X



【貴重な動画】米が撃墜気球を回収 中国国内も4年前にスパイ気球を撃墜の動画「なぜ米に抗議?」 日本にもプロペラ動く十字形気球 [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:15.40ID:817S52ey9
米“撃墜気球”回収進める 中国も過去に気球撃墜の報道 “なぜ米に抗議?”
TBS2023年2月7日(火) 18:43
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/316790
https://youtu.be/ChEDGOe5Q_0
https://i.ytimg.com/vi/ChEDGOe5Q_0/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/ChEDGOe5Q_0/maxres1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/ChEDGOe5Q_0/maxres2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/ChEDGOe5Q_0/maxres3.jpg

アメリカ上空を飛行し撃墜された中国の気球をめぐり、両国の間では応酬が続いています。
一方、日本政府は外国の気球が領空に侵入した場合、「必要であれば撃墜する」との見解を示しました。

4日、アメリカ軍の戦闘機に撃墜された中国の気球。

こちらは、その残骸の回収作業とみられる映像で、
軍幹部などによると、1500メートル四方の範囲に散らばりましたが、一部は回収されたということです。

中国側は気球は民間のもので撃墜は「過剰反応」だと反発しますが、アメリカのバイデン大統領は…


アメリカ バイデン大統領
「どう対応するか中国側に明らかにし、中国は我々の立場を理解している。我々は後に引かないし、正しい対応をとった」

そして、「米中関係に影響を与える問題ではない」ともしていますが、中国側ではこんな報道も…

中国ネットメディア
「他国への気球の“侵入”は、アメリカ自身がよくやってきたことだ」

6日、中国のネットメディアは、4年前、中国の領空で偵察用とみられる気球が確認されたことを紹介。
「所属不明」としながらも、アメリカを念頭に置いたものです。
ただ、当時、中国も戦闘機で気球を撃墜していて、
報道は中国もアメリカと同様の対応をとっていたことを明かすものとなっています。

外務省の会見では、さっそく記者から「中国も気球を撃墜しているのに、なぜアメリカに抗議するのか」との質問が出ましたが、
報道官は…

中国外務省 毛寧報道官
「アメリカは冷静かつプロフェッショナルに非武力で処理すべきだが、執拗に武力を行使し、明らかに過剰反応だ」

中国による気球撃墜については言及せず、これまでの主張を改めて強調するにとどめました。
続きはリンク先へ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:11.96ID:3V9wBgiI0
中国父さん
小日本までなら飛ばし放題だよ
何もしないから
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:54.84ID:tSfDb2ob0
>>79
風船に頭ぶつけて鞭打ち将校群に成った奴か https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DjUrb-2LWcGc&ved=2ahUKEwi02Knf9If9AhXG4GEKHWiiAzsQFnoECAwQAQ&usg=AOvVaw2PpbnpPIdiNQ8Drh5IlV4w
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:42:35.78ID:lM8nM+rG0
ちうごくとみせかけて
Googleでした。とか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:45.84ID:lsXUpL/f0
>>1
殲滅!
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:35:58.16ID:DAk2vXJk0
>>108
データは通信で回収済みだろう
劣化や不要になったら他所の領土上ではなく海洋上で破棄じゃね
誘導できたのもわかったし
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:38.03ID:tSfDb2ob0
憲法九条の環境下で飼育すれば中国人でも嘘を吐かないない宇宙人に変質させることが出来るのかな

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DWi0mO6Rzsmc&ved=2ahUKEwj3sqzbg4j9AhVo72EKHTsPBbYQFnoECA0QAQ&usg=AOvVaw1Br93vB4k0DLmpUd4sQqtY
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:46.80ID:4jYb3YHs0
いきなりミサイルとか打ち込まずに機銃掃射で2,3発打って気球に地っこイ穴明けてゆっくり落下させた方がいいとおもうんだがな。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:19.47ID:jaP1Vtv10
偵察や挑発はいつもアメリカが先にやってて
中国側は黙って撃墜したけど
アメリカはわざとらしく中国の偵察だ!って大騒ぎしたあと撃墜した

バカバカしくてもう付き合いきれないなこいつらには
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:51.89ID:8GwyiGhS0
>>48
「防犯カメラ」
「監視カメラ」
「盗撮カメラ」
「偵察カメラ」

さあどれだ?え?「観測」?うーんw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:06:42.39ID:PP4S6S/j0
中国を知らない奴らが騒いでてうける。
中国は打ち落とされるのを期待して飛ばしてるのよ。
このニュースを見て「我が国もアメリカと軍事的に肩を並べているのだ」と誇示していてそれを国民も喜んでるの。
アメリカはこれまで何も言わずに打ち落としてたのに言ってから打ち落としてる。
国民のヘイトを高めるためだろね。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:11:50.05ID:DVawxvsI0
>>115
どんな馬鹿左翼脳だよw
中国共産党だけが悪いに決まってるだろww
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:01:30.71ID:yZhKGBvc0
>>111
当てるのが難しい
カナダ空軍のF-18が制御不能になった観測用気球が
ロシア領に流れて逝ったので迷惑かける前に機関砲で1000発位撃ってもなかなか当たらなかったんだと
ほほ静止目標だったんだが速度差がありすぎて
当てるのが難しかったらしい
またそれでも何発か当てたが単にガスが抜けるだけ
で地表に落下するまで6日もかかったそうな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:11:47.48ID:aPLuub360
中国も以前気球を撃墜したことあるくせに
アメリカに対しては過剰に反応してると批判

頭おかしいw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:42:51.74ID:JQaMqW800
>>101
耐え難きを耐え忍び難きを忍び

忍者の巻糞 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D_ku2ynqTrYw&ved=2ahUKEwj49O6M3In9AhWts1YBHXYHD00QwqsBegQIBxAB&usg=AOvVaw27ZeEsr7rezMw40sM1Ha79
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:54:11.05ID:OMwbAvIZ0
日本の自衛隊の出来たて宇宙部隊どうすんのこういう時
スペースデブリとか監視とかするみたいだけど
気球対応どうすんの
撃ち落とす方法考えとけよ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:58:09.34ID:cqr2WNmc0
何で気球なんていうローテク物体を飛ばしあってるの?
各国ともなんか隠してるっぽいんだけど
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:02:20.59ID:GjykGyaa0
数年前に仙台上空を飛行してた気球も同じやつだろう
自衛隊は手を出さずにまんまと逃げられたけどガッツリ情報盗まれたんだろうなあ


気球に通信傍受機能 中国企業に措置へ、制裁視野―米
https://www.jiji.com/amp/article?k=2023021000026&g=int

米国務省高官は9日、米本土上空を飛行した中国の偵察気球について、「通信傍受の機能」が備わっていたと明らかにした。
中国軍と直接関係する企業が製造したとの見方を示し、中国企業に何らかの措置を講じる方針も表明。
制裁を視野に検討を進めるもようだ。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:05.55ID:Z/YcdDDs0
ウイルスは撒くわ、スパイ気球は飛ばすわ、なんてゆー「ならず者国家」なんだ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:56.30ID:6v1ZrOrl0
そろそろエヴァンゲリオンを製造せねばなるまい
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:03.12ID:OWs7chmB0
撃墜となると何故か焦り出す人達w
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:34:12.82ID:Z/YcdDDs0
この訳の分からない書き込みは何?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:45:28.77ID:/Apjb6fA0
日本に来たのはもっと低空だと思ったけど日本なら大丈夫ってことなんだろか
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:57:17.42ID:z8VTZMbM0
毎回観測機が近付くと急に上昇してくらしいから衛星経由ででもどっかで操作してんだろね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:46.97ID:JQaMqW800
2 君のおまんこ凄い凄い

11 弘法大師の筆毛で愛撫

日 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D7mNZKy4NYi0&ved=2ahUKEwiJtYWNpIr9AhVPAd4KHUPDC5kQwqsBegQIBxAB&usg=AOvVaw0hlijYuMGze95DOvy1_C_A
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:37.32ID:XsZpWgCO0
習近平ウイルスばら撒きにきたか?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:15.06ID:JQaMqW800
>>164
なぜゾルゲのお墓には生花が絶えないのか

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DE5fCqAa95ns&ved=2ahUKEwipmaWSp4r9AhXYa94KHe76AzUQwqsBegQIBxAB&usg=AOvVaw3QVj3qyzOKboK2El7JMUxm

インテリ女のおまんこに中出しし放題だったのかな?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:02.21ID:uy8cs1u+0
超大国の特権
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:22.97ID:JQaMqW800
>>169
ひちりんで餅を焼いていた糞受け侍従に糞した間者にケツの穴から焼き火箸を突き刺され刹那糞も赦されず糞溜めにお隠れに成った高名天皇
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:38:31.86ID:JQaMqW800
>>174
ローマ人ペテロと死神成る人
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:41:23.12ID:8cd9nREb0
馬鹿だよね中国
なんてこんな簡単に認める発言したんだろね
自爆装置くらいつけとけばよかったのにね
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:59:53.73ID:tSAsE7nT0
地球征服を企む邪悪な中国を何とかして欲しいです。
マジで頭おかしい
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:00:09.77ID:drJRxyFh0
撃墜より捕捉した方が解析やり易くね? まだまだ世界中に飛んでるんだろ? 撃墜したら全容がわからない。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:08:07.46ID:a0xoBks+0
なんだコレミステリーとかでもやってたな
観測気球とか説明されてたけどスパイ気球だったんだ
日本終わってんな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:14:41.89ID:xWOGjFEI0
>>185
各国の反応を見る観測気球でもあり、スパイ気球でもある
それで「日本は予想通りの腰抜け」と判断されただろう
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:18:51.34ID:JQaMqW800
>>174
ヒトラー生誕百周年 日本バブル崩壊 に 即位した飽き人 👉 貧乏神

イルミナティ創設記念日に即位した 死神 👈 成る人

疫病神 👉 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D4b6VuxlBUYI&ved=2ahUKEwjequDwtIr9AhVJk1YBHXWYAhEQwqsBegQIDxAB&usg=AOvVaw2A0rPtsp6danIsqQahaaxo
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:37.36ID:9qFRbNlc0
シツレイネ!
コノ気球ハアタシタチのスターウォーズ計画アルヨ!
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:57:24.79ID:VW4BiREn0
アメリカもU2撃墜されたとき民間の気象観測機が操縦不能で~とか言ってたやん

逆に米は何故中国に抗議?って言ってやりたいわ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:06:28.73ID:FooOPQmP0
日本は政治家が何も行動が出来ないから撃ち落とされない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:12:08.66ID:IVLZGX8u0
>>190
そういうのは自分の国の掲示板で書いたら喜ばれるんじゃないかな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:16:18.90ID:4U+HSPgb0
今度から中国は気球に人民乗せて
「撃墜ヤメテ! 中に人がいるの!」
をやるんじゃないかと思っている
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:58.46ID:9/RV0Jxe0
>>192
ここは日本で、アメリカのプロパガンダを垂れ流す場所じゃないぞ
無論中国もな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:44:32.52ID:CiSk324d0
ネトウヨが中華とか言ってたよな

やっぱネトウヨすげぇわ!
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:45:11.65ID:VW4BiREn0
てか世界中の空を我が物顔で偵察機やら爆撃機やら飛ばしまくってるのなんてアメリカの方だろ
よく言えるよな
>>192こういう洗脳されてるやつもこえーわ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:45:23.15ID:v8WQ88gg0
中国の逆ギレを怖れず主権を守ったアメリカ
中国の逆ギレを怖れて主権を放棄した日本
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:57.71ID:ztkE1xmL0
今回の気球は4トンくらいまで載せられるというから、とんでもない代物だということ
(気球全体としては最大5トンくらい)
こんな気球が気象観測用であるはずがない
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:24:28.87ID:UaXPXVl80
>>195
ネトウヨはあなたの頭の中に住む架空の生き物です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況