X



【東京五輪汚職】東京都が「電通」「フジクリエイティブコーポレーション」「セレスポ」3社を指名停止、競争入札に参加できず [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/11(土) 23:44:29.10ID:IUqkmD5A9
※2023/02/11 05:00
読売新聞

 東京五輪・パラリンピックを巡る談合事件を受け、東京都は、役職員らが独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑で東京地検特捜部に逮捕された「電通」など3社を指名停止とした。停止期間中は、都発注事業の競争入札に参加できない。

 都によると、ほかに指名停止となったのは、番組制作会社「フジクリエイティブコーポレーション」とイベント会社「セレスポ」。停止は9日付で期間は未定。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230210-OYT1T50336/
関連スレ
【五輪汚職】吉村知事「万博の事業展開にも影響ある」 五輪談合で逮捕者出した電通、大阪府の入札資格1年間停止 [八百坂先生★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676009262/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:17:16.54ID:N1Bsunj00
アイドルにめちゃくちゃ優しかったからな。博報堂。NMB応援してたんだけどこんな優しい広告代理店ってあるんだって思ったのが博報堂。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:17:37.19ID:GQv6yQA40
どうせ関連企業やら子会社使うんだろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:17:39.07ID:mp04YGOn0
>>99
博報堂は優秀だよ
第一志望博報堂落ちが滑り止め電通に採用されてる
電通はCIAだよ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:18:02.09ID:Avaa6Bxr0
子会社関連会社を止められないなら意味がない 
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:18:09.10ID:mp04YGOn0
>>101
博報堂は上品
でんはヤクザ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:18:32.38ID:mp04YGOn0
>>101
博報堂は上品
電通はヤクザ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:18:43.84ID:XFfXmnCD0
水増し中抜き専門の電通だが各種運営のノウハウは断然
この先しばらくグダグダなイベントが方々で起きるがそれは仕方無いと思って諦めるんだぞ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:18:54.78ID:wDqHZwWv0
>>107
まるでどこぞの宗教団体のようだ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:19:32.30ID:jxp1d+B90
東京五輪の名をけがした企業。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:19:35.98ID:lUs8Xi/v0
反日フジ産経があって草
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:20:10.50ID:mp04YGOn0
>>110
電通工作員おつ
おまえらがアホな税金の使い方する前例を作るから
まともな他社がいつも迷惑うけてる
電通はガン
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:21:10.19ID:A7f/PLvo0
主犯が手下を損切り
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:27:34.08ID:LBzg3dIq0
都庁から組織委員会に出向してた奴は全員怪しいぞ
全部洗い出せよ
なんで職員出向させてた都庁が裁く側なんだよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:28:14.85ID:26Cr3lhh0
不正会計したColaboは停止しないんですか?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:28:52.01ID:G+mDyWuN0
超愚民=自民党=電通、すべて釣り合いが取れてるし、仕方ないんじゃね
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:28:59.78ID:CZ+F/4Qy0
>>95
博報堂は電通の下請けでコネ入社ばかりだが?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:31:31.31ID:ISY7oCEU0
これは割と電通とかに全部泥水ふっかけて政治家は安泰のパターン
両方黒いは黒いが電通は貸しを作ったのかな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:33:58.01ID:G+mDyWuN0
>>129
馬鹿の一つのアベかよ、もう関係ないしそういうレベルじゃなくなってる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:35:07.41ID:cmWYSV1Y0
もう政治が5chより劣ってるってやばない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:36:52.12ID:5yowOJxr0
子会社や関連会社はザルだから実質なんの効果もない
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:54.57ID:CZ+F/4Qy0
>>119
そんなことないから
電通を解体すれば新たな広告代理店が派生する
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:39:51.69ID:haHakcDZ0
でもまあ安倍が亡くなったおかげで色々動き出した感はあるな
捜査も進んで
東京都のこれはどこまで本気なのかパフォーマンスなのかわからないが
森や小池まで捜査が及ぶなら拍手喝采
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:53.81ID:xC9Ptnn50
電通の圧倒的な集金能力を失って大規模イベントはしんどいだろうな
電通はやれるもんならやってみいというスタンスでしょ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:48.24ID:CZ+F/4Qy0
>>143
大規模イベントは必要ないよ
迷惑なだけだから
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:43:38.53ID:OTYdK5K20
こんなのも表向きのガス抜き
この国や自治体がやる事など何一つ信用したいとすらもう思わない
裏で手結んで熱りが冷めたらどちみち
世界一最低の国
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:44:10.87ID:yQOE0DRR0
>>133
岸友だけどな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:44:24.02ID:U3APrs5w0
構造改革の火が及んできたか
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:44:33.91ID:fa3q/rtt0
東京都の対応も含めグルだという事

メディア・政治家がグルである証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:46:34.04ID:wDqHZwWv0
>>141
モリカケ桜も動き出すなこりゃ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:47:53.99ID:d6mdMDqH0
恒久指名停止にしろよ
短期間だと意味なし
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:49:57.86ID:5m/6c5v10
上級家系に生まれただけで能力以上の環境や待遇を得られる
この国はいつまで貴族制度が続くんや下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:52:51.41ID:IKldSyRH0
どうせ発注案件ほぼない時期に指名停止するだけの実質ノーペナやで
こんなん罷り通ってるからこの国は終わっとるんよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:53:23.59ID:7Ll6pdIW0
電通「先生、今回もよろしくお願いします、スッ(1000万の株券)」
大物自民党都議会議員(談合仕切り役)「わかっておる、森さんにはワシからよく言っておく、ダミー会社を作っておけ」
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:54:21.13ID:lM8ed8tM0
ただのやったふり
そもそもグルだろ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:54:43.50ID:fa3q/rtt0
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:56:50.39ID:pTKGPU9W0
>>16
しかもそれを閣議決定とかやりそうw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:01:02.12ID:VY/RbwZw0
統一談合
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:08:23.15ID:5m/6c5v10
400万のヤバイ商材

過去に買ったんですけど、学べるのは、何の役に立つのか変わらない知識で、役に立つ物があったとしても本一冊読んだ方がマジなレベル。買った人たちもお金に困ってる人ばかり...何ならバイトばかりしてるし、マジでやばい。Fラン大学って言うんですけど....。
少子化なのに意味もないFラン大学乱立→ 役人の天下り先確保の為
高額な受験料→年間のかなりの収益をここで確保する為
後期もオンライン授業→しめしめ。オンラインは儲かるぜ
コロナは社会に不要なものを淘汰してくれるかもしれませんね。

コロナでもワタクの馬鹿高い学費は据え置きなんだってねw

オンライン授業なのにwwwwwwwwww

Fラン大学って超情弱狩りビジネスよな。

頭悪いバカに入学させ大したサービスを提供せずに金だけ搾取する。

なのにみんなそれが当たり前かのように、年間100万円の学費をキッチリ払い、なんなら奨学金とかいうローン組んでまで通ってくれる。

頭悪いバカに入学させ大したサービスを提供せずに金だけ搾取する。
なのにみんなそれが当たり前かのように、年間100万円の学費をキッチリ払い、なんなら奨学金とかいうローン組んでまで通ってくれる。
ワタク生はワタク運営に搾取されている事実にいつになったら気付くんだよw
たかがオンライン授業如きで100万円以上毟り取られてほんといい商売だよなぁワタクってw

叩くべきは国立じゃなくてワタク運営なのにワタク運営サイドは笑いが止まらんだろうなぁwww

ワタクビジネスはえげつない
リモート授業に高い学費払う私大(笑)

せめて高い額お布施して馬鹿の証明書貰うんだな!
頭が馬鹿過ぎて搾取されてること自体にも気づいてな
大学(特に私立大学)とは"貧困ビジネスの総本山"であり、何の意味もなく、情報商材よりも悪質なビジネスになっちゃってますよねw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:12:15.68ID:MR4H8mg40
>>1
起訴も裁判もないうちから入札参加停止っておかしくね?
推定無罪の原則はどこに行ったの?

例えば、数年後、もし裁判で無罪になったらどうするんだ?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:14:10.05ID:DAnY3lrb0
東京だけかい?
大阪万博も同じ構図なんちゃうん?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:15:13.28ID:Zpv/yl0M0
マンデラ効果
山上効果
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:15:55.38ID:wsDYcKx90
大阪府もするかもとか吉村さん言ってたような
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:16:05.06ID:fa3q/rtt0
東京都の対応も含めグルだという事

メディア・政治家がグルである証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:16:27.31ID:6AIE4xZp0
フジクリエイティブコーポレーションって,フジサンケイグループの会社じゃないか
どうするんだよ、ネトウヨ
きっとこのニュースはフジテレビでは扱わないぞ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:17:16.64ID:JHTzb3zA0
売国奴自民党を支持する奴らも売国奴
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:18:39.56ID:AGcCv/IU0
国辱物の開閉会式をやらかした責任者も逮捕しろ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:20:49.30ID:76+WG3zC0
電通だけでいいの?
ば、とかどうなん?他にもいっぱいあるでしょ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:21:07.77ID:uyFGDNrP0
>>1
東京都はもともと博報堂が極めて強い。
ウェブサイトも何もかも博報堂が請け負っている。

五輪委員会も都の組織はデロイトと博報堂が仕切っていた。
委員長になぜか在日の博報堂OBが就任して、舛添と一緒に
朝鮮服だのやたら朝鮮をぶっ込んだのは有名。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:22:36.72ID:aKdtyasG0
>>162
年間契約の更新入札は大体年度末だから、役務系の入札シーズン的には2月から3月はピークではある。子会社で入札したりの定番の逃げ口はフル活用するんだろうけど
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:22:51.50ID:r5qkL79F0
>>1
これはGJと言わざるを得ない
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:24:19.98ID:7FptNobO0
>>110
イベント関係の仕事してるがそれはない
むしろつっかかる箇所がひとつなくなってありがたいくらい
芸能関係は知らんがな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:26:18.57ID:TRcVGz+P0
未定だから今年の3月31日までだろうな
年度替わりで元に戻るだけ
3年とか5年とかしないと意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況