X



「当たり前が幸せなんだ」と気づかせてくれる…YouTubeの外国人発”日本すごい”動画にハマるユーザーの声 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:52.50ID:LM61gMHy9
政治や経済、教育、雇用など、日本が抱える問題は多岐にわたり、日本の行く末に不安を感じている人は少なくない。
その一方で、YouTubeを見ると、外国人たちが日本のことを「すごい」「感動」「最高」などと絶賛する動画も数多く投稿されており
そうした動画を好んで見る日本のユーザーもいる。どういったきっかけでそうした動画を見るようになったのか。
「日本すごい」動画にハマっているという人たちに、話を聞いた。

「日本を褒めてくれてありがとう」と書き込み
 40代・主婦Aさんが「日本すごい」動画にハマったきっかけは、YouTubeのおすすめ動画の表示からだった。

「もともとテレビ番組でも、外国人が日本の技術や文化を褒めるみたいな番組は好きでした。でも、ちょっと過剰な演出が続いたり
あまりにもレアなケースを見させられると、だんだん見ているほうが恥ずかしくなってしまって(笑)。それに対して、外国人YouTuberの
人たちは、自然に褒めてくれている感じがいいですね。日本が褒められると、なんだか元気になります」(Aさん)

 Aさんによると、「日本すごい」動画には、日本人による感謝や日本の良さへの気づきなど、好意的なコメントが並ぶといい
自身も「日本を褒めてくれてありがとう」などと英語で書き込むことがあるという。

「私は日本語しか喋れないし、海外の人に対してなんとなく劣等感があったんですけど、褒められると、日本に生まれて
よかったのかなと思えるんですよね」(Aさん)

続きはソースで
マネーポスト 2023.02.07 15:00
https://www.moneypost.jp/991105
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:34.56ID:gyXPAd/P0
これがニュースなのか?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:35:47.97ID:I0AZ1mb10
>>3
ブログネタだよな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:18.52ID:l0m6EEiz0
ホルホルきもいし
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:40.38ID:/daWzwoW0
ネトウヨがハマっちゃった?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:53.04ID:lZWJ+oVB0
ワクチン打った奴はそのことに気づいたかな?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:59.23ID:cZkwnQi90
外国に行くといい点も悪い点も分かるよ。見聞を広めるためにも若いうちに韓国以外に旅行した方がいい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:37:04.48ID:DrgPWdvO0
日本がすごいと悦に入っている訳でもなかろう
たまに目にするが、発信者に共感しているだけというのも多い
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:37:51.13ID:TOzY0dSf0
ホルホル動画がもてはやされたらその国は下降していくだけだわ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:37:55.74ID:l0OdCmMO0
何でもないようなことが~幸せだったと思う~
何でもない夜の事二度とは戻れない夜~(ハーモニカ吹く
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:23.60ID:zOJh1Kfm0
ニッポンスゴーイって言うと馬鹿ジャップが食いつくから外人にとってはいい金づるなんだろう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:34.71ID:GmzS9SYP0
何でもないようなことが幸せだったと思う

まさにあれだよな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:42.30ID:PmBwGNZA0
安倍晋三様と統一教会に支配されて搾取されまくりの状態こそが農奴には相応しいってことな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:43.33ID:Z/OK59ZC0
日本ホルホルはネトウヨのはじまり
拗らすと中韓貶しにいくから早めに治した方がいい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:55.94ID:uhlo0dWs0
もう末期やなこの国
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:07.20ID:PPUMs6A50
日本人が褒められて日本人が喜ぶのは普通に健全
日本人が褒められると怒り出す奴は頭おかしい
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:08.49ID:Z5leGDOS0
中には日本人チョロいと思ってる外人YouTuberもいるから見極めろよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:11.86ID:tvO/kJUH0
再生回数稼ぎの動画なんか見ないわ
日本人を下に見てるのによ!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:25.34ID:sa2rwi5s0
米国の右翼 「米国が一番」
ロシアの右翼 「ロシアが一番」
中国の右翼 「中国が一番」
韓国の右翼 「韓国が一番」
ドイツの右翼 「ドイツが一番」
ブラジルの右翼 「ブラジルが一番」

  ↑

これ
日本の右翼は驚くらしいね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:28.73ID:0DJ68WsJ0
こんなん見てホルホルしてんのネトウヨだけだろ
テレビの日本スゴイ番組だってもうみんなウンザリして誰も見なくなったんだし
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:48.13ID:9CMp3CPZ0
何でもないような事が〜
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:52.33ID:Z/OK59ZC0
>>27
あっちのほうが経験豊富そのリップサービスを真に受けて自我マックスになってるのがのが同じ日本人として見にくくてな……
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:41:12.66ID:/O8k4dhH0
惨めな国だな
広告ベタベタついてるのにも気づかないんだからな
金のために褒めてるだけなのがわからないってなあ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:41:59.69ID:Z5leGDOS0
>>32
なんで?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:42:10.79ID:cZkwnQi90
鉄道の切符の販売機だけは日本に叶うところは無いな。どこの国もゴミ。まぁ、コストをかけるつもりがないんだろう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:42:35.64ID:E3JP2J7w0
それを側から見てると虚しくなるな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:23.72ID:kt1kUbkC0
今日のオアシススレ
サンガツおっさん友の会🥰
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:37.99ID:knW4x76O0
それで精神が安定するんならいいんじゃないの?
中にはジャップって1日30回は言わないと精神を保てないチョンモメンっていう人種もいるわけだし
人それぞれ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:59.84ID:l4eYIrcG0
>>1
お寿司ペロペロも喜んでるやろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:08.04ID:kmQlToGu0
楽に再生数の稼げるしそりゃベタ褒めするわな
たまにオススメに出てくるけど褒めるどころか逆に舐められてる気がして一切見ないようにしてる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:14.36ID:OeDyAZe00
確かにそうだが最近の日本貧乏になったと斜陽を嘆いてる動画よりよかろ
解っててどうしようもない話で煽られるのが人間一番ムカつくやろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:26.96ID:l5nFWftQ0
>>1
外国勢に土地取られてるのに気づかないJP 。
移民推進してる政府の政策にまんまとひっかかるお人よし達。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:40.88ID:taNWEhUx0
再生数かせげると思って
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:45:20.91ID:hXHuU47y0
>>15
クソ。先こされたわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:45:36.55ID:qV1MOPa90
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:46:36.17ID:NZHswQ2z0
気持ち悪い
万が一日本がすごいとしてもお前がすごいわけじゃないんだぞザコ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:47:17.25ID:gwz8MICL0
本人が幸せならいいことだ
逆に日本の海外スゴイでも
幸せになってる人がいるはずだな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:47:37.36ID:Z5leGDOS0
>>59
自分がじゃなくて他人任せやめような
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:10.62ID:IA473P4o0
前に日本在住外国人YouTuberが日本人は日本凄い日本大好きって言っとけば再生数もフォロワーも増えるって言ってた
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:10.64ID:hu2pG4Xl0
エレベーターに乗る時、詰めてくれたから
頭を下げて乗ったら日本すごい、礼儀正しい
みたいなことを言われた
すごいのハードルが低すぎると思ったw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:14.60ID:rv3jRyKJ0
>>11
じじい くすり飲んだら?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:28.33ID:HJhngsnK0
日本万歳動画にまーだ慰安オナニーを求める底辺

ネトウヨバカと大差ないそれ

どんだけ周回遅れなんだよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:49:34.13ID:WtWNNomu0
>>65
そういうのがあからさまなYouTuberいるよな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:49:45.05ID:4+11tIX60
外国人「これで再生回数稼げるんや!」
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:21.38ID:kJTRcT/d0
世界でも稀に見る繁栄したガラパゴスだったな
増税で内需破壊
海外への技術供与で競争力を失い
楽園も死滅が確定した
最後の楽園を踏みにじったのは壺かな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:29.87ID:fQ64BrWX0
ネトウヨほど近現代以外の日本の歴史や伝統文化・芸能・工芸に無知なのがなんとも… 
自国に関してすごく浅薄で上っ面だけの理解しかない(これは中韓のネトウヨも同じ)
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:51:05.72ID:Z5leGDOS0
>>55
お前はニーハオトイレでもいいもんな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:51:05.93ID:6TcrUz/R0
外人にタダ飯食わしてるユーチューブは
もうさすがに恥ずかしいから良い加減にしろって感じだわ

あれこそホルホルすぎてさ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:51:07.67ID:/IwrzXLq0
>>1
最初へーって見てたけど
キモくて見なくなったわ
どんどん貧乏になる底辺国のジャップが
俺らは凄いんだってオナニーするための
ちょっと前のネトウヨ製造ブログみたいなもんだろ
しかもネタはほとんどどれ見ても同じで増えないし
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:51:09.50ID:I7P5Lw8H0
30年以上前はテレビでさんざん
外国では日本は無名でチビで出っ歯で生魚食ってる野蛮な国と思われてて
毛沢東は有名だけど日本なんかどこにあるかもだれも知りません
って聞かされて育ったもんだが
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:51:23.59ID:fZVTYN8h0
>>73
やっぱ似てるよね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:51:27.67ID:pmMTQ1cm0
日本がすごいというより
ドヤ顔でエラそうに上から目線で小馬鹿にしてくるヨーロピアンリベラル性根の石器人っぷりに呆れるだろ普通に育ってりゃ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:34.75ID:3ihFOHge0
右翼「日本が褒められたら嬉しい、貶す奴は許さない」
左翼「日本が褒められたら嬉しい、貶されることは改善しなきゃいけない」
反日「日本を褒める奴は許さない」
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:41.35ID:CkVkiPPI0
当たり前?
政治家がいねむりするとか?^ ^
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:54.32ID:51sdPo4m0
日本も海外を褒めればいいやん。 褒められてホルホルで、またオモテナシでは、ただのバカ。
経験した事の無い事や、安心できる治安やアットフォーム感は海外でも体験できる。
悦に入っているのは海外生活体験の無い人ばかり。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:38.17ID:HJhngsnK0
当たり前の貧乏が幸せなんだろう

日本の歴史ではその全部がほぼ貧乏土民国だからな
たった瞬間的に戦後の高度成長があってその突出分を食いつぶしてるだけ

やっと当たり前の島国貧乏国へ落下してく幸せのことをいってるわけだ!
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:41.44ID:kmQlToGu0
たまにオススメに出てくるけど異常な再生数叩き出してるの見ると悲しくなるよなw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:54:06.53ID:E+OuB7+40
「日本を褒めてくれてありがとう」と書き込み

こういう書き込みが一番頭が悪い
外国人はおまえに頼まれて日本を称賛してるんじゃないんだよ
勘違いするな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:54:09.72ID:CDD/IFcw0
>>26
英語できないから無理っしょw
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:55:06.43ID:uyafYfNN0
>>92
どんだけ自信喪失してるの日本人だよな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:55:45.59ID:JSFNiC800
>>1
日本がすごいのは



事実だから



しょうがない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:55:49.40ID:EJjFj3PL0
これ台湾もあって下手な中国語の日本人が初めて夜市に行くとか臭豆腐食べるだけであっという間に数十万再生
コツはサムネと字幕を繁体中文にするだけ
同じ内容でも日本語だと全然伸びない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています