X



卒業式マスク「原則不要」 首相表明、新指針決定へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/10(金) 12:09:58.73ID:wz1Y6eTV9
 岸田文雄首相は10日、3月の小中学校などの卒業式では、換気などの新型コロナウイルス感染対策を講じた上で、児童生徒や教職員のマスク着用は原則必要ないとの考えを示した。合唱時は除く。社会全体のマスク着用の扱いは午後に関係閣僚で協議し決めると明らかにした。具体的内容は協議後に担当閣僚が説明する。視察先の埼玉県戸田市で記者団に語った。

 新型コロナの感染症法上の位置付けが5類に移行するのに伴い、政府は10日午後、マスク着用のあり方を示した新たな指針を決定する。適用開始は3月10、13、17日といった案があるが、自治体の作業を考慮すると13日が適しているとの意見がある。

朝日新聞 2023/02/10 12:05 (JST)
https://nordot.app/996612260337418240
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:21.34ID:Y0gsX4cN0
>>177
もっとも重症化率の低い、つまりただの風邪である若者が真っ先に外すのは当たり前でしょ

無菌室に入る必要のある人と対極なんだから
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:53.90ID:X8/yYWEZ0
臨機応変と言い訳屁理屈を並べるだろうけど
この対応は単に何時もの思い付き気分屋の所業
こんな気分で物事コロコロ変えられたら
たまったものじゃない
本当、歴史に残る能足りん総理だわ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:46.72ID:p5KtlKC80
いまどうでもいいマスクでリソース使ってる余裕ないんだけどな
もう国が終わんだなってわかかるよ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:52.03ID:Hzh8dE7F0
マスク業者からの献金で明日には撤回するのでは?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:59.52ID:1T5vA69T0
>>183
そういうことか
もうそれなら一律4月からにすりゃ良かったのにな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:02.48ID:/EIf7eSP0
まぁ今の中3、高3は入学したときからマスクだしな
部活の仲間や一緒にメシを食いに行く間柄以外の同級生とは卒業式で初めてまともに顔を見るってのもありそう
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:07.70ID:Ya1x4ldO0
実際にコロナに罹ってこんなにシンドいとは思わんかったわ
俺はもうあんなシンドい思いしたくないから夏でもマスク付けるわ
マジで死ぬかと思ったよ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:15.05ID:EE7gvxEM0
外すのを強制するなよ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:37.43ID:63fBUDiT0
>>1
そのころ息子は
女子大生と高級ラブホテルで
ノーマスクセックスに舌鼓
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:43.74ID:3XfD5gJ50
>>1
総理「原則不要」
現場の教師たち「てめえら全員はずせぇ!!!」

日本人なめんなよ?!
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:46.22ID:L2T18TSw0
>>203
義務でやってるわけじゃないのに
義務にされてたんだな、いつの間にか。
周りに迷惑をかけないように
自発的にやるもんだと思ってたよ。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:50.63ID:CPgl3FEn0
>>212 マスクは意味ないよ。おまじないに頼るのかな?一生?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:04.92ID:+5EqaTc50
鼻詰まりでマスクしたくない岸田の決定
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:19.70ID:dKPtELBq0
>>206
いましかワクチン打てないと思って
抜き打ちで大規模会場で打ってきた
すぐに打てたよ
きんちょうしたけど原監督みたいにグータッチした
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:32.58ID:1T5vA69T0
卒業アルバムマスクだらけは可愛そうやわ
写真見ても友達はおろか自分を探すのも大変そう
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:56.89ID:97jiXJHh0
おかしいじゃねえか。
お互い話ししたらマスク着用ってこの間発表してたのに今回は合唱はいいだと?
コロナなめてる?3蜜はどうなった?基本的な感染対策の徹底はしなくて良くなったのか。
はっきり言えよ。
政府がこんなんだからアホ動画が日本中で広まっでくんだよ。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:15.52ID:63fBUDiT0
>>216
苔のむすまでを歌え!
女子高生ナプキン欲しい…
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:19.37ID:CPgl3FEn0
>>205 義務でもないものを勝手に義務にしてたのは奴隷国民の方。

言わざるを得なかったんじゃないの?恥ずかしい国民どもに対して。

俺は何ヶ月もマスクしてないが。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:33.58ID:23I8Kyzm0
こいつはマスクに恨みでもあるのか
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:39.82ID:OS6KeEp20
原則不用とかまた無責任なことを
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:59.89ID:Z/YcdDDs0
岸田が「外せ」と言うんなら、断固着用だ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:08.69ID:63fBUDiT0
>>229
自民党は神様だからな
統一教会は神様だからな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:10.92ID:LbW9KZd10
でも素顔見せたくない学生もいるだろうし
マスク外した瞬間から冷たくなる奴も出てくるかもな
アレあられだよ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:13.19ID:sMasFQFk0
ボイコットするわ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:13.20ID:S/LmKP2t0
>>222
「12月までに打たないともう今後打てませんよ」に騙されて打ってきたわけだ
すでに毒チンと明らかになってたのに、馬鹿なことをしたもんだね
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:32.52ID:TK29/vKB0
キンペーに屈した岸田
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:34.64ID:eIl3jHhz0
クラスターの話をしてる奴がいるが クラスターなんかもうどこも調べてないだけだ
調べてない以上あるかないかは解らない
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:40.35ID:btBZvygm0
>>5
日本では強制じゃないけど強制されることはよくある
警察の職質や会社の飲み会とかな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:43.71ID:CPgl3FEn0
>>236 お前みたいなクソ奴隷がいるから意味ないマスクをし続けてるんだろうな。バカジャップ。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:44.07ID:q8h8nBje0
学校の教師が判断できないから、総理が「マスク外してもいいよー」って。アホなのか
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:46.68ID:z9rCRTrw0
マスク警察がやっと静かになる
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:00.12ID:3XfD5gJ50
>>233
そうだな、良くも悪くも有名になると卒アル晒されるな
同級生たちに
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:09.69ID:ERDvbbfL0
中高生は入学年度からずっとマスクの3年間を過ごしてきちゃったんだし卒業式くらい許してやれよ
お前そんな顔してたんか…っていう感動の瞬間だぞ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:11.52ID:7eScJXo30
>>231
政府のものの言い方が、これまでは実質的に義務だったことを明らかにしてる

そうでないなら「容認」なんて言葉が出てくるはずがない
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:49.01ID:btBZvygm0
>>218
あなたはおじさんの飛沫を飲みたいの?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:10.59ID:wcQqMrRT0
学生の多くはもうとっくにコロナ禍とは思ってないよ 何せ来月の卒業旅行を海外予定してる者の多いこと、一昨年だと内定先から海外は自粛する旨の通達あったぐらい
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:29.47ID:sX5r4aol0
マスクは着けたほうがいいよ
実験とかでアレだけ飛沫が飛びまくってるって言うのがわかったんだから

アホはマスク外しとけー
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:40.40ID:AxkV+1XA0
ほら、卒業式でマスクしてない奴がいたから感染したとか学校を訴えるアホがいるかもしれないから…
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:50.77ID:1T5vA69T0
今、店内で「マスク着用のお願い」の自動アナウンス流れてたりするけどあれもどうなるのかねぇ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:54.68ID:63fBUDiT0
>>256
マスクとアルコール消毒を徹底して
無菌状態だぞ?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:59.90ID:nRJoDBx00
花粉症の時期なのに酷い無能クソメガネですよコイツは
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:04.53ID:zUjAvJNH0
>>1
何でもかんでも国のガイドラインを求めるヤツら
地方「自治」体を返上しろ

マスクしたいヤツ、したくないヤツらの文句を捌けないヘタレ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:31.66ID:DfL3zGgy0
>>5
言わないと外せないアフォが多いからだよ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:38.40ID:nRJoDBx00
>>264
というかアホが外してる
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:55.88ID:oMrLnRK50
>>249
教員や学校が判断したら、うちの子が感染した!どうしてくれる!とモンペが教員や校長を詰めるでしょ
辞職するまで
学校としては国がー総理がーと返事しておけばいい
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:02.19ID:r+G141V60
ところでマスク信者って一日何回取り替えてんの
まさか同じのつけっぱなしじゃないですよね
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:12.98ID:8wGWX0BG0
>>1
3年で損切りという話をホリエがしていた
ホリエにしてはまともだった

いま死者が急増している日本

だが伝染病体制は3年以上は耐えられない
だから損切りで先に進めてしまうのだそうだ
初期のビビり方はなんだったのか
いまの数十分の一だけど
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:23.21ID:GnWBn5Z60
不要ってのは着けててもいいってことじゃないの?
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:37.30ID:eIl3jHhz0
>>271
そもそも東京以外は交付金財政なのでお上の意思を聞かざるを得ない
東京だって右へ倣え 東京都知事と都民が1番のヘタレ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:37.63ID:1T5vA69T0
>>259
空気中に蒸発して水分子となった飛沫もあるわけだけど、それはいいの?
マスクしてても当然酸素と一緒に吸い込むわけだが
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:37.78ID:sX5r4aol0
海外の先進国だとウォール街やロンドン、パリのビジネスマンはまだしっかりとマスクしてる事実
ど底辺だけだよマスク外してマンセーしてるの
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:40.29ID:btBZvygm0
>>264
そのアホの飛沫が飛んでくるやんけ!
汚ねえ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:49.89ID:Ya1x4ldO0
>>264
マスクの良かった所、は爺さん婆さんが会計の時にお札ペロって舐めて数えるのが出来なかった事やな
またジジババがお札ペロペロしだすわ…
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:55.10ID:3XfD5gJ50
>>264
教師「国からのお達しだ、マスクを、外せ。マスクをする場合は事前に届け出て許可を得るように」
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:55.27ID:Z4pZWKAb0
>>277
その言い訳は通用しないよ
強制じゃないのに実質的に今までは強制してたわけだからね

実質的な強制がなくなったんなら、それははっきりさせないといけない
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:57.98ID:98rzI6VP0
日本人の8割が感染すれば集団免疫出来るから早くマスク止めて感染しろw
俺はマスクして感染しない2割側でいいや
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:16.69ID:YXOIpYidO
ネトサポって日本人に悪意を持ってる連中だってわかるよな
マウント取りながらジャップとかバカとか悪態を入れながらじゃないと出来ない
ワクチン打つにしてもマスクを外せしてもさ
地金が出てる
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:31.72ID:L2T18TSw0
>>222
最初のワクチン打てるところ、
ドンドン減ってくだろうし、
みんなマスク外すってことは、
みんな一度は罹るの覚悟してねって事だしね
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:43.20ID:bq9BFpEI0
吹奏楽部とか化け物みたいな布を口から垂らして演奏してたなw
いや~洗脳は恐ろしい
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:48.72ID:1T5vA69T0
>>264
なお、マスク内で繁殖した雑菌を吸い込みまくってる模様
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:50.07ID:H+a5BOxv0
>>233
自分で自分の顔をSNSに載せるのは勝手にすればいいけど
写りこんだだけの子やクラス写真をそのまま載せるアホがゴロゴロいるからなぁ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:56.04ID:aYqzP5Fw0
式で感染してても卒業したら因果関係しらん!ですむしなキッシーおまえはいつも他人事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況