X



【埼玉】強盗殺人未遂罪に問われた男、懲役21年の判決 高級腕時計を自宅に着払いで注文し配達に訪れた男性2人を包丁で襲う [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:35.34ID:KB7WffUW9
コメント0件
2/8(水) 19:06配信
テレ玉

 おととし4月、さいたま市内で配送業の男性2人を包丁で切りつけ、配達中の高級腕時計を奪おうとしたとして、強盗殺人未遂などの罪に問われた男に対し、さいたま地裁は8日懲役21年を言い渡しました。

 判決によりますと、さいたま市の無職・中井楽人被告(22)は、おととし4月、高級腕時計3本あわせて938万円相当を大宮区の自宅に着払いで注文し、配達に訪れた男性2人を包丁で襲って大けがをさせたものです。

 裁判では中井被告が犯行前に大量に服用した睡眠薬の影響が争点となっていて、検察側は「状況に応じた判断を行っていることから薬の影響は小さい」として、懲役22年を求刑しました。

 一方、弁護側は「急性薬物中毒により心神喪失状態だった」として、強盗殺人未遂については無罪を主張していました。

 8日の判決で金子大作裁判長は、事件当時、被告は合理的な行動が取れていたことから、薬の影響は小さいと指摘したうえで「危険性が非常に高い犯行」として、懲役21年を言い渡しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e66ea5c2b09e617547917071605c8f50e111dcbe
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:58.19ID:kSXIJqnW0
短いな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:15:49.48ID:FUI8/Qwx0
938万円もの商品が着払いで買えるのか
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:15:59.45ID:XxN0JgLT0
Z世代は警察に捕まり始めてる!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:46.00ID:MDyjy1Yh0
まさかの21年!

これにはルフィもニッコリ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:02.87ID:MleuQHk+0
日本も懲役100年とかあっていいのに
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:53.53ID:+tN61Cl90
着払い?代引きじゃね?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:18:03.61ID:NDlZyMht0
まあ未遂で21年ならまずまずやろ
他の強盗も最低これで強殺は死刑か無期でどんどん判決出してくれや
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:18:30.48ID:FFDGa9x60
その手があったか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:09.72ID:vbA6DPf50
40で出てくるのかよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:13.35ID:ilQOwe/60
楽人って名前自体が
人生舐めてそうな名だなw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:24.87ID:K3qq5Qkw0
頭いいな
ただ足がつきやすいのが欠点だからもう少し改良しないとは
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:48.70ID:FUI8/Qwx0
時計を盗っとけいって犯行した訳か
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:56.58ID:FOWIEDMk0
あったなあ
配達したの佐川だったっけ
高額商品だと2人で届けるようになってるのかな
とにかく配達員が死ななくて本当に良かった
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:09.02ID:/q3hiFPl0
家バレしちゃってるのにね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:13.71ID:ah1NzWcK0
自宅以外に届けさせて襲うじゃないのかよ・・・
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:29.84ID:vbA6DPf50
>>26
つかさ自宅でやるなんて知的障害でしょ
まじで薬の影響あると思うわ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:33.98ID:2MG9mYEK0
938万÷21年=年俸446,666円
446,666÷12=月給37,222円
37,222÷21=日給1,772円
1,772÷8=時給221円

普通に働くべきだったな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:11.99ID:w8lpKvz30
おいおい

43歳(無職)でこんなん出所させるなよ・・・・・
21年後なんて、日本は現在どころじゃないドン底の景気になってるんだし、コイツまた強盗殺人やろうとするだろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:43.80ID:jP9YJPnG0
22日午後5時半ごろ、大宮区吉敷町1丁目のマンションで自分宛ての代引きの荷物を奪うため、
運送会社員の男性2人を刃物のようなもので切りつけ、頭などに2週間〜2カ月のけがを負わせたというもの。

荷物は高級腕時計3本(計約940万円相当)で、中井容疑者は自室付近で男性らを無言で切りつけ、「荷物を持ってこい」と脅したという。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:25:35.17ID:Vblfs74y0
>>2
長過ぎだろ
22歳が43歳までずっと刑務所とか

裁判官は簡単に重い判決を出し過ぎる
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:26:29.65ID:Vblfs74y0
>>39
なぜ運動会社で2人いるんだ?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:11.70ID:uXZoyuhM0
>>40
だよな出て来てもどうせ悪さするんだから死刑にした方が良い
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:46.71ID:NZl7rK5w0
>>1
一番のポイントは938万円着払いやな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:29:11.60ID:KUy9H1jp0
強盗殺人未遂で懲役21年だから
強盗殺人のルフィは死刑か無期懲役しかない
どちらも犯罪者として獄中で死ぬ事になる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:29:22.10ID:ugS99hMs0
ここまで重いと相手の怪我は相当大きいものだったのかもな
切断とか不能になったとか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:29:48.26ID:jeYamIip0
そんな金額を配達員に運ばせるのもどうかしてるぞ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:29:57.49ID:uGAW2H9R0
もう訳が分かんないよ…

自宅で強盗って世界初じゃないの?
低IQの極み

こんなバカはヤクザにもなれんわ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:30:03.05ID:83E+gx3V0
21歳なのに22年とかw
人生より長く刑務所はいるとかどうなるんだろ
ま、22年後の日本なんて崩壊してそうだけどな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:30:08.22ID:PXXg94+80
とうぜんだな、
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:30:08.27ID:iI0Jv+cu0
頭悪すぎ犯罪だから薬中だろうな。
100%捕まるわこんなの
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:09.28ID:2MG9mYEK0
これ借りてるアパートとかどうなるんだ?
車とかも持ってたらどうなるんだろ
親族が処分?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:43.87ID:oFg6ek4v0
ルフィと名乗る男が震えながら↓
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:35:53.61ID:VzKa/3pv0
典型的な
SNSの金持ちマウントと炎上系YouTuberに踊らされたZ世代やな
>>43
この面だけでも闇バイトの特殊詐欺もやってんじゃないのかよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:35:54.65ID:fz2ih8Og0
金も用意せずに注文してから到着までラグがあるのに直前の薬の影響とか通るわけがなかろうに
弁護士もいかに求刑からさっ引かれないようにするかを狙ってやってるだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:39:19.10ID:Y6rZOzAs0
強盗殺人未遂でこれは軽すぎる
日本の司法は本当にクソ加害者どもに甘すぎるでしょ
無期懲役か死刑が妥当なのに
余程のやり手弁護士が軽くなるよううまくやったんかな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:39:25.70ID:sXexlxtw0
ロレックスって唯一残ってる記事があるな

> 代引の腕時計狙いか、さいたま 強盗殺人未遂容疑で再逮捕
> 4月30日(金)16:53
> さいたま市のマンションで運送会社員2人が刃物で切り付けられた事件で、埼玉県警は30日、
> 代金引換注文で届いた高級腕時計ロレックスを奪おうとしたとして、強盗殺人未遂の疑いで
> マンション住民の無職、中井楽人容疑者(20)を再逮捕した。

> 現場から逃走後、東京都内の宝石店で刃物を所持したとして、警視庁に銃刀法違反(所持)容疑で逮捕されていた。
> 再逮捕容疑は22日午後5時半ごろ、さいたま市大宮区吉敷町の自宅マンションで、
> 配達された腕時計3本(計938万円相当)を奪おうと、運送会社の男性社員を刃物で切り付け、それぞれ頭部にけがを負わせた疑い。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:41:40.36ID:LYYwcxnc0
>>67
無期懲役か死刑の極刑しかないからね
アポ電の事件で強盗致死で判決28年だったが
高裁差し戻し、判決が生ぬるいからやり直せで無期懲役だろうなこれも
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:43:12.36ID:sXexlxtw0
つか自分の家で襲ったらどの道お縄だろw
2人を殺し切って遺体処理までやっても938万の支払いが残ってるからどうやっても完遂できない
関係者全員殺すか、自分が逃走するしかない

やっぱクスリの影響あるんじゃねーの?よっぽどのバカじゃない限り
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:08.83ID:Vblfs74y0
自分じゃないから平気で21年なんて重過ぎる判決を下せる
0歳児が21歳になるまで刑務所暮らしとか俺なら脱獄するわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:10.16ID:wntNN0ZX0
そんな高額の着払いって出来るんやね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:30.45ID:Vblfs74y0
殺意がなかったのは明らかなのに殺人未遂つけるかね

強盗傷害なら6年で出所できた
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:16.29ID:DrjglvjQ0
>高級腕時計3本あわせて938万円相当を大宮区の自宅に着払いで注文し

むしろこんなことできるんだな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:34.93ID:sXexlxtw0
未成年時にすでに同じようなこと何度もやってて、矯正不可能って判断されたのかもな

> 刑が消滅したとしても警察と検察庁に犯歴記録は残るため,新たに罪を犯した場合は当然刑事処分や判決を決める上で不利な事情になってしまいます。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:44.11ID:LYYwcxnc0
>>76
お前、アスペでZ世代じゃないのか?こいつクソヤバすぎる
いずれとんでもない事やらかして捕まるだろう
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:54.07ID:yInW4DnE0
>>70
938万円の代引きすげえ。 
佐川500万円までになってたけど?
変わったのか?2個口か?
薬で心神喪失より、自宅で強盗の方が心神喪失だと思うわ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:48:23.04ID:GY48taLP0
ラクビトって変な名前やのぉ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:49:32.54ID:wntNN0ZX0
自宅前で殺して奪ったあと、どうするつもりだったんだ
池沼なのか?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:12.81ID:Vblfs74y0
>>77
どう見ても重すぎるだろ

犯罪と刑期がつり合ってない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:08.74ID:jP9YJPnG0
「配達員を待ち伏せし、エレベーターの扉が開いたところを包丁で切りつけた」と述べた。

 切りつけた後、男は男性配達員1人を追いかけたが逃げられると、自身も逃走。
「コンビニエンスストアで飲み物を購入後、自転車を盗んだ」とした。

男は2021年4月22日、同区のマンション内で高級腕時計3本(販売価格計938万円)を届けに来た7
配達員の男性=当時(34)=の頭や肩を切りつけて重傷を負わせ、
別の配達員男性=当時(53)=の顔を複数回切りつけ、後遺症を伴う重傷を負わせ、高級腕時計を奪おうとするなどしたとされる。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:25.25ID:wntNN0ZX0
ルフィらは死刑だよな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:42.61ID:F7WtuTxb0
こういう高級品は店で買わないなら
デパートの外商みたいに店員が直接配達するんだと思ってた
通販で着払いができるんだな…
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:14.14ID:2IJ4DxUW0
自宅に注文って
アホすぎだろw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:18.36ID:Vblfs74y0
花の20代30代をずっと刑務所にぶち込まれるほどの罪なのかなぁこれが
1人殺しても21年の懲役刑にはならないケースが多いよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:55.14ID:GY48taLP0
>>95
同じコトやろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:55:00.95ID:VyPjhAtB0
<# `Д´ > この判決はチョッパリによる在日差別ニダ!無罪と賠償を要求するニダ!
  中
  井
  楽
  人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況