X



【ルフィ】闇バイト強盗、渡辺優樹・小島智信容疑者を乗せた旅客機が羽田空港に到着 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/09(木) 06:20:39.20ID:fza5dZV69
※2023/02/09 05:06
読売新聞

 関東など各地で相次いだ強盗事件を巡り、フィリピンから強制送還された渡辺優樹(38)、小島智信(45)両容疑者を乗せた旅客機が9日午前4時45分過ぎ、羽田空港に到着した。2人は移送中の旅客機内で警視庁に特殊詐欺事件に関与した窃盗容疑で逮捕されていた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230209-OYT1T50058/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:22:35.65ID:8jTJs8HV0
池沼だけど何か聞きたい事ある?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:26:47.30ID:RwRqGPt30
そこらの芸能人より遥かに格上なのはマスコミの数とフラッシュで証明されてる
山上様と同じで上級に戦いを挑み国家権力の手に堕ちた戦士達
敬礼だ!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:28:38.34ID:iaDSE9mR0
二台のヘリがこんな時間に渋谷あたりを回ってから今江戸川区あたりにいるから、ルフィの護送車だろうな。
渋谷警察署にでもいくんだろうな。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:30:24.82ID:lFyojIAd0
空から落とせよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:31:05.39ID:xVCK4eeG0
証拠は難しそうだよね
特定出来るの?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:33:07.31ID:LUwfzT5z0
死刑判決はよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:34:45.99ID:RwRqGPt30
>>8
同じ署に勾留するわけない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:35:06.38ID:RwRqGPt30
>>10
無理
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:35:16.81ID:elF1Ga4a0
フィリピンの収容所って、帝愛の地下収容所みたいなイメージだw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:36:04.85ID:v7SNGuqT0
無期懲役以上確定だし塀の中は安全が保障されてるから全部ゲロするだろう
たいした組織じゃないとおもう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:39:32.07ID:LUwfzT5z0
>>17
完黙で無罪狙うよ
一生ムショなんて考えない北海道の原住民は
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:39:35.01ID:hw3iBzWU0
老人を襲ってまでシノギにしている日本の恥、コイツらを囲っていた暴力団なんぞは徹底的に殲滅せよ。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:40:59.57ID:RwRqGPt30
>>18
その通り!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:41:22.56ID:tI2hlrJ80
同じアカウントを4人で使ってたら特定が難しいし
強盗の指示までは認めても殺害指示は否認するだろうし
強殺での起訴はハードル高そう
実際に殺害は現場での暴走の可能性もあるだろうし
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:42:44.62ID:RwRqGPt30
>>19
人を踏み躙る強欲な人間も老人になるんだぜ
だから、おまえはウク信なんだよ
ウクライナ正義!老人正義!
社会勉強しろや
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:43:14.30ID:RwRqGPt30
>>21
その通り!
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:44:17.97ID:a64o85ce0
自供次第で4人のうち2人だけ無期懲役、
残り2人は死刑確定にしたら
みんなこぞってペラペラ吐くだろうなぁ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:46:05.13ID:C/3/A+Ux0
>>5
俺のなかではこいつらがラクして60億稼いだ上級で
こいつらこそ山上さんに射殺されるべき側に見えるな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:46:23.38ID:eWTi0np70
>>2
うぐいすアンパン好き?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:47:40.58ID:bGkZdJ5z0
あの人の名前を聞き出したいだろうな。
賞金首のあの人。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:49:11.91ID:LUwfzT5z0
>>21
テレグラムだっけ?
端末を押さえればヤリトリ復元できるかもだから
どの線から追及すると思われ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:51:12.92ID:RwRqGPt30
>>29
シークレットチャットは無理だぞ
通信の仕組みをしらべてみ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:53:22.86ID:RwRqGPt30
>>26
そこなんだよ
こいつらが政治家や竹中平蔵やら悪党から奪ったなら義士になれた
少しだけズレてんだよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:53:23.75ID:RwRqGPt30
>>26
そこなんだよ
こいつらが政治家や竹中平蔵やら悪党から奪ったなら義士になれた
少しだけズレてんだよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:56:02.30ID:lJbbST1k0
黒幕は裏社会で有名って須田が言ってるけど一体誰なんだよ
分かってるなら早くそいつを拘束しろよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:56:15.34ID:EVfOtZTJ0
兼近について詳しく!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:56:39.59ID:tI2hlrJ80
特殊詐欺、強盗致傷+世間を騒がせた、で20年くらいじゃないのかな
強殺での無期、死刑コースはないと思う
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:00:23.16ID:/p9qFE3v0
アホみたいに遅いスレ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:02:14.91ID:8y2a7AMj0
オレオレ詐欺ぐらいならめんどくさいから逮捕されてなかったかもしれないのに
あーあー やっちゃった
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:04:47.00ID:8y2a7AMj0
頭の悪い若い衆ばかりがリスク冒して現場で強盗
そして報酬は100万ぽっち
逃げたら拷問すると脅し
安全地帯で指示するだけで
多額のお金を搾取するクズ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:09:49.11ID:Dos0nbmn0
ルフィの刑罰は強盗ではなくて仲間への拷問で死刑に持っていけんじゃないの
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:15:04.04ID:ECvh1zZA0
>>41
元締めを追っていくと
なんとそこには政治家が!(ジャーン!www)

なんてのは、割とよくある。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:25:02.13ID:li6YH7Yq0
あるある
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:36:28.16ID:S20z1vAW0
>>47
フィリピンで贅沢三昧ならともかく、フィリピンの収容施設でタコ部屋暮らしのうえ祖国では国賊じゃな。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:38:39.87ID:zIuB7fQC0
この4人もそうだが、一緒にやってた韓国人も送還されているんだよ。
また、その韓国人達が日本にきてやるんじゅないか?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:41:37.57ID:k1Y3Lz7S0
それよりも渡辺の後ろにいる刑事がイケメン💕
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:42:28.60ID:0K4zuW6o0
お前ら心配しなくても
4人のうち必ず一人は自分だけ助かりたいって心理が働いて必ずそいつがペラペラ喋るからw
取り調べの刑事もその辺は熟知してて
ペラペラ喋る奴を特定できたらなだめすかし上手い事供述引き出すからw
こいつらの繋がりなんてそんなもんだし
裁判傍聴行ってみな醜いくらいの罪の擦り合いが見れるから色んな意味で勉強になるぞw
考えて見ろ4人いて全く同格だった訳でもなく役割分担があったはずで
黙秘続けてていつの間にか主犯にされてたら100%死刑判決だからw
こき使われてたような立場で役割だったなら
誰が主犯で主動的に指示してたなんか
スグ喋るよw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:44:16.46ID:EshWEBaV0
>>33
須田って誰?
なんでそいつがそんな事しってるんだよ?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:45:05.67ID:oYBoumG90
飛行機が日本の領空に入ったらポーンってチャイムが鳴って手錠のサインが点灯するのかな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:57:55.68ID:4a4TDc/z0
渡辺の野郎最後までフード被ったままで優遇され過ぎやろ
日本の警察も買収されてんじゃねーか
普通逮捕後にフード被るなんて許されないんだぞ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:35.67ID:YyuRnmKq0
>>54
4人いるから、それぞれが別で話す自分が不利にならず他人が不利になる証言を集めて多数を正とすれば裁判先が納得する証拠にできるだろう

つーか、グレーでも裁判員裁判で有罪に倒れるだろうけど
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:05.98ID:CN+IDc070
>>61
ニュース見ればいくらでもいるだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:50.36ID:8RKF5BJC0
小島さん、生年アピールしてる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:27:19.14ID:/Ii0bCKJ0
マスクの鼻っ柱のアルミフレーム抜いてからわたさなあかんな。本物のルフィーやったら手錠外してしまうで。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:04.44ID:z10i3mMS0
今日はトンカツよ〜❤
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:19:12.19ID:fMN2N/gY0
>>13
先発の2人は一旦渋谷署で取り調べたあと、麻布署と原宿署に勾留されている。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:20:19.94ID:6n5UQzvr0
渡辺は服装も厚待遇されてた...?
片方の奴はモンモン晒し
馬鹿面で寒そうだったな...
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:02:22.58ID:mjFYPnIm0
小島はフィリピンパブにはまってた割にはうだつの上がらないプーさんみたいな顔
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:23:35.48ID:eT9yOTep0
>>65
実行犯にしてはいけないレベルだな
泥棒に入ってIDスマホ置いてきたと同じレベルだ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:24:09.07ID:VSVYaD3l0
田舎の農家の息子だからって言うけど野球の佐々木主浩だって宮城の農家の息子で
両親は真面目そうな163センチと153センチだったけど
佐々木は突然変異で馬鹿でかく生まれて球遊びでうまくいって若くして苦労せず大金もらって
馬鹿面の笑み浮かべて豪遊の限り尽くしてきたろ
この渡邉だって一緒だよ
大学中退してフリーターしてる時にススキノで振り込め詐欺の仕事を知ってフィリピンでグループの指示役幹部になって
からは大金を得てフィリピンで豪遊しまくってた
大学1年の写真でも茶髪ピアスだし元々そういう性質の男だったってこと
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:25:53.35ID:w55koROT0
>>1
先日到着してた奴が顎に二本指立ててたジェスチャーは何だったの?
始末しろって合図じゃなかったの?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:46.10ID:mnU/y6Xq0
こんな奴らには投石許可!
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:26.60ID:imMDwp+k0
>>79
??「これまで強盗殺人と特殊詐欺を指示したことのない者だけが石を投げなさい」
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:35:06.41ID:tx6K/MZc0
どうでもいいけどこいつら揃って兄弟みたいな面構えだよな
ほんとに血の繋がりないのか?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:35:44.47ID:xJUZs7ty0
クズはクズだよ厳しく対応しないと
クズは放置するとどんどんクズになるから徹底的にやらないと
クズは自分がかわいいだけの自己中だから更生は無理だよ
本当に懲りて反省して謝罪や保障していかないからな犯罪をネタにして生きてくから
被害者がどう思っているか考えもしないからクズは猿であって人ではないから
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:39:50.86ID:OPtNaLwf0
>>1
公開処刑にすれば良いね
俺が処刑人してやるよ
家の斧でザクッと
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:43:38.54ID:C1c+uFKQ0
渡辺だけ暖かい格好しとるな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:45:58.64ID:lzg1FSOx0
>>81
ほぼ全員が石投げれるぞw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:52:45.59ID:ovtWeXgu0
この小島ってのが、2年くらい前のTBSの特番で報道されてたボスだよね?
子分に、ライターで熱した鉄の棒を当てて根性焼きしてたよね。
今は渡辺ってのがボス扱いになってるけど、実際はどっちなの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:54:48.79ID:rNnvEBqn0
渡邉の上着どけのメーカー?
もちろんハイブランドだよね?
腕に黄色、1人お洒落
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:00:16.70ID:NInr+HQA0
たまにいますぐ処刑しろみたいの見るけど
ベラベラしゃべられたら困る元締めだろうか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:17:19.87ID:1NqMP5dh0
しかしその気になれば速攻フィリピンからでも日本に送れるのに安倍政権は何もしなかったな
安倍の頃にはオレオレ詐欺グループとしてわかってたらしいやん
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:30:04.49ID:cu8pSD7p0
>>13
ダセェ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:37:56.30ID:rRDApVot0
航空機内版のブルーシートには笑えるわな
ああいうのは被疑者保護のつもりなのかな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:58.54ID:nEzYbbtk0
宝はどこに置いてきたの?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:41:43.65ID:aj3b5NNm0
>>1
ブラックレインならガッツとシェキナベイベーがニセ刑事となって引き取り国内で自由になれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況