X



【ウクライナ侵略】ロシアでイラン製ドローン生産へ 工場を新設計画と報道 現行機より高性能の6千機 生産までには数年かかる [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:54.34ID:bN+MMhCd9
ロシアでイラン製ドローン生産へ 工場を新設計画と報道
共同2023/02/06
https://nordot.app/995233481163948032

【ワシントン共同】米紙ウォールストリート・ジャーナルは5日、
イラン製無人機(ドローン)の新たな工場をロシア国内に建設する計画を両国政府が進めていると報じた。
米同盟国関係者の話としている。
生産までには数年かかるとみられ、ロシアがウクライナで使うことを想定している。

 米政府は昨年12月、イランとロシアが無人機のロシアでの共同生産を検討していると明らかにしていた。
米国と対立する両国の防衛協力が具体的に進展している可能性がある。

 工場が稼働すれば、ロシアが主に使用しているイラン製「シャヘド136」よりも
速度が出て航続距離も長い無人機を少なくとも6千機、
生産できるようになるという。

関連
ロシアとイラン、ドローン生産で協力 WSJ 2023 年 2 月 5 日 10:15 有料記事
https://jp.wsj.com/articles/moscow-tehran-advance-plans-for-iranian-designed-drone-facility-in-russia-11675634830
【海老で鯛を釣る】イラン空軍 ロシアから戦闘機購入か 「スホーイSu-35がまもなく到着」報道 安いイランドローンと物々交換
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674315292/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:10.74ID:lVKXzaVJ0
ロシア人が作るなら心配しなくていいな
どうせポンコツだ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:25.11ID:+hyI46Mb0
これから工場の建設ねw
半導体の囲い込みが益々加速しそう。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:15:16.61ID:bNhCvIHl
人間の関心っておもしろいなぁ~
テレビでウクライナの報道が激減したら
世の中どーでもいい雰囲気ww
それより卵の値段のがきになる毎日w

で、ウクライナは何時領土を奪還できるの?
次のゲームチェンジャーは何?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:16:14.00ID:OmVOKEPD0
西側の国が輸出禁止にしても中国から入るから意味がない
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:17:07.19ID:4dXobKhs0
イランのドローンは
カメラもなければ外部から操縦もできない、発射前にセットした特定の座標に突っ込むだけ
ドローンとミサイルの定義の境界に挑戦してるよな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:18:18.29ID:b7zBPozc0
ウクライナはもうだめだろうな、後は台湾と日本がどうすり潰されるか
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:18:55.92ID:OmVOKEPD0
>>8
プロペラ推進の巡行ミサイルだよ

てか体当たりするドローンと巡航ミサイルの境界って無いような
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:22:33.00ID:U0IQibpX0
「負けそうだから、早く現地によこせ」
「今、作っている最中です」
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:23:54.39ID:VVYRU3VP0
>>6
ウクライナボロ負け確定だからな
関心萎ませとかないと大騒ぎになる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:14.12ID:lVKXzaVJ0
>>15
ポンコツ仲間の人ですか?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:30:10.39ID:30aVv2240
半導体とかはどこから調達するんだろう
やっぱり中国かな?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:31:57.43ID:FgaK8h6P0
イランのはカミカゼドローンって奴で自爆しか出来ない
それでもロシア製よりは進んでるんやろな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:33.20ID:9DH5/xK20
もちろん
ジャイロ、精密モーター、ベアリング、半導体、電池、カメラ
この辺は自前で揃えるんだよな?w
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:38:11.29ID:bNhCvIHl
>>20
主流は中国だろうね
だけど、インドもありそう
EU製も迂回して入ってそうだね
アメリカも知ってるけど言わない・言えない
ここで世界の協調が崩れたらロシア・中国の利になるからね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:38:22.17ID:lk5XUZvr0
>>20
中国からも買うだろうしロシアもスパコンに積むような最先端の半導体じゃなかったら普通に作れる
製法が一般的に流通してる工業製品なわけだし
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:39:47.05ID:VVYRU3VP0
>>1
生産まで数年もかかる訳がない
英米インチキ大本営嘘ばっかり
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:39.58ID:fzEEVGwe0
お前ら数年後に食いついているけど、俄がやたらと誉めちぎるジャベリンも今から増産してもそれが出来るのも数年後だからな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:42:59.34ID:WAJw129b0
工場完成間近になったらミサイル打ち込んで更地にしよう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:43:54.21ID:VVYRU3VP0
>>28
ドローンじゃたいして中抜き出来ないから消極的だよな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:56.40ID:jh3JxSNx0
コストと生産性に優れ、最戦線でその抜群の優位性が示された装備をシンプルに増産するという、実に真っ当な流れですよ。 戦争で勝つ過程を永年学んでいるロシアだな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:19.09ID:0gxMC+U/0
>>21 日本からおもちゃ部品として輸出
0035!omikuji
垢版 |
2023/02/08(水) 09:48:51.81ID:3vVdH1Ts0
半導体どころか真空管を使うんだよ。
ロシアではミグ25で使ってた最先端技術だよ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:49:57.04ID:lk5XUZvr0
まあこの辺の国と連携して西側と当分対立する腹決めたんだろうな
アメリカは良いだろうけど今後当分EU冷えっ冷えになりそう
日本はアメポチやるしか無いんだろうけど中露が対米ゴリゴリの対決路線打ち出したら嫌な立地だなぁ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:06:34.09ID:CBAOLYrH0
>>1
やっぱりロシアは徹底的に弱体化させて崩壊させとかないと、
数年後にこのドローンで他の国の民間人も殺しにくるぞ。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:11:58.52ID:kcFjgTKP0
吉田沙保里をクローン兵士にして戦場に大量に送り込むか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:12:06.07ID:VNdlTAGf0
>>1
プー
「一年程度で特別軍事作戦は終わらせんぞ!ククク」
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:12:46.60ID:kPuzaib90
ドロ〜ンの大群に襲われたい!(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:18:12.89ID:/BuGszcO0
戦地の動画をいくつか見たけどドローンに発見される歩兵がかわいそうすぎる🥺
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:36:20.30ID:wC7avOfn0
イランの軍事技術が高いことが驚き。

トルコ製の兵器も高性能だった。

イスラエルならともかく、中東イスラム国家の軍事技術が
ロシア関係の戦争で使われるレベルというのが驚き。

日本より軍事技術が上?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:38:53.20ID:wC7avOfn0
ロシアで
ドローン等、無人兵器の開発が遅れていたのが露見したな。

次の戦争は間違いなく無人兵器主体。

空母とか潜水艦、巡洋艦、戦闘機、爆撃機は
時代遅れになる。

無人兵器が一番の決めて。

戦車も無人戦車ができれば最強だろう。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:12:26.04ID:qAalbcw+0
ロンドンが攻撃されたら面白いと思う。ブリカスとロンドン金融屋が戦争煽って世界を苦してるな。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:25:09.78ID:cVgImHoy0
イラン軍事顧問団と技術顧問団がロシアへ出張ってロシア人を指導するのか。。
イランの国際軍事分野での影響力がますます大きく成って中国と並ぶ軍事大国になっちゃうなあ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:16.34ID:SxVnP1Uf0
>>54
理屈ばっか捏ねてる金持ち国家より年中戦争してるバトルマシーンたちの方が軍隊としては洗練されてる
そもそも人を殺すのにそんな難しい理屈なんていらんのよ
1基何十万もするNATOのハイスペ自動小銃よりAKの方が戦果出してんのと同じ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:04:41.52ID:900Yyt470
>>54
イランはアメリカからずっとドローン攻撃受けててアメリカのドローン鹵獲して研究してきたから
安いだけじゃないぞ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:53:53.10ID:eOh3Ht1A0
出兵が完全に止まっても降伏も休戦もしないでドローンでちまちま市民殺戮を続けるつもりだな。
完全にISISと同じだ。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:58:28.43ID:Mt4gfyp/0
数年かかるwwww
無意味
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:24:21.56ID:BjMFNdCl0
ウクライナ国民の死者数なんて出したら反戦運動が起きるからずっと伏せたままっていう欺瞞
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:35:39.26ID:k9mMO7Vw0
北方領土の扱いがロシアの不法占拠に変わったね
平和条約も結んでないし
ロシアが降伏した途端に自衛隊出したら1日で取り返せるだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:25:32.51ID:jh3JxSNx0
歩兵のお仕事が小型ドローンでの手榴弾投下術に変貌し、お互いに塹壕に座り込んでは、一日中画面付きゲームコントローラを黙々と操作して過ごしている。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:45:30.61ID:cVgImHoy0
全体的に第一次世界大戦と同じ戦争模様になってるな
当時はスペイン風邪で戦死者よりか感染症死者数が多かったけど、
今回はどうなってんのかな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:49:04.02ID:tIidWhh40
長期化戦略でやっていくんかよ?

これにも日本製のカメラが使われてたんだっけ?
カメラの輸出も厳しくなってしまうね?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:53.68ID:tIidWhh40
>>76
スペイン風邪はむしろ戦争を終わらせてくれたんじゃないのか?
コロナは戦争を始めさせた。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:17.12ID:DtPFS1TW0
あんなへっぽこドローン作る工場作るのに何年も掛かんの???
遅すぎん?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:04:45.58ID:WWzOcPI00
日本が核武装する絶好のタイミングはウクライナ戦争でロシアが核兵器を使用し欧米が報復しなかったタイミングである。

核保有の常任理事国が核を放棄したウクライナに対して一方的に攻め入り核兵器を使用すれば国際社会は核を保有していない国に対しての義務を怠っているのである。
平和への罪である。ともなれば核を保有をしてない我が国が核を保有をすることは自衛のための当然の権利である

核保有を目指すにあたってウクライナ戦争でロシアによる核兵器が使用されるまでに日本の国内世論をまとめ上げて方針の転換を目指さなければならない

ウクライナ戦争においてロシアが核兵器を使用したタイミングでなし崩し的に一気に核保有を目指すのだ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:33.91ID:5qY7mZhx0
>>79
なぜロシアの最新の車にエアバックも搭載
できない上に窓の開閉も手動なのかを
考えると分かる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:21:21.80ID:CsLdZyEK0
いわゆるライセンス生産てやつか
イランは儲かるし、ロシアは軍備増強できるし、win-winやな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:33:20.76ID:lkSENXAo0
>>84
 イランもボッタクったからなー。
そりゃ多少の情けはw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:35:42.99ID:w78Iq+Kf0
数年は戦争を続けるつもりだろうしな。
しかしこんなもんが大量に世界のテロリストの手に渡ったらエライことになるな。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:35:46.75ID:Xz/e8k950
>>54
中東で欧米製のドローンを鹵獲して解体
それをロシアと北朝鮮が解析
材料は中国経由で各国から集めて組み立てはイラン

まあ大体こんな感じ
中露北朝鮮抜きで作ってる筈も無い罠
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:56:13.15ID:IiJ1rvIB0
>>86
ウクライナに渡した最新鋭の武器が世界各国に売られてるんだけどな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:25.71ID:v3H+0mKb0
古い核弾頭と引き換えに、自爆ドローンの製造ライン貰ったわけだなロシアは
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:18.72ID:u90MmsZc0
>>89
むしろロシア対欧米の戦争なのに、短期間で決まるとそっちのが困るわ。
経済的にも設け損なうし、短期間で決着つくとかそれこそ核の出番になってまうやん。
対ウクライナならともかく、対欧米になった時点で、
日本に限らず世界全体にとってもだらだらと延々と紛争してもらうのが一番良い。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:05.90ID:lW5rFAmm0
>>88
まずジャベリン自体が採用されたの2000年より前なんだけどなw
世界が驚いてるのは西側の供給してる
兵器はすでに20年はたってるやつで
それに結構やられてることなんだよロシアが
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:32:51.08ID:a3xqmqoW0
ロシアでイラン製ドローンを製造したらそれはロシア製では
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:47:20.30ID:y1e63nKM0
プーチン側近の腐敗ぶりを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 03:32:40.67ID:OAALv0jD0
工場今から作るのかよ
完成する頃には戦争おわるどころかプーチン死んでそう
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:59:24.79ID:1LhjBx8A0
またタバコの不始末で大爆発するんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況