X



中国女性「沖縄の島を購入」とSNS投稿 「領土増えた」反応★3 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/02/12(日) 10:10:14.32ID:vG5ba8ti9
産経新聞2023/2/11 21:38
https://www.sankei.com/article/20230211-76HQEVVY3NJBRIYYALX6KEND6M/

中国人の30代女性が交流サイト(SNS)で「日本の無人島を買った」と投稿し、中国のSNS上では「領土が増えた」などの声が出ている。投稿によると沖縄本島北方の無人島、屋那覇島(やなはじま)。中国メディアに対し、親族の会社名義で島の土地を購入したと説明しており、登記上の所有権移転の記録と一致している。

登記によると島の一部は令和3年2月から東京の中国ビジネスコンサルティング会社が所有。島がある伊是名村(いぜなそん)役場によると島全体を占有したわけではなく、所有しているのは5割程度という。島は私有地と村有地が混在し、砂浜の大部分は村有。島は一般客らの釣り場やキャンプ地となってきた。

中国のSNSでは、「中国領土が拡張した」「釣魚島(中国が領有権を主張する沖縄県石垣市の尖閣諸島の中国名)も買おう」などのコメントも見られた。(共同)

★1:2023/02/12(日) 00:22
前スレ
中国女性「沖縄の島を購入」とSNS投稿 「領土増えた」反応★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676155971/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:10:58.77ID:e8tSdY2h0
固定資産税払えよ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:12:19.65ID:ml3EKHee0
実際問題中国はミサイル使わずに領土を広げる戦略
政府がアホだから防衛費増額なんて意味がないわ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:13:07.08ID:VQPQtBBY0
買えるんだから無問題

何を騒いでるの?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:15:13.12ID:24h5xpng0
>>6
いやタヒねば良いのは日本の政治家だろ。
ガッバガバでどこでも好きなだけお買い上げくださいってやってるんだから支那人もいくらでも買うよ。
これから売ってるもん全部買うんじゃないか?
鼻詰まり岸田じゃダメだろうな。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:15:21.21ID:mWyYiNPY0
琉球王朝の外交交易仕切ってたのは帰化中国人だし
薩摩隼人は東南アジア系の海洋民だそうだし
天皇は朝鮮系だし
特に問題はないだろ(´・ω・`)
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:00.31ID:c6jFBgLO0
日本に税金払うのって
非国民だなw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:03.78ID:rlFVdNPf0
また伊是名かよ!
出来るだけこの名前見たくないのに最近ちょくちょく出てくるな!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:17:44.14ID:7l7xA+8D0
ここはインフラない無人島だからそこまで大騒ぎするほどでもない
なんらかの拠点になるとしても莫大な時間と金がいる
都市部で中国警察の隠れ拠点作ってる問題の方が万倍やばい
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:18:11.97ID:yxsOgEHO0
場所的にただのリゾート開発目的だろ
本来は日本の業者がやるべき仕事
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:18:26.49ID:nWaDNHbr0
中国の期限付き土地使用権みたいに
日本も外国人に対しては使用期限つけりゃいいよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:33.58ID:JM2B3yDV0
支那人は絶滅すべき
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:47.04ID:D/1sj/8V0
>>9
馬鹿左翼さんは中国共産党と意見が一致しすぎw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:50.00ID:D4oWWqXU0
岸田辞めちまえ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:48.27ID:6KCQtbEx0
主権は日本にあるから戦争状態になったら中国人の土地は没収だよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:26.74ID:KCltGreN0
シナチク馬鹿丸出し
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:36.41ID:1SXfT5jx0
アメリカみたいに中国人に不動産売買禁止に動けよ
相互主義的にも中国でv土地が買えない時点でダメなんだから
日本も中国人に土地を売るなよ
レンタル制にしとけ無能が
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:49.23ID:sBYh6xlh0
東アジア板でやれ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:24:10.66ID:zJ72mPXP0
日本の法律に反対する奴はチョン!パヨク!気に入らないなら出て行け!とことあるごとに君ら言ってたじゃん
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:28:50.02ID:mWyYiNPY0
私有財産認められてない中国人が買って認められるのか実質共産党の所有物になるのか
外務省は公表した方がいい
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:29:37.19ID:Kt7ohDsb0
>>1
外国人の日本の土地購入はやめさせろ
0042御松田卓也
垢版 |
2023/02/12(日) 10:31:00.19ID:TOsBKwj10
日本田って危ないんだよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:31:50.17ID:1ZNBQWve0
ポイントは
・中国人の所有物は中共がいざとなれば接収しそう
・中共が現在進行形で台湾・尖閣侵略狙ってる
・中共はロシアと同様に独裁国家であり、独裁者の意向1つでどんな無茶も押し通そうとしてくる

こんなん放置できるわけないやんなぁ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:32:11.24ID:S3eB+gkz0
政治化するな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:32:13.13ID:SxoAZFaD0
尖閣の時みたいに石原が買い取る→国が買い取るみたいに
話が変異する間もなくマジで中国人に売り飛ばしたのか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:32:45.50ID:a8jg/7YK0
>>1
日本の法律に従って尖閣を買うのなら、尖閣を日本領と認めたことになる
売ってやれば良い

主権は変わらず日本に
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:50.08ID:5cnnbv+70
領土領海は実効支配者に権利があるのが原則
日本がしっかり支配しておけば何も問題ない

離島だからと管理もせず放置すれば必ず取られる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:53.49ID:7l7xA+8D0
>>47
どうみても無価値どころか固定資産税ある分マイナスな資産なんだから
買い手いたらそりゃ売るでしょ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:00.76ID:mWyYiNPY0
沖縄は施政権返還しただけで領有権は明確にしてないんだけど
こんなの放置してたらウクライナや独露みたいに民族国家入り混じって紛争の種にしかならないけど確信犯でやってんのか?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:19.79ID:4r+I4Y6k0
岸田はこういうのに即反応しろ

というか散々あぶねえよって言われて
買えないように話進めてたのに
岸田になって話がピタッと止まったんだよな。
まじで無能無策
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:49.49ID:PCeBX5US0
産経はもうおとなしくしとけってw 
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:37:09.45ID:S3eB+gkz0
ファーの副社長みたいなのが出てくるのか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:37:18.05ID:1ZNBQWve0
>>55
止まったのか?
自民党が発案した重要土地調査規制法は施行されてるやろ。
これを改正していけばいいだけやから、まだしも進んでるで。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:37:56.75ID:pKWi/gii0
>>55
200%無理。
壺自民は中共の完全な股分
岸田は外相時代 王毅に失禁してションベン垂れ流して震えながら、ヘコヘコしてたよ

王毅が尖閣は中国領 と隣で言い放っても
ヘラヘラして謝謝と握手求めたのも茂木(移民党=壺自民幹事長)

アベ朝鮮ノマスクも中国に発注何百億円
んでカビマスク到着
日本企業の高性能マスク工場は 中国に差し押さえられた

韓国とは朝鮮カルト繋がり・日本衰退→中抜き利権三昧でズブズブ、
中国だと忖度しまくって国民に隠蔽する
こんなんが統一パソナ移民党(自民党)
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:40:27.26ID:WFd/yoiJ0
住民票移転
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:40:30.89ID:G19Qt9+O0
もう日本人には島買う金なんてないだろうし
中国人に買ってもらって金動かしてもらう方がいい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:40:57.26ID:7l7xA+8D0
まぁ無人島だから固定資産税もそこまでたいした額じゃないが
開発始めた途端に跳ね上がるぞ
払わないなら当然国が差押
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:41:18.04ID:En8VzOlL0
納税させるだけさせてやばい使い方しだしたら没収でええやろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:41:21.56ID:G0Uf0N7Z0
琉球=沖縄は尚円王=金丸の時点で中国人の支配下だよ
その前の尚巴志の家臣懐機も実質支配者だった

懐機(かいき)は、琉球国第一尚氏王統の国相。中国明から派遣された人物で、
第一尚氏王統の始祖である尚思紹から第5代国王尚金福までの、王に仕えたとされる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:41:39.13ID:0YBKJTSR0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問わていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:43:31.25ID:GfU80oRD0
これが賢いやり方だな。
正当な方法だし。税金さえ払えば好きにして良い。
ただし日本の法を守ることが大前提。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:08.05ID:G0Uf0N7Z0
>>76
明清の下が薩摩でその下が琉球
薩摩藩の日本人は中国の使者に見られないように隠れた
薩摩ですら中華帝国の冊封体制の一部だよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:34.93ID:1ZNBQWve0
>>77
他国に警察機構作って勝手に動いてる様なチャイナチスが法律守るわけねぇんだわ
買われない様にするか、買われた土地も徴収するしかない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:47.13ID:eDdOscO/0
日本での土地購入という意味は政府から借りてるだけ
だから永久に固定資産税取られる仕組み
中国領土になるわけねーじゃん
韓国も中国もエテ公以下の知能指数だな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:46:19.80ID:Whfqeifc0
普通に日本の島を購入したって領土が増える訳じゃないんだけどな。
そしたら日本も世界中に領土があることになる…
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:11.15ID:iIGMmSfE0
アメリカは中国人の不動産購入に制限をかける方向で動いている。
日本も追随しろよ。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:32.05ID:1ZNBQWve0
>>78
???
いや、編入したってのは日本に所属した、って意味やぞ。
隠れてたとか、そんな曖昧な話で変わる部分じゃないだろ。何言ってんの?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:45.18ID:6xqLqPMh0
買っても滞在するのにはVISAいるしね、入国するには入管通らないと行けないし、固定資産税かかるし、ゴミ島をどんどん売りつけよう。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:56.50ID:qUEM/XX+0
まさに、統一朝鮮カルト・中華自民共和国www

シナチョンの英雄・パソナ壺自民の安倍チョン三は、
腐敗利権天国の超格差政策・世界最大の非正規政策で日本人を貧乏化させ、
日本人の数を減らし、代わりに移民政策
(単純労働と留学生を家族ごと無期限永住可能にする法案を強行採決、更に五年で帰化できるように改悪etc)で、
いつの間にか100万人もシナ人を日本に在留させてます

流石キンペーの子分・壺自民
中国人飲食店に時短金だけで1400万以上、給付してるだけある
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:05.86ID:cHRJIX550
空き家になると固定資産税アップするとか岸田がいってるし
もう中国人に投げる売りするしかないよね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:25.52ID:G0Uf0N7Z0
>>85
じゃあなんで中国の冊封使が来たら薩摩の人間は隠れるんだ
琉球が明清の属国であることは明治まで続いているんだよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:45.32ID:cHRJIX550
>>1
空き家になると固定資産税アップするとか岸田がいってるし
もう中国人に投げる売りするしかないよね
離島とか土地付き一戸建ての空き家だらけだ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:36.82ID:cHRJIX550
>>1
空き家になると固定資産税4倍にアップするとか岸田がいってるし
もう中国人に投げる売りするしかないよね
離島とか土地付き一戸建ての空き家だらけだ

増税だけはすぐ決断する岸田さん
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:54.62ID:1ZNBQWve0
>>89
そもそも「隠れてた」というのが真偽不明だわ。
編入した事をなんら抗議してない国に所属してる、なんて通るわけねぇわやろ、アホう。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:52:56.02ID:G0eMbVAc0
外国の土地を購入すると領土が増える謎理論
民間人が身銭切って買った土地を自分で汚染させる謎の行動心理
14億人の国民がみんな中国政府のために行動する謎の愛国心
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:30.57ID:1ZNBQWve0
>>93
重要土地調査規制法という土台は自民党発案で施行されてるから、これから超党派でこいつを改正していくのが1番無難で早そう。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:20.90ID:7l7xA+8D0
>>94
日本に固定資産税納める→日本の領土と認める
固定資産税収めない→日本が差押→差押できるという事は日本の領土
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:36.01ID:rpSDOHIT0
日本企業がアメリカのビル買ったとき
んな事言うやつおらんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況