X



【東京】老舗もんじゃ店の鉄板に口から水噴射!迷惑“マーライオン”は慶應ボーイ、同大は特定済み「厳正に対処」 月島 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/11(土) 19:29:01.18ID:IUqkmD5A9
※2/10(金) 5:06配信
週刊女性PRIME

 回転寿司チェーン店などを中心にSNSでの迷惑行為が炎上するなかで、今度は老舗もんじゃ店での被害が発覚した。該当の動画は、とある青年が一度口に含んだ水を鉄板に吐き出すというもの。動画内では「もんじゃーもんじゃー●●(迷惑行為者の名前)のもんじゃー」などと行為者を煽るような音声も確認でき、悪びれている様子もない。

 この迷惑行為が起こった店舗は、東京月島で30年間もんじゃ店を営む『おかめ』の系列店『おかめ ひょっとこ』。事件について店舗のオーナーが戸惑った様子で話してくれた。

「今回の出来事はまさに青天の霹靂でした。2月5日に知人から“こんな動画が出回ってる”と聞き、事件のことを知りました。しかも2年前の4月に発生したものだったんです」(もんじゃ店オーナー・以下同)

“マーライオン”男は慶應義塾大学の現役学生
 ネット上では迷惑行為を行った犯人は慶應義塾大学に通う男子学生と特定されているようだが……。

「動画の拡散を受けて、大学に問い合わせたあと、本人から電話で謝罪がありました。ですが、今後の対応は弁護士先生との相談のもと、然るべき手段を取るつもりです」

 事件について老舗ならではの反響もあったようだ。

「地域に根付いた店ということもあって、従業員や家族が今回の騒動を尋ねられることも多くて……。子どももまだ小さいので、学校でいじめなどに発展しないか心配です」

 そうした状況もあって、現在対応に大わらわだという。

「今回の騒動を受けて、店舗の鉄板をすべて取り替えることに決めました。コロナ禍でも客席や備品の消毒はかなり徹底していたのですが、鉄板については盲点だったなという反省もありますからね。これから来店されるお客様に気持ちよく利用して頂くためにも必要な対応だと思っています」

鉄板の取り替え費用は数百万円

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/48bdfb4eb19d140053a3bb08a99603a8b0dbf6ca
※前スレ
【東京】老舗もんじゃ店の鉄板に口から水噴射!迷惑“マーライオン”は慶應ボーイ、同大は特定済み「厳正に対処」 月島 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676100190/

★ 2023/02/11(土) 16:23:10.63
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:00:49.15ID:vzExELOM0
ウチの近所がスレになってて草www
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:01:49.15ID:jD+lSsa60
>>98
なんでやねんアホか
原因となる行為で営業できなくなったら、その行為をした人間に全ての責任があるやろアタマ大丈夫か?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:02:38.37ID:IHl0pfut0
というかテロした直後に変えるならわかるが
数日経ってから変えたんだろ?
被害者にはどういう保障するんだ?
熱で殺菌されるから問題無い?
なら何で鉄板変えるんだ?
バカなの?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:23.46ID:EcBchKf80
>>95
定期的に鉄板外してメンテしてたから入れ替わって分からんとかだと全部じゃね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:35.31ID:kj1BRgo10
ゲゲげろ、げげげろ、げろCHU
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:04:06.28ID:aoegCFX70
慶應?

名前とか特定されてるの?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:04:41.47ID:vzExELOM0
もんじゃ食って飲み過ぎて道路にもんじゃ作るのが
結構いるから迷惑だわwww
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:05:27.56ID:75psMmXO0
慶応なら仕方ないわ
次じゃもんじゃ屋でセックス生配信してほしい

そんでとっ捕まれ馬鹿
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:06:23.32ID:pkdmZ9/d0
>>103
営業できなくなる原因となる行為は動画のアップロードと拡散によるもの
水を鉄板に吐いた程度で店を閉めるなんて聞いたことないわ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:48.21ID:RDNFIzOi0
>>105
問題ないとは考えていないことを示すために替えるんだろ
あとは、事件後鉄板替える前に店に来た客に対して何ができるのか、今必死に考えてると思うぞ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:11.17ID:yHRSGcOX0
未だにこういう動画あげてる馬鹿ってニュース見たりせんの?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:19.93ID:IHl0pfut0
>>114
鉄板を変えなければならないほどの事案なんだから
その間の被害者に保障しなきゃダメだろ?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:24.51ID:IHl0pfut0
>>121
名乗り出て貰うしか無いよね
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:14.43ID:sbwz4oip0
>>1
スマホ持つのも免許制にした方が良いんじゃない?
こんな事したヤツは2度と使えない様になればちょっとは減るだろ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:37.76ID:L73/yU2i0
フルネーム書かれとるやないかい!
顔もはっきりマーライオン動画してるね
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:45.18ID:unJr7eNc0
費用全持ちて示談した上で大学退学ざまぁww
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:42.76ID:+LVMyZKV0
2年前のことで鉄板を変えても意味ないよな。心理的には変えなきゃ行きたくないのもわかるけど。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:36.01ID:svtzB8hY0
>>137
下の二人は同じ学科なんだよなぁ…
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:45.40ID:grujjfQE0
戦前高学歴にはバンカラ
団塊にはにあさま山荘
バブルにはオウム
氷河期にはスーフリ
いつの時代も高学歴バカはいる
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:28.90ID:obXqWve30
もういよいよ若い世代の考えてる事が全く理解できなくなって自分も初老の仲間入りです
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:21:32.56ID:oJlFXAh70
>>1

やっていいことではないが、スシローペロペロとは異次元の微罪
モンジャなんて普段からヘラで直接食べて、濃度100%の唾液つけたまま次のネタを鉄板に押しつけて焼いてまた食べるの繰り返し
口に含んで濃度1桁%に薄められた水よりも汚いのは明らか
熱消毒されるから気にしないというのがモンジャのビジネスモデル
もう一度言うが、他人を不快にさせるので絶対にやるべきではないが、これに乗じて古くなってた鉄板全交換して賠償請求なんて便乗でしかない
もしそれを強行するならモンジャのビジネスモデルを根底から変えて一切の唾液成分が鉄板に付かないようにしないと営業再開できないぞ
ちなみにこのケーオー学生は見せしめに退学させればよい
世論を追い風に、どさくさに紛れて鉄板交換しようとしてる店が気に食わん
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:21:52.48ID:W8KPjtAn0
>>20
せやな
親が鉄板費用+迷惑料1000万くらいも積めば店も許してくれる可能性はあるよな
世の中やっぱり親ガチャやな
けったくそわりぃ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:22:05.22ID:ZSdij80n0
>>96
その理屈だと食器は使い捨て必須になる
これ同業者から恨まれる可能性あるからな?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:22:05.45ID:d4knu6LW0
>>1
やっぱ悪い印象を残さないためには研磨とかじゃ不十分なんかね?
油汚れとかは落として磨きの得意な工場に依頼すれば新品同様にしてくれると思うけど。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:22:51.18ID:8gmLo/3X0
テレビが無理できなくなっておとなしくなり
新天地のネットがキチガイ番組を垂れ流し
そんなのを見て育った世代がコイツらか
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:26:48.73ID:6xQ/sxcl0
>>147
そう、これもんじゃ業界自体が
打撃を受ける可能性がある対応
公表する前に弁護士に相談すべきだった
もんじゃ焼きのビジネススタイルが廃れかねない案件
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:24.12ID:P7wOAO5c0
常識を教えない教育方針が元凶か我慢くらい教えろよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:38.75ID:MGRfXk3g0
>>151
このご時世だからちょっと脅せば新品にできるならやるだろw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:12.68ID:+nzzyphi0
>>144
キチガイだらけでビックリするよね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:14.59ID:1AWOBM3t0
F欄ならともかく、慶応は以前も退学処分あったみたいだから、これもアウトだろうな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:32.48ID:ewuffb5y0
謝れば済むという前例を作ってはいかん。鉄板交換費用と風評被害額は全て請求するべき。バカに忖度する必要は一切ない
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:46.35ID:+CnIduzs0
>>158
焦げたお好み焼きみてーなもん
お好み焼きのお焦げをひたすら食う感じ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:21.15ID:ZdtdGZrk0
慶應義塾まで出させてもらって、退学とか親が泣くね
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:35.29ID:hduli2Wu0
>>147
どうだろうね
賠償請求出来るか微妙なところだと思うが
学生が水吹出したのが先週だと仮定するとどうだろうかね
それだと通りそうな気もするが
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:12.47ID:oMOCy18r0
いや2年前なんだろ?
いまさら鉄板全とっかえってKOボーイに請求しようとしてるだけじゃねえのかwwwwwww
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:10.39ID:RD+3NT5f0
マキタの電動工具で鉄板を研磨しよう
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:46.87ID:MW8LSAJ/0
これから失うもの大きいね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:38:13.03ID:xBCyFduM0
>>168
裁判やったら必敗
店の主張は唾液ガーやろ?

食器洗浄や鉄板清掃に焦点当てられる
剥がしの扱いについて明記無かったら
勝ち目ねーわ

よく考えてみ?来店者談笑中に
誰かが吹いてコップに水戻したら
それ廃棄処分になるか?ってこと
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:12.96ID:RkKQb0a50
精神衛生上ムカつくが、実質上は灼け鉄板で菌ウィルス汚染はありえんと思うの。
(´・ω・`)
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:09.98ID:vzExELOM0
>>154
地元民も口が悪いのは同じ事言ってるよwww
ゲロ焼きを高えカネ出して食ってるわwww
ってね
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:18.38ID:hPvOpEBo0
蕎麦屋店主をジサツに追い込んだあのバカッター今ごろ
何やってんのかな
過去にやらかした奴も今ごろドキドキじゃない?
蕎麦屋やらかし偽名で美容師になったとかタレコミあったけど
今ごろは女騙して婿養子で名字ロンダかな?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:48.96ID:FeFj8RkF0
退学処分への鉄板コースにようこそ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:20.84ID:VFTdTV5e0
>>182
いいけど寧ろこれは同業者に
恨まれる可能性のが高いよ

飲食店で酔っ払いがリバースしても
床張り替えやトイレの便器交換に
繋がらんやろ?水で口濯いで
コップに戻しても廃棄せんやろ?
唾液だめ、絶対主張したら二次被害の
とばっちり受ける同業者が出てまうやん
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:45.59ID:EjJLhNKe0
これをやったらこうなるくらいの想像力はないものなのかね
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:28.00ID:5lw221qG0
工業高校卒が中卒になるより、慶應卒が高卒になる方がダメージ大きそうだし、メシウマ感が違いすぎる
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:32.08ID:TzkqiOqw0
謝罪をするのは、申し訳ないという気持ちの現れではなく、事を軽くしてほしいからだよ。
厳正に慈悲なく処罰してくれ。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:40.35ID:JG/6mWku0
自主退学させよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況