X



高市早苗経済安保相、LGBT法案に慎重姿勢「文言に調整必要」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/10(金) 05:44:55.81ID:0vKrVMCP9
 岸田文雄首相(自民党総裁)が提出に前向きな姿勢を示した「LGBT理解増進法案」について、高市早苗・経済安全保障担当相は9日の衆院予算委員会で「文言について十分な調整が必要だ」と述べ、慎重な姿勢を示した。立憲民主党の西村智奈美代表代行の質問に答えた。

 高市氏は「まだ論点が残っている」と強調した。一方で「性的指向、性自認に偏見はあってはならない。私は理解増進そのものには賛成だ」とも述べた。高市氏は2021年の自民総裁選に出馬した際、民間団体のアンケートに「差別の定義があいまい」などとしてLGBT理解増進法案に反対と回答している。

 予算委員会で高市氏は同性婚の法制化について、婚姻は両性の合意のみに基づいて成立すると定める憲法24条に言及して「非常に難しい問題」と指摘。続いて開かれた衆院本会議でも、選択的夫婦別姓制度は「慎重に議論を進めていくことが必要だ」と述べた。(安倍龍太郎)

朝日新聞 2023/2/9 19:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR295WYHR29UTFK00G.html?iref=sp_ss_date_article
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:45:29.17ID:Ur1eCm1m0
売国奴稲田朋美だけは絶対に許さない
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:51:33.30ID:A+4XdJDe0
アカによる日本破壊工作
伝統的価値観の破壊
ポリコレキチガイ旋風が
二十年遅れでやってきた
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:51:34.11ID:Oe6gTdIt0
流石!人の不幸ばかりを願う統一自民党議員!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:53:11.10ID:8QwsBEPr0
答え合わせ定期
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:54:45.86ID:BCRIvCb70
LGBTは尊重するし子供産まずに働く女性も推奨
これこそが異次元の少子化対策
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:56:38.78ID:A+4XdJDe0
日韓断交はよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:00:23.72ID:3oFiT9qb0
LGBT にロリショタを入れろ
じゃなきゃ認めん
バイセクシャルってのと、何処が違う
性的趣味だろ
ロリショタ 差別するな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:01:50.18ID:8QwsBEPr0
>>14
ならリアルでデモでも起こしてこいよ
LGBTはそうやって権利勝ち取ってきたからな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:03:23.08ID:ebZjsIsE0
同性婚するのは勝手だが税優遇はやめろよな
むしろ異性婚の優遇も取っ払って子育て支援に回したれよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:05:00.88ID:HoqOyzt20
>>15
そもそも日本の伝統的な同性愛は稚児文化少年愛
ロリショタ叩きしてるのは似非同性愛者の偽物
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:06:14.64ID:qkaxy93A0
やっぱり教義には逆らえないんだろうな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:06:32.86ID:PcvpLmAO0
統一教会の教義に忠実だ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:06:57.74ID:HoqOyzt20
>>16
日本の少子化問題は弱者男性の貧困化に伴う
未婚化晩婚化が原因だし
既婚者の子育てを優遇しても大して増えないよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:08:48.43ID:3oFiT9qb0
>>17
だよな
大体、日本はプチトマト等で緩く認められていたのに、アグネスのせいで迫害された
LGBTにロリショタ入れろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:10:01.55ID:ebZjsIsE0
>>20
どのみち子供作らにゃ婚姻なんぞ無駄な儀式やん
百歩譲って子育て制度に回さないとしても税優遇する理由はないわ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:12:01.44ID:VQN8pL2R0
大陸8割を説明しない限りコイツは信用されない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:13:11.01ID:bzV3Ses90
>>20
その通り
子育て対策になっても少子化対策にはならない
もっと既婚者を増やすことが少子化対策
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:17:30.28ID:12IFQ2UX0
骨抜きしようぜ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:24:48.55ID:pxdVN3oT0
👍
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:26:01.66ID:xTDDwZFH0
岸田がただ保身のために出してきた法案だからな
よく吟味しなければいけなのは当然だろう
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:29:07.02ID:pxdVN3oT0
これ通したら
同性セックスのやりかたを学校でおしえなければいけなくなるらしい😱
だからアメリカでは反対の州の方が多い
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:31:22.46ID:D+TCUhfn0
政治的判断なら今の流れで慎重姿勢なんて絶対悪手だからやらない
安倍時代から壺の思想で政治動かしてきたから今更変えられないのがこの答え合わせ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:32:10.58ID:Xc8RgwnS0
>>8
アベベベベベベベベベベベ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:34:16.93ID:bX4UCUTf0
>>39
イケメンホストとか地下メンなら絵面いいやん
中学生経産婦女子集団がバイトしながらイケメン地下メンヒモを養うとか
少子化解消するぞ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:38:05.80ID:Y3Oghf0h0
性的マイノリティは他にもあるから同性愛者だけの優遇はできない
普通の婚姻と同じだと国民の納得は得にくい
そんなとこか
間違った法律を作ると後で大変なんで慎重にしてていいよ
ロリに配慮して幼女と結婚出来るようになったら画期的だろうな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:38:11.48ID:4p9w4ShO0
LGBTの理解増進には賛成なのにやり方が気に入らないって、やっぱり稲田ちゃんがお気に召さないのかな…
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:43:34.35ID:dySmy4XJ0
>>47
そもそも「賛成だが」ての、あれが嘘だがな。
昔から絶対反対だが先日岸田に逆らって立場があやうくなったから日和ってるだけ
真顔で嘘つくやつは信用できない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:47:09.37ID:kdQh5iuC0
鶴子に帰依してるからか?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:47:17.14ID:x2qBxf8A0
高市は子供いるの?
生産性はあるの?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:52:39.52ID:9e1y9ONh0
ホモレズを理解しろと言われてもな
猥褻事件で耳にするくらいで
その手の人にまず会ったことないから
よくわからん
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:52:59.62ID:rJ/x52+p0
>>1
正常な人間が冷遇される異常な岸田政権
変態性欲者共から家族を守ろう
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:55:28.69ID:bX4UCUTf0
あたしトランスジェンダーだから大丈夫!て言い張る女装おっさんが女子更衣室でレイプするavとかすごい興奮しそうだし見たいんだけどそういうの無いの?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 06:59:00.66ID:ZUUw1kNO0
LGBTでSDGs!の3大 できること 
・女湯にも入ることができるの!
身体は男でも心は女!私レズビアンよ!
・男性が子供を産む権利の要求
元女だけど男だろ? 日本初だ 産むぜ!
・男性の女性専用車両の利用
空いている車両に乗れる!快適!拒否は壺信者
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:00:39.72ID:zzLy5Md50
温泉とかにもズカズカ入り込んでくるのかしら?
そりゃあ社会は混乱するわw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:13.26ID:L+kxNpxA0
>>61
女湯女子更衣室女子トイレ入り放題
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:13.12ID:OCoXoMoK0
高市早苗女史😤
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:36.44ID:Na/OI2bX0
経済安保と防衛が重なってるんだが話し合う局面なんてあるのか?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:05:39.74ID:fEkZEo5g0
こんな保守的すぎる政党を30年も選び続けてきたせいで日本は30年も世界の潮流から外れてしまった
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:05:41.44ID:bX4UCUTf0
>>61
混浴avは今でもあるけどあたしトランスジェンダーだから!てはげたキモデブおっさん集団が無理矢理女風呂入ってレイプするavの方が興奮するな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:25.74ID:3tgu+fPC0
別に法律で認められなくても、法律で禁じられていないなら個人の自由
今までにない権利まで求めるなよ
新しいガバガバ法律作って悪用したい気持ちはわかるから、急進派はまずスパイ防止法を待ってろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:44.06ID:Rl82Utdm0
そらそうよ
性自認を自由にさせたら被害を受けるのは本来の女性だし
壺壺言って何も考えてない連中はバカ
自分のイデオロギーに利用してるだけ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:08:40.50ID:eCmcHOQN0
文鮮明との調整が必要なんだろなぁ…
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:09:06.47ID:FA5cn/Az0
やっぱり満遍なく壺
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:17:13.49ID:8oPeSTHf0
壺丸出し
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:23:42.55ID:krYc1KnW0
>>20
既婚者子持ちの優遇をすると、そのための財源で弱者男性はさらに貧困化する

岸田はバカだわ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:33:42.30ID:UjFKgY/n0
また、壺
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:42:10.20ID:A+0DZlwL0
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:45:38.83ID:YlMHAvsu0
>>70
「性自認を自由にさせたら」なんて書いてないのに妄想してるのがバカ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:49:05.24ID:3F9to4Ja0
安倍が生きてるうちならもっと派手に工作して貰えたのにねw
https://i.imgur.com/r50Q8fV.jpg
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:58:28.51ID:OuEGEemk0
【キタぁぁぁ!『同性婚は憲法違反!少なくとも同性婚を想定していないので憲法改正が必要!』と判明!】さぁ困った左翼団体!なんと議論が深まる前に強引に同性婚・LGBT法案を成立させに暗躍し始めたぞ!
https://youtu.be/OtGuYshw_uo ;
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:12:56.18ID:GPF3X5rj0
統一見解
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:08.14ID:B53fmxlI0
さすが壺
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:12:05.42ID:zUGHmlRD0
極めてまともなスタンスだな。
コラボ問題とあわせて差別利権を潰していくステージに移っていかないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況