X



【五輪談合】電通側、他社応札に抗議 調整乱されたと判断か [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/11(土) 19:37:36.88ID:IUqkmD5A9
※2023/02/10 Published 2023/02/10 10:08 (JST)
Updated 2023/02/10 10:19 (JST)
共同通信

 東京五輪・パラリンピックの事業を巡る談合事件で、テスト大会の計画立案業務に応札した企業に対し、同様に応札した広告最大手電通側が抗議していたことが10日、関係者への取材で分かった。東京地検特捜部は、電通側が事前に成立していたはずの受注調整が乱されたと判断したとみて経緯を調べている。

続きは↓
https://nordot.app/996582505851666432
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:48.98ID:+gwcwAHb0
>>99
いやー。多分電通はそう思わなかったんじゃない?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:16.41ID:sQ7XuHbG0
今考えると森元の排除はどういう力学だったんだろうな。
単純に海外勢からの批判に耐えられなくなったってのは何かイマイチしっくり来ないんだよな。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:31.89ID:8YlaJTze0
恐喝IT大臣とかもいたよな
ガチ土人の国じゃねーか
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:32.68ID:0Vf7MlQb0
>>86
客なのに呼びつけられる
客なのに態度悪く扱われる

本当なら草
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:54.95ID:GXZVtTHY0
電通は改革絶対無理だよな関わってる人間も小山田とかろくな人間しかいないし
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:09.69ID:IW53uGnQ0
戦後から日本は満州閥や朝鮮人に支配されていました

皇族に嫁いだ美智子キコも満州縁あるある
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:11.10ID:+gwcwAHb0
>>103
森元は表に出過ぎて庇いきれなかっただろw
電通は裏社会の住人だからな
表に出てこない
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:32.57ID:8YlaJTze0
>>103
表舞台から消えただけだろうね
ほんと気持ち悪いわ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:41.16ID:U5wvJ+C10
最大手の電通がこんなありさまだから
業界全体がもともと腐ってると言っても過言ではないわな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:43.11ID:HoM8pBts0
政治家や官僚と一緒になって税金チューチューするだけの簡単なお仕事
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:49.36ID:02lmbwrf0
ヤクザwww
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:55.60ID:lP7CmU8u0
キモいなんてもんじゃない
五輪で得られた利益を全額没収したうえで
向こう20年は公的な入札への参加不可、
それがいやなら解散させるくらいしないと無理だろ国民の理解が得られない
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:59.60ID:nmL0PQ4o0
これ完全に清話会つぶしだろ
岸田のGOサインも出ている
菅が岸田おろしを始めた理由がわかった
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:22.84ID:D9QM0cBc0
>>102
冒頭のやり取りだけでこっちが秒で提案するのをやめた
切り上げたのはこっちだよ
価値の提案をしてあげる相手じゃないとこっちから判断したんだよ
商売する相手は選ばせてもらう
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:28.31ID:19lxCZJo0
>政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:49.30ID:MA8BS+bf0
昔官庁の入札説明会が終わった後、参加者
皆集まってくじ引きしたの思い出したわ

どこもそんなもんなんだな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:53.99ID:iujJEmWW0
スパイ工作機関が広告代理店装ってるだけだからな
元々は満鉄の調査部で一部は関東軍の
工作機関で諜報宣伝工作を担うスパイ組織
だったらしい
暗殺や破壊、盗聴等の非合法任務は陸軍中野
学校上がりの本職がやってたらしいけど
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:13:23.78ID:NbP65M2K0
札幌五輪は電通無しじゃ運営でけへんと知事はトンズラモード
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:13:23.96ID:8YlaJTze0
>>115
菅は壺のラスボスとも言われてるしな
次の安倍しないといけないのはコイツだろうね
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:34.59ID:02lmbwrf0
指定暴力団電通組だな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:43.80ID:8YlaJTze0
>>118
この前、モーニングショーにチラ出してたけど
元気そうだったわ
玉川さんのいないモーニングショーは塩味が足りない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:52.08ID:sreTDh3H0
応札企業は全部理解しててというか昔からずっとあるスキーム知っててやってたわけだろ
全部罪に問えよ国家破壊だろこれ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:53.17ID:GXZVtTHY0
電通の広報とかツイッターとか今どうなっているんだろうな真っ黒でーすとか元気よくやっていそうだけど
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:02.40ID:iujJEmWW0
>>103
アメリカによる自民党への脅し
結果が思いやり予算4倍
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:00.88ID:Y7vC1GbD0
五輪の談合より高校生の寿司テロのが圧倒的に話題になる日本は落ちるべくして落ちた気がしてる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:57.40ID:huv0QpX70
>>123
     (´ ⌒ `)
      l | /
 ⊂ヽ∧鮮∧
.(.(( <丶`Д´>       ウリナラへの送金が最優先 ニダーッ!!!
  ./ ⊂_ ノ 彡
  し '⌒ヽJ  ヾ   バシーン!
 ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ >>124
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:12.28ID:BaezJZfH0
国民にケンカ売るというレベルじゃないもんな、国富を根こそぎかっさらってる
関係者は当たり前に皆殺しにしないといけない、国民臨時政府による令和東京裁判の招集を!
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:32.47ID:efEvo5v70
賄賂と中抜きの殿堂電通が贈る賄賂と中抜きの祭典五輪がまた札幌で行われるそうです。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:27.57ID:huv0QpX70
>>134     ホルホル…
      /⌒ヽ
     <`∀´メ.>∩━・~~~
 ┌―( ⊃   r'ー――┐   真実を闇に葬る、
 」-――l  ___⌒l――-L     実在の組織がある ニダ~♪w
└┬r―〈 〈--し'―‐r┬┘
  |_|  (_)     |_|
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:37.18ID:q2FZN9ln0
>>10
よーし じゃあ国葬しちゃうぞ!
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:14.24ID:efEvo5v70
電通は韓国企業だから悪いなんて思いもしない。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:20.19ID:GXZVtTHY0
チ○毛よりも黒い企業だよな末端からトップまでヤバそう
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:36.58ID:bJ47lwU80
>>1
どうせ孫請けとかが受注して電通安泰やろ?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:42.14ID:m1/p/+wF0
こんなことやったら確実にチクられるだろ
怖いもの無しすぎる
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:38.45ID:chRxD0Et0
やっぱり電通が諸悪の根源だな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:25.38ID:gA2lp8iR0
普通に入札したら文句言われるって何様なの?
電通って日本に要らないだろ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:39.45ID:oRGiBOLc0
時代劇だと談合側と真っ当な入札者の戦いになるけど
これは無関係のガチでいったのか段取り忘れて怒られたのかどっちなんだろ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:25:41.99ID:gNYEv1lv0
安倍が生きてたらバレることもなかったのに
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:25:54.32ID:XoFRuKkX0
何事もやり過ぎたら駄目
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:26:51.45ID:X1yIjirO0
国から周波数の割り当てをもらっている放送局は
電通みたいな広告代理店とは取引するなよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:24.61ID:GnuW6KBp0
報道各局によるモリカケ追及も、検察リークなど無いはずなのに
各局ほぼ同一内容で報道してた
あれも電通の指示だったのかな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:54.50ID:iujJEmWW0
>>157
奮ってご応募くださいと言われたから入札したら電通が切れた
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:43.43ID:XA5Nkbqb0
電通は総務や経理部門の者まで悪事に手を染めてるイメージがある クリーンな社員いるのか
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:29:05.22ID:yVRlGEnq0
こいつら骨の髄からコンプライアンス遵守なんてするつもりないだろう

さっさと分割解体しろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:29:14.62ID:K8yddtvi0
大阪万博、札幌五輪は今回みたいなことが起こらないよう清く正しいやり方でやってほしい
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:29:34.57ID:p5LU2vNZ0
玉川さんがんばえー
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:29:58.22ID:c3lvAXEg0
上級家系に生まれただけで能力以上の環境や待遇を得られる
この国はいつまで貴族制度が続くんや下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:00.52ID:iujJEmWW0
>>167
他社への分け前は電通が割り振るから邪魔するなって話
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:18.18ID:Bac2BquD0
逆にどこが電通に喧嘩売ったのか気になる
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:43.50ID:TozbT/5X0
当然これ、電通が入ってますからね
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:58.63ID:19lxCZJo0
>政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:08.33ID:85XqM4PF0
ん?ていうか
結局予定と結果はどうなったんだよ
勝手に入札したとこは当然安い金額で受注できてるんだよな?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:49.28ID:efEvo5v70
韓国企業電通から全てを奪い返そう。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:57.21ID:qYVccCSg0
安倍が生きてたらこんな捜査されなかったんだろうなぁ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:00.43ID:c1QKHHP40
自分は東京五輪の開閉会の出来がクソなのを見て
電通は消滅していいと思った
かなり前から腐っていたようだなこの企業は
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:42.35ID:phf866UH0
早稲田のスポーツ科大学院卒の繋がりもクソだよ
早稲田閥調べてみ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:32.91ID:iujJEmWW0
>>177
縁故組と縁故組が重労働させるだけの一般採用組
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:27.30ID:Dt6aIaeN0
開会式がクソだった理由がわかった
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:07.45ID:HTbNg9hs0
>>177
コネある奴がとってくる以外の仕事も必要だからネームバリューに寄ってくる一般人の採用もある
過労自殺と言う概念は電通社員の自殺以降出てきたものとか
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:39.78ID:TA71QEL80
>>141
嫁の乳毛の黒いのなんの
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:42.95ID:iujJEmWW0
電通が殺したようなものの高橋まつりさんは一般採用組らしいな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:44.94ID:19lxCZJo0
>政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:50.87ID:T7RG7poo0
自分の悪事は全て他者の責任か…
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:49.75ID:OJhILDs00
独禁法で挙げろや
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:01.61ID:TkdWrO9Z0
NHKがちょっと取り上げてるだけで民放はダンマリだな
ウクライナ戦況とお天気で尺埋め
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:38.10ID:Vl/rvnCZ0
ここまでやって国の制裁無しとかやめろよな子会社関連含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況