X



【気象庁】東京23区、大雪注意報に切り替え [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:28.90ID:8dVNnVr49
気象庁は大雪のおそれが低くなったとして、東京23区に発表していた大雪警報を10日午後1時48分に大雪注意報に切り替えました。

引き続き、多摩地方と埼玉県には大雪警報が出されていて、交通障害などに警戒が必要です。

https://news.ntv.co.jp/category/society/f144f1cea8994266b30ef766faa82796
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:09.57ID:2pBjMuC40
>>163
おまえらは実質は埼玉か山梨だろ?
東京と呼べるのは23区だけだな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:22.56ID:NXl31YTa0
>>4
バカは勝手に自浄
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:26:03.19ID:VQN8pL2R0
さてと半額狙いにスーパー行ってくるか、もちろんノーマルタイヤで
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:26:42.08ID:gobqAUa70
八王子は23区だろ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:29:04.63ID:U9d8D5hG0
命に関わる重大な選択で資本家に妥協して馬鹿スカワクチン打っておきながら、  居丈高に
オイ!会社やすませろ!てw 
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:31:06.98ID:drYlm0LJ0
>>1
「また」、騙し?

要するに、
ドラえもんのあるエピソードで、「ウソ800!」っていうのがあって、
しずかちゃんが(しずじゃんじゃなく)、「あとからホッとするウソのほうが良心的でしょ?」っていう
セリフがあるのだが、まさかそれをやってるわけじゃないよね?

というのはどういうことかというと、
「すごい台風が来ます!」「すごい大雪になります!」って言っておいて、
「え?w 大雪になら無くてよかったじゃんw いったい何がダメなの?」っていうね。

じゃあ、それでいいなら、「気象庁」の存在する意味あるか? 無いだろ。
これなら税金で給与なんて必要ないし、2~3人で運営しとけ、アホ。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:31:34.09ID:r7/n0DSF0
お前ら安心してるけど雨は夜更け過ぎに雪へと変わるかもしれんぞ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:32:26.10ID:sr9e9iht0
関西で予報より雪降って大混乱になったから、慎重な予報してたのは理解できる
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:39:08.96ID:p6/Cqxyn0
>>315
それにしても東京23区に大雪警報出してコレは酷すぎる
民間予想会社のウェザーニュースは昨日の時点で
警戒を促しつつも東京23区で5p以上積もる可能性は低いと正確な分析をしていた
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:40:48.46ID:I1AuOJAM0
気象庁騒いだら大して雪降らない法則今回も適用
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:41:30.35ID:E8b94rK+0
雨が降っている
JR東で京都のような電車を期待してたのに残念
俺は今日はテレワークだから
高みの見物でニュースを観ていた
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:42:35.27ID:v/RBwDK90
ふーるーきっと降る
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:44:00.38ID:f2OOqkSy0
こんなことばっかりやってるから、雪の予報でもノーマルタイヤで出かけようとする
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:45:10.69ID:lxypoP8k0
明日立川行くんだけど大丈夫かな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:53.58ID:fjUsEJ2d0
>>334
八王子住みの知人が「見せもんじゃねえんだよ」てブチギレてた
マスゴミはそろそろ八王子民にシメられると思う
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:00:59.82ID:lxypoP8k0
>>337>>338ありがとう、ちょっと遅めにするかな
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:01:41.83ID:20u/+Zhx0
>>341
テレビの連中はJRで八王子に行くんだろ?どうせなら高尾とか京王使って高尾山口とかで中継すればいいのに。
でもマスゴミの八王子見下し感は異常(´・ω・`)
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:02:25.46ID:jdyaxcDO0
「ヤフートップ!」に、
「SNSで『雪ヤバいw』 家バレに注意が必要」ってあるけど、

お前らの家なんてどーでもいいわw
そうじゃなくて、もし著名人なら分かるがさw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:04:07.78ID:bBF+OM8o0
自分で天気図見ればいいよ
テレビの天気なんてデタラメだらけ
天気図と体感で気象庁が煽ってるだけなのがすぐわかったし
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:05:23.20ID:Zw9ghv3N0
降る降る詐欺で経済混乱
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:05:30.68ID:GREWq+Vd0
>>348
ウチの方(多摩地区)は雪から弱めの雨に変わった感じ
でも結構、積もったから明日の朝はガビガビになりそうな気配
まだ大雪警報が出てるから注視中
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:18:54.00ID:Fj15Qa+g0
>>341
昔はそこまで八王子ばかり映してなかったのにいつからか雪の日は八王子駅前必ず映すようになったよ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:26:30.49ID:q62H9kiS0
えーと?お祭り気分、じゃなかったオレたちの盛り上がり、でもない、
ううん、なんでもないです
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:28:57.51ID:XVw2vPQ10
雨がものすごい勢いで降ってて雪がかなり消えたわ。
@23区西部
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:29:52.56ID:0sfHtop90
いつ降るの?
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:14.01ID:jdyaxcDO0
>>367
「どういう人たちが書き込んでるんだろう?」って思ったら、これだもんな…。

ちょっと悲しくなる
たとえ、「寒い中、近所の雪の画像を撮ってくれてきた人」だとしてもね。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:14.41ID:CYe7DB4k0
東京人ってこんなのニュースにして恥ずかしくないの?
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:52.64ID:e24hEf1X0
>>373
というと?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:17.40ID:0d+ZYXxv0
めっちゃ定刻運転ワロタ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:56.14ID:wrEbmYH10
東京多少積もったけど大雪じゃねーよ
もう今は雨になってるし
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:44.80ID:JguJ5ofd0
東京で見る雪はこれが最後ねと
ニヤけながらグレタつぶやく
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:45:02.54ID:WaGfFA6m0
>>375
ワクワクしすぎw
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:45:53.83ID:xITmw3CS0
>>340
足跡、タイヤ跡はね。
近所に1度凍ったら数週間前凍りっぱなしの坂があって新潟育ちの俺でもそこを歩くのが怖い。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:47:13.65ID:Waj307xt0
気象庁が余計な仕事をしたもんだから、首都高が予防的通行止めになるなどで物流とか最悪じゃん。
午前中には届くはずだったオナホいつ届くんだよ。(怒
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:54:54.54ID:2rsglfda0
今日はまだいいが、問題は明日の朝早くだろ
路面がちがちでかなりヤバそうだからな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:07.95ID:9RX7z8vK0
こんな日に限って神奈川まで行く用事が出来てタクシーつかったり歩いたりでヘトヘトだ。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:25:34.76ID:B1uMqYv20
坂道でエンコしてる車って、トラックやハイエース系1BOXが多いな、FRだしね
やっぱり軽四駆が最強だな、軽くて轍にもハマりにくいし
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:34:39.35ID:sha0bWRZ0
>>399
「ありがとう」とか、レス来そう

そういうスレになりつつあるしな
(なんか大変なことを書いて、それを誰かがねぎらって、それにお礼を言う、みたいな流れ)
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:07:22.84ID:u5dtI2Xl0
何やかんや、雪降るよな関東

北の方は当然として南の方も降ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況