X



ゼレンスキー大統領が訪英 議会で演説、戦闘機供与要請 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/02/08(水) 23:43:02.81ID:SHN6F3eC9
 ウクライナのゼレンスキー大統領が8日、英国を訪問し、スナク首相と会談した。議会での演説で、下院議長にウクライナ軍パイロットのヘルメットを手渡し「自由のための翼」が必要だとして戦闘機の供与を要請した。「自由が勝ち、ロシアが負けると分かっている」とも述べ、ウクライナの勝利が「世界を変える」と強調した。チャールズ国王とも会う。

 昨年2月のロシアによる侵攻開始後、ゼレンスキー氏は2度目の外遊。ロシアが今春にも攻勢を強めるとの見方もあり、双方は支援の継続と強化を再確認。ゼレンスキー氏は西側主要国との結束をアピールし、ロシアに圧力をかける狙いとみられる。

 ロイター通信によると、欧州連合(EU)外交筋は、ゼレンスキー氏が9日にEU本部のあるブリュッセルを訪問する予定だと語った。9、10日に開かれるEU首脳会議に出席する可能性がある。8日中にパリを訪問するとの報道もある。

 スナク氏は「(ロシアとの)戦闘の間、あなたたちを支援し続けたい。あなたたちの勝利を確実なものにする」と強調した。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cd3415bd565c64644cc0f95dad7267355c0ba69
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:44:20.03ID:t5EN+tni0
>>1
ヨーロッパは韓国人による乞食行脚
0453あみ
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:46.74ID:KQYOBU6b0
どんどんつけ上がるから嫌いよこの人
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:51:55.25ID:7XauFfOZ0
>>449
軍事転用したら破壊対象にしてOKになっちまうから当然の規制でそ
侵攻当初のキエフのショッピングモールも駐車場に自走ロケット砲置いてたの現地ティックトッカーが上げてたし
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:53:10.88ID:UP0h6bsR0
ユダヤ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:46.89ID:7XauFfOZ0
>>454
対人地雷禁止条約批准国の癖に散布型対人地雷使った国だしやってもさもありなんって感じだが、
まだ確実とは言えないし続報待ちやな
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 00:07:56.91ID:iO80SREc0
>>1
コレさ
広島サミットでG7首脳とゼレンスキー会談やるよな
当然ロシアはソレを潰しにテロか核か
何らかの手段に走るよな
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:24:05.79ID:rRy0+G4U0
ヘタレ政治屋だったらイギリス行ったらそのまま亡命だけどゼレンスキーは肝が据わってるな
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:20:21.61ID:iHX/vV1b0
>>462
wikiより
オランダの民間団体が作成した「組織犯罪汚職報告書」によれば、
ゼレンスキー大統領の資産はウクライナ侵攻後も毎月1億ドルのペースで増加しているとされている

毎月120億円蓄財できるんだからまだ亡命はないだろ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:56.74ID:PSe99fxc0
>>458
戦争の最中に夫婦でファッション雑誌ヴォーグに登場し、
妻はパリで爆買いしているくらいだから。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:17:47.57ID:PSe99fxc0
>>463
ゼレンスキーはユダヤ人だから、さすが蓄財に長けている。
案外、ゼレンスキーをコロすのはウクライナ国民かもしれない。
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:19:46.22ID:g1mtDJis0
>>464
やけに凝ったPV撮ってるしなぁw
こいつらほんとに戦争してんだろうかっておもうよ。
何度も海外に行って歓待ウケて充電して帰るのが当然のようになってるw
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:21:14.35ID:reu6Y3LR0
プーチンにとってはウクライナは最初のステップに過ぎなかったみたいだから、ウクライナが降伏しても終わらんし、むしろ中国が台湾攻めるトリガーになるぞ。
まあ今の所ヒデヨシめいたアクションになってるがw
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:21:20.45ID:3B6VJ6260
日本は武器供与が難しいのはわかっているが、戦闘機訓練ならできるのではなかろうか?
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:05.28ID:PSe99fxc0
>>469
アメリカに「真珠湾攻撃を忘れるな」と言い、
韓国に「3.1独立運動を思い出せ」と言い、
「支援してくれてありがとう」リストから日本を除外し、
大金持ちのくせにクレクレ乞食を止めないゼレンスキーの為に
何で日本が協力する必要が有るの?
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:59:11.63ID:g1mtDJis0
>>468
この妄想をしつこく書いてる連中って興味あるよねw
ロシアはレッドラインのウクライナでも押し込まれてどうやら
ドニエプル川を死守するところまで追いつめられてやっと動いた
のにw

おかしーなー
誰なんだろーなーw
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:11:59.45ID:vkw0avcM0
>>1
いい加減にしろ馬鹿www
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:13:38.19ID:w0swLD8L0
>>4
まさにそのとおり
東日本大地震なんて一瞬とほざいたウクライナに支援必要なし
世界でトルコ支援すべき
明日は我が身の地震大国日本
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:22:48.38ID:01YKFXyL0
>>418
ウク信=ウヨとも言われるが、
昭和天皇をナチ呼ばわりしたあたりから、保守系は引いてる

残ってるウクライナ応援団の保守もどきは壺系
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:59.70ID:h5P7zpXy0
アホかゼレンスキー
戦闘機を投入しても対空ミサイルのマトで七面鳥祭りなるだけだし
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:58.23ID:mjFTRler0
世界を戦争に巻き込む乞食
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:33.67ID:mjFTRler0
イギリスも困ってんだろうなあ
来るなとも言えないしなあ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:37.47ID:h5P7zpXy0
ゼレンスキーはユーロファイターやF-16あたりが欲しいんだろうな
テレビで軍事評論家が言ってたがバイデンがはっきり戦闘機の供与はノーとしたのは
パイロットをイチから育成してF-16に乗せる訓練をするケースだと
戦地に出せるまで5年はかかるからだそうだ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:55:08.25ID:zUttslff0
どんだけ必死なんだよゼレチンポはよ
みんながてめえの味方になると思ったら大間違いだからよ
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:59:09.63ID:DRiLht+G0
>>479
基礎訓練は済んでるのも居るだろうし、乗る戦闘機の無いパイロットも居るだろ
ウクライナにも空軍が有るんだから。

半年訓練すれば行けるだろ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:59:41.71ID:Ms04/QVH0
クレクレクレクレクレクレ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:35.90ID:h5P7zpXy0
>>482
そんなにウクライナ軍は戦闘機パイロットが余りに余ってる状態なのか笑
むしろ現状(60数機保有)ですらパイロット不足で作戦行動が出来ないとなってるのに
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:53.04ID:KJlsTPsL0
>>1
また乞食してんのか
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:22:08.32ID:m1BjM5r30
>>480
日本くらいだよね
最後までウクライナとともにあるのは
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:26:59.98ID:h5P7zpXy0
>>489
いいや岸田とネトウヨだけだろ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:34:05.04ID:VnxyQopE0
>>486
演説内容は両国で事前に合意が取れてるからイギリス政府としては供与する方向なんだよ
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:21.21ID:13aPvq+y0
NHKのど自慢で
ウクライナの少女が歌って
鐘は2つだったけど特別賞だった

ロシアの少女も出さないと不公平だろって思った
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:37:40.84ID:yto1wlJS0
ウクライナ市民、街歩いてるとウクライナ軍人に連れて行かれて大砲にされてんな
市民らがゼレンスキーなんかとっととアメリカと一緒に死んじまえってぶちギレてるわ
とりあえず岸田バイデンゼレンスキーで死ねばよくね
その後残りのG7のバカ連中とダボスのバカで吊れ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:31:48.50ID:IhZytdMO0
工作員っていう人が工作員なんだよ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:00.36ID:NbNPKQwf0
死ねやゼレンスキー!
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:26.33ID:C9/GfTzR0
ゼレンスキーを叩いたらロシアのスパイ扱いする奴って本当に日本人?
ならず者国家と汚職国家の争いなんだから、どっちにも関わらないのが正解
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:47:26.41ID:NSyGz2gA0
いい加減にしてほしいね、この馬鹿
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:23:22.05ID:c71kSZAk0
糞ゲイジャンキー大統領のタカリチビとかさっさと始末しろや
この面見るだけで吐き気する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況