X



【五輪談合】大会組織委の元次長ら4人逮捕 電通関係者らも逮捕 独禁法違反疑い [ぐれ★] ★2 [ぐれ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/08(水) 16:56:08.37ID:bjrXQrBE9
ソース差し替えました
※2/8(水) 14:19共同通信

 東京五輪・パラリンピックのテスト大会を巡る入札談合事件で東京地検特捜部は8日、独禁法違反(不当な取引制限)の疑いで大会組織委員会の大会運営局元次長の森泰夫容疑者(55)ら4人を逮捕した。森容疑者が受注調整で主導的な役割を担ったと判断した。

 他に逮捕したのは広告最大手電通で幹部を務めた逸見晃治容疑者(55)、受注企業のイベント制作会社「セレスポ」の鎌田義次容疑者(59)、「フジクリエイティブコーポレーション」の藤野昌彦容疑者(63)。

 特捜部は8日、川崎市にある森容疑者宅、東京都内の逸見容疑者宅を家宅捜索。公正取引委員会と合同で、セレスポとフジクリエイティブコーポレーションも捜索した。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2023020801000207?fm=topics&fm_topics_id=2c83642c60be8af815fbe1425ce02603

※前スレ
【五輪談合】電通関係者らも逮捕 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675832658/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:30:18.04ID:jn7MmSk10
広島サミットは
電通が五輪汚職で動けないから広報とか関連イベントが
盛り上らないかもって犬HKの報道
きっしーの辞職セレモニーになるかも知れない大事な式典なのに
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:30:20.50ID:mVTkZWub0
>>844
国葬賛成 
五輪賛成
馬鹿過ぎて自民統一党が高笑いだわなぁ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:31:46.98ID:ZLuWHtVh0
自分らのこいた嘘とクソでおぼれ死ぬペテン師
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:33:10.74ID:IWMMdqy80
与野党ダンマリ、マスゴミも概要を淡々と流すだけで一切追及しないしもうどうしようもないわな
末端は逮捕されるけど即釈放だろうし、五輪前と何も変わることく同じスキームで税金吸い上げ続けるんだろうな
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:33:20.96ID:uFM/ku0w0
ほら電通
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:41:31.70ID:1HvIQccC0
電通が正しい企業なら玉川の発言は許されないが
こんな企業じゃ
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:41:47.61ID:QduHWEaA0
これでお抱えは森元首相の銅像建てようとして
本人も五輪成功させたと自画自賛だったとか

森は手柄は主張するのに、恥部と暗部は説明も無しでだんまりか?
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:42:15.42ID:ZLuWHtVh0
だから自由ゴミ党はテロ組織だってww
侵害の証拠だらけじゃねぇかwwww
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:42:46.09ID:1HvIQccC0
玉川は電通に対して責任を取ったが
電通は国民に対してどういう責任を取るのか?
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:46:46.30ID:Ee17FEKp0
>>843
それにしても金額がいかれてる。
マジで反社も引く位ぼったくってる。
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:50:42.37ID:QEz18RyX0
そして、その受注金が壺党献金と票集めの実弾としてばら撒かれてるとかなんだろうかねー。まさかこの先の金の流れ辿らずに幕引きとか無いよねー
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:50:59.12ID:X57Ju/6K0
これでも電通は店じまいしないの?
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:52:31.56ID:Qhjk/pJL0
>>851
盛り上げる必要あるのか?

きちんと安全確保して要人を守って
会議を成功させりゃいい。

それができないなら安全管理の理由から中止にすべきだろう。
電通しか出来ないとかなら、それこそ国の恥だ(´・ω・`)
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:55:45.49ID:HkhKTCVe0
途上国かってくらい腐ってるよな
あぁ先進国じゃなくなるんだった😅
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:55:55.61ID:gvv+QywX0
電通絡んでるからこの件についてメディアがろくに扱わないというね
>>813 とかも含めて本当終わってる国だわ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:57:33.48ID:Ee17FEKp0
>>843
んでもって、オリンピック委員会と日本国民の支持を得るために
わざと初期予算を小さく見せて、
ホントに必要な予算を国と東京から捻出させた。
初期予算を小さく見せる時から、
談合に協力した企業がなきゃ出来ないだろうから、
想像以上にエグいと思われる。
今回表に出た400億の談合は氷山の一角だろうね。
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:57:48.51ID:0X4Q6ESJ0
右翼も左翼も公金チューチュー
もう終わりだ横の小僧寿し
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:59:38.87ID:3DBLoxbP0
オリンピック汚職でアスリート側は何も発信しないのか
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:00:37.62ID:U5Rzkyfj0
明るいニュースをもたらしてくれるのが山上だけという意味不明な国になってしまった
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:02:38.97ID:1HvIQccC0
バッハ&森「さっぽろGO」
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:27.34ID:JxNxpcjW0
ネトウヨまた捕まったのか
いったい何度捕まれば気が済むんだ?
「絶対に捕まらないようにしますから」はあの嘘つきの常套句だったことを知らなかったのか?
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:55.38ID:Z25LBlbT0
それでも日本人の過半数が「五輪やってよかった」とかアホ抜かしてたんだぜ
有権者は数を絞るべき
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:14:15.38ID:rqaWpBtv0
逮捕は良いけど何年くらいブタ箱ブチ込めるんだろうな
あとちゃんと食い物にした税金賠償しろよ
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:14:49.42ID:4jma4fdU0
黒幕まであと少し
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:14:55.19ID:F1KCMm+a0
>>290
表立って反対し辛いスローガンを錦の御旗にしておいて…だからな、闇深。
まあ、「何をどのようにして復興につなげるのか、具体的なスキームを見せてくれ」と言えば済みそうではあるが。
どの道まともに決算しねえ時点で徹底的に洗ってほしいわ。
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:21:57.66ID:3wq1Pn9L0
森喜朗?菅?橋本聖子?
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:22:33.07ID:892UErzd0
アイツだってやってたのにって連鎖タイム入ったかな
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:24:03.22ID:u1cbXVzM0
やっぱりバブル世代はゴミクズだな
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:24:28.75ID:F1KCMm+a0
>>396
あっちは政権変われば前政権の罪を徹底的に暴くからな。
日本でも民主党に変わった時にそうしてればと一瞬だけ思ったが、民主党の中に旧自民が結構いたし無理だったんだろうな。
ま、定期的な政権交代は必要なんだよな。
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:31:47.15ID:1HvIQccC0
山上と山下の差
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:03.27ID:f8NFi0vW0
森案件でした

https://bunshun.jp/articles/-/60605?page=3
>『俺は森喜朗の親戚だぞ!』と周囲に威張り散らしていたんです。
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:43:28.53ID:e0GJ4Kcj0
森元 逮捕されるん?
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:43:28.68ID:Qxn2YL0h0
上は?大物政治家が隠れてるの
見えるでしょーよ。特捜部!!
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:44:05.14ID:gDbSTZXT0
電通は
マイナンバー登録キャンペーンでもボロ儲け
実質義務化で流れたお金は何だったのか?
となってる
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:51:46.84ID:Ii3DYzBx0
オリンピック史上でもトップレベルの金を注ぎ込んであのクオリティだったからなw
やっぱ相当ポケットに入れられてたんだなw
…てか騙して得た税金は返すのコイツら?
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:56:20.21ID:MqOpjBmB0
幹部じゃなくて電通自体が無くならないとダメな気がする
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:03:47.65ID:XMmElbtC0
もし山上氏がいなかったら、統一の悪行も五輪汚職も三浦夫婦も揉み消されて闇の中
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:07:17.12ID:kr3QjzEU0
>>129
電通は倍にして返すべき
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:00.57ID:7s/YqBBg0
テレ朝の玉川徹は正しかったということか
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:19.67ID:kr3QjzEU0
>>332
自分で予算つけて自分で談合してるからな
前代未聞すぎる犯罪集団
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:17:44.47ID:3cU80jqd0
山上さんのおかげです
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:04.39ID:mVTkZWub0
フジテレビは報道しなかったらしいじゃん
家にある邪魔な四角い古臭ぇの捨てた方がいいよみんな
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:19:21.28ID:mVTkZWub0
>>900
自民が汚物って認識だわ
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:22:51.70ID:kr3QjzEU0
>>851
電通じゃなきゃできません
だいたい談合やってる奴らはそう言うの
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:23:37.13ID:TjDM5LZu0
コンパクト(わろ)五輪
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:25:34.96ID:kr3QjzEU0
>>843
悪いことする奴はみんなそう言うの
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:26:04.18ID:7CcTu/hV0
ゲリぞーが殺されるなりこれだわ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:29:36.93ID:TjDM5LZu0
悪事があふれ出す

とめどなく
ぶりゅぴぃ~~~ぶしゃしゃwww

どこの背乗りが亡国犯罪組織でデタラメやりまくってきたか答えは出てますけどwwwwwww
何度目の再確認ですのぉwww
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:33:20.67ID:TjDM5LZu0
交戦もしないでウリ友で裸踊りして盗みまくって敗戦にできるって
天才じゃぁ~~~んwwwwww

さすが劣等ミンジョクですねぇ
ゴミくず人形ばっか並べてwww朗読会wwwww意識たっけェww
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:34:07.44ID:RKNAkD5k0
もっと腐った森が居るだろうがい! 
早よ逮捕しろ! 激しく抵抗したので射殺しました でも良いぞ!
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:40:37.94ID:vRNQhirh0
政治とか法律とか難しくて感心さへない税金がどうつかわれるのかもよくわからないで借金だけは国民一人当たり800万円とか(笑)
馬鹿な国民を育ててきてお祭りの金の使い方もはちゃめちゃって(笑)なんで国のための政治をしないんだ?自民党は滅びるために政治してるよね?
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:42:58.42ID:sT2dsB7c0
山神様のお陰やで
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:48:56.11ID:trWE01qD0
>>1
産経新聞はどうするのだ、
ほしゅちいってもこんなもの、、、
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:50:25.03ID:sT2dsB7c0
特捜部、安倍が死んでから頑張ってるよなあ。
そして次の逮捕は三浦の旦那な。ひょっとして瑠麗の方も、、、
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:22.61ID:eZ1iiGKK0
コラボには会計監査委員しか来ねえのに
オリンピック大会組織委には東京地検特捜部が来たんだとww
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:54:40.58ID:ZlV5amrd0
電通とメディアから逮捕者出てもこの状況だという事


【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:57:40.11ID:kr3QjzEU0
談合の認識はなかったって感覚麻痺してるんじゃないのもう
談合ってゼネコンばっか言われてたけどこんな税金チューチューはしてないと思うぞ
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:02:03.90ID:JtAy6f3k0
いいから韓流やれよ電通!!!
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:06:14.86ID:3MKoxV750
組織委≒電通だから
自分で予算つけまくってそれを談合で分配できるから巨悪反社集団だよ
三兆何に使ったか開示しろよ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:06:32.14ID:Rhs8kdTc0
独禁法違反って電通の存在自体が独禁法違反じゃないか
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:19.34ID:I7uW1/k30
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:23.52ID:rc1qz7Tp0
電通狩り始めるか
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:31.18ID:3MKoxV750
>>939
独禁法とかショボい法律でなくて電通が公金をふんだくる仕組みを禁止しないといけないと思う
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:55.43ID:2yfZqQ0A0
本当にこういうカネだけは湯水のように湧いてくるんだよなこの国は
財政破綻はどこに行ったんだか
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:10.35ID:pzIWicpo0
電通とメディアから逮捕者出てもこの状況だという事

現状のメディアの対応は見れば分かるはず
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:44.30ID:JtAy6f3k0
電通「韓流だああああああああ!」

日本テレビ「さあ、Z世代に大人気のキムチ特集です」
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 00:11:46.14ID:3MKoxV750
三兆だよ三兆
他に使えただろ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:14:59.05ID:3MKoxV750
TOYOTAとかまともな会社なんだろうな
オリンピックCM流すのやめたのを思い出した
一方でこんな反社集団もいるわけで
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:30.86ID:pzIWicpo0
このスレッドが伸びないという事実が

普段いかに工作員が書き込んでいるかを
如実に物語っている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況