X



新型コロナワクチン 公費での無料接種、4月以降も継続の方針固める 厚労省 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/07(火) 23:53:15.68ID:hZ9d90pO9
新型コロナワクチンについて、厚生労働省が、希望するすべての人に公費での無料接種を4月以降も継続する方針を固めたことがわかりました。

オミクロン対応ワクチンの追加接種は前回の接種から1年がたつ今年の秋から冬にも実施し、重症化リスクのある人は前倒し接種も可能とする方向で検討しているということです。

厚労省は8日の専門部会で議論する予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20641c2b786e2f17ad06d1af6ec190f1ffb40f20
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:45:41.87ID:4/zxXkQr0
>>671
無いよな
頭の良い人間なら1秒でないってわかる
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:46:04.14ID:FUg+YbwK0
とにかく
ワクチン愛好家の人も体が壊れちゃった人も
一日一日を大切に生きる事が何よりも大事
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:46:19.52ID:4/zxXkQr0
>>672
はい、お前のような主張は低学歴の典型です
だからお前はダメなんだよw
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:46:26.85ID:uaCNsZJF0
>>192
ワクチン接種を推進してる河野太郎はデマをどんどん流して邪魔な日本人を殺害しようとしてる。
コイツラは人口削減計画の手先だからな。
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:47:48.41ID:4/zxXkQr0
いやー、本当に面白いな
新型コロナ、ワクチンとこれだけオツムの差が如実に出る社会問題も珍しい
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:48:00.25ID:QluXQux30
>>664
このワクチンと呼ばれているモノの正体が分かってない人には何を言っても攻撃されるんだが
解毒方法は確立してる、効いてる人は手遅れになるって話
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:49:14.71ID:4/zxXkQr0
>>678
うん、お前が正体をわかっていないんだよw
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:49:52.45ID:D5iqsv8H0
いらねー
遺伝子治療
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:50:23.41ID:uaCNsZJF0
>>678
ワクチン接種に洗脳されてるの人を救出セヨ。
アメリカ資本と河野を攻撃セヨ。
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:50:26.09ID:4/zxXkQr0
解毒連呼しているアホw
何の毒なんだよwwww
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:50:58.50ID:LkIlP7Pq0
>>168
予防線張ってらあ (´^ω^`)ブフォwww 余程後ろめたい企業なんだな
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:51:12.58ID:LX1ziq0V0
無料続けないと在庫処理出来ないくらいまで打たなくなってきた証拠w
たくさん購入したのにw
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:51:27.54ID:CxsY5iuY0
治療の為の治験ならプラセボも意味有るだろうけど
今回は必要性自体があんま無いよね
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:51:29.64ID:qLJjGil+0
残念だが、逆転写されちゃったら終わり
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:52:08.11ID:4/zxXkQr0
>>686
それ以前に、追跡調査していないのに、何のためにプラセボ打つんだよw
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:52:17.08ID:uaCNsZJF0
>>682
ワクチン接種しないで下さい。
ワクチン接種は日本人を殺害する陰謀ですよ。
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:53:49.43ID:4/zxXkQr0
>>690
だから一度でも打ったら解毒なんてねーんだよw
何の毒なんだよw
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:55:18.63ID:qLJjGil+0
逆転写されなくても、寿命の長い細胞に取り込まれたら
年単位でスパイク蛋白出まくり
現代医療では治せません
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:59:06.48ID:4/zxXkQr0
>>693
それ以前の問題でしょw
そもそも自然免疫システムというのはマルチ対応のシステム
それをmRNAワクチンを最初に接種した時にmRNAワクチンで打ちこんだものに免疫反応するように自然免疫システムを
書き換えているわけだ。特異的な抗原に免疫反応して、それ以外の免疫反応を殺している。
そもそも新型コロナ感染による重症化というのは自己免疫反応の結果なんで
ワクチン接種により重症化防止していると言っている時点で、察しろと思いますね。
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:59:32.91ID:g6ORMojK0
>>546
そのへんのシンクに流しておしまいとか出来るわけないだろ
劇薬なんだから廃棄処理にだって金かかるんだぞ
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:00:30.93ID:4/zxXkQr0
ワクチン接種者の追跡調査もしていないのに、プラセボとか言える人間の神経がうらやましい
馬鹿過ぎてストレスないんでしょうねーw
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:00:50.14ID:uaCNsZJF0
>>691
あなたはマスコミとアメリカ政府のデマに騙されてますね。
河野太郎も工作員だから支持するなよ。
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:02:25.23ID:6aDdnMTC0
何だかコロナ&ワクチンイベントも、もう終わりそうだな
やっぱこういうイベントは3年なんだな?
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:03:16.88ID:D5iqsv8H0
ファイザーの治験がもうすぐ終了
コロナ騒動終了
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:03:27.33ID:4/zxXkQr0
>>699
お前らって馬鹿過ぎて孤立しているのわかる?
どこに世界中、自国経済をこれだけ犠牲にしてデマに付き合うわけ?
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:05:13.16ID:X3kvudhe0
ワクチン訴訟で大敗してるワクチンメーカーに金を渡して中抜きする口実>>1
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:06:56.41ID:4/zxXkQr0
治験中というのは、治験期間を終えていないので本来ならば認可されないのに
世界中が一刻も早く集団免疫が欲しいので、早く売れって急かして売らせただけじゃんw
ほんとに、バカは幸せなんだね
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:10:45.81ID:4/zxXkQr0
プラセボなんて無いんだよw
そんなコストのかかることをする意味が無いし、ワクチン接種者の追跡調査していないのだから意味が無い
何のためのそんなことするの?って言われてオシマイ。
治験期間だから人体実験とか、それもワクチン接種者の追跡調査していないのだから意味が無い
そうではなくて、治験期間中なので、中長期の被害は不明ですよってことだ
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:11:39.31ID:g6ORMojK0
政治家や製薬会社や厚生労働省がワクチン関連の対応であれだけ杜撰で無責任な言動して
なにより御用医者どもがそれでも平気な顔しているのは

「今をちょっと凌げば後はどうにでもなるわ」ってたかをくくっているからだぞ

厚生労働省も薬害訴訟を起こされないよう、水際で防ぐ為にコロナ後遺症だの言って
ワクチン打った人達を騙して、反ワクのネガキャンしている

その片棒を担ぐのがワク信達だ

5月に5類になるのは、ここまで凌げば「黙らせられる」なにか確証があるんだろ
次のパンデミックか戦争か大地震か核攻撃か知らんけど
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:13:58.64ID:YUkuQYlr0
5回目打っちゃった人に聞いたら、5回目以降は自腹になるからこれが最後になる!と言って打ったらしい
でもそいつお医者さんが大丈夫って言って信じこまされてるからただなら次も打つぞ
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:14:14.32ID:7epWNMRM0
6回目接種の件は未だ言われていないけど、どうするのかな 6回目接種を辞めたら
信者さんが暴動起こすのではないかな 5回で辞めて同時に超過死亡激増のニュースに
触れたらいろいろな憶測を呼んで、疑心暗鬼からアノミーに陥ってしまう
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:15:15.60ID:qLJjGil+0
長期的影響が全くわからない恐怖w
何が出るか、出現率もわからない、対処法もわからない
打ったバカ地獄過ぎw
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:15:18.82ID:HNGFozv40
廃棄分も全て税金使えるしな
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:16:55.77ID:M5NlCvhu0
税金だから誰の懐も痛まないね🥳
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:17:23.95ID:4/zxXkQr0
>>711
それが治験期間中だという意味なんだよね
プラセボとか言っている連中はガチの池沼だと思う
世界中が集団免疫欲しさに治験期間中のわけのわからんものに飛びついて無理矢理売らせていて
ワクチン接種者の追跡調査もしていないのにプラセボとか言う奴のオツムがうらやましい
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:17:38.02ID:CxsY5iuY0
此処まで何にも疑ってない接種者が目覚めるっつーのも
ぶっちゃけ期待薄な気がする
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:18:04.44ID:MFQ55d0R0
クソがっ、
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:19:08.87ID:qLJjGil+0
>>715
まあ、目覚める前にお迎えだろうなw
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:20:22.88ID:4/zxXkQr0
>>715
目覚めても無意味じゃない
1度でも打てば終りなんだからw
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:21:16.62ID:RFSiF8+r0
>>711
もうかつての日常の近くに戻っていく気がする
数年後何千万人死ぬかは知らんけど
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:21:21.28ID:MFQ55d0R0
緊急承認した胡散臭い遺伝子ワクチンにいつまで頼るんだよ再評価くらいしろ何が専門部会だ利権の専門家かクソがっ!
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:22:32.66ID:4/zxXkQr0
>>722
そんなことはあり得ないでしょ?
すぐに感染爆発するんだから
新たな波毎に感染者は3倍増だよ
エンドレスなのよ
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:22:37.00ID:TXYkZiDR0
やっぱ短期に複数回接種はやべぇって分かったんだろうなぁ
2回3回4回と3ヶ月くらいの間隔だったのにいきなり
やっぱりファイザー12ヶ月でも大丈夫!🤗
とかおかしいだろw
薄々は気付いてんだよもう
末端のワク信だけが純粋に信仰してる
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:22:37.27ID:g6ORMojK0
>>707
観察と比較が出来ない管理環境でプラセボなんて打つ意味ないもんな
症状の出ないワクチン=遅効性の毒と、上級や医者のパフォーマンス用の
生理食塩水ならまだわかるけどw

(カリフォルニア知事がパフォーマンスで生理食塩水打ったが、実は本物打たれて体調不良
その後公務を無断欠勤、家族ごと行方不明になった。それ以降日本の政治家達は
ワクチンを打つ動画を見せるものの、本物の針を刺すパフォーマンスを一切やらなくなった)
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:26:24.00ID:MFQ55d0R0
で胡散臭い遺伝子ワクチンに税金いくら垂れ流すんだよ
得体の知れない感染症だった時期とは状況変わってんぞ
増税とかほざいてる口で何やってんだよこのバカ政府は
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:26:48.01ID:4d5QIQfE0
5月にマスク撤廃されるけど反ワク大丈夫?(*'▽')
本当にいいのかい?w
ブースターで未接種者を見捨てた米国と現状の中国を見てみ

ああ神よ哀れで愚かな反ワクチンをお救い下さい
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:27:22.37ID:4/zxXkQr0
>>731
反ワクじゃないぞ
脱ワクが終わるんだよw
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:27:26.03ID:VtGMmv+U0
税金の無駄遣い
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:29:01.45ID:7epWNMRM0
解毒の可能性を探ってるというか主張してる人を敢えて否定はしない 万分の1の勝機に
賭けるのは悪くない 俺も最初はそうだったが、調べてみたら万分の1なら駄目じゃんと
思って触れないでいる だが、賭けている人を否定はしたくない 狡い様子見ですね 
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:29:21.51ID:4/zxXkQr0
ロット差があるように思える理由
アホを絶望させるような真実を教えてごめんなちゃいw

皆さんは
ワクチンで死んだり、重度の副反応が出た時の
報告の要件を御存知ですか?
病院、もしくは診療所の開設者または医師が
予防接種法施行規則第五条に規定する症状を診断した場合
ということです。
つまり大規模接種会場の報告義務はありません
だからその数字はのっかってきません
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:29:43.77ID:9X3oJWok0
>>6
接種済は保険料増し増しで
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:30:12.50ID:SeygLGhx0
>>1
気持ち悪いな、そこまでして打たせたいか
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:31:11.07ID:4/zxXkQr0
>>739
脱ワク者は間違いなので正解だと思うが
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:32:42.37ID:4d5QIQfE0
>>733
脱ワクの人なら感染増えてきたら打つんじゃないの(*'▽')
知らないけどw

反ワクは絶対に打たないだろうし
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:32:46.00ID:flHfAmqk0
ろくに効きもしない欠陥ワクチンにいつまで税金を垂れ流すつもりだよ
アメリカの製薬会社の養分になってるだけやんけ

おいワクチンモルモット責任取ってどうにかしろや
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:33:04.86ID:MFQ55d0R0
接種率みたいな数字があれば、やってるアピールが
しやすいんだろうけど他にやることあるだろ
副作用もみえてくる頃だし税金使うならそっちに使え
だらだらと利権貪ってないでとっとと軌道修正しろバカ政府
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:33:27.39ID:MwCaSv9R0
シオノギは従来型ワクチン初回2回セット
アストラゼネカも同じ 乳幼児や児童のみ
追加接種ファイザーモデルナのオミクロン一体型の最新ワクチン3回で終了
16歳以上から高齢者は3回または4回で終了
老人は5回で終了
次回のワクチン接種の予定無し
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:33:47.09ID:4jv8ckIr0
よかったね
ワクチンモルモット
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:33:59.04ID:Edk0Zf4N0
2019年中国武漢のコロナ騒動はドキドキワクワクだったよな
その次の大型客船のコロナ騒動

あー始まったなと思ってから早4年か

日本でのワクチン接種開始からはまだ2年か・・・
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:35:06.30ID:4/zxXkQr0
>>743
歩留まり問題でしょ?
あんまり関係無いと思いますよw
mRNAワクチンというのは、印刷、半導体製造と似ていて
量産すればするほどタダ同然になります
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:35:37.08ID:68ZeNohR0
なぜ効きもしない毒ワクチンを続けるか

医者が儲かるから

医師会の献金で自民党が儲かるから
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:35:45.08ID:XFdtn7Z/0
>>708
なにかありそうで怖いよね
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:37:32.01ID:4cqXH7bf0
毒チンの陰謀がバレはじめとる
国民はもう人口削減薬は打たないよ
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:38:03.98ID:OtGU7TC10
>>1
たわけ!誰がモルモットになるか!金貰ってもやらんわ😡
0766情強ニート@ワクチン非接種 mR(^д^)NA ◆HP0.......
垢版 |
2023/02/08(水) 05:38:32.36ID:7e0GBsrD0
> なぜ効きもしない毒ワクチンを続けるか
>
> 医者が儲かるから
>
> 医師会の献金で自民党が儲かるから

これだったら毒にする意味ないよねw
つまり金儲け以上の何かがあるとは思うぞ
単純な事でいえば人口削減計画とかな。
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:38:53.00ID:4d5QIQfE0
ああ神よこの愚かで哀れな反ワクたちをお救いください(*'▽')
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:39:15.45ID:ETa0pDh/0
>>1立憲共産党「日本人はワクチンを打て!ネトウヨと反ワクは低学歴、低賃金の社会の底辺!」

ワク信「もう無理…」
税増「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
ワク信「もう無理です…」
税増「無理なんて事はない!お前は高学歴なんだろ!」
ワク信「6回目…」
税増「そう!もっと大きい声で!」
ワク信「6回目!」
税増「そうだ!6回目!」
ワク信「6回目打つぞ!」

財務省「何兆円かかっても追加のワクチン買うぞ!!」
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:39:53.95ID:waferu6a0
武漢研究所からお漏らしパンデミック 責任追及なし
ワク害 責任追及なし
始まりから今に至るまで全てがおかしい
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:40:00.03ID:+pKg8k/m0
げーつさんが
これからもっと凄いの出てくるって言ってたから
かなり心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況