X



【mRNA】次はがん治療に・・・米モデルナ、2023年中に最終段階の臨床試験(治験)を計画 [クロケット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:22.79ID:8dVNnVr49
新型コロナウイルスワクチンで実用化された「メッセンジャーRNA(mRNA)」技術を使ったがん治療薬の開発が活発だ。

先行するのはコロナワクチンを開発した海外勢で、米モデルナは2023年中に最終段階の臨床試験(治験)を計画し、
独ビオンテックは台湾や日本などでの治験を検討している。

一方、日本勢は出遅れが目立ち、研究開発体制の整備が課題だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC23AEA0T21C22A2000000/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:16.25ID:x0REbuen0
そもそもmRNAのがん治療想定は今に始まったことじゃないだろ
第1相試験すら通るレベルのものができなかっただけで
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:18.15ID:bv/RoX680
>>188
どうだろうねうまく行くかは分かんないけど
やばい状態の癌とかなら試したいよね
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:40.32ID:HymSciuP0
mRNAは一生欠陥やから死人を増やすだけ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:58.02ID:j15bSzOc0
>>157
これ読むと、いきなりオミクロン対応ワクチンを打たせなかったのはやっぱり実験だったとしか思えんな...
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:20:57.60ID:tjvfIXDh0
>>209
セーフかどうか
それを今まさに人体実験中
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:21:01.04ID:LEXj7ah+0
日本は小泉進次郎みたいなバカばっかりだからな
新薬開発とか無理よ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:21:11.30ID:ikkiNjFS0
とりあえず現行のLNPは失敗だったから新しいの開発するわとは言ってたな
サラッと失敗認めるの怖すぎんよw
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:08.02ID:yrTfG27p0
実際にmRNAワクチンで末期がんが突然完治したり若返りの効果もあると噂で聞いた
こんないいもん打たない反ワクチンバカだね~
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:11.92ID:UlHvz5HM0
>>11
ディオクレティアヌス
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:21.98ID:mC4KNzct0
癌は別に特別なものじゃない
今俺の身体の中でも癌細胞あるし勝手に消されてるだけで
これが定着から分裂増殖はじめて代謝が負けたら癌になるわけだが
癌検診の日たまたま増えてたってのもあるんよな
それをつつかなければ消えてたり
癌は難しい…
遺伝的に癌細胞が発生しやすい人は処理が追いつかないからって体質で
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:35.64ID:XnA/7qAn0
ハリウッドの都市伝説の一つにイルミナティの儀式を受けないと売れないってのがあって
レディーガガだったと思うが自分が受けた儀式をMVにしてたり
要は複数の男たちにレイプされるんだが
最近アンジェリーナジョリーが20代で体験したおぞましい儀式について語る暴露動画が出てきて
グラミー賞で悪魔儀式の様子がショーになってたわけよ

CM提供がファイザーだったって・・・ただの陰謀論だといいな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:45.24ID:Ls02Bmxc0
>>205
いや、だから薬やワクチンは全て失敗していた。
で、「少しずつ体に入れれば大丈夫じゃないかな?」
って事でコロナワクチンでやってる。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:55.21ID:k11eM8Zs0
ひろゆきは打つよね?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:25:10.08ID:xwT0EfjI0
前回は失敗だったけどこれは本物だよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:25:39.54ID:tjvfIXDh0
3回4回5回と逆らうことなくデモもせず思考停止で打つアホ認定された日本人
元々バレてたけど改めてここまでアホなら今までもこれからも人体実験場にピッタリだ!
誰でもそう思うわ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:25:55.21ID:tjvfIXDh0
>>215
いやわかってたろ…
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:26:01.42ID:upui1Lt/0
すまんな、ジャップには最近の遺伝子工学やロボット工学、データサイエンスやコンピューターサイエンスなど理解不能なのだよ。
フェイクニュースが氾濫して終わりww
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:26:15.52ID:gf5V6D4J0
健康に気を付けてればかなり癌は防げるだろ。酒タバコやらない。
30分ほどは毎日運動する。
栄養のあるものを食べてしっかり寝る。規則正しい生活。
これでほぼなるか。
こういうのを心掛けてない奴だ。
持病持つとコロナやばくなるし
癌になると危険な薬やられる。
本当に病気にはなれない時代。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:27:32.34ID:7KnPEx+50
>>221
mRNAワクチンのせいで、ハゲが急速に進んだ人が非常に多いんですが
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:27:44.50ID:fs8gZp+H0
新しいガンビジネス始まります
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:28:21.77ID:RhCAFcsh0
出来るかも知れねーしやってみたらいいよ
かなり末期の方達が希望を求めて進んで治療を受けるしだろうからすごく早く研究進むだろうさ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:28:50.27ID:tjvfIXDh0
あなたはどの国が新薬の人体実験場に相応しいと思いますか?

https://i.imgur.com/iSr53ya.jpg

簡単な問題ですね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:29:19.32ID:RmXXQcCE0
>>164
      _ ._ _ _
   ::(´・ω・)ω・`)::  キャーー!!
   ::/ ⌒ つ⊂⌒ヽ.::     怖いー
  ::(_(__ ⌒) (⌒.__)_)::
   ::∪ (ノ  ∪ (ノ::
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:29:42.79ID:p6DeXj200
鬼が出るか蛇が出るか
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:29:50.08ID:5AIEV+6+0
>>2
ガン治療はもうあとがないんだからmRNA使うのもアリだろ
コロナよりがんの方が怖いし
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:10.85ID:9lTKokvQ0
そんなことより6回目打たせてくれよ5回目からもう3ヶ月経ったから良いだろ?もう我慢出来ないよ早く接種券送ってくれよお願いだよ🙏💦
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:14.79ID:9TproZMg0
>>2
がん患者がイチかバチかで使うならいいよ

がん予防とか言って健康な人間に打たすのは反対するけど
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:24.12ID:OCGIcAKu0
>>226
mRna技術によるLNPに内包させて届ける。って手法自体は確立されてるんだよ。
問題点は組み合わせるmRnaの影響なだけで、mRna組み合わせたウイルスワクチンなんかで失敗してたのはその抗原の選択で失敗してたんだから。
それら組み合わせるmRna以外の技術として確立された手法は、ちゃんと経過に合わせて技術改新により効果あげてる。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:31:13.10ID:we6UMIN70
>>1
有言実行 人口削除目標までガンガン攻めるねぇ
ユダヤの予告は絶対だなwww

コロナからワクチン誘導から後何手先まで
待機してんのよ、しつこいよマジで。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:31:59.53ID:KR7NCnES0
>>237
そういう律儀な人ってガンになるイメージw
暴飲暴食系とはまた逆で結局そういう人用ののビョーキになるというか
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:32:32.74ID:mC4KNzct0
発がん性の超高いコオロギとか何故奨める
イナゴとか蜂の子でええやろ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:32:55.87ID:tjvfIXDh0
>>252
…と接種者はお願いしないのかね?
あんなに狂ったように打ってたのに一体どうしたんだろう(すっとぼけ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:33:41.55ID:tPeAajUK0
日本人の半分はがんで死にます
長寿だから仕方ない面があるのです
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:33:46.45ID:c3rsbX5H0
ワク打ってガンになってそれでもなかなか死なないワク信にトドメを刺すためだな
わかりやすい
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:34:15.67ID:6fceGq8m0
ワクモル様、地獄に到達おめでとうございます
さらに上級者用の地獄もご用意してございます
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:34:18.32ID:ru2ex0bP0
>>197
mRNAは癌のような重い病気の治療に使われるべきなのが本筋
そこそこ重い副作用が出たところで許されるからな

ところが世の中には従来のワクチンとの区別もつかずに、全く実績の無いmRNAワクチンを打ちまくった軽薄な連中も居るそうだが。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:35:27.56ID:4dICeVCl0
>>250
既に癌だからターボになっても言い訳できるしダメ元の人体実験やな
末期なら超絶低確率でワクチャン助かる可能性が奇跡的にないとは言いきれない
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:35:33.72ID:36dTU/iT0
そもそも、mRNAはがん治療に使われる予定だったんだよ
カタリンカリコとウールシャヒンの論文読めばそんなのわかるだろ
Treg誘導して自己免疫が暴走するのを抑えるのが役割

デルタまでのサイトカインストームが起きて肺炎が伴う疾患であればワクチンは"サイトカインストーム"には有効だけど、
オミクロン以降の肺炎が起こらない疾患にはワクチンは完全にオーバースペック

なんなら若者はワクチンの副作用加味したら打たないほうが良い

そんな毒チンをこの国はデータもろくに開示せず打て打てと煽動する
他の先進国はしれっとフェードアウト、日本は契約でワクチン買っちゃってるからそれを失策にしないためにマイナス効果だとしても打ちまくる
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:37:19.89ID:xA0Ask160
>>23
1週間延命の事例もありますとかでひとり数百万とかがデフォじゃないのw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:38:17.45ID:NWtrqV9R0
調子に乗っちゃった製薬会社w
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:39:48.31ID:eb4RRfAR0
>>266
仕掛けてる奴らからしたら良いカモだよな日本人は
思考停止で言われるがままにわけわからん液体何度も打ちまくるんだから
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:39:48.52ID:hML2PSAl0
言っただろうがん治療のための薬だって
ただで治験どころか買ってくれてウハウハだよな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:40:56.84ID:xA0Ask160
予防というなら健康体が対象でw
もうダメだネコの世界
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:41:05.33ID:Z0A8y84J0
これが本命だからな
コロナで馬鹿みたいに治験とデータが取れたから
もう癌も完治する病気になるぞ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:41:43.49ID:we6UMIN70
>>221
学習能力ない馬鹿思われるから
口頭では言わない方が良いよ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:42:16.90ID:n1tUqHDH0
がんの治療薬は重篤な副作用あっても認可されるから多少開発しやすいかもね
がん自体放置したら死ぬ病気だし
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:43:12.77ID:n4RntmVQ0
金だ金だ金だー!
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:43:23.07ID:fUr0D21m0
コロナワクチンで癌患者を量産して
癌ワクチンで儲ける
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:43:53.60ID:ru2ex0bP0
>>273
mRNAワクチンに用いるLNPの安全性は注意深く見守るべき問題だけど、癌のmRNA治療薬に用いるLNPの安全性は後回しにして充分ということはこのmRNAワクチン騒ぎによる膨大な治験実績から解る。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:44:13.13ID:zFALRHC/0
コロナでたっぷり治験できたもんな、mRNA
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:44:20.54ID:Z0A8y84J0
あとは寿命を延ばすタンパクのrnaがわかれば長寿の夢も叶うぞ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:45:05.86ID:OCGIcAKu0
>>273
そこは排出されやすく効果的な作用がでなかったのが微細化技術の進歩により滞在時間が長くなりました。
ってなった話であり、排出されるってのが無くなったわけではないよ。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:45:56.78ID:ZLUVcUlX0
>>81
有能なモルモットだと評価されてるのだから、
日本人はもっと誇りを持たなければいけないな。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:46:39.40ID:we6UMIN70
率先して人体実験の実験台になってくれる日本人
一生顔面下半身にオムツ履いてろよ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:46:56.88ID:Z0A8y84J0
バイオハザードみたいに人間をクリーチャー化だってできるかもしれない夢の技術
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:47:45.26ID:k95rTgAC0
日本が出遅れてるって言ってるけど、日本人ならなんでもできるってーのは幻想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況