X



【防衛費倍増方針】「戦争への道歩むな」女性らグループが相次ぎ声を上げる 上野千鶴子さん、「主婦連合会」「日本消費者連盟」 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/02/09(木) 06:24:43.29ID:0TaUIxhq9
2023年2月9日 06時00分

 昨年12月に閣議決定された敵基地攻撃能力(反撃能力)の保有や防衛費倍増を明記した安保関連3文書に反対する、女性を中心とするグループの集会が相次いで開かれた。(望月衣塑子、加藤益丈)

◆#軍拡より生活 田中優子さん、上野千鶴子さんら国会内集会

 「政府は戦争を回避する外交努力をしているのか。戦時体制は生活を追い詰める」。8日、東京・永田町の衆院第2議員会館であった「平和を求め、軍拡を許さない女たちの会」の記者会見で、法政大前総長の田中優子さんはこう語った。

 会には社会学者の上野千鶴子さんや弁護士の杉浦ひとみさんら12人が参加。先月13日から署名サイト「Change.org」で、「#軍拡より生活 子どもたちの未来に平和を!」と賛同を呼び掛ける。

 署名は既に約7万5000筆集まり、会見に訪れた立憲民主党や日本維新の会など野党6党の関係者に渡したほか、自民党本部を訪ねるなど各党に届けた。その際「日々の生活の大切さを守れないならば、戦争から市民を守るという政治の言葉も空疎なだけ」とするコメントも添えた。

 会見では「ウクライナ侵攻が起きて日本は戦争に突入しないと駄目というムード出てきた。おかしい」(人材派遣会社ザ・アール創業者の奥谷禮子さん)、「テレビでは軍拡の問題を問う議論をほとんど見ない。議論を広げてほしい」(漫画家の東村アキコさん)との声が上がった。

◆「誰もが無関係でいられない」 主婦連と日本消費者連盟

 消費者団体の「主婦連合会(主婦連)」と「日本消費者連盟」は6日、両団体として初の共同声明を発表した。

 敵基地攻撃能力は国際法が禁じる先制攻撃となる危険性をはらみ、非戦をうたう憲法に反すると指摘し「平和な暮らしを妨げ、命を脅かす一切のものを拒否するのが消費者運動の基本」と主張した。全国の消費者団体などに呼び掛け、既に28団体が賛同した。

 都内で会見した主婦連の河村真紀子会長は「敵基地攻撃能力や防衛費増大は戦争を回避する力を高めない」と訴えた。日本消費者連盟の纐纈こうけつ美千世事務局長は「戦争は生活の隅々まで影響を及ぼし、誰もが無関係でいられない」と話した。

 賛同団体に名を連ねた神奈川県消費者団体連絡会の庭野文雄事務局長は「戦争がウクライナで起き、日本の平和を心配するのは当然だが、専守防衛を投げ捨て、敵基地攻撃能力に結び付けるのは強引で飛躍した結論だ」とくぎを刺した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/230101
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/2/6/b/1/26b130b7b71ec4c4dc0d540caf7ed4b3_1.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:25:48.36ID:6Q1nWdRR0
日本の数倍の軍拡しているシナに行ってやってきてよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:30:14.00ID:xVCK4eeG0
まーたこいつらか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:32:03.32ID:4UGC0HVT0
こういう団体の頭に大日本をつけて読むとすっごい安心感が出て記事を好意的に読むことができます
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:32:12.97ID:Ukuu9vjm0
>>13
9条で日本を守ることはできないと志位さんも認めている
9条は日本から外国を守るために必要だ、と正直に言っている
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:32:19.14ID:HCB5FkFS0
>>1
こう言ったさあ、共産主義、共産党の下部組織みたいなとこの意見なんか
聞く必要ないと思うんだよね

別に何の思想でも良いけどよ
市民団体などを隠れ蓑に利用してってのは
正々堂々じゃねえわ

のりこえねっと、とかもそうだけど
代表者の中に朝鮮人が居たり
少なからず日本の主権を脅かす様な団体は無視でいいと思うんだよね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:33:31.60ID:HCB5FkFS0
あと、この手の団体の中に
外国人が1人でも居たら
もう、その団体に対する公的な認可は剥奪するべきだよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:33:35.77ID:R7oQRg4L0
 




1945年8月15日、日本帝国の天皇の代理が、
武力強行侵攻した東京湾上の米超巨大戦艦ミズーリ甲板上で
無条件降伏を願い出る文書に署名して提出し、
連合軍最高司令官マッカーサーはこれを承認し受諾する
署名を行った。旧ソ連軍もこのときの連合軍の一員だった。

無条件降伏は、無条件降伏だ。
なお連合軍側の正式な終戦日は、
1945年の9月2日と9月3日となっている。
極東国際軍事裁判では、世界の護民官代表からなる裁判官によって
日本帝国は戦争犯罪国であるとの判決が1948年に下された。

旧ソ連軍はクナシリ・エトロフについては
海上包囲と海上封鎖だけを行い、
あえて上陸と占領は行って無かった。
しかしその後の1951年サンフランシスコ講和条約においては、
日本政府のほうから千島全島も含めて領土放棄をするので
平和になって自由な経済取引も日本と行ってほしいと
願い出る文書に署名して提出し、世界の主要国代表が
これを承認し受諾する署名をした。
サンフランシスコ講和条約のこの署名文書原文は、
米国首都ワシントンの公文書館に厳重に保管されてある。

いまごろになってから岸田首相の日本政府側から
不当な領土要求を行っていることは、日本本土を戦略核で
攻撃してほしいと言っているのと同じことだ。
国連の敵国であった日本については、
無条件で即時に戦略核攻撃を行って消滅させることが
合法であると国際法に記されてある。




 
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:33:36.56ID:D3xyIjIh0
>>11
自分たちがチューチュー中抜きで 吸えなくなるからな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:33:47.10ID:7B3Vif4/0
うるせぇな
気持ちよく戦争させろや
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:34:18.18ID:vutDxpjZ0
>>17
ローレンがな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:35:28.66ID:D3xyIjIh0
>>9
それな
近年 急に軍拡化してるの中国だから 日米だって仕方がない
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:35:46.68ID:HCB5FkFS0
>>24
ユニオンか?

アレも胡散臭えよなあ
政治思想の前に労働賃金上げるために戦えっての

まあ、資本家のお目溢しで食ってる連中だから無理だけどな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:37:02.33ID:HCB5FkFS0
>>29
駅でチラシ配ってるアカ

クッソ老人で笑うしかない
マジでヨボヨボだもんよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:38:58.56ID:6Iq3FVeX0
むしろ女性ほど軍事力を上げて国を護れと声高に叫ぼうよ
ウクライナで占領された地域の女性は、その後どうなってるか知ってるのかな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:40:51.62ID:VkHqrf8u0
日本の敵は国内にあり!
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:42:01.76ID:HCB5FkFS0
>>36
誰がツボじゃゴラァ!
鶴子なんぞとっとと死ねと思ってるわドアホぅ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:45:21.37ID:k0H+QK6C0
他所から戦争はやって来るぞ
バカパヨク女
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:47:11.44ID:ckUVMuOp0
フェミニストが主婦(笑)
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:48:42.43ID:sVoPaIVF0
大丈夫大丈夫、防衛費増額ってのは異次元の増税の為の名目で実際に増税で得た金は別の事に使われるから。たとえば10兆円を超えると言われるワクチン関連の使途不明金の穴埋めとかに使われるんじゃないか?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:49:47.33ID:Of4nE5FH0
防衛強化は別に良いんだが、岸田みたいなウルトラバカが軍事に前のめりだと絶対にロクな事にはならん
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:51:51.23ID:dq9WPz6S0
いつもの面々
中露に征服されたら日々の生活ガーとか関係ないんやで
レイプされ銃殺か拷問がいいのだろうか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:52:02.03ID:oInKTXCk0
中国共産党の支配化で日本人がジェノサイドされるのが、こいつらの望む未来なんか。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:53:41.52ID:2PxdAFst0
>>36
お前ら共産党シンパが何故嫌われるか知ってるか?

労働組合を傀儡にして
本来は賃上げや業務待遇を求めて活動すべきを
完全に歪めてるからだよ

政治思想の為に労働者は組合費払ってんのか?おお?

良い加減アカは怒った労働者にブッコロされんぞ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:53:44.91ID:dq9WPz6S0
>>41
北朝鮮のスパイ発覚した正義連とズブズブColaboやのりこえねっとにも言ってあげて
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:54:22.54ID:qhnRLg0D0
自民の反対がこういう奴らだから自民になってしまう
批判じゃなくて自民党を超える政策を提言して支持集めてくれよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:54:53.66ID:npJErtcx0
東村アキコもパヨク化か
この人もそうだけど徴兵制やってる韓国を持ち上げて日本の右傾化がー軍拡がーって言う女の気が知れん
どういう頭してんの
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:55:21.07ID:lVWmqH+70
わいも戦争は反対だけどさ、なんとか連合って朝鮮くさい名前だな
朝鮮の団体によくある名前
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:55:25.61ID:8lNXtpm50
田井中嵩雄レポート読めよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:56:19.74ID:8lNXtpm50
田井中嵩雄レポート読めよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:56:22.46ID:7eZU8ccn0
反対してる団体のバックは反日だから応援できない
日本弱体化が目的だもん
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:56:40.24ID:2PxdAFst0
>>56
そもそも反戦平和なんて
世界中の庶民の願いだろう

コイツら専売特許の様に振る舞うからな
反吐が出るわ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:57:39.74ID:dq9WPz6S0
日本が軍備増強すると困る方々はどこと繋がってるんだろう(棒)
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:57:54.56ID:Qp2mgi1c0
こういう人達が日本の手足を縛って中国北朝鮮ロシアがボコボコにするんですね
わかります
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:59:11.43ID:4T1SLKl40
ロシアと中国の戦争は
綺麗な戦争
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:59:43.56ID:dq9WPz6S0
西早稲田
北朝鮮
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:59:51.96ID:+41OEchG0
キチガイフェミニスト
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:00:53.65ID:4vxbjeED0
戦争を引き寄せる平和主義者
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:01:44.05ID:li6YH7Yq0
タワマン住まいの金持ちお嬢様に言われても説得力無いわ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:02:06.80ID:dq9WPz6S0
>>71
中国の兵法だっけ
まずは敵の内部から
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:04:17.21ID:dq9WPz6S0
元SEALDsの人だっけぇ??
Colabo絡みで奥田パパが公金チューチュー疑惑で注目されてるタイミングでよく出てきたな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:04:33.38ID:WOncp3cG0
税金チューチュー団体
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:06:14.29ID:1oaPApYU0
>>1
日本人シネシネ団ですか?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:06:21.60ID:p1GMAk690
>>76
あー、朝鮮人なのに和彫の刺青見せびらかしてた?

ん?アレはしばき隊だったか?

どっちも似た様なもんだから良いか。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:07:15.70ID:+/8Z2GLu0
駆け出して飛び乗る 
Choo choo TRAIN♪
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:08:23.90ID:E4kRwS+Z0
北朝鮮とロシアでデモしてもろて
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:08:31.26ID:HpAx+fu60
>>76
で、不正の証拠は見つかったか?暇空はオワコン化しつつあるが?w
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:09:18.53ID:HpAx+fu60
>>82
3兆円の公金チューチューしたオリンピックにはダンマリ?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:09:48.21ID:RKeJZMFT0
連合とか連盟とか臭い名前の時点で却下
どうせ中国系のアカ組織に連なるあの連中だよ
解釈する能力と分析能力が極端に劣るギリ健だから
戦争をしなければならないとかトンデモ解釈する頭の悪さ
学校出てないからそうなる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:10:18.06ID:2TJ5QyEK0
北朝鮮が拉致なんかするわけないとか言ってたパヨクの皆様w
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:11:16.89ID:p1GMAk690
>>85
ソレはソレ、コレはコレ

そう言う議論上の仕分けができないから
アカは馬鹿だと言われんだよ

当然そっちも大問題だよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:12:54.66ID:kv5qY1+20
気球1つうち落とせない国が防衛出来るわけないしな
財務省の出世争いの為の無駄な増税だし
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:13:34.42ID:CYfH1ZMF0
うん、じゃ中共が攻め込んできたら真っ先にあんたらが人間の盾になって国民を守ってね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:13:50.06ID:S20z1vAW0
勝てない喧嘩しても無意味w
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:14:59.26ID:iUh7lsQ90
中国、LGBTQアカウントを一斉削除、ついでにフェミも ...
中国、同性婚の合法化認めた台湾に追随せず=全人代報道官
中国で行方不明となっている女子テニスの彭帥(36)を巡り、改めて安否が心配されている。
中国の#MeToo運動を象徴する裁判で、原告女性の訴えが棄却された
中国の習近平政権は、最近の中国の若者に流行っている「娘炮(ニャンパオ)」=「女性っぽい男性」への取り締まりを強めています。


上野千鶴子「 日本の女が戦争で日本の男に守ってもらわないほうが、敵のもっと「いい男」と出会えるかもしれない。 」
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:16:16.47ID:S20z1vAW0
>>95
つーか、人口が10倍で核持ってる国と戦う意味あるの?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:16:18.27ID:kIdzfs6D0
先の大戦の時代と違って今は男女平等、戦争になったらお前らオバハンも銃持って戦地に赴くんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況