X



マスクなし卒業式に苦言「一部の人の感性」「外野が言っている」と島根・鳥取県知事 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/09(木) 21:59:21.52ID:DutdvE+r9
 今春の小中高校の卒業式について、文部科学省がマスクを外して実施可能と決めたことを巡り、山陰両県の知事が相次いで苦言を呈した。入試を控えた生徒への配慮や現場の判断が必要と強調。科学的知見に基づき、健康優先の対応を求めている。(以下有料版で、残り387文字)

中國新聞 2月9日20:10(最終更新: 20:10)
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/269075
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:37:09.68ID:Di0J4aai0
反マスク信者に
少し考えてほしいのが
マスクってコロナ始まってから着けてました?ってこと
大昔から使われてる人類の知恵でありましたよね?
なんでコロナ始まってから
悪の工作、的な扱い方されたんでしょうか?
誰がマスクを悪者にしたか
日本においてはヤマトQや参政党信者が言い出して
暴れまわりましたが
それで反ワクチンはキチガイとイメージ付けされましたが
今あの人たち何やってんの?
反マスク信者はそいつらキチガイどもなんじゃないの?
各所で論破されて表に出れないクズども
それが反マスク信者の正体なんじゃないですか?(´・ω・`)
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:37:11.82ID:Sp7ba+VK0
>>97
ノイローゼか?
空気中のウイルスなどお互い様だ
昔から風邪うつされても加害者とか言ってないだろ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:37:14.89ID:4jvxcG5m0
高齢者に感染させてもいいのかとか言ってるやつw
お前は2019年以前にマスクしてなくて肺炎球菌やインフルエンザを高齢者に感染させて死なせたことが無いと絶対言い切れるのか?
偽善もほどほどにしとけw
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:38:11.95ID:IGnAk96Y0
>>1
政府のガイドラインでマスクは任意になるのに笑えるなw
卒業式の集団撮影の時もマスク外させるなよ?
撮影の時だけ外して良いなんて科学的知見から言って全く根拠ないだろww
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:38:21.18ID:fkr6BKQ/0
うちの会社でもかかったしかかった奴は漏れなく家族に感染してるわ
マスクしようがかかるんだよ
一生マスクしないといけない身体にさせられる前にやめとけ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:39:44.02ID:Sp7ba+VK0
そもそもマスクはお願いだろ
何当たり前みたいに勘違いしてるバカが多いんだ?
まずは今までマスクご協力ありがとうございましただろ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:39:44.54ID:EMx7kcuy0
マスクマスク基地外かよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:40:02.84ID:en5TpgJd0
>>103
コロナウイルスは全くの別物だよ
同じにしたら話が混乱するよ?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:40:27.47ID:28oRhYlV0
感染症が流行っている時に感染対策を止めるという事
リスクがあるのに5類移行しマスクさえ不要・検査不要と言うなら

感染者・死亡者が増えたや病院が埋ったなどになった際
政府や関係者の具体的な責任を明言する必要がある
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:40:54.27ID:6qqAWWlM0
サミットまでに国民にマスク外させないと
知恵遅れ土人国家だと思われるからな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:41:29.94ID:o2Xman4t0
島根と鳥取だけマスク強要を死ぬまで続けて欲しい。
マスクについて興味深いデータが取れると思う。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:41:43.47ID:jaP1Vtv10
科学的知見で言うなら、マスクに感染予防の効果は無い。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:13.57ID:4jvxcG5m0
マスクに対する信頼度高すぎだろw
あんな1枚5〜10円程度の布きれごときをよきそこまで崇められるなw
まるでカルト宗教だわwww
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:30.36ID:Uj2r9ypd0
写真はせめてマスク取ってあげて
うちの子の卒業式入学式マスクだらけで誰かわからん
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:48.35ID:NCyajSpE0
感染拡大してる時に飲食店の規制せずに今度は真逆のこと言ってこの知事は何がしたいの
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:49.31ID:r5xSIPZk0
>>110
正常性バイアスじゃなくて軽くノイローゼになってるぞ
知らないだろうけど、コロナウイルスなんて数100年昔からあるただの風邪ウイルス
これで死ぬなら寿命
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:58.17ID:en5TpgJd0
>>87
遅レスすまん
それで熱が出てpcr検査したら陽性
1日目は「2枚重ねのハンバーガーが食べたい」
なんて言って全然平気なのw熱は37℃
問題は次の日からだった
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:43:36.53ID:pZph6mN90
まだマスクに効果あると思ってる奴いるのかw
科学的根拠ないやろ、ただの根性論
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:43:41.81ID:fkr6BKQ/0
>>120
マスクに効果あったらこんなに増えてない
デルタに効果はあったようだからマスクはもう十分役目を果たした
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:15.92ID:R0WUucHX0
>>99
この間のコクランでもそうだけど
エビデンスレベルが高くなればなるほど
マスクの効果なんてあるかないか分からないでしかない
とりあえずRCTレベルでマスクに効果あるよって論文一つでも出てから詰めてこい
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:16.12ID:EzFykBMy0
島根も鳥取も感染者出しまくって
ある程度ウィルス広がったあとだと思うのだけどね
そもそも、何言っても聞かない人や守らない人がいろんな層に一定数おるから
世界中で似たような状況だし強権奮ってゼロコロナしておった中国でも変異株の流行を
コントロールできなかったkとから、妥協しかないのが現状なのよね
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:17.32ID:4jvxcG5m0
>>110
混乱してるのはお前だけだ
肺炎球菌でこれまで毎年何人の高齢者が亡くなってたか知ってるか?
社会は2019年までそれを容認してきてたんだぞ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:27.27ID:Sp7ba+VK0
>>110
余裕で風邪以下
感染してる人間が言ってるんだから間違いない
ワクで免疫不全になってやつはどうなるか知らんけど
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:28.27ID:E02vYJMr0
三月頭の決議でマスクの着用は個人の判断に任せる流れに持ってくらしいが
仮にそうなったとしても店やらなんやらがマスク着用求めてる場合は大人しく従えよお前ら
間違ってももう個人の判断に~とか言って恥ずかしいゴネ方とかすんなよな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:16.51ID:lfti298R0
島根も鳥取も単なるド田舎なんだからどうでもいいだろ。マスクしてもしなくてもそのうち滅びる
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:40.80ID:LjinLUAU0
>>11
鳥取県の人口57万人 < 川口市の人口59万人
島根県の人口66万人 <相模原市の人口72万人
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:47:12.41ID:R0WUucHX0
>>133
店がそれやるにはそれなりの根拠を示さなきゃならない
そんな面倒臭いこと「俺が根拠だ」って言える小さいとこしかやらない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:47:17.26ID:fkr6BKQ/0
マスクを外して実施可能というのは、可能であってマスクするしないは任意ということだが

元々国の権限で禁止してたっけ?

可能というだけなら何も変わってないのだが?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:47:35.54ID:en5TpgJd0
>>122
遅レスすまん
2日目自宅療養の母親に電話したら声が出ていない 熱は38.5℃
腹は減ってるが喉が痛くて食べれない
咳は出ていないから咳が出ていたらもっと大変だったね、とLINEでやりとりしてた
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:48:03.85ID:Di0J4aai0
だったら
ヤマトQ構成員や参政党党員が
大手を振って歩いていますよね??
反ワクチン、反マスクが正しいのなら
反ワクチンは市民権を得てきました
反マスクも正しいなら
Qや壺がもてはやされてるはずですが
一向にその動きはない
これはなぜですか?
日本人は反マスクでは扇動できません
なぜならば
子供の時からマスクを使っててマスクに抵抗がないからです
実害が無かったからですよ
マスクを異常なほど嫌う欧米人とは違うのだよ
欧米人とは!(´・ω・`)
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:49:04.87ID:tXf/wHVN0
TVメディアで生放送の特集組んで、マスク派と反マスク派の医師を数名ずつ呼んで
徹底的に議論させてマスクはどうなのか議論させて

それで視聴者国民に決めさせればいい
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:50:39.99ID:4jvxcG5m0
>>149
高齢者しかいないから無理
むしろ「よくぞ言った」と高齢者から全面支持で次回も圧勝当選確実www
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:51:03.75ID:1UKqSr6w0
最近の小学生は卒業式に着物で出るのが流行りらしいな
女の子は振袖に袴、男の子は紋付袴
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:51:09.42ID:iKM5J9zf0
中学生や高校生は1年生からずっとマスクを着けていたことになるけど
クラスメイトの顔覚えてるのかしら
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:51:15.49ID:fkr6BKQ/0
とりあえず否定しとけばその後何があったら自分はこうだと言った、と言えばよくて
何事もなかったら無かったで責任を取るつもりもない
という無敵スタンスのための布石

島根県は島根県の権限と責任でマスク着用すれば良い。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:51:52.18ID:JwVZTeFU0
マスクは数人がつけたぐらいじゃ効果薄いからなぉ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:52:03.02ID:E02vYJMr0
>>132
コロナは風邪以下
って言ってる奴の大半がこんな奴なw
人によって症状千差万別、個人差激しいから難しいってことから目を背けて軽かった人の話だけしか聞かない
自分に都合良い話しか聞かないアホw

いざ自分が感染した時に後悔すんなよ

…後悔するわけねーかw 自分の言ったことすら忘れて医療機関に泣きつくだけだわな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:53:19.00ID:fkr6BKQ/0
マスク自己責任の後でゲームチェンジしたの分からなくてマスク警察が今度は社会ニュースになるの今から楽しみ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:53:31.59ID:r5xSIPZk0
>>150
専門家でも意見割れてるんだから効果なんてその程度だ
現代医学なんて所詮そんなもんだ
2,30年前なんて医者が咥えタバコでカルテ書いてたぞ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:54:25.89ID:Di0J4aai0
ちなみに地球人種で一番高い知能を持っているのが
黄色人種です
それら黄色人種国家においては
マスク装着率は他国よりも高いです
ではないですか?
黄色人種国家のどこの国で
反マスクデモとか起きてますか?
みんなマスクしてますよ?
日本以外ではブースターは打ってませんが(´・ω・`)
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:54:30.24ID:E02vYJMr0
>>145
なんで飯屋限定の話になってんの?
アホか?

ついでに言っとくが飯屋でも食う時以外はつけときゃいいだろが
求められたらな
ゴネんなよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:54:51.33ID:Sp7ba+VK0
>>160
いや感染したから言ってるんだけどアホなの?
こんな雑魚ウイルスの為にアホらしい
こんなもんで重症化とか有り得ん、これで重症化するなら普通の風邪でも重症化するわ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:55:01.24ID:4mtOgmnw0
すげえな
子供の致死率なんてほぼゼロなのに一体どこまで弱毒化すればこの知事は子供の鼻と口を開放してくれるんだ??
だいたい自分はマスク外して気持ち良さそうにベラベラ会見して子供達にマスク強制とかどうかしてるわ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:55:48.28ID:en5TpgJd0
>>144
3日目最悪な事に咳が出始めて咳をし過ぎて喉から血が出るようになる
母親から感染してもその時はその時とマスクと消毒液を装備して実家に向かい感染した母親と対面したが酷くやつれていて思わず泣きそうになりつつおぶって車に乗せて病院に向かった
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:55:51.90ID:UJcefQWm0
>>88
そうだよ
いつ誰にうつされてもおかしくない状況なんだから
自分の感染を確認した上でなんの対策もせず
親にうつしたならいざ知らず、無自覚なら
自分のせいとか他人のせいとか区別することに意味がない
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:56:46.74ID:4jvxcG5m0
薄っぺらい市販マスクごときで感染対策して公衆衛生に貢献した気になってるやつ見ると虫唾が走るわwww
ノーマスクを見下したいならせめて医療用のN95マスクを正しく装用してからほざけやwww
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:57:10.19ID:4mtOgmnw0
まぁマスク信者は今日が敗戦記念日なんだから好きなだけ愚痴ってけw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:57:11.32ID:/bM3NAwi0
>>169
今の時期ならインフルも流行るし着けたままでいんじゃね
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:57:30.68ID:en5TpgJd0
>>153
お年寄りは死んでしまう可能性があるから
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:59:57.03ID:bW6DyNOh0
クラスターが発生したらマスク外し運動を行っている者とそれに加担した者とノーマスクで感染させた奴を訴えてあげればいい
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:15.08ID:7wVVMy1J0
全校生徒36人とかでどうやって感染するんだよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:20.33ID:R0WUucHX0
>>176
ほとんどのやつが変わらずマスクしてんのにインフル流行ってんな
もうマスクの効果なんて諦めろって

コロナとインフルは“同時には流行せず” 22カ国調査の東大など研究チーム https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000283352.html
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:22.43ID:E02vYJMr0
>>137は正しい
気に入らなきゃ黙って去ればいい

冷静に考えて
とか言ってもっともなこと言ってるつもりになってるアホよりは遥かにまともw
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:02:10.55ID:fkr6BKQ/0
中国見ればわかるがいくら対策して我慢しても我慢した分後に爆発するだけなんだよな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:18.76ID:T96Mg/fT0
こんな村レベルの戯言なんか無視でいい。
調子に乗るな!山陰ど田舎!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:19.63ID:/bM3NAwi0
>>187
このうち、日本と韓国ではインフルエンザの流行が低い状況が続いているということです。

なぜ自分で晒したソースの文章を読まないのか
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:23.30ID:hH30+oew0
マスクするもしないも自由でいいだろ
それが当たり前
外す必要は無いが着ける必要もまた無い
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:24.24ID:W1ZTbUzS0
>>180
医者なんてマスクについては素人だぞ
マスクについて工学系の論文と医学系の論文を読み比べるとね
工学系が人体を再現した模型を使って性能を調べ上げるのに対して、医学系は単に統計取ってるだけだからな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:29.28ID:08obwtqo0
>>187
インフルエンザは、今まで検査をしていなかっただけの話だぞ
医師が治療をしている時にマスクをしているんだから効果があるのは、明白だ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:31.06ID:r5xSIPZk0
>>180
分断社会も大いに結構
洗脳された方々とは分かり合える気がしない
マスクやワクチンごときでアホらしい話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況