GKoG+ZL90
>>669
最近疲れやすいって
本人は歳のせいかなーと言ってるけど
ちょっとそれ違くね…とヒヤヒヤしながら聞いてる
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:15.66ID:bX+xGfO10
>>635
山中先生と三浦瑠麗と尾身茂が公明党の動画に出て
公明党のコロナ政策をヨイショしまくってたな
しかも「公明党様」なんて様付けで呼んでるよ
youtubeにあるから見てみな?
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:21.09ID:KHrmBHSV0
>>655
マジレスすると献血で血抜くしか無いだろ
体外に出された分は不足分として新たに作り出される
つまり少しずつだが血は入れ替わる事になる
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:44.29ID:xKlXikM60
mRNAは末期癌とか最後の賭けで一か八か手を出すヤツでしょ・・
健康な人体に入れるのはリスク大きいよ
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:48.37ID:GwQCCO3U0
>>677
それは個人の判断
自分の周りにワクチンで死んだ人間はいない
でも自分が安全という補償はない
だから打たない
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:59.29ID:8/eaWw6M0
あーあ、こりゃ日本人の2%くらいは来年にはいないな。
どうするの?反ワク。
0712sage
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:01.76ID:e+f4XwO80
>>1
これまた何十年か後に集団訴訟で
国が敗訴する
パターン
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:03.75ID:iLoNkESS0
知り合いまだコロナゼロだけどなw
田舎は打たなくていいわ
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:24.05ID:l4LEFw2S0
煮凝り(NICOGORI)is Japanese food culture.(笑)
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:36.17ID:wO00v6g20
初期武漢肺炎もそんな感じだよな。
当時も肺塞栓症、血栓の疑いは出ていた。
道でバタッと倒れる症状はこれに似ている。
歩いている際に血栓が剥離して急性の肺塞栓症を引き起こすことはあり得る話だ。
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:38.28ID:GmzS9SYP0
>>697
1人もいない
4000万円はワクチンと関係なく出せる

というか99%以上評価不能で逃げている
ワクチンが原因かもワクチンじゃないかも避けている
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:51.15ID:XflIwgNd0
ワクチン死w
なにそれ
はらいてーw
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:55.35ID:VWlpeP7h0
>>714
国がボッシュートか
あくどい
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:47:03.82ID:Y+g6sC8c0
>>674
デリケートなバランスの上に成り立っている人体に素人がチューン加えたらそりゃおかしくなる

わかったつもりになっている素人ほど始末に終えないものはない
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:47:57.54ID:P+ZLyBC20
>>714
うわぁ
遺産相続する人がいない人だけ認定だったら日本政府終わっとるな
回収出来るから一時的に払ってるだけやん
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:48:07.47ID:2Q1E+OOr0
>>709
癌や先天性免疫疾患とかリスクのある遺伝子治療に使われてるものを健康体に打ち込んでる事自体やばいわな…
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:48:08.34ID:8Qo6cS//0
フロリダで大陪審始まる
もう逃げられないね
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:48:15.66ID:E1j/gdyv0
仏保険会社「ワクチンで死んだ人は自殺、保険金払いません」
日本政府「因果関係不明」

これぞ犬死
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:49:14.10ID:mkD2on2y0
デマ太郎「はい、ブロックでーす!」
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:49:28.38ID:DANER1dD0
未接種から金属みたいに固まってたけどワクチン打ってたおかげで
ゼリーで済んだから効果あるんじゃねw
サボらず治験に参加しろよ
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:49:30.12ID:DwOVXxwx0
>>592
超過死亡調べてその後増加の原因として考えられる自殺者数とかコロナ死とかの実数調べてワクチンの影響を推察してこい
お前みたいなバカ向けにまとめた記事もあるから20本くらい読んで信頼性を測る目を養って自分なりの結論を出せ
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:49:32.74ID:bX+xGfO10
>>706
これな
三浦瑠麗と山中伸弥と尾身茂が公明党をヨイショしまくる動画
マジで見たほうがいいぞ
ht tps://m.youtube.com/watch?v=NN4CS92jp3Y
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:49:58.20ID:KHrmBHSV0
80歳以上が全滅するとか糖尿病患者が全滅するとかねーじゃん
ある者は死ぬがある者は平気だったりする、
被験体毎のバラつきがデカイ、非常によく出来てる
因果関係なんて絶対に証明出来ない

ワクチン信者は黙って死ね
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:50:02.57ID:8/eaWw6M0
>>723
人口動態みとけ、寿命85歳くらいの日本人が1年10ヶ月で死ぬ割合は?
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:50:35.36ID:M8Cn/IKE0
心筋炎の最終形態みたいな感じなのかな
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:50:52.42ID:/11RKM9H0
>>718
薬害救済金は今までもそうだよ。
因果関係不明のまま4000万円払ってる。

因果関係の証明なんて待ってたら何十年経っても救済出来ないから、
その辺は良心的とも言える
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:38.48ID:KHrmBHSV0
>>719
その認識で合ってる、ワクチンとの因果関係なんて絶対に証明出来ない
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:59.19ID:mkD2on2y0
ドイツ政府が、接種者の後天性免疫不全症候群を
認めたって話はホントなんか
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:52:04.59ID:CrvYTbXT0
打った奴どーすんのこれ😁
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:52:07.52ID:ieSsGuAp0
>>709
FDAがmRNAより安全性を懸念していたLNPが初めて承認されたのは10年で全滅する難病用だしな
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:52:11.11ID:F/vaNWtY0
接種者 ワクチン打つ→コロナに罹る→血栓できるリスク→死亡など
未接種 ワクチン打たない→何も変わらない日々
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:52:51.23ID:c5noWMMx0
桜庭さん
「解ける…解けてるよ‼︎」
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:03.30ID:tODV5xAz0
薬害の歴史を見たらこんな短期間で承認された物が安全なわけがないって散々言われてたのにな
政府は糞だ糞だ言ってるくせになぜこういう時は素直に打ってしまうのか
本当に自業自得だよ
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:05.95ID:SnjJn0150
おらワクワクして来たぞ
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:06.70ID:dxq2F6le0
そんなの200000000人に1人もいないらしいから通常なら平気平気💩
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:34.97ID:8Qo6cS//0
>>756
いまどき世界中が反ワクチンだよw
てか、この期に及んでワクチン信者ってやべー人種だろw
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:41.58ID:DANER1dD0
つまり60℃のお湯にワク信放り込こんで血栓溶かしてから
マイナス20℃にワク放り込めば
心臓が固まるって事じゃん
すぐ終わる問題ない
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:48.03ID:TYA2OSyD0
>>180
7 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/02/07(火) 08:53:06.38 ID:8QVWr9PO0
ニューヨーク州最高裁
ワクチン未接種を理由に解雇された全従業員を復職させ、未払い給料の支払いを命じた。「接種しても新型コロナに感染したり、他人に伝染させたりすることを防ぐことはできない」と判断。
https://www.foxnews.com/us/new-york-supreme-court-reinstates-all-employees-fired-being-unvaccinated-orders-backpay

もう世界ではワクチン敗北の流れ
推進してたニューヨーク州すら大逆転負け
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:54:00.46ID:GmzS9SYP0
1963人中1951人が評価できずだからな
こんなので安心・安全はない

専門家の判定
死亡1963人
 ワクチンでない 11人
 評価できず 1951人


1月20日の分科会の資料
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000208910_00057.html

資料1-6副反応疑い報告の状況について の P8

現時点においては、個々の死亡事例について新型コロナワクチンとの因果関係があると結論づけることのできた事例は認められない。

死亡 1963件
ファイザーワクチン 1751件
 ワクチンかも 0件
 ワクチンでない 10件
 評価できず 1740件
モデルナワクチン 210件
 ワクチンかも 0件
 ワクチンでない 1件
 評価できず 210件
ノババックス 1件
 ワクチンかも 0件
 ワクチンでない 0件
 評価できず 1件
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:54:10.87ID:rESyWXEt0
大本営を信じてまた騙された日本人
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:54:12.58ID:u++EO3dM0
>>766
低学歴を忘れさせてくれる魔法のおクスリだったからね
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:54:23.88ID:oBEsc6He0
>>10
2回毒接種のワイ
右脚付け根がたまに痛む
血栓だろうな
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:54:25.44ID:TWvhYTsI0
ゼリー藤尾
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:54:31.53ID:KHrmBHSV0
これからはワクチン信者じゃなく

被験体と呼ぶ事にするw
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:54:31.81ID:BS5EKPLq0
バイアグラとか狭心症治療薬の失敗品だしな
在庫処分品としてチンポ薬と銘打って売り出したけど
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:54:32.83ID:PGxqCP7C0
何人が何回打った上での死者数なのか
死者が「多発」してるといいきる数字的な根拠はなんだ

まあ現代ビジネスなんぞの記事を信じる奴に何言っても無意味だが
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:54:46.42ID:dxq2F6le0
>>754
え?誤情報だったのか
桁が4つ変だぞ
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:01.96ID:v5ZjLdEU0
何故ワクチン信仰なるものが出現するのかが分からん
まぁ信者は壷買ったみたいに嬉しそうだけどな
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:27.08ID:dxq2F6le0
>>781
鼠蹊部リンパ節
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:41.85ID:KHcwZ0aq0
 

デマ太郎とゴミナビが安全デマを垂れ流して、日本国民を大量に虐殺し続けたんだから、特捜が責任を持って処分してくれるんだよな?

 
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:49.47ID:TWvhYTsI0
隣の爺さんポックリ逝ったよ
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:56:09.04ID:SnjJn0150
>>790
石碑代もモッタイナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況